Reclamación formal por negligencia y no re`ración de desperfectos en zonas comunes de inmueble
A la atención del servicio de mediación de la OCU y del equipo de gestión de Alquila Tu Hogar, Por la presente exposición de hechos, pongo en su conocimiento la situación irregular y la falta de resolución por parte de la inmobiliaria Alquila Tu Hogar en relación con el contrato de alquiler del inmueble ubicado en Calle Valencia 22 1ero 2ª 08800. I. HECHOS Con fecha [diciembre 2025], envié unas diligencias, como presidente de la comunidad del inmueble, en relación a un delito y posterior amenazas por parte de su cliente hacia mi persona. En fecha [29/07/2026], se produjo la siguiente incidencia:. Anoche, alrededor de las 23:00 h, se volvieron a producir altercados y molestias intolerables en la vivienda que ustedes gestionan: música a un volumen excesivamente alto, golpes continuados en las puertas y gritos tanto en las zonas comunes como en el interior del piso, impidiendo el descanso del resto de vecinos. Esta situación no es un hecho aislado, sino un comportamiento reincidente, poco responsable y agresivo. Les recuerdo que estos vecinos ya cuentan con denuncias previas por estos mismos motivos. Como administradores o propietarios del inmueble, tienen la responsabilidad legal y moral de garantizar que sus inquilinos respeten las normas básicas de convivencia y la legislación vigente sobre contaminación acústica y descanso vecinal. Hace dos semanas, fueron reclamados por la policia local de Vilanova i la Getrú ya que no son los titulares del contrato de alquiler y el titular reclama sus derecho ya que. estan ocupando un inmueble que no les corresponde de forma ilegal. Persisten los daños en las zonas comunes de la escalera, no disponen de un seguro obligatorio para arreglar los desperfectos que han generado, etc.. Reiteradamente me he puesto en contacto con la compañía a través de correo electrónico, en fechas al con el fin de solicitar una solución. A fecha de hoy, la empresa no ha ofrecido ninguna respuesta satisfactoria, ignorando mis peticiones e incumpliendo sus obligaciones contractuales y legales. II. PETICIÓN Por todo lo expuesto, SOLICITO: Que se dé por presentada esta reclamación y se inicie el proceso de mediación oportuno. Que la empresa Alquila Tu Hogar proceda de manera inmediata a: reparación de desperfectos y denunciar a sus inquilinos Que se me dé respuesta por escrito en un plazo máximo de 7 días hábiles. En caso de no obtener una respuesta resolutiva en el plazo indicado, me veré en la obligación de elevar esta queja ante la Agència Catalana del Consum / OMIC y emprender las acciones legales oportunas para la defensa de mis derechos como consumidor. Atentamente, Sergi B. García
Solicitud de devolución de 402,60 € – Cook Music Fest / Don Omar Sevilla
El día 29 de diciembre de 2025, a las 12:10 horas, adquirí a través de Vivaticket cuatro entradas nominativas para el espectáculo celebrado el 18 de julio de 2026 en el Estadio La Cartuja de Sevilla, bajo la referencia de compra NVEE6SAWWN5J, por un importe total de 402,60 euros, abonado íntegramente con mi tarjeta bancaria personal. La compra se realizó conjuntamente para mí, mi esposa y dos amigos. Dispongo de autorización firmada por los otros tres titulares para reclamar en su nombre y solicitar la devolución total de la operación. En el momento de la compra, la promoción y la documentación facilitada destacaban de forma esencial el nombre y la imagen de Don Omar, bajo la denominación «Don Omar – Special Edition». Durante el proceso de contratación no se identificaba nominalmente a Farruko ni a Greeicy, ni se explicaba de forma clara y destacada que se estuviera adquiriendo una entrada para un festival integrado por diversas actuaciones independientes y de duración sustancial. Según reconoce la propia promotora, Farruko fue anunciado el 6 de abril de 2026 y Greeicy el 28 de mayo de 2026, varios meses después de haberse efectuado y pagado la compra. No recibí ninguna comunicación individual informando de la incorporación de estos artistas, del cartel definitivo o de la distribución horaria de las actuaciones. Tampoco se me ofreció la posibilidad de cancelar las entradas y recuperar el importe abonado. La promotora sostiene que desde diciembre de 2025 se indicó en redes sociales que habría artistas invitados y menciona una historia de Instagram publicada el propio 29 de diciembre. Sin embargo, no acredita la hora exacta de dicha publicación, que fuera anterior a mi compra realizada a las 12:10 horas, ni que esa información apareciera integrada de forma clara en la página de Vivaticket antes de confirmar el pago. Tampoco ha aportado copia verificable de la página de venta, de las condiciones particulares ni de la información precontractual que se mostraba en el momento exacto de la adquisición. Además, las entradas emitidas posteriormente continuaban destacando exclusivamente a Don Omar, sin identificar al resto de artistas. He reclamado previamente ante Vivaticket y ante PROMOCIÓN Y DESARROLLO DE EVENTOS Y FIESTAS CANARIAS, S.L., NIF B76702331, sin obtener una solución satisfactoria. Vivaticket llegó incluso a remitirme inicialmente una respuesta con horarios y artistas correspondientes a otro evento distinto. Considero que la información facilitada durante la contratación no fue suficientemente clara respecto a la configuración real del espectáculo. Esta reclamación se fundamenta en los artículos 60 y 61 del Real Decreto Legislativo 1/2007, relativos a la información precontractual y al carácter exigible de la oferta y publicidad, así como en el artículo 15 de la Ley 13/1999 de Espectáculos Públicos y Actividades Recreativas de Andalucía, que reconoce el derecho a recibir el espectáculo en las condiciones anunciadas y a la devolución cuando se modifique en sus aspectos esenciales. Por todo ello, solicito la intervención de OCU para que la empresa proceda a la devolución íntegra de los 402,60 euros, mediante el mismo medio de pago utilizado en la compra. Asimismo, ya he presentado la reclamación ante el Ayuntamiento de Córdoba y una solicitud ante el Sistema Arbitral de Consumo de la Junta de Andalucía, encontrándose ambas actuaciones en tramitación.
Reclamación por uso y desplazamiento no autorizado de vehículo y perjuicios derivados de sanción de
Contraté un servicio de aparcamiento en abril de 2025 con GoodParkingBCN confiando en que mi vehículo permanecería estacionado en sus instalaciones durante el período contratado del 18/04/2025 al 21/04/2025. Sin embargo, he comprobado que mi vehículo fue retirado y conducido por personal de la empresa sin que yo hubiera otorgado autorización expresa para ello ni hubiera sido informado de forma clara y previa de que esta actuación pudiera producirse. Tuve conocimiento de estos hechos al recibir una sanción de tráfico por estacionar el vehículo sobre la acera en El Prat de Llobregat, cuando mi coche debía encontrarse en el parking contratado mientras yo estaba de viaje, por lo que resulta evidente que fue utilizado y estacionado fuera de las instalaciones sin mi consentimiento. Considero que esta actuación vulnera mis derechos como consumidor, ya que el servicio contratado consistía en el estacionamiento y custodia de mi vehículo, no en su utilización o desplazamiento por terceros sin mi autorización. Además, la gestión posterior por parte de la empresa ha agravado los perjuicios ocasionados. Tras recibir la sanción, fue mi compañía aseguradora quien presentó los recursos correspondientes para que GoodParkingBCN asumiera su responsabilidad. No fue hasta el segundo recurso cuando la empresa procedió al pago de la multa, pero lo hizo de forma incompleta, dejando una parte pendiente de abono. Como consecuencia de ello, la Administración ha iniciado un procedimiento de embargo por el importe pendiente, incrementado con los recargos correspondientes. Mi abogado ha tenido que volver a recurrir esta situación y, si antes del 11 de agosto de 2026 no se abona la deuda, se procederá al embargo de mi dinero, debiendo reclamar posteriormente dicho importe directamente a GoodParkingBCN, con el consiguiente perjuicio económico, las molestias ocasionadas y los gastos legales que esta situación me está generando.
INCUMPLIMINETO DE TRATAMIENTO Y RETENCION DE LA DEVOLUCION DEL DINERO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque CLINICAS DORSIA ME VENDIO UN TRATAMIENTO QUE NO CUMPLIO, ME COBRARON 640 DE LO CUAL SOLO ME HICIERON UNA SESION Y LLEVO MAS DE UN MES ESPERANDO QUE ME DEVULVAN 590€ Y NO RESPONDEN NI LLAMADAS NI MSJ POR LA PLATAFORMA, NO ES JUSTO QUE ESTE ESPERANDO TANTO TIEMPO SOLICITO DE MANERA URGENTE QUE REGULARICEN ESTA SITUACION DEVOLVIENDOME EL DINERO QUE TIENE RETENIDO. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Suspension de Cuenta
Presento formalmente una queja contra la plataforma de reventa Vinted (Vinted, UAB con domicilio social en Svitrigailos str. 13, 03228 Vilna (Lituania) y CIF 302767152; para España con CIF N0551330D domiciliado en ARIBAU, Nº 191, 1 2 08021, BARCELONA), por la falsa acusación de haber vendido un artículo falsificado, así como por la posterior suspensión de mi cuenta basada en dicha acusación infundada. El 7 de julio de 2026, Vinted determinó erróneamente que un blazer que había publicado era falsificado y suspendió mi cuenta sin previo aviso. En respuesta, presenté una apelación de acuerdo con las normas de la plataforma y aporté pruebas sustanciales y válidas que demostraban la autenticidad del artículo. Esta documentación incluía, entre otros documentos, comprobante de compra en un establecimiento de confianza, registros de transacciones, documentación de envío y numerosas fotografías detalladas del artículo. Tras dos semanas de espera, recibí la resolución de mi apelación el 24 de julio. La plataforma declaró tener "motivos" para creer que el artículo era falsificado y se negó a revocar su decisión inicial errónea. No proporcionaron ninguna explicación ni aclaración sobre dichos "motivos" y mantuvieron la suspensión de mi cuenta. Exijo que Vented retire la falsa acusación en mi contra y reactive mi cuenta de inmediato.
Reclamación por entrega indebida
Fecha: 28 de julio de 2026 Datos de la reclamante Nombre y apellidos: Salma Corrales El Harhouri Por medio de la presente, yo, Salma Corrales El Harhouri, interpongo una reclamación formal contra la empresa A Tu Hora Express por el grave incumplimiento del servicio de entrega contratado. Actualmente, la empresa mantiene dos paquetes destinados a mi persona que llevan más de dos semanas en reparto sin haber sido entregados correctamente. Para mi sorpresa, ambos envíos figuran en el sistema como entregados a otra persona, constando incluso un DNI que no se corresponde con el mío, por lo que niego haber recibido dichos paquetes y desconozco la identidad de la persona que supuestamente los recibió. He intentado ponerme en contacto con la empresa en repetidas ocasiones para obtener una explicación y una solución, sin haber recibido respuesta alguna, lo que demuestra una absoluta falta de atención al cliente y un incumplimiento de sus obligaciones como empresa de transporte. Los hechos descritos han ocasionado un perjuicio importante, ya que continúo sin recibir mis envíos y no dispongo de información fiable sobre su paradero. Por todo ello, solicito: Una investigación inmediata sobre la entrega de ambos paquetes. La localización y entrega urgente de los mismos o, en su defecto, la compensación que legalmente corresponda por la pérdida o entrega indebida. Una explicación por escrito sobre cómo se ha podido registrar la entrega a una persona distinta de la destinataria, utilizando un DNI ajeno al mío. Una respuesta formal a esta reclamación dentro del plazo legalmente establecido. En caso de no obtener una solución satisfactoria, pondré estos hechos en conocimiento de los organismos competentes en materia de consumo y ejerceré cuantas acciones me asistan en defensa de mis derechos. En prueba de conformidad, firmo la presente reclamación. Salma Corrales El Harhouri
No devuelven el dinero
Hola, realicé un pedido el 6 de febrero. Uno de los artículos que pedí era pienso, no tenían stock y en vista de que no llegaba, cancelé esa parte del pedido. Llevo desde finales de febrero esperando el reembolso. Me he cruzado con ellos varios emails, siempre dicen que el reembolso está en marcha pero este nunca llega. Son 17,50€. No es mucho, pero es mi dinero y quiero que se me devuelva ya. Esto es inadmisible. Estoy harta de mandar correos y de que me tomen el pelo.
Reclamación por falta de reembolso tras recibir un producto equivocado
Realicé un pedido de un reloj a través de Amazon. Sin embargo, en lugar del producto que había comprado, recibí unos artículos completamente diferentes (unos dispositivos GPS de bajo valor). Se trató claramente de un error en la preparación y el envío del pedido por parte de Amazon. En cuanto recibí los artículos incorrectos, contacté inmediatamente con el servicio de atención al cliente de Amazon. Siguiendo sus instrucciones, devolví todos los productos recibidos utilizando el procedimiento de devolución indicado por la propia empresa. Desde entonces he contactado con el servicio de atención al cliente en numerosas ocasiones. En cada conversación se me aseguró que mi caso estaba siendo revisado y que recibiría el reembolso, ya que nunca recibí el producto que había comprado. Incluso se me informó de que mi solicitud había sido marcada como urgente. Sin embargo, más de un mes después, Amazon ha rechazado mi solicitud de reembolso alegando que devolví un producto diferente al solicitado y exigiéndome que devolviera el reloj. Esto es imposible, ya que nunca recibí el reloj que compré. El único producto que recibí fueron unos dispositivos GPS de bajo valor, y fueron precisamente esos artículos los que devolví siguiendo las instrucciones del servicio de atención al cliente de Amazon. En otras palabras, Amazon me exige devolver un producto que nunca me entregó. Esta decisión demuestra que mi caso no ha sido revisado correctamente y que se está ignorando el hecho de que el error inicial fue cometido por Amazon al enviarme un producto completamente distinto al que había comprado. He cumplido con todas mis obligaciones como consumidora: informé del error de inmediato, seguí todas las instrucciones proporcionadas por Amazon, devolví los artículos recibidos y cooperé en todo momento con el servicio de atención al cliente. A pesar de ello, sigo sin recibir el reembolso del importe pagado ni una solución efectiva. Considero que esta situación vulnera mis derechos como consumidora, ya que no solo no recibí el producto por el que pagué, sino que además se me está negando el reembolso al exigirme la devolución de un producto que nunca recibí. Solicito que Amazon proceda al reembolso íntegro del importe abonado y que este conflicto se resuelva lo antes posible. Adjunto fotografías del paquete recibido y de los artículos que contenía. Estas imágenes demuestran que el contenido recibido no correspondía al reloj que compré. Asimismo, aporto pruebas de que devolví exactamente los mismos artículos que recibí, siguiendo las instrucciones de Amazon.
PROBLEMA REEMBOLSO DESISTIMIENTO E
Me pongo en contacto con ustedes porque he solicitado en varias ocasiones desistimiento de un pedido en la página de ropa VENSARA BOUTIQUE con Número #3042 sin que la empresa lo lleve a cabo, no recibiendo ningún reembolso al método de pago con el que hice la compra de ropa. Además realice el pedido el día 6 de julio 2026 y estamos a día 28 julio 2026 y todavía no me ha llegado nada aunque realice el desistimiento, cuando en la página de seguimiento pone que me ha llegado a casa y no es así. En resumen, ni tengo el pedido ni tengo el reembolso. El pedido decía que se entregaba de 7-12 laborables y tampoco han cumplido la fecha de entrega aunque yo he solicitado el desistimiento. SOLICITO el reembolso de dicho pedido porque hice el desistimiento en varias ocasiones y además no ha venido ninguna mercancía a mi domicilio. Sin otro particular, atentamente.
Problema con el cambio de la luna delantera
Hola, desde febrero a julio se nos han dado dos lunas defectuosas y otras dos rotas y a día de hoy seguimos con la luna defectuosa, nos dijeron que nos las pondrían hoy 28/07/26 y ahora nos dicen que el 31/07/26 si no viene rota la luna que es lo que no dicen desde carglass. En 15 días me voy de vacaciones y necesito la luna reparada