El 20 de enero de 2026 reservé un vehículo en Flexicar y el 21 de enero aboné la mayor parte del importe. El vehículo me fue entregado el 5 de febrero de 2026.
Tras únicamente cuatro usos, el coche presentó un fallo de motor relacionado con el sistema AdBlue, pese a encontrarse el depósito lleno y con anticristalizante. El 16 de febrero lo llevé al servicio técnico de Flexicar en Roquetas de Mar, donde se me indicó que en aproximadamente un día estaría diagnosticado y reparado.
Sin embargo, no recibí ninguna comunicación por parte de la empresa y tuve que contactar personalmente para solicitar información. El 25 de febrero hablé con el jefe de taller, quien me informó de que finalmente conocían la avería y que estaban a la espera de autorización de la central para realizar la reparación, sin poder indicarme un plazo aproximado. Tampoco obtuve respuesta al correo electrónico que envié a la central solicitando información y una solución.
Posteriormente se me comunicó que el vehículo sería trasladado al servicio oficial de Peugeot para su diagnóstico y reparación. El jefe de mecánicos se comprometió a informarme cuando el vehículo fuese entregado, pero no recibí confirmación alguna ni respuesta a mis intentos de contacto telefónico.
Además, durante las dos semanas previas al 11 de marzo realicé tres llamadas al servicio de atención al cliente (call center) de Flexicar solicitando información sobre el estado del vehículo y que se pusieran en contacto conmigo para darme una actualización. A pesar de ello, nadie se ha puesto en contacto conmigo.
En la semana del 11 de marzo continué sin recibir información sobre el estado del vehículo. El jueves 12 de marzo se me comunicó que finalmente no lo llevarían al servicio oficial en ese momento, indicando que hasta el lunes siguiente no comenzarían a trabajar en la reparación. También se mencionó que posiblemente el viernes 13 de marzo lo trasladarían al servicio oficial, aunque sin ninguna seguridad.
El viernes 13 de marzo no recibí ninguna noticia ni confirmación sobre el traslado o diagnóstico del vehículo, por lo que entiendo que el coche continúa sin haber sido llevado al servicio oficial ni reparado.
A día de hoy el vehículo sigue sin ser reparado ni entregado, sin un plazo claro de solución, con una comunicación muy deficiente por parte de la empresa y sin que se me haya ofrecido un vehículo de sustitución de características similares, pese a tratarse de un coche adquirido recientemente y que presentó la avería a los pocos días de uso.
Dado que la avería se produjo a los pocos días de la entrega del vehículo, dentro del periodo en el que la ley presume que el defecto ya existía en el momento de la venta, considero que se trata de una falta de conformidad conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.
Por ello solicito:
* La reparación inmediata del vehículo sin coste alguno para mí, incluyendo piezas, mano de obra y diagnóstico, y que dicha reparación cuente con la correspondiente garantía legal.
* Una rebaja del precio del vehículo en concepto de compensación por los perjuicios ocasionados, la privación de uso del vehículo durante este periodo y por la posible omisión o falta de información sobre el estado real del vehículo en el momento de la venta.
* Una solución en un plazo razonable que permita restablecer mis derechos como consumidor.
En caso de no alcanzarse un acuerdo satisfactorio que incluya la reparación inmediata del vehículo y una rebaja del precio final del mismo, me veré obligado a solicitar la resolución del contrato de compraventa conforme a la legislación vigente, procediendo a la devolución del vehículo, la recuperación de las cantidades abonadas y la cancelación de la financiación correspondiente al importe restante del vehículo.