M. F.
21/04/2026

Requerimiento de revisión de oferta comercial inicial

Hola, una vez más reclamo con ustedes el reembolso que mes tras mes se les está generando. El importe de dicho reembolso es en concepto de oferta realizada por teléfono y no respetada en la factura. Dicho importe ha estado ascendiendo mes tras mes con la falsa promesa de que la factura siguiente sería la correcta y de que el importe del reembolso se realizaría, hasta que en este mes de mayo que me ha llegado la factura de 58€, sin atender mi reclamación en curso, me han suspendido los servicios. Por este motivo no se va a hacer ningún pago de factura hasta que el reembolso se haya visto reflejado en mi cuenta bancaria y así como se elimine la permanencia ya que existe un incumplimiento de contrato por la parte de su empresa. Y por si hiciese falta ante cualquier tribunal, existen numerosas grabaciones en las que se confirman tanto la oferta de la tarifa de duración de 12 meses, como la cantidad ha reembolsar, y el importe exacto de la factura que nunca se ha respetado. Así mismo también existen numerosas llamadas recibidas de Vodafone y contestadas por mi parte que no han mediado palabra alguna, y después de cinco o diez segundos cuelgan. Para que conste que han intentado ponerse en contacto conmigo y en ningún momento han sido rechazado la voluntad de buena fé y han colgado ellos el teléfono. Mientras esto continúe no habrá ningún pago de factura mensual y denunciando daños y prejuicios que me están ocasionando por dicha situación. Un saludo

F. H.

Problema com reembolso

Boa tarde, No dia 25/07/2025 efetuei uma compra no site Eurobikes.pt no valor de 216.99€, como o artigo estava a demorar a ser entregue, questionei a empresa sobre o atraso, tendo sido informado que não havia em stock e poderia cancelar a encomenda por esta ainda não ter sido enviada. Assim, efetuei o cancelamento no dia 06/08/2025 e fui informado que a devolução do valor seria efetuada até 22/08/2025, o que não veio a acontecer. Após várias trocas de mensagens, fui sendo sempre informado que o reembolso já foi solicitado à contabilidade mas até este momento não recebi rigorosamente nada. Continuo a aguardar o reembolso mas nesta altura já nem respondem às minhas mensagens. O que posso fazer? Ao vosso dispor, Francisco Henriques +351 968024661

C. S.
21/04/2026

suscripciones y ampliaciones no solicitadas

Estimado/a equipo de OCU, Me dirijo a ustedes para solicitar su asistencia en una reclamación contra Yoigo (Xfera Móviles, S.A.U.) por la inclusión en mis facturas de cargos que no he contratado ni autorizado. Datos del contrato: • Titular: Cristian Serna Sierra • NIF: 72079739Q • Número de contrato: YGC23122217934447 • Línea principal: 603897877 Cargos reclamados: 1. SERVICIOS DE JUEGOS YOIGO – Cargo Suscripción Semanal Este cargo aparece en mis facturas sin que yo haya contratado ningún servicio de juegos: – Factura de febrero 2026 (YC260003908679): 2,48€ – Factura de marzo 2026 (YC260005332983): 9,92€ Nunca he solicitado ni aceptado esta suscripción. Se trata de un servicio de tarificación adicional activado sin mi consentimiento expreso, lo cual vulnera el artículo 66 bis de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, así como la normativa de servicios de comunicaciones electrónicas. 2. BONO AMPLIACIÓN 1,5GB – Factura de marzo 2026: 8,00€ Mi tarifa contratada incluye datos móviles ILIMITADOS (LA DUO PRINCIPAL). La activación de un bono de ampliación de datos sobre una tarifa ilimitada carece de cualquier justificación técnica o comercial, y tampoco fue solicitado por mi parte. Daño económico total acreditado: 20,40€ (2,48 + 9,92 + 8,00€), sin perjuicio de posibles cargos anteriores no detectados. Solicito que OCU me asesore y, en su caso, interceda para: 1. Obtener el reembolso íntegro de todos los cargos no autorizados. 2. La baja inmediata y definitiva de la suscripción a juegos. 3. La cancelación de cualquier bono de datos activado sin mi consentimiento. 4. Que Yoigo acredite documentalmente el momento y medio por el que supuestamente autoricé estos servicios. Adjunto imágenes de ambas facturas como prueba. Quedo a su disposición para cualquier información adicional. Atentamente, Cristian Serna Sierra DNI: 72079739Q

J. P.

Problema con las facturaciones

Hola, tras varios meses facturas variables sin motivo, cobro de servicios gratuitos, cobros de servicios no contratados, decidí darme de baja de la compañía incapaz de conseguir una respuesta y solución, fui acosado a llamadas de la empresa, algunos de los empleados muy maleducados pidiendo datos que no les interesaban, meses después pasan una factura final desproporcionada.

I. L.

Cobro por facturación indebida

Queja puesta a Booking.com por la que me llevan ignorando varias semanas y a la que no me dan respuesta: **Vuelvo a remitir la queja de nuevo puesto que, desde el Departamento de Customer Service, tras solicitarme el numero de reserva, se me informó de que el departamento de Alojamientos no llevaba este asunto. Luis A. me facilitó el teléfono de Departamento de Vuelos: 34918362949. Ahí me ha atendido Ammar, quien me ha dicho que tampoco se encargan y me ha derivado a escribir de nuevo la queja a una dirección de correo que me ha facilitado: flightsonbooking.es@support.gotogate.com. Para mi sorpresa, desde ahí he recibido respuesta inmediata a la que no puedo responder diciéndome que desde ese correo no tramitan ninguna solicitud y que lo haga a través de mi cuenta. Proceso que ya he hecho y por el que estoy aquí.** Por medio de la presente, interpongo reclamación formal contra Booking.com en relación con una reserva Referencia 40-893697254 de vuelos de ida y vuelta para 3 pasajeros (2 adultos y 1 menor), debido a un cobro indebido por equipaje facturado y a la falta de transparencia en el proceso de contratación. Durante la compra a través de su plataforma, seleccionamos la opción de añadir una maleta facturada de hasta 10 kg. Automáticamente, Booking seleccionaba la facturación de dicha maleta en ambos trayectos y para ambas compañías aéreas, sin hacer distinción entre ellas ni desplegar opciones distintas. Su aplicación no permite diferenciar adecuadamente la contratación de equipaje por trayecto, lo que induce claramente a error. En el mostrador de facturación del aeropuerto se nos informó de que los billetes de la compañía AER LINGUS ya incluían una maleta facturada de 20 kg, por lo que el importe de 40 € abonado a través de su plataforma corresponde, en realidad, a una segunda maleta que no habíamos solicitado ni necesitábamos, ya que se nos había incluido al igual que la del trayecto de vuelta de Ryanair quien sí que NO incluye maleta facturada en su billete. Por tanto, si se necesita facturar una maleta de 10 kg con Ryanair a la vuelta, Booking obliga por fuerza a incluir una extra de 10 kg con Aer Lingus que NO es necesaria dado que esta compañía incluye hasta 20 kg por billete. Este hecho supone: • Un cobro por un servicio no solicitado • Una clara falta de información previa suficiente • Una práctica que puede considerarse engañosa conforme a la normativa de protección de consumidores En este sentido, les recuerdo que, de acuerdo con el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, los consumidores tienen derecho a recibir información clara, comprensible y veraz antes de contratar, así como a no ser inducidos a error en la toma de decisiones. Por todo ello, SOLICITO: • La devolución íntegra de los 40 € cobrados indebidamente • Una explicación clara sobre lo ocurrido • La revisión de su sistema de contratación para evitar que otros usuarios se vean afectados En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 14 días, me reservo el derecho de presentar la correspondiente reclamación ante las autoridades de consumo, así como ante organismos como la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) y la plataforma europea de resolución de litigios en línea (ODR).

A. O.

APP Harna / AmoApps Limited

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), Deseo interponer una reclamación formal contra la empresa Harna / AmoApps Limited, app de “pilates” que, emplea prácticas engañosas para inducir a los usuarios a suscribirse sin un consentimiento informado válido. Te hacen un cuestionario de salud teóricamente gratuito y no se de que forma terminas contratando un servicio con pagos recurrentes sin fecha determinada. * El proceso está diseñado como un cuestionario, no como una compra. * Los botones de acción (“Continuar”, “Ver mi plan”) no indican en ningún momento que implican un pago o suscripción. * No existe un consentimiento expreso, claro e inequívoco para autorizar el pago, tal y como exige la normativa europea. El total de los gastos a través de los gastos a día de hoy han sido: 99,99 € (21 de abril) 48,39 € (21 de abril) 49.99 € (22 de marzo) 12,09 € ( 22 de marzo) Considero que estos cargos son excesivos y no autorizados, por tanto, solicito el reembolso de la totalidad y la investigación de esta empresa ya que he visto muchos casos como el mío con ellos. Quedo a la espera de su respuesta. Un saludo. Ana Olarreaga

A. C.

Cobro indebido

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 7 de abril he recibido una reclamación de deuda de 59,80 euros. Todo comienza con la visita de un comercial, que trabaja para Liderconfort, el cual les quiere hacer un regalo de unos colchones a mis abuelos por su fidelidad con la empresa tras la compra durante varios años de unos filtros de agua. Los hacen firmar un contrato de 2.000 euros por unos colchones, los cuales ellos en todo momento creen que son regalados. Tras estar 4 meses para cancelar el contrato y solucionarlo, recibí el 7 de abril un cobro de 59,80, la primera cuota de los colchones (contrato cancelado previamente) Llamo a la empresa y se inventan excusas constantemente, llamo a la financiera Findirect y me dicen que no tienen ese contrato, que es por la compra de una maquina de cal y de unos sartenes (recordemos que hablamos de 2.000 euros) Contrato el cual ellos no conocen, no han firmado y por lo tanto no son responsables del mismo. La deuda es inexistente porque el contrato no ha sido firmado. En ningún momento he comprado unas sartenes ni una máquina de cal, por valor de 2.000 euros su precio total. Este contrato ha sido un engaño a mis abuelos, personas mayores con Alzheimer, de los cuales se aprovechan. SOLICITO la revisión de ese contrato y una solución inmediata. Cancelación del mismo y no más cobros de ningún importe. Sin otro particular, atentamente.

P. F.

Engaño

No me dan la factura, me han cobrado más por un producto, no me atienden ni por correo , WhatsApp o teléfono. Muy mal. Cuidado !!!

M. V.
20/04/2026

tarifa no aplicada

Hola, en el mes de febrero me llamarón para hacerme una oferta de yoigo para cambiarme desde vodafone de fibra con fijo por 1gb y llamadas ilimitadas mas 2 móviles con datos y llamadas ilimitados, además de disney y prime mas netflix de regalo por parte del comercial todo por 27,50€ , con permanencia de 12 meses, también me pagaban la permanencia que tenía con vodafone que eran 17,85€ Todo esto se supone que se hizo una grabación desde fidelización para retención el día 27/02/2026 a las 17h 32m desde el teléfono 694492544, yo tengo esa grabación pero no tengo dónde enviársela a ellos pues no me lo dicen, me puse en contacto con ellos por whatsaap y mesenger pero me dicen que no aceptan mi reclamación que mi tarifa es de 66 €, y sin netflix cuando yo antes tenia todo por 39,50€ no es lógico que me cambie de operador para pagar mas. El whatsaap que tenia de contacto en el que hablaba durante todo el tiempo es 642608879 y el comercial Antonio Venegas, desde el cual ya no me responden. Tengo la grabación por si la puedo enviar, en la que claramente conocen todos mis datos. Si no me aplican esta promoción quisiera saber si puedo cambiarme de operador sin tener que pagar la permanencia ya que no son las condiciones que me ofrecieron. Un saludo.

V. C.
20/04/2026

Dinero no depositado en mi cuenta bancaria

Buenas tardes, He vendido una silla de coche BeSafe Izi Twist be I-size por valor de 240 euros a Hector G. en Pamplona desde la plataforma de Wallapop el dia 6 de Abril de 2026. La silla fue enviada el dia 7 de Abril de 2026. Fué entregada y el receptor le dió el OK el 8 de Abril de 2026. Los 240 Euros aparecieron en mi monedero de Wallapop el 8 de Abril de 2026. El 9 de Abril de 2026 fué enviado a la cuenta bancaria ES24....6148. Segun Wallapop, puede tardar de 2-5 días habiles. Estamos a 20 de Abril de 2026 y el dinero no ha entrado en mi cuenta. Reclamo el ingreso inmediato de mi dinero en mi cuenta.