Incumplimiento en la entrega e instalación de muebles de cocina contratados

El día 16/09/2025 firmamos con la empresa Gedem Muebles S.L.U. (Mondo Convenienza) un contrato para el suministro e instalación completa de una cocina en nuestro domicilio, sito en Calle Villajimena, 105, 28032 Madrid, cuyo pedido figura bajo el código S6R0WP00H. La instalación se realizó parcialmente, ya que únicamente se colocaron los muebles altos y se depositaron en el domicilio los bajos y zócalos sin instalar. En ese mismo momento, la empresa nos exigió el pago íntegro correspondiente tanto a los muebles instalados como a los depositados, a pesar de que la instalación estaba incompleta. Se llevaron al taller la encimera y dos muebles bajos para cortar. Desde entonces, la empresa no ha cumplido con la finalización del trabajo, dejándonos con una cocina a medio montar y sin poder hacer uso normal de la misma. Hemos intentado en repetidas ocasiones contactar con la tienda y con el servicio de atención al cliente de Mondo Convenienza, sin obtener solución efectiva. En varias llamadas nos indicaron que nos contactarían del servicio técnico para darnos cita, pero a día de hoy no hemos recibido visita ni fecha confirmada. Ante esta situación, acudimos personalmente al establecimiento donde realizamos la compra para solicitar explicaciones y presentamos una reclamación formal en la tienda, de la cual disponemos copia. Asimismo, presentamos una segunda reclamación en la web de la Comunidad de Madrid (CAM), si bien en esa ocasión no solicitamos arbitraje. A pesar de ambas reclamaciones, la empresa sigue sin cumplir con la instalación contratada ni ofrecer una fecha concreta para finalizar los trabajos. La falta de respuesta y de actuación por parte de la empresa constituye un incumplimiento contractual y una vulneración de nuestros derechos como consumidores, conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. El servicio contratado debía incluir la entrega, montaje completo y ajuste de todos los muebles de cocina, y así figura en el contrato. Ademas previamente se contrato la medicion profesional por ellos. La situación actual —muebles sin instalar, materiales depositados y pagos ya efectuados— nos está ocasionando graves perjuicios en el uso cotidiano de nuestra vivienda. Solicitamos: Que la empresa sea requerida para cumplir íntegramente el contrato, procediendo a la instalación completa y correcta de todos los muebles de cocina en el menor plazo posible. En caso de que no cumpla, la devolución proporcional del importe abonado correspondiente a los elementos no instalados. Que la OCU medie ante Gedem Muebles S.L.U. para obtener una solución efectiva y rápida a este incumplimiento. Documentación que se adjunta: Copia del contrato firmado (CONTRATO COCINA.pdf). Justificante del pago realizado. Copia de la reclamación presentada en el comercio. Copia de la reclamación presentada ante la Comunidad de Madrid. Resumen: Contrato firmado con Mondo Convenienza (Gedem Muebles S.L.U.) el 16/09/2025 para instalación de cocina. Se instalaron solo los muebles altos; los bajos quedaron sin montar pese a haberse abonado su coste. Tras múltiples reclamaciones y llamadas, la empresa no ha cumplido ni ofrecido solución. Solicitamos la intervención de la OCU para conseguir la finalización del trabajo o la devolución correspondiente.

Aceptas un importe de 0 y cobran 38.48

Pensé que era la página oficial y no . Tal como ponen en cientos de comentarios eliges entre opción urgente 6'90 y muy urgente 9'90 yo elegí la más barata. Aceptas el importe del pago pone 0 euros y después que ya has hecho el pago pone 38,48 euros una barbaridad. Quiero recuperar este importe y porque sigue funcionando está página si hay tantas reclamaciones de lo mismo? que indique que pagas 0 euros y después te cobren un importe que tú no has autorizado?

R. G.

Pieza Defectuosa

Buenos días, Fui presencialmente a la tienda en busca de un armario y me atendió un señor cuyo nombre desconozco y que ya no trabaja allí (sé de esta información porque abandonó la empresa a mitad de jornada, estando yo delante y tras haber tenido un enfrentamiento con Rafael). Estuvimos mirando armarios, cuando le consulté sobre como estaban puestas las medidas, me dijo que ancho x alto, por lo que elegí un armario de 220x200, que resultó ser 220cm de alto, por lo que antes de recogerlo, decidí anular el pedido. Se me informó mediante llamada telefónica que no me podían reembolsar el dinero, que solo hacían devoluciones con cheques para gastar en tienda, expresé mi desconformidad y pedí que me enviasen la política de devolución, no me la quisieron dar y por evitar hacer reclamaciones y entrar en conflictos, decidí volver a la tienda para elegir otro armario, dado que no encontré ninguno con las características que buscaba, decidí comprar dos armarios. Con uno de ellos no hubo ningún problema, ya lo tengo montado en casa. Con el otro sin embargo, tuve un incidente, una de las piezas me llegó sin agujeros para las bisagras, por lo que no pude montarlo. Llamé a Rafael, me dijo que llevase la pieza y que le buscarían solución. Pasadas dos semanas desde que lleve la pieza, llamé al no tener noticias, me dijeron que todavía no la tenían, pedí que al ser un error suyo en fabricación, me hiciesen llegar la pieza a casa, ya que no suelo ir a la zona donde ellos tienen la tienda y quería evitar volver a desplazarme, ya que ya me desplacé para entregar la pieza Defectuosa, cuando el error no era mío. Me dijo que no solían enviar las piezas, pero que trabajaban con un transportista que les instala los muebles y que se la daría para que me la entregase. Hasta aquí sin problema, el problema viene cuando pasado 1 mes, seguía sin recibir la pieza, llamando en varias ocasiones, en las que se me dijo que no era problema suyo ya que ellos ya se habían puesto en contacto con el transportista y que solo dependía de él. Cabe recalcar, que para saber el estado de mi pieza y conocer cuando me la iban a traer, tuve que llamar en muchas ocasiones, ya que debían conocer mi número de teléfono y no me atendían las llamadas. Finalmente me dieron el contacto del transportista, al que llame para saber cuándo me haría la entrega, llamada en la cual me dijo que me la entregaria esa misma semana. Al no recibirla en esa semana, ni en la siguiente, decidí volver a llamar al transportista, el cual me dijo que al no tener entregas ni montajes en mi zona, no se haría cargo de la entrega. Intenté ponerme en contacto con Rapimueble, muchas llamadas después conseguí hablar con un nuevo trabajador, hago un inciso para explicar, que para mí hubiese sido más fácil enviar un correo en vez de llamar en tantas ocasiones, pero cuando les pedí el email, me dijo que apenas lo atendían y que llamase si necesitaba algo. El nuevo trabajador, me dijo que no se encontraba el encargado y que no me podía solucionar nada. Llevo semanas intentando hablar con el encargado ya que tanto una chica llamada Yolanda, como el nuevo trabajador que tienen, me repiten esto constantemente. Finalmente he conseguido hablar con el encargado, me ha dicho que no se hacen cargo del transporte, por lo que les he dicho que quiero devolver el armario, se me ha dicho que no se me va a devolver, por lo que he vuelto a pedir que me envíen por email la política de devolución, la cual, se me ha vuelto a negar. Hablando con una asesora de la OCU, me ha dicho que según su política de devolución, devuelven el dinero mediante el mismo método de pago, por lo que se me engañó desde el principio cuando quise devolver el primer armario. Al no tener solución, pido que se me permita devolver el armario y se me devuelva el dinero al método de pago con el que hice la compra. Hago hincapié en esto y sobretodo en que no han querido facilitarme ni un email para hablar con ellos, ni la política de devolución en hasta dos ocasiones.

X. V.

Reembolso

Hola realice un pedido a 360imprimir el dia sábado dia 8 de noviembre a las 14h y todo muy bien hasta que me dices cuenta que avia enviado otro pdf equivocado de inmediato quise corregirlo y no me dejó pero fue cuestión de segubdo no me dejó ni cancelarlo ni modificar y es dinero casi 50€ y no me da la gana de perderlos por que ellos no tengan una paguina wed que de soporte a un cambio o una cancelación o que al menos se paralizar del proceso hasta que se pongan en contacto con el comprador solicito mi reembolso o la corrección del pdf pero no quiero perder mi dinero

F. M.
10/11/2025

Se niegan a darme mi cienta sin dar explicaciones solo un unico mensaje

Wallapop me ha bloqueado la cuenta sin motivo real, alegando que incumplí la normativa de pagos. He intentado contactar con ellos durante semanas y solo obtengo respuestas automáticas sin explicación ni solución. Usar su sistema de pagos para una compra en persona no va contra ninguna norma, pero aun así se niegan a revisar el caso. No soy el único: muchos usuarios estamos en la misma situación, sin atención real y con cuentas bloqueadas sin razón. Ya basta de malas prácticas y de falta de transparencia. Las plataformas deben responder y dar soluciones reales a sus usuarios.

NI CUMPLEN CON EL PLAZO NI CON EL PRECIO

Estimados/as señores/as:  El viernes 07 de noviembre les solicité una nota simple y he sido engañado dos veces. En primer lugar, ponen dos precios (6 € y 9 €) según la urgencia y a mi me cobraron mas de 30 €. Cuando gestioné el pago no ponen el importe en la aplicación del banco y después recibo un cargo de 31,80 €. Si por lo menos me hubiesen enviado la nota simple, pero es que encima sigo sin recibirla, y ese es el segundo engaño. Su página web está realizada "en términos confusos", que se basa en hacerse pasar por el Registro de la Propiedad con el uso deliberado de su imagen para confundir y engañar a la gente. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  Me sea devuelto el dinero por el mismo medio, pues no han cumplido con lo contratado y utilizan la ambigüedad y el engaño en su WEB. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. B.
BOLTON PARK SL

Pago indemnización y costes

02/11/2025 en el aparcamiento de Grupo Bolton situado en C/ Santa Bárbara nº 1 (Madrid). En el momento de acudir a retirar nuestro vehículo, se me informó de que el sistema del parking robotizado y subterráneo se encontraba averiado, impidiéndome la recuperación del mismo. En el propio establecimiento figura un cartel informativo en el que se indica expresamente que, transcurridas 3 horas desde la confirmación de la incidencia, y si el vehículo no pudiera ser retirado, el usuario tiene derecho a una indemnización de 50 € por cada día completo hasta la recuperación del vehículo. Por todo ello, solicito: - Que el prestador del servicio confirme por escrito el procedimiento para la aplicación de la indemnización de 50 €/día y la fecha/hora exacta desde la que comienzan a computar dicha indemnización en este caso. He recuperado el vehículo hoy 09/11/2025. Puesto que la incidencia empezó el sábado 1/11/2025, exijo el pago de 350€ por los perjuicios ocasionados. - Que la empresa prestataria proceda al abono de los gastos de transporte (taxi) derivados de la imposibilidad de recoger el vehículo, remitiendo yo los justificantes correspondientes, y de la gasolina utilizada en la semana de perjuicio, al no poder acceder al vehículo de empresa, encerrado en el parking. En cuanto a la recuperación del vehículo, solicité que se me confirmara por escrito: Que se me entregase el coche en mi ciudad, Alcoy (provincia Alicante) mediante grúa, asumiendo la prestataria íntegramente todos los costes asociados, tal y como se comunicó y comprometieron verbalmente in situ. Además, asumirían el cargo de cualquier desperfecto que el vehículo sufra desde la extracción del mismo del parking hasta la recepción en nuestra ciudad. A esta petición no han accedido y tenido que desplazarme con el transporte público perdiendo 8 horas de un día de descanso, por la irresponsabilidad de la empresa, que no se ha hecho cargo de ningún gasto todavía, únicamente de los transportes de Madrid a Alicante y de Villena a Madrid. Solicito la respuesta y confirmación por escrito del procedimiento que va a seguir Bolton Park SL, en el pago de la indemnización y los costes ocasionados de su error. El aplicativo no me permite adjuntar ficheros pero quedo disponible para enviarloa cuando los requieran. Atentamente, Sergio Barberà Esteve

L. M.
Hospital Veterinari Molins

Reclamación por atención clínica y solicitud de revisión de factura

Presentada esta reclamación en mano y con fecha 18.09.2025 y aún no he recibido respuesta. A la atención del responsable del Hospital Veterinario: Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación formal por el trato recibido por mi gata durante su estancia en sus instalaciones entre el miércoles 2 de julio y el sábado 5 de julio, y solicito a su vez la revisión detallada de la factura asociada a su ingreso y tratamiento. Mi gata ingresó el miércoles 2 de julio debido a una fractura de fémur. Hasta ese momento, su estado general era perfecto: comía, bebía y mostraba un comportamiento completamente normal. Ese mismo día por la tarde fuimos a visitarla y ya se encontraba alicaída, como consecuencia de las sedaciones para las pruebas de ingreso y no había comido nada. Hasta este punto un comportamiento normal compatible con su traumatismo. El jueves 3 de julio volvimos a visitarla y su estado había empeorado visiblemente: había hecho deposiciones líquidas, su pelaje estaba sucio con restos de heces secas, y desprendía mal olor, lo cual indica una falta de higiene incompatible con un entorno hospitalario. Esa misma tarde recibo una llamada informándome de que la gata tenía fiebre, y que, dada su situación, posiblemente no podría realizarse la intervención quirúrgica programada para el viernes 4. Sin embargo, el traumatólogo me contacta el viernes por la mañana para confirmar que, las deposiciones no justificaban posponer la cirugía. Esta se realizó con éxito, hecho que agradezco, y destaco que tanto la explicación recibida como la ejecución de la intervención fueron satisfactorias. Se me indicó que podría recogerla el sábado 5 a las 12:00h, una vez completado el postoperatorio. No obstante, esa misma mañana se me comunica que la gata seguía con fiebre, y se me recomienda prolongar su hospitalización al menos una noche más. A pesar de ello, decido recogerla bajo mi responsabilidad, pidiendo las indicaciones necesarias para su seguimiento en casa. Al recogerla y llevarla a casa me percato que la gata seguía presentando zonas sucias con restos de heces secas, algo que considero inaceptable después de una intervención quirúrgica mayor y tras haber estado completamente sedada en un entorno supuestamente aséptico. La pauta de medicación que se me entrega consistía en Robenacoxib y Buprenorfina, con Nolotil como fármaco de rescate, sin que se le hubiera pautado ningún antibiótico. Como consecuencia de esta pauta, la gata dejó de comer, de beber y su fiebre no remitía, sino que aumentaba progresivamente. El martes 8 de julio a las 6:00h, acudí de nuevo al hospital en visita de urgencia ante el evidente deterioro de su estado general. La única alternativa que se me ofreció fue un nuevo ingreso, sedación (palabras textuales “con el riesgo que ello comporta”), analíticas y posible colocación de sonda gástrica. Ante esto, optamos por llevarnos a la gata de vuelta a casa. Ese mismo martes por la tarde, fue atendida por su veterinaria habitual, que se mostró sorprendida de que tras una intervención quirúrgica de esa magnitud no se le hubiera pautado antibiótico alguno. Le administró un antibiótico inyectable y estableció una nueva pauta de medicación. En apenas tres horas, la gata ya comía por voluntad propia, había bajado la fiebre y estaba animada. Su evolución desde ese momento fue muy positiva. Por todo lo anterior, quiero dejar constancia de mi profunda preocupación y malestar con la atención clínica recibida en su centro: no por la cirugía, con la que estoy plenamente satisfecha, sino por la gestión médica general, la hospitalización, la falta de higiene, el seguimiento postoperatorio y la pauta farmacológica inadecuada, que pusieron a mi gata en una situación crítica evitable. 1/2 Adicionalmente, solicito la revisión y aclaración de la factura que se me ha emitido, ya que he detectado varios conceptos que considero improcedentes o poco justificados: Se han facturado al menos dos radiografías adicionales, estaban en el presupuesto inicial y no constan en el desglose final ni en los informes recibidos. Solicito explicación clara del concepto “presupuesto pruebas hospitalización”, cobrado por adelantado sin desglose detallado. En la factura general constan 13 tratamientos con analgésicos, lo cual no parece compatible con una hospitalización de tres días completos. También figuran 7 tratamientos con fármacos contra trastornos gastrointestinales, a pesar de que los síntomas comenzaron el jueves, la cirugía fue el viernes y la gata fue dada de alta el sábado a mediodía. Además, aparece cargado un tercer hemograma, del cual no se me informó ni se justificó clínicamente su realización. Por todo ello, solicito: Que esta reclamación sea atendida y valorada, y que se revisen los protocolos asistenciales y de higiene seguidos en este caso. Que se me explique con detalle el contenido y justificación de cada uno de los conceptos facturados. Que, en caso de detectarse errores o cargos no justificados, se proceda a su devolución parcial o ajuste correspondiente. Quedo a la espera de una respuesta formal por parte del centro. Atentamente, Nombre completo: Lidia Martínez Sánchez Teléfono: 605202710 e-mail de contacto: lidia6martinez@gmail.com Nombre de la gata: Runa Fecha de ingreso: 2 de julio de 2025 Gastos hospitalización: 2281,88€ Visita 08/07/25: 36,00€

G. G.

Paquete devuelto a origen

Otro paquete que no llega, dicen que no estás en casa, cuando si se ha estado todo el día. Al final después de dos supuestos intentos de entrega y sin una sola llamada deciden volver el paquete al vendedor. Dudo que le llegue. Supuestamente en su pagina web indica que si no se contacta en esas dos ocasiones se lleva el paquete a un punto de recogida, pues es mentira. Uno ya no sabe que hacer con esta empresa, la cual no se puede elegir a la hora de seleccionar envío, si no quedaría sin trabajo.

G. A.

Problema de reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque llevo intentando proceder a la devolución de un producto de la empresa LUMISILK varias semanas y se niegan a reembolsarme el dinero. Compré un producto de foto depilación que ni siquiera llegué a estrenar ni probar, está perfecto tal cual vino.  A pesar de prometerte una política de devolución de 90 días si no estás satisfecho con el producto, cuando lo quieres devolver incluso sin haberlo usado, alegan que no es posible debido a que el producto estaba en oferta cuando lo compraste y no hacen devoluciones en ese caso. Sin embargo, no me dieron este motivo hasta que insistí en devolverlo ya que primero intentaron convencerme de quedármelo. Esta supuesta “oferta” es falsa y es una trampa ya que el producto SIEMPRE está a ese precio con una supuesta “promoción”, por lo que realmente están engañando al consumidor. He intentado que me devuelvan mi dinero amparándome de mi derecho de desistimiento y me han estado dando largas desde el principio hasta que me han puesto esa excusa para no devolverme el dinero. SOLICITO por favor una solución a este problema. Sin otro particular, atentamente.