Incumplimiento de servicio tras sustitución de luna en Carglass La Maquinista

Ejecución del servicio

C. S.

A: Carglass

13/03/2026

Presento esta reclamación formal contra el centro Carglass La Maquinista (Barcelona) por una cadena de negligencias tras la sustitución de la luna delantera de mi vehículo (1927JVG). Ocultación de deficiencias en la entrega: El taller me hizo entrega del vehículo sin informarme en ningún momento de que no se habían repuesto los distintivos legales tras el cambio de luna. Fue días después cuando, por mi cuenta, detecté que el vehículo circulaba sin la etiqueta de la ITV (V-19) ni el distintivo ambiental de la DGT. Esta omisión deliberada de información por parte del taller me ha expuesto durante días a una multa de entre 80 € y 100 € por circular sin la pegatina de la ITV visible, una infracción de la que el taller es responsable directo al realizar la intervención. Falta de transparencia documental: Al recoger el vehículo, no se me facilitó ni el resguardo de depósito ni la orden de trabajo. Tras dos llamadas telefónicas posteriores, se me indicó con desidia que debía "buscarme la vida" y descargar yo misma la documentación de su web, una gestión que omitieron explicarme presencialmente. Trato vejatorio y obstrucción al derecho de reclamación: Al reclamar una solución para las etiquetas, la respuesta telefónica fue que me desplazara yo misma a una estación de ITV y a Correos para gestionar y pagar los duplicados. Además, al solicitar la Hoja de Reclamaciones, se negaron a facilitarla por vía telemática, exigiéndome un tercer desplazamiento presencial al taller. Considero que esta exigencia es una maniobra disuasoria para que desista de mis derechos debido al agotamiento y las molestias acumuladas. SOLICITO a través de la OCU: Que el taller asuma el coste íntegro de la gestión y las tasas de los duplicados de ambas etiquetas (ITV y Ambiental). El resarcimiento económico por los gastos de desplazamiento y el tiempo perdido (tres viajes al taller por errores ajenos a mi voluntad). Que el taller se haga responsable de cualquier sanción de tráfico recibida por la falta de dichos distintivos desde la entrega del vehículo hasta la resolución del conflicto.