WALLAPOP acusa a la empresa de transporte de un error falso
A la atención de la OCU, Mediante la presente formulo RECLAMACIÓN FORMAL CONTRA LA PLATAFORMA WALLAPOP, por una gestión incorrecta, negligente y contraria a los derechos del consumidor en relación con una compra realizada a través de dicha plataforma. HECHOS Adquirí un encendedor a través de Wallapop que fue anunciado como conforme y en buen estado. A la recepción del paquete, el embalaje llegó en PERFECTAS CONDICIONES, sin golpes, sin roturas y correctamente protegido, extremo que queda acreditado mediante vídeo aportado a la propia plataforma. Al probar el encendedor, se comprobó que presentaba un DEFECTO GRAVE Y PREEXISTENTE: La válvula de salida de gas está defectuosa por uso y desgaste, no por impacto. El encendedor no retiene el gas, lo libera de forma continua y supone un PELIGRO REAL, hasta el punto de que casi sufro quemaduras, habiéndose quemado incluso una prenda de vestir, lo cual también se acredita mediante vídeo. El defecto NO ES COMPATIBLE CON UN DAÑO POR TRANSPORTE, algo que cualquier persona con conocimientos técnicos sobre encendedores puede confirmar, ya que un impacto podría afectar al piezoeléctrico (chispa), pero no provocar el fallo específico de la válvula de salida de gas, que responde a deterioro interno por uso y paso del tiempo. ACTUACIÓN DE WALLAPOP A pesar de haber aportado pruebas audiovisuales claras e irrefutables, Wallapop: Ignoró completamente el contenido de los vídeos. Cerró la disputa de forma unilateral. Desvió erróneamente la responsabilidad a la empresa de transporte, induciéndome a reclamar contra un tercero que no tiene ninguna responsabilidad, cuando el paquete llegó en estado perfecto. He manifestado expresamente por escrito que NO ACEPTO ACUSAR A LA EMPRESA DE TRANSPORTE de un hecho que no ha cometido, y aun así Wallapop insiste en esa vía, eximiendo indebidamente a la vendedora, que es la única responsable de haber puesto en circulación un producto defectuoso. Como agravante, Wallapop ha bloqueado el canal de comunicación, impidiéndome responder o corregir el error en el mismo correo donde se me indicaba que debía hacerlo si existía una incidencia, dejándome en una situación de indefensión absoluta. CONSIDERACIONES – El producto recibido NO SE CORRESPONDE CON LO DESCRITO EN EL ANUNCIO. – El defecto es preexistente, peligroso y no imputable al transporte. – Wallapop ha actuado de forma negligente, desviando responsabilidades y forzando una acusación injusta a un tercero, pese a disponer de pruebas en sentido contrario. – Esta actuación vulnera los derechos básicos del consumidor, especialmente el derecho a una resolución objetiva y basada en pruebas. A través de esta reclamación solicitó a la empresa que proceda al reembolso íntegro del importe pagado de lo contrario procederé a abrir una disputa comercial con mi banco. Y por otro lado me parece importante que quede constancia de esta práctica por parte de la plataforma, al tratarse de un proceder potencialmente reiterado y lesivo para los consumidores. Sin otro particular, y a la espera de una respuesta formal, Nuria Rodera Florez
Devolucion de factura,no ejecutada
Hola el dia 3 de diciembre llame para una reparacion de una caldera de gasoil,ala que acudieron y se me cobro 410e,y quedo funcionando pero el 31 de diciembre volvi a contactar para que vinieseis de nuevo por que se seguia apagando pero no me contestasteis,el 2 de enero os volvi hablar para que volvierais o por lo menos me contestarais...sin respuesta de nuevo,el 6 enero lo intente otra vez...pero hasta el 7 de enero no me contactasteis...y fueron alas 5 de la tarde mas o menos...pero de nuevo el 8 enero otra vez que se apago...volvi hablaros...sin respuesta hasta el dia 9 enero...que en la tarde volvieron acudir...dejandola encendida pero alas 11 de la noche de nuevo me quede sin agua caliente y sin calefaccion con un niño de 7 años...y el 10 de enero os llame muchisimas veces y sin respuesta...el 13 enero por fin me contestais y me dais como solucion cambiar la caldera y por todo el lio me vais hacer un descuento en el presupuesto...que a dia de hoy ni me habeis mandado...
Queja contra Cleverea
A la atención de la OCU, Quisiera presentar una queja formal contra la compañía aseguradora Cleverea por la gestión de un siniestro de automóvil. He sufrido un alcance por detrás con mi vehículo, siendo el conductor contrario el responsable del accidente. Ambos rellenamos y firmamos el parte amistoso de accidente correctamente, quedando reflejada la culpabilidad del otro conductor. Tras comunicar el siniestro a mi aseguradora, Cleverea, se me ha informado de que el trámite ha sido rechazado, sin facilitarme ninguna explicación ni motivo concreto. Desde entonces he intentado contactar con la compañía en repetidas ocasiones, sin éxito, ya que no responden a mis llamadas ni me ofrecen una vía clara de atención al cliente. Considero esta actuación improcedente y contraria a los derechos del asegurado, ya que: * Existe un parte amistoso firmado por ambas partes. * No se me ha dado información clara ni justificada sobre el rechazo. * La aseguradora no está ofreciendo atención ni soporte para resolver la incidencia. Solicito la intervención y asesoramiento de la OCU para que Cleverea revise su actuación y se gestione correctamente el siniestro conforme a la normativa vigente. Quedo a su disposición para aportar la documentación necesaria.
Daños en la ventana
Estimados/as señores/as: El día 18 septiembre se me hizo entrega de las llaves del inmueble. A lo largo de estos meses les comuniqué una lista de defectos que pude observar al entrar en la vivienda. Desde entonces han realizado algunas actuaciones pero aún no se han solucionado. En concreto, faltaría solucionar los defectos de la ventana principal del salón que presenta manchas blancas derivadas de la pintura final de la casa y, además en lo realizado, hay estos problemas: corte de luz durante 15 días que impidieron hbaitar el domicilio, daño en la puerta del trastero Se lo he comunicado en varias ocasiones porque me está provocando múltiples molestias derivadas de vivir sin electricidad, llamadas y preocupaciones constantes por falta de resolución pasados tantos meses SOLICITO: que procedan a la reparación y acondicionamiento de los desperfectos mencionados en el plazo más corto posible y al abono de los perjuicios que me está causando. Aporto fotos Sin otro particular, atentamente
No me envian un pedido pagado porque dicen que tengo otra cuenta con saldo negativo siendo falso
El día 16 de enero de 2026 creé por primera vez una cuenta en la plataforma ZenMarket utilizando el correo electrónico kaptarpau@gmail.com , con el objetivo de realizar compras a través de su servicio de intermediación (proxy) para compras en Japón. Entre los días 16 y 19 de enero de 2026, realicé varias compras a través de la plataforma, alcanzando un importe total aproximado de 650–700 €, importe que fue abonado mediante transferencia bancaria a través de Wise. Hasta ese momento, nunca había realizado ningún pago previo ni tenido relación comercial alguna con ZenMarket. Una vez confirmado el ingreso del dinero y disponiendo de saldo suficiente en mi cuenta, ZenMarket procedió a bloquear mi cuenta de forma unilateral, impidiéndome: enviar el paquete adquirido, disponer del saldo ingresado, o solicitar la devolución del dinero. ZenMarket justifica dicho bloqueo alegando que mi cuenta estaría “vinculada” a otras cuentas de correo electrónico que no reconozco como mías, afirmando además que una de dichas cuentas tendría un saldo negativo pendiente de una operación anterior. He manifestado reiteradamente y de forma expresa que: esta es la única cuenta que he creado y utilizado en ZenMarket, no soy titular ni he utilizado nunca las cuentas de correo electrónico que se me atribuyen, no existe prueba objetiva que demuestre que yo sea la misma persona que el titular de dichas cuentas. Pese a mis reiteradas solicitudes, ZenMarket: no ha aportado ninguna prueba verificable (documentación, contratos, autorizaciones, IPs concretas, etc.), mantiene el bloqueo de mi cuenta, retiene tanto el paquete como el dinero abonado en contra de mi voluntad, y condiciona el acceso a mis propios fondos a la asunción de una deuda que niego de forma expresa. He solicitado en múltiples ocasiones: El desbloqueo inmediato de la cuenta para poder proceder al envío del paquete, o bien La devolución íntegra de las cantidades abonadas Sin que, a fecha de hoy (21 de enero de 2026), se haya producido ninguna solución efectiva, ni envío del paquete ni reembolso del importe ingresado. Considero que estos hechos pueden constituir: un incumplimiento del servicio contratado, una retención indebida de fondos, y potencialmente un delito, al disponer la empresa de mi dinero sin prestar el servicio ni devolver el importe. Por todo lo anterior, me reservo el derecho a ejercer las acciones legales oportunas ante: la entidad de pago utilizada (Wise), los organismos de defensa del consumidor, y, en su caso, ante las autoridades policiales o judiciales competentes.
Problema con el plato de ducha
Estimados/as señores/as: El martes 13 de notificó de un daño al vecino de al lado, el miércoles 14 vino el perito para realizar la valoración técnica y comprobó que el problema venía del plato de ducha. Se lo he comunicado en varias ocasiones y, a fecha de hoy, (8 días más tarde) no se han solucionado estos problemas, ni se sabe cuándo se van a realizar. SOLICITO: se proceda a la subsanación de las deficiencia expuesta. Sin otro particular, atentamente
Falta de respeto por parte de la operadora.
Hoy sobre las 15:38 he recibido una llamada de una operadora de TAMDIS . Cuanto le he llevado la contraria ya que su información no coincidía con el correo recibido del departamento de post ventas , no solo no me dejaba hablar si no que me ha colgado. He llamado otravez pidiendo su nombre algo que tengo derecho a que se identifique con un número, una inicial con lo que quiera para que su empresa sepa a quién reclamo la falta de respeto recibida por su trabajadora. No es la primera vez que me ocurre con esta trabajadora , en navidades tuvo la misma actuación conmigo y con otro familiar, luego debe de ser su forma de actuar. No se ha querido identificar y me ha colgado por segunda vez. Espero una disculpa por parte de su trabajadora ya que no se puede tratar así a un cliente, con esa soberbia y prepotencia. No es apta para el puesto que desempeña y lo hemos comprobado varias personas con el manos libres , que pueden ir de testigos. He trasladado mi reclamación a la empresa Kenay Home que os ha contratado como servicio de logística. También reclamo la poca profesionalidad , eficiencia de la mayoría de los montadores de TAMDIS , seis veces para montar dos mesitas y una cómoda. Han colocado las tablas al revés la de arriba abajo y así y la del medio como no encajaba la han agujereado, algo inexplicable ya que lleva instrucciones.Han puesta el sistema push como no era, un desastre. En definitiva nos tienen que traer otra mesita.Todo lo relatado tiene fotos que estan adjuntadas a Kenay Home. Solo dos de esos montadores han demostrado ser profesionales y han conseguido arreglar los desperfectos ocasionados por los que han ido ( hasta cuatro veces). Valoro muy positivamente a Luis Carlos Bakoule ( Ruta 56) y Braian , Joseu ( Ruta 40). Por el trabajo realizado . Reclamo que cuando vayan a montar la mesita que será la sexta vez vayan los profesionales de la ruta 56 o los de la ruta 40. Es lo que he quedado con el servicio de postventa de Kenay.
DESPROTECCION USUARIO POR ERROR EMPRESA DE TRANSPORTE
Realicé un envío correctamente el día 29 de Diciembre. El día 9 de Enero, antes de la entrega, advertí a Vinted de un comportamiento anómalo del envío, que estaba dando vueltas en círculos sin ser entregado. No se adoptó ninguna medida. He aportado vídeos del paquete mientras lo introduzco en el casillero, donde se aprecia claramente el tamaño, las medidas y el peso, coincidentes con el artículo que yo sí envié y no con el contenido que finalmente recibió el comprador. Resultado: VINTED ME DEJA SIN PROTECCIÓN Y SIN RESPUESTA EFECTIVA DURANTE MÁS DE TRES SEMANAS, pierdo el producto y A DÍA DE HOY SIGO SIN TENER NINGÚN TIPO DE NOTICIA NI SOLUCIÓN. A PESAR DE QUE EL PROBLEMA CLARAMENTE SE HA ORIGINADO DURANTE EL PROCESO DE TRANSPORTE, DEMOSTRADO CON PRUEBAS IRREFUTABLES, TODO EL PERJUICIO RECAE SOBRE LOS USUARIOS, QUEDANDO DESPROTEGIDOS, SIN DERECHOS Y EXPUESTOS. EN ESTE CASO EVIDENCIA QUE VINTED NO OFRECE SEGURIDAD REAL A LOS VENDEDORES: CUANDO OCURRE UNA INCIDENCIA GRAVE, NO PROTEGE, NO RESUELVE Y DESAPARECE. Y POR TODO ELLO Y EN ESTE SENTIDO, ES MAS QUE EVIDENTE QUE VINTED ES LA PLATAFORMA QUE MAYOR DESPROTECCIÓN OFRECE EN COMPARACIÓN CON LAS OTRAS PLATAFORMAS VIGENTES DE SEGUNDA MANO. Así pues, serán los propios usuarios quienes decidan SI CONFÍAN EN UNA PLATAFORMA QUE DEJA INDEFENSOS A QUIENES LA SOSTIENEN. POR EL MOMENTO, A TRAVÉS DE ESTA RECLAMACIÓN, SOLICITO QUE SE ME ATIENDA, SE ME DÉ UNA RESPUESTA Y SE TENGAN EN CUENTA MIS DERECHOS.
Reclamación por ausencia de registro de la legalización del punto de recarga
Realicé la instalación de un punto de recarga para vehículo eléctrico en mi garaje con la empresa ADA FUTURE en marzo de 2024. En torno a mayo de 2025, la Comunidad de Madrid solicitó un documento que no fue aportado. Durante los meses siguientes realicé numerosas consultas y reclamaciones, recibiendo siempre la misma respuesta por parte de ADA FUTURE, indicándome que dicho trámite se encontraba en curso. El documento requerido es la Puesta en servicio de la instalación eléctrica de baja tensión, también conocida como legalización del punto de recarga. No obstante, en enero de 2026 la Comunidad de Madrid me confirmó que dicho documento no consta solicitado ni registrado a través de EICI, por lo que el expediente no puede continuar su tramitación. A pesar de ello, ADA FUTURE me ha indicado telefónicamente que la solicitud de este documento sí ha sido realizada. Ante esta afirmación, solicito que se me facilite el justificante de registro oficial de dicha solicitud, con el fin de poder presentarlo ante la Comunidad de Madrid —que me lo está requiriendo expresamente— y comprobar si existe algún error o incidencia administrativa que esté impidiendo su correcta tramitación. Como consecuencia de esta falta de documentación, la ayuda MOVES asociada a la instalación no se está gestionando correctamente y corre el riesgo de caducar el próximo 31 de marzo, por causas ajenas a mi voluntad y derivadas de una gestión que no ha sido acreditada por la empresa instaladora.
Pésima atención al cliente
Hola, llevo mas de 3 meses reclamando a la compañía de seguros Ayvens que me coloquen un embellecedor de la tapa del depóstio de combustible. Me enviaron aun taller donde no querían hacerle las fotos al coche, y del que jamás me volvieron a llamar, me dieron otro taller al que tuve que ir 2 veces, finalmente le sacaron las fotos, me dijeron el 16 de diciembre que en una semana estaba listo, llamé el 10 de Enero, me dijeron que la tapa "estaba por ahí" que la buscaban y me llamaban, jamán me llamaron. Pude una reclamación en Ayvens (incidencia 2600089558) sigo esperando.