Frigorífico CECOTEC
Estimados/as señores/as: de Amazon En fecha 10 de marzo adquirí en su aplicación el producto Cecotec Frigorífico Combi Total No Frost Bolero CoolMarket Combi 456 Black Glass E, 456 L, Alto 201 cm y 59,5 cm Ancho, MAX INSIDE con VIP tech, Compresor Inverter Plus, Botellero y Bandejas Cristal Adjunto número de pedido: Pedido n.º 408-4055769-1998721 Me habéis cancelado el pedido porque os ha dado la gana, si era un error de precio ese no era mi problema. Yo ya hize un gasto adicional del carpintero que tuvo que modificarme los muebles de mi cocina porque supuestamente llegaba el frigorífico el Viernes 13 de Marzo. Después de numerosas reclamaciones a atención al cliente y de respuestas del vendedor externo que es CECOTEC se limita a decirme que no ahí stock. Si lo había cuando lo pedí por lo cual si no lo ahí ahora mandarme otro de similares caractericticas poniendo vosotros la diferencia como me dice una de las que me atendió el chat de atención al cliente. Me siento muy decepcionada y sin garantía por parte de VOSOTROS. Una de las superiores por última me habló fatal y encima me colgó el teléfono, se llama Magally. Solicito que procedan al envío del producto similar al que pedí y vosotros se encargasteis de hacerme un reembolso sin yo autorizarlo. Con el mismo precio en el plazo más breve posible. Saludos!
INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO
ASUNTO: REQUERIMIENTO FORMAL POR INCUMPLIMIENTO CONTRACTUAL, NO ACEPTACIÓN DE MODIFICACIONES, RESERVA EXPRESA DE DERECHOS Y CONDICIÓN PREVIA A LA ENTREGA DE LA VIVIENDA A la atención de la Promotora, En relación con el contrato de compraventa de la vivienda suscrito entre las partes, por medio del presente escrito formulo requerimiento formal y notificación de incumplimiento contractual, al haberse detectado actuaciones que vulneran las condiciones pactadas, la memoria de calidades y la normativa aplicable en materia de protección de consumidores. La presente comunicación se realiza tras su comunicado de fecha 10 de marzo de 2026, en el que se hace referencia a la próxima entrega de la vivienda, motivo por el cual resulta imprescindible dejar constancia formal de las incidencias detectadas con carácter previo a cualquier acto de recepción, entrega o firma de escritura pública. Conforme al contrato de compraventa, a la Memoria de Calidades, al Documento Informativo Abreviado (DIA) y a la documentación comercial y planos facilitados durante el proceso de comercialización, la vivienda debía ejecutarse conforme a las características técnicas, materiales, distribución e instalaciones expresamente ofertadas y contractualmente pactadas. Sin embargo, se han detectado los siguientes incumplimientos e irregularidades: Ejecución de trabajos, materiales o acabados con calidades inferiores a las recogidas en la memoria de calidades y a las ofrecidas durante el proceso de venta. Alteración de la ubicación de la piscina respecto al plano aprobado y contractual, sin comunicación previa ni consentimiento del comprador. Ausencia de justificación técnica acreditada por la Dirección Facultativa, tal como exige el propio contrato para cualquier modificación. Debe recordarse que la cláusula séptima del contrato únicamente permite modificaciones cuando: sean de calidad equivalente o superior, estén debidamente justificadas por la Dirección Facultativa, y no supongan perjuicio alguno para el comprador. Las circunstancias descritas no cumplen dichos requisitos, constituyendo por tanto un incumplimiento de las obligaciones contractuales y de la información vinculante facilitada durante la comercialización. Asimismo, estas actuaciones contravienen las obligaciones derivadas de la Ley 38/1999 de Ordenación de la Edificación, así como la normativa de protección al consumidor en materia de compraventa de vivienda, que establece el carácter vinculante de la publicidad, memoria de calidades y documentación informativa entregada al comprador. Debe dejarse igualmente constancia de que con fecha 16 de febrero de 2026 ya fue notificado por escrito mi desacuerdo respecto a dichas circunstancias. Advertencia expresa de no aceptación de modificaciones Por medio del presente escrito se hace constar expresamente que el comprador no acepta ni consiente las modificaciones realizadas, ni cualquier alteración de la memoria de calidades, distribución, instalaciones o elementos recogidos en los planos contractuales. Igualmente se deja constancia expresa de que ninguna visita a la vivienda, revisión de obra, reunión, comunicación o acceso al inmueble podrá interpretarse como aceptación, conformidad o consentimiento tácito de dichas modificaciones. Asimismo, se establece expresamente que la eventual recepción física de la vivienda, firma del acta de recepción, ocupación del inmueble o firma de escritura pública no supondrá en ningún caso aceptación de las modificaciones detectadas ni renuncia a acciones legales, quedando dichas actuaciones sujetas a expresa reserva de derechos. Reserva expresa para el acta de recepción En el supuesto de que se proceda a la visita previa o al acto de entrega de la vivienda, el comprador se reserva el derecho a hacer constar en el acta de recepción todas las deficiencias, discrepancias y desviaciones respecto al contrato, memoria de calidades y planos aprobados, sin que ello suponga limitación alguna de las acciones legales que correspondan. Asimismo, el comprador se reserva el derecho a realizar inspección técnica independiente de la vivienda, con el fin de verificar el cumplimiento de las condiciones contractuales antes de cualquier aceptación definitiva. Asimismo, el comprador se reserva el derecho a realizar inspección técnica independiente de la vivienda, con el fin de verificar el cumplimiento de las condiciones contractuales antes de cualquier aceptación definitiva. Requerimiento de subsanación Por todo lo anterior, mediante el presente REQUIERO formalmente a la promotora para que: Proceda a subsanar las deficiencias detectadas y ejecutar la vivienda conforme a las calidades, diseño, distribución y elementos contractualmente pactados. Facilite explicación técnica y documental debidamente acreditada sobre los cambios realizados. Restituya, en su caso, la ubicación originalmente prevista para la piscina conforme al plano contractual aprobado. Todo ello con carácter previo a cualquier acto de entrega, firma de acta de recepción o formalización de escritura pública, a fin de garantizar el cumplimiento íntegro del contrato. En caso de no obtener respuesta satisfactoria o de persistir los incumplimientos detectados, se deja expresa reserva del ejercicio de todas las acciones legales que correspondan, incluyendo las derivadas de incumplimiento contractual, reclamación de daños y perjuicios, cumplimiento forzoso del contrato o cualquier otra que proceda en derecho. El presente escrito se remite a efectos de dejar constancia fehaciente del incumplimiento detectado, del requerimiento de subsanación y de la expresa reserva de derechos del comprador. Reserva adicional de acciones La presente comunicación se formula sin perjuicio del ejercicio de las acciones legales que pudieran corresponder, incluida, en su caso, la exigencia de cumplimiento íntegro del contrato, la resolución contractual por incumplimiento y la reclamación de los daños y perjuicios que pudieran derivarse.
GARANTÍA. NI REPARACIÓN, NI SUSTITUCIÓN.
Estimados/as señores/as: En fecha abril 2025 adquirí en su web www.pikolin.es el producto COLCHON MORFEO DREAM CM 11867-180X2 Adjunto los siguientes documentos: FACTURA POSTVENTA _ REVISIÓN REPARACIÓN, trás mi reclamación en fecha 27/01/2026 por detectar pérdida de propiedades del producto. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 27/01/2026, cuando ofrecéis 3 años de garantía. Sus intaladores acudieron a domicilio con una barra de acero dónde simplemente la situaron encima del colchón para detectar su estado, inspección del todo insuficiente, esta misma duró 3 minutos de visita entre entra domicilio y revisar el colchón. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Manel
Fallo del producto en garantia
Compré una pantalla el 9/4/25 ,falló la pantalla el 12/9/25, tuve que enviarla, pagué el envío y la gestión, a 17/12/25 me cambiaron solo la pantalla y la que me enviaron no vale para mi coche se la vuelvo a enviar el 7/1/26 y me mandan la misma, que sigue sin valer a 14/2/26 ya no contestan. El 2/3/26 les envié un correo para ver si se podía solucionar el problema pero a fecha de hoy siguen sin contestar, solo quiero el producto por el que he pagado o la devolución del importe. Un saludo.
No cubren la garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 19/03/24 adquirí en su página web una radio junsun El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 7/2/26 Puestos en contacto con el vendedor, no responde a los mensajes y AliExpress me deniega el reembolso o reparación gratuita por garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a elegir una opción: la reparación del producto o sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Falta de solución avería
Estimados/as señores/as: En fecha 24 de octubre de 2024 adquirí en su concesionario Rombo Sol 2002, S.L.U., sito en Juan de la Cierva, 14 (Marbella, Málaga) un vehículo Dacia Sandero Stepway Essential TCe 67 kW (90V) SSG M6 6W S. El vehículo comenzó a presentar fallos en el sistema electrónico aproximadamente a los 10 meses de su adquisición, manifestándose por tanto dentro del plazo legal de garantía. El uso que se ha hecho del vehículo ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado. No obstante, siguiendo las indicaciones del servicio oficial de la marca, el vehículo ha sido llevado en cuatro ocasiones al taller oficial Dacia para su revisión y reparación, sin que hasta la fecha se haya proporcionado una solución definitiva al problema, persistiendo el fallo electrónico. Cabe señalar que en una de dichas ocasiones el vehículo permaneció en el taller durante 12 días, sin que dicha intervención resolviera el problema existente. Esta situación supone, a mi entender, un incumplimiento de las obligaciones derivadas de la garantía legal, ya que el defecto continúa existiendo pese a las intervenciones realizadas por el servicio técnico oficial. Por todo lo anterior, solicito que se proceda a la reparación definitiva del vehículo en garantía, en el plazo más breve posible, solucionando de forma efectiva el defecto descrito. En caso de que la reparación no resulte posible o el defecto persista tras nuevas intervenciones, solicito que se adopten las medidas previstas en la normativa de consumo para estos supuestos, a fin de restablecer la conformidad del vehículo con las condiciones de compra. Asimismo, se hace constar que tras las reiteradas intervenciones sin solución definitiva, el vehículo continúa presentando una falta de conformidad durante el periodo de garantía, por lo que me reservo el ejercicio de los derechos que me reconoce la normativa de protección de los consumidores cuando la reparación no resulta efectiva. Sin otro particular, atentamente.
Demora en el servicio de garantía.
El 20 de enero de 2026 reservé un vehículo en Flexicar y el 21 de enero aboné la mayor parte del importe. El vehículo me fue entregado el 5 de febrero de 2026. Tras únicamente cuatro usos, el coche presentó un fallo de motor relacionado con el sistema AdBlue, pese a encontrarse el depósito lleno y con anticristalizante. El 16 de febrero lo llevé al servicio técnico de Flexicar en Roquetas de Mar, donde se me indicó que en aproximadamente un día estaría diagnosticado y reparado. Sin embargo, no recibí ninguna comunicación por parte de la empresa y tuve que contactar personalmente para solicitar información. El 25 de febrero hablé con el jefe de taller, quien me informó de que finalmente conocían la avería y que estaban a la espera de autorización de la central para realizar la reparación, sin poder indicarme un plazo aproximado. Tampoco obtuve respuesta al correo electrónico que envié a la central solicitando información y una solución. Posteriormente se me comunicó que el vehículo sería trasladado al servicio oficial de Peugeot para su diagnóstico y reparación. El jefe de mecánicos se comprometió a informarme cuando el vehículo fuese entregado, pero no recibí confirmación alguna ni respuesta a mis intentos de contacto telefónico. Además, durante las dos semanas previas al 11 de marzo realicé tres llamadas al servicio de atención al cliente (call center) de Flexicar solicitando información sobre el estado del vehículo y que se pusieran en contacto conmigo para darme una actualización. A pesar de ello, nadie se ha puesto en contacto conmigo. En la semana del 11 de marzo continué sin recibir información sobre el estado del vehículo. El jueves 12 de marzo se me comunicó que finalmente no lo llevarían al servicio oficial en ese momento, indicando que hasta el lunes siguiente no comenzarían a trabajar en la reparación. También se mencionó que posiblemente el viernes 13 de marzo lo trasladarían al servicio oficial, aunque sin ninguna seguridad. El viernes 13 de marzo no recibí ninguna noticia ni confirmación sobre el traslado o diagnóstico del vehículo, por lo que entiendo que el coche continúa sin haber sido llevado al servicio oficial ni reparado. A día de hoy el vehículo sigue sin ser reparado ni entregado, sin un plazo claro de solución, con una comunicación muy deficiente por parte de la empresa y sin que se me haya ofrecido un vehículo de sustitución de características similares, pese a tratarse de un coche adquirido recientemente y que presentó la avería a los pocos días de uso. Dado que la avería se produjo a los pocos días de la entrega del vehículo, dentro del periodo en el que la ley presume que el defecto ya existía en el momento de la venta, considero que se trata de una falta de conformidad conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Por ello solicito: * La reparación inmediata del vehículo sin coste alguno para mí, incluyendo piezas, mano de obra y diagnóstico, y que dicha reparación cuente con la correspondiente garantía legal. * Una rebaja del precio del vehículo en concepto de compensación por los perjuicios ocasionados, la privación de uso del vehículo durante este periodo y por la posible omisión o falta de información sobre el estado real del vehículo en el momento de la venta. * Una solución en un plazo razonable que permita restablecer mis derechos como consumidor. En caso de no alcanzarse un acuerdo satisfactorio que incluya la reparación inmediata del vehículo y una rebaja del precio final del mismo, me veré obligado a solicitar la resolución del contrato de compraventa conforme a la legislación vigente, procediendo a la devolución del vehículo, la recuperación de las cantidades abonadas y la cancelación de la financiación correspondiente al importe restante del vehículo.
Batería de instalación solar
Buenas tardes, mi nombre es Miguel Miguez Villaverde con En Noviembre del año 2022 me instalaron ustedes una placas solares además de una batería referencia BAT5SP Ampliación El contrato de instalación y venta de equipos tiene fecha de 20 de Julio de 2022 y el Número de contrato es V1695720 La situación es que la batería lleva meses sin funcionar y puesto en contacto con la compañía a la que ustedes subrogaron el contrato de mantenimiento me informa que hay que cambiarla pues no tiene arreglo y así mismo me informan que ellos no se hacen cargo ya que es un problema del instalador, es decir SOLARPROFIT, ustedes. Después de intentar ponerme en contacto con ustedes en varias ocasiones me resulta completamente imposible ya que no contestan telefónicamente ni al mail. La batería se estropeó con el apagón de marzo del 2025 y todas mis reclamaciones se realizaron durante el 2025 a la compañía de Home Service hasta que el mes pasado después de un año me dicen que no se hacen cargo y que es problema suyo y del fabricante Les requiero para que me den una solucion
Problema con una compra
Hola, realice una compra el 10 del 06 del 2025 de un Apple iphone 15 rosa de 128 GB que me está dando problemas en menos de un año tras su compra. He intentado acceder a su página web para la reclamación de la garantía y aparece la página como si no existiera y como que está denunciada de robo de datos si accedes a ella.
Reclamación reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 26 de febrero adquirí en su [elegir una opción: página web el producto: una camilla plegable portátil de aluminio. Adjunto los siguientes documentos: número de factura FV26-5060 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 27 de febrero El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito por tanto el reembolso del producto. Sin otro particular, atentamente.