Administrador de fincas se niega a facilitar documentación de la comunidad
Soy José Miguel Ruiz Guevara, propietario de una vivienda situada en Grupo Churruca nº 4, 1º Izquierda, Valle de Trápaga (Bizkaia). El administrador de la comunidad es Fincas Alabe, a quienes he solicitado en varias ocasiones documentación relativa a la comunidad de propietarios y a mi vivienda. En concreto, he solicitado información y documentación como: certificado de deuda con la comunidad historial de pagos de cuotas de comunidad identificación del titular o contacto que figura en la comunidad actas de juntas de propietarios donde pueda aparecer referencia a la vivienda posibles incidencias o comunicaciones registradas sobre dicha vivienda Estas solicitudes se han realizado por escrito y también mediante contacto telefónico, sin que hasta la fecha haya recibido respuesta ni se me haya facilitado la documentación solicitada. Como propietario de la vivienda considero que tengo derecho a acceder a la información y documentación relativa a la comunidad de propietarios, especialmente cuando afecta directamente a mi propiedad. La negativa o falta de respuesta por parte del administrador me está impidiendo acceder a información necesaria para ejercer mis derechos en relación con la vivienda. Por ello solicito la intervención de la OCU para que se inste al administrador de fincas a facilitar la documentación solicitada o, en su defecto, a justificar formalmente su negativa.
Acudimos al evento a la hora y al lugar correctos. Llegamos y nos encontramos que el QR no funcionaba. La persona responsable nos dijo que no sabía que pasaba y al ver los tickets dijo que ese evento no era allí que era para "Leyendas del rock". Nosotros teníamos los tickets para "Tributo a Queen" para la misma hora y lugar.Ella dijo que no podía ser y al preguntarle que por lo menos nos dejase asistir a ese evento aunque no era el que queríamos para no perder la noche y el viaje hasta allí nos dijo que era imposible. Así que nos volvimos para casa bastante decepcionados y viendo como perdimos el tiempo y el viaje. Al día siguiente,les llamé directamente y no me están respondiendo ni han hecho la devolución del dinero y ya van 2 semanas. Adjunto el archivo con las entradas y el ticket de compra.
Negacion de servicio contratado
Uso y tengo licencia para Word de Microsoft. Sin embargo, desde hace unos meses, se me niega el uso a este producto / servicio alegando que no la tengo. Sigo todos los pasos para demostrar que sí la tengo. Y cuando termino de llevarlos a cabo e ingreso los códigos que recibo de la empresa siempre me sale un mensaje de "algo salio mal". Estas situaciones están correlacionadas con actualizaciones y me dejan sin poder trabajar días lo que tiene unos costes y consecuencias tremendas para mí. Además, me obligan a contratar a gente que me resuelva el problema. Hoy llevo más de 3 horas llamando a distintos teléfonos (incluidos de pago, que es lo que ellos te dan como "servicio técnico"), consultando varias páginas web, etc. sin conseguir absolutamente nada. No hay forma de hablar con nadie, son bots los que responden y los enlaces que te dan no sirven. Es un abuso absoluto de poder de esta empresa. Añado archivos de las imágenes de lo ocurrido. Estoy intentando añadir más con los distintos códigos que enviaron a mi teléfono pero no lo consigo, quizás por temas de capacidad.
RETRASO EN REPARACION DEL VEHICULO
Hola, desde el pasado 3 de febrero está mi vehículo en el taller pendiente de reparación por golpe y hasta la fecha no he recibido ninguna información acerca de la finalización de la reparación, ni de cuando van a recibir los repuestos que al parecer hacen falta.
asistencia por voladura de placas
Hola Me pongo en contacto de nuevo con su empresa, para denunciar en este caso a través de la OCU , la desatención por su parte tras manifestar a través del teléfono de atención al cliente la necesidad de asistencia. El dia 28 de Enero se han volado 4 placas solares que su empresa me ha instalado. Acoplanadas al tejado para evitar riesgos y sin embargo INCOMPRENSIBLEMENTE SE HAN VOLADO. Y es la segunda vez que me ocurre. A ningún otro vecino se le han volado las placas. Por lo que hace "sospechar" que la instalación no parece la apropiada. Desde entonces han venido a "valorar" y todavia no sabemos cuándo vendrán a reinstalar esas placas.. Espero su respuesta. Gracias
CONTRATO DE MANTENIMIENTO NO EJECUTADO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, habiendo contratado dos Servicios de Mantenimiento Anual, tanto de Placas Fotovoltaicas, como de Aerotermia, tras la instalación de dichas infraestructuras por parte de su empresa, y en las que se incluye un mantenimiento anual de ambas instalaciones, detallado en el contrato. Que dicho contrato entró en vigor el 17 de Marzo de 2025 y finaliza el 17 de Marzo de 2026, y que durante todo este periodo no se han realizado las tareas relativas al mantenimiento, especificadas y descritas en dichos contratos. Que se ha reclamado por teléfono y en repetidas ocasiones por e-mail a todos los departamentos de la compañía (atención al cliente, administración y tramitaciones), con respuestas de "en breve se asignará y le llamarán" o sin ninguna respuesta. SOLICITO Que se proceda, de manera inmediata, a la asignación de los técnicos especialistas, tanto de Placas Fotovoltaicas, como de Aerotermia, y se acuerde conmigo una fecha, para la realización de los trabajos incluidos en los dos contratos en vigor y que aún no se han realizado. Sin otro particular, atentamente. Carlos Serrano Martínez
El repartidor de Amazon rompe mi puerta
El sábado 7 de marzo de 2026 por la tarde recibo un paquete de Amazon, cuyo número ASIN es B0FHJSB9JL. Al parecer, los envíos que hace dicha empresa en ones de semana y oestas son con repartidores propios y no con empresas de reparto externas. El repartidor que trajo la mercancía, rompió deliberadamente la puerta de entrada a mi domicilio. Ya he recibido alguna otro paquete en ocasiones con él y el modus operandi que tiene es siempre el mismo, con el agravante de que lo hace por sistema. Justo en el preciso instante en que llama al timbre, golpea con muchísima fuerza la puerta de la vivienda, produciendo un estrepitoso estruendo en el que retumba todo. Es una puerta veneciana relativamente grande, de hierro que pesa mucho y por tanto tiene mucha inercia, con lo que un golpe fuerte se multiplica debido a esa inercia. La cuestión es que como consecuencia de esto, mi puerta se ha descuadrado y cuesta cerrarla y abrirla con normalidad como antes. Para cerrar ahora hay que ejercer presión sobre la misma y más aún para abrirla, ya que el cerrojo se queda pillado debido a ese descuadre de toda la estructura (puerta y el alojamiento sobre el que descansa). No es algo que se pueda arreglar simplemente < volviendo a doblar para otro lado=. Es una estructura metálica que lleva gran cantidad piezas soldadas y realizada en bancada con mucha precisión, precisamente para que al cerrar repose sobre su alojamiento sin diocultades. Para solucionar esto habría que desmontar toda la estructura (puerta y marco), trasladarlos nuevamente al taller, volverlos a poner en bancada, lacarlos de nuevo y volver a transportarlos para instalarlos otra vez, como al principio. El precio de todo este proceso podría suponer más coste incluso que una puerta totalmente nueva y estamos hablando de una puerta de casi 1500 € (puedo aportar las facturas). Considero que toda la responsabilidad debe recaer de forma directa sobre la persona agresora (en este caso el repartidor de Amazon), si bien la citada empresa debería responder de él de alguna forma al tenerle en plantilla y evitar < de raíz= que nadie tenga que sufrir estos actos vandálicos por el simple hecho de comprar una mercancía por Internet. El Código Penal Español, en su artículo 263 < Daños generales y tipo básico= castiga el daño a la propiedad ajena y expresa que si el daño es inferior a los 400€, la pena es de 1 a 3 meses de multa y si excede los 400 € (como es el caso que nos ocupa, en el que se exceden ampliamente) es de 6 a 24 meses de multa, pudiéndose elevar, si se contemplan agravantes, a pena de prisión de 1 a 3 años y multa de 12 a 24 meses. Desconozco lo que pasa por la cabeza de alguien que se actúa de esta manera y además de forma habitual, claramente es una actitud desperciable y que debe, sin ninguna duda, ser sancionada. Las consecuencias de este comportamiento no debe pagarlas en absoluto la persona que es agredida, lo cual daría un índice muy claro del tipo de Justicia que impera en nuestro país y constituiría lógicamente una incitación nagrante por parte de la misma a que los ciudadanos se tomen la justicia por su mano para defenderse de estas agresiones. Pero mi deber como ciudadano, es elevar esto a los Tribunales por la vía penal y darlo a conocer a la opinión pública para contribuir a que vandalismos de este tipo no se sigan produciendo. Atentamente;
Incumplimiento de oferta comercial y falta eSIM
El 11/03/2026 completé mi portabilidad a Adamo tras asegurar por escrito (vía WhatsApp) que disponían de servicio eSIM y MultiSIM para mi Smartwatch. A pesar de insistir antes de la contratación, tras el alta, Atención al Cliente afirma que dicho servicio no existe. Denuncio información engañosa y vicio en el consentimiento, ya que la contratación se basó en información falsa. Exijo la provisión inmediata del servicio prometido o la cancelación del contrato y la permanencia de 12 meses sin penalización alguna por incumplimiento de las condiciones ofertadas.
Estimados/as señores/as: El día [04/02/2026…], deje mi coche a fin de que se efectuaran las reparaciones siguientes mantenimiento]. Recogí mi coche de su taller el día 04/02/2026 y pagué la correspondiente factura. Tras haber recorrido 774Km y habían transcurrido 15días desde que saqué el coche de su taller, mi vehículo empezó a presentar los siguientes defectos bajada brusca de velocidad, que tienen relación con la reparación efectuada en ese taller. Puestos en comunicación con ustedes, me dicen que hay que reparar la culata y egr. La reparación aún estaba en garantía pues esta avería ha sido antes de que transcurrieran los 3 MESES de la reparación [o 2.000 km, lo que llegue antes]. SOLICITO: La reparación de la avería dentro de la garantía. Y devolución del importe de la factura No puedo aportar facturas porque la plataforma no me deja por ser grandes los archivos Sin otro particular, atentamente
Reclamación formal por reparación defectuosa y posible falsedad en información sobre intervención m.
A quien corresponda, El día 11 de diciembre llevé mi vehículo a su taller Norauto para realizar un cambio de distribución. Tras recoger el vehículo, detecté inmediatamente una vibración anormal que el coche no presentaba antes de la intervención. Informé al mecánico en ese mismo momento y se me indicó que el vehículo ya venía así y que debía cambiar el taco de motor. Les comuniqué que el vehículo no presentaba esa vibración antes de la reparación. Tras insistir, el vehículo permaneció aproximadamente un mes más en el taller. Posteriormente se me informó de que: 1. La distribución había sido “puesta a punto” en un taller oficial Volkswagen. 2. Se había sustituido el taco de motor. Sin embargo, al recoger el vehículo la vibración seguía presente, aunque algo menor. Al comunicarlo nuevamente al personal del taller se me indicó que ya habían hecho todo lo posible y que la distribución había sido corregida por Volkswagen. Ante esta afirmación contacté con un taller oficial Volkswagen, donde confirmaron que efectivamente habían revisado el vehículo pero se negaron a facilitarme factura o informe alegando que el servicio fue solicitado por Norauto. Recientemente el vehículo ha empeorado progresivamente y ha aparecido el aviso de fallo de motor. Posteriormente solicité el historial de intervenciones del vehículo en Volkswagen y en dicho historial no aparece ningún registro de intervención relacionada con la distribución. Ante estos hechos solicito formalmente: 1. Informe técnico completo de las intervenciones realizadas en mi vehículo desde el 11 de diciembre. 2. Copia de cualquier factura, orden de trabajo o documento que demuestre que el vehículo fue enviado a un taller oficial Volkswagen. 3. Revisión completa del vehículo y reparación de los daños derivados de la intervención inicial. 4. En caso de no poder acreditar la intervención indicada, la correspondiente explicación por la información facilitada. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo de 10 días, procederé a presentar reclamación formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), Consumo de la Comunidad Autónoma y, si procede, iniciar las acciones legales correspondientes por reparación defectuosa y posible información falsa al consumidor. Atentamente, Agata Tishchenko Matrícula: 9914KVV