Estimados/as señores/as:
En fecha 24 de octubre de 2024 adquirí en su concesionario Rombo Sol 2002, S.L.U., sito en Juan de la Cierva, 14 (Marbella, Málaga) un vehículo Dacia Sandero Stepway Essential TCe 67 kW (90V) SSG M6 6W S.
El vehículo comenzó a presentar fallos en el sistema electrónico aproximadamente a los 10 meses de su adquisición, manifestándose por tanto dentro del plazo legal de garantía.
El uso que se ha hecho del vehículo ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado. No obstante, siguiendo las indicaciones del servicio oficial de la marca, el vehículo ha sido llevado en cuatro ocasiones al taller oficial Dacia para su revisión y reparación, sin que hasta la fecha se haya proporcionado una solución definitiva al problema, persistiendo el fallo electrónico.
Cabe señalar que en una de dichas ocasiones el vehículo permaneció en el taller durante 12 días, sin que dicha intervención resolviera el problema existente.
Esta situación supone, a mi entender, un incumplimiento de las obligaciones derivadas de la garantía legal, ya que el defecto continúa existiendo pese a las intervenciones realizadas por el servicio técnico oficial.
Por todo lo anterior, solicito que se proceda a la reparación definitiva del vehículo en garantía, en el plazo más breve posible, solucionando de forma efectiva el defecto descrito.
En caso de que la reparación no resulte posible o el defecto persista tras nuevas intervenciones, solicito que se adopten las medidas previstas en la normativa de consumo para estos supuestos, a fin de restablecer la conformidad del vehículo con las condiciones de compra.
Asimismo, se hace constar que tras las reiteradas intervenciones sin solución definitiva, el vehículo continúa presentando una falta de conformidad durante el periodo de garantía, por lo que me reservo el ejercicio de los derechos que me reconoce la normativa de protección de los consumidores cuando la reparación no resulta efectiva.
Sin otro particular, atentamente.