Fraude, estafa. Publicidad engañosa
Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal contra la empresa MINA o 3INA (empresa de cosmética y maquillaje) debido a un comportamiento comercial indebido que ha afectado tanto a mi persona como a muchas otras personas, según he podido comprobar en redes sociales y foros de consumidores. El día 2-10-2024, realicé una compra de un calendario de adviento valorado en 99€ a un precio promocional de 5,03€ (en total con los gastos de envío a 9,93€) a través de la página web de la mencionada empresa, recibiendo de inmediato un correo electrónico de confirmación del pedido, el cual fue cargado correctamente a mi cuenta bancaria. Sin embargo, una hora más tarde, y después de que mi pedido cambiase de estado de “confirmación” a “pedido en preparación”, la empresa canceló mi pedido supuestamente por falta de stock y diciendo que había sido yo la que había cancelado el pedido sin ser así. Lo que resulta particularmente grave es que, en varios vídeos promocionales publicados por la misma marca, 3ina ha declarado que, de haberse agotado el stock, la página web no habría permitido que se completaran las compras. Esto contradice completamente la razón por la cual mi pedido fue cancelado. Además, dijeron mediante un directo de la red social TikTok que en breves repondrían el stock pero al precio original de 99€. Solicito: 1. Que se me entregue el calendario de adviento que compré al precio que ya he pagado (5,03€) o que se me asegure la entrega del mismo cuando vuelva a haber stock, respetando el precio abonado. 2. Que se investigue este caso de manera rigurosa, ya que podría ser parte de una práctica engañosa que ha afectado a numerosos consumidores. 3. Que se tomen las medidas oportunas para garantizar que la empresa 3ina cumpla con sus obligaciones legales y respete los derechos de los consumidores. Adjunto las pruebas de mi compra, incluidas las capturas de pantalla de la confirmación de pedido, el pago realizado, el estado del pedido en preparación y la cancelación recibida por correo.
Cancelación del pedido sin consentimiento y publicidad engañosa
A la atención de 3INA Cosmética SL Por medio de la presente, quiero presentar una reclamación formal contra la empresa 3INA Cosmética SL debido a un comportamiento comercial indebido, y publicidad engañosa que ha afectado tanto a mi como a otros consumidores, tal como he podido comprobar en comentarios en redes sociales y foros especializados. El día 2 de octubre de 2024, la marca realizó un directo en su perfil de TikTok, durante el cual lanzó un código de descuento a las 17:03 h para la compra de su calendario de adviento, originalmente valorado en 99 €, ofreciendo un precio promocional de 5,03 € (más gastos de envío, totalizando 9,93 €). Procedí a realizar la compra a través de su página web, recibiendo de inmediato un correo electrónico de confirmación de pedido y el correspondiente cargo a mi cuenta bancaria. Sin embargo, 20 minitos más tarde, y tras cambiar el estado de mi pedido a "en preparación", recibí una notificación de cancelación por correo electrónico, alegando falta de stock y afirmando, erróneamente, que yo había cancelado la compra. Este hecho es particularmente grave, ya que la empresa había declarado en varios vídeos promocionales que, en caso de agotarse el stock, la página web no permitiría completar nuevas compras, lo cual contradice la razón por la que mi pedido y los de otros consumidores fueron cancelados. Además, durante el mismo directo, se indicó que repondrían stock en breve, pero a su precio original de 99 €, que estuvo disponible esa misma noche. Desde entonces, ni la empresa ni su equipo han dado respuesta a los correos electrónicos, comentarios o llamadas de los afectados. Por lo tanto, solicito lo siguiente: La entrega del calendario de adviento al precio que pagué (5,03 €) o la garantía de que se respetará este precio cuando haya nuevo stock disponible. Una investigación exhaustiva sobre este incidente, ya que podría tratarse de una práctica comercial engañosa que ha perjudicado a numerosos consumidores. La implementación de medidas correctivas para asegurar que 3INA Cosmética SL cumpla con sus obligaciones legales y respete los derechos de los consumidores.
Cancelación de pedido sin mi consentimiento y publicidad engañosa
Hola, somos muchas personas que una marca de maquillaje (3ina) nos ha estafado. Ayer sacaron 50 unidades de un producto que vale +99€ a solo 5€. Para tener ese descuento tenías que poner un código que anunciaban en su live de tiktok. Cuando puse el código, al segundo, me permitió hacer la compra y se me cobró con el precio rebajado. A la media hora me llega un mail diciendo que yo he pedido un reembolso y que proceden a devolverme el dinero (yo no pedí eso obviamente). Luego enviaron otro mail diciendo que fue un error de la página con el stock. Somos más de 80 personas afectadas.
Envío que no llegó a destino
Estimados/as señores/as Packlink: Me pongo en contacto con ustedes porque he contratado un servicio con vosotros que ha sido completamente infructuoso. El número es UN2024COM0000075469. Era un traslado bastante simple desde Ginebra a Madrid. Resulta que realizando el seguimiento he visto como mi valija permaneció cerca de un mes dando vueltas en un galpón de TNT en San Fernando del Hernares. Me puse en contacto varias veces con vosotros, me ha respondido sobre todo Ligia (constarán las numerosas reclamaciones) pero siempre infructuosamente. En teoría en algún momento necesitaron algunos datos relativos a aduanas, que claramente había facilitado antes, volví a entregarlos. LA VALIJA NUNCA LLEGÓ A DESTINO, ES MÁS, VOLVIÓ A GINEBRA. Y NADIE ME AVISÓ!!!!! Casualmente la casa por la que la retiraron es un amigo, sino perdía todas mis cosas. SOLICITO MÍNIMAMENTE LA DEVOLUCIÓN INMEDIATA DEL TOTAL DE DINERO ABONADO PARA LA GESTIÓN, QUE ASCIENDE A 113€. Sin otro particular, atentamente. María Ximena Gallina
Servicio reparación garantía
Buenos días, El día 5 de septiembre del presente año se inició la solicitud por parte del servicio técnico de Teka , solicitando el tambor de la lavadora en garantía, me comentaron que tardaría un poco en llegar porque es una pieza voluminosa , este lunes 30 de septiembre me comunican que llegó la pieza , pero que tenían que pedir otra que iba a tardar lo mismo . Esto me provoca perjuicio tanto económico como personal , ya que no vivo en el núcleo urbano y me tengo que desplazar a la lavandería , gastos extra de combustible y servicio , aparte tengo una enfermedad en la columna y estas cargas de ropa no me benefician. Dado lo explicado , solicito que , o bien me pongan una lavadora de sustitución, me faciliten una nueva de las mismas características o me devuelvan el importe de la mencionada lavadora . Quedo a la espera de noticias al respecto , un saludo
Articulos sin llegar
Se realizo un pedido el pasado 14 Septiembre 2024 siendo pagado a través de Visa el mismo día. Se recibe email el 17 Septiembre indicando que dicho pedido ha sido enviado. Nos indican numero de pedido para su seguimiento AT512642592CN. Al acceder al seguimiento indican numero # 46145 indicándonos que dicho pedido esta en transito. Se les envía email el 23 septiembre indicando que el pedido sigue en transito si hay algún problema. No hay respuesta. Se vuelve a enviar email el 24 Septiembre. No hay respuesta. Se vuelve a enviar email el 26 Septiembre. No hay respuesta. Se vuelve a enviar email 28 Septiembre indicándoles que si no recibo respuesta procederé a la reclamación pertinente. No hay respuesta. Por tanto solicito o el envió con carácter urgente de dicho pedido indicando fecha de entrega o la devolución del dinero pagado.
Reclamación por importe
Estimados/as señores/as: El día 23/05/2024 dejé mi coche a fin de que se efectuara la reparación de una rueda de mi coche. El día 26/09/2024 recibí un e-mail del taller, en el que se me adjuntó una factura de 548,01€, y en él, se me comunica que hacía tres días (tres días antes del e-mail) que se estaba contabilizando un cobro por parte del taller de 10€ + IVA por día, y cada día por tener el coche en el taller. Que si no pago el importe completo no puedo sacar mi coche. EXPONGO: Que se han realizado unas reparaciones que no he solicitado, que en ningún caso se me ha enviado un presupuesto previamente, y firmado por el taller, que yo haya aprobado. De haberme informado previamente tal y como es obligación del taller, nunca hubiera aprobado ese presupuesto, por lo tanto, nunca se debieron de hacer esas reparaciones sin informarme antes del coste y de cuáles reparaciones deseo que se hagan. SOLICITO: Estar exenta del cobro de 10€+IVA que el taller me quiere cobrar por tener el coche en el taller, debido a que tampoco se me ha informado en su debido momento que se me iba a cobrar tal cantidad, ni en la fecha indicada en el e-mail, ya que recibo el correo electrónico tres días después. En el mismo e-mail el taller anuncia explícitamente que ya se me está cobrando desde hace unos días esos 10€+IVA, y sin previo aviso avanza que se me cobrará todos los días la misma cantidad. Solicito recuperar mi vehículo y solo hacerme cargo del pago de la rueda que pedí tal y como solicité. Además, el importe supera mi presupuesto, por lo tanto, jamás hubiera aceptado esas reparaciones. Por ende, solicito que se me cobre de forma fraccionada durante los próximos meses en cuyo caso esté obligada legalmente a pagar las reparaciones que yo jamás pedí. Aporto factura emitida por el taller Sin otro particular, Atentamente Eulàlia Montiel
Incumplimiento de contrato
Buenos días: Me he puesto en contacto con ustedes en varias ocasiones para reclamar la ejecución de la obra contratada de acuerdo a lo establecido en el contrato firmado en mayo. En dicho contrato se especifica una duración de la obra de 7 semanas a partir del inicio de la misma pero ya han pasado 14 semanas, queda todavía mucho por hacer y nadie nos da las debidas explicaciones. En otra clausula se establece que, una vez empezada la obra, los trabajos se realizarán de lunes a viernes excepto festivos. Si ya llevamos 14 semanas y la obra no está finalizada es porque no se ha respetado esta clausula de forma sistemática. La obra empezó el 27 de junio pero durante muchas semanas se incumplió sistemáticamente la cláusula anterior, realizando trabajos solo un día a la semana y muy pocas horas. Puesto que no nos hacían ni caso y siempre nos decían que la semana siguiente empezarían los trabajos, presentamos una reclamación el 20 de agosto. Los trabajos se reanudaron y en las siguientes semanas estuvieron trabajando según contrato. Tanto los albañiles subcontratados, como los compañeros del responsable de Leroy nos dijeron que todos le habían expresado al responsable, antes de la firma, que no se podía realizar la obra en los plazos establecidos. Sin embargo el responsable nos hizo firmar, y pagar íntegramente, sin hacernos advertencia alguna. Desgraciadamente a las pocas semanas volvieron a ir a trabajar pocas horas diarias o sólo un operario, los trabajos se demoraron de nuevo. A fecha de hoy, 1 de octubre, llevan 2 días sin acudir a trabajar, la semana pasada solo trabajaron por las mañanas y nadie nos da explicaciones, ni contestan a los correos enviados, ni responden al teléfono, ni devuelven las llamadas. Ya llevamos casi 14 semanas de obra y todavía queda mucho por hacer. Además lo último que se ha hecho se ha hecho mal por lo que hay que rehacerlo con la demora de tiempo que eso significa. Llevamos desplazados de nuestra vivienda habitual desde el principio de la obra y ya no podemos seguir más tiempo así. Les rogamos reanuden los trabajos de forma inmediata. Un saludo Engracia Atienza
NO PUEDO CONTACTAR PARA QUE ME DEVUELVAN MI PORTATIL
La pasada semana entregue, mediante agencia, mi ordenador para un presupuesto de reparación a Euro Tec Media, S.L. tras el envío del presupuesto y no querer aceptarlo, quiero que me devuelvan el ordenador y no puedo contactar con ellos. Su servicio dice que se pondrán en contacto en menos de ½ hora (931129923) y llevo 2 días. Quiero contactar con ellos. Gracias
Cambio de ruedas y el coche se va a la izquierda, tras dos visitas a taller!
Hola, Tal y como solicitado en respuesta a la reseña compartida en google acerca de su servicio, adjunto las dos facturas/órdenes de trabajo correspondientes al deficiente servicio recibido. Como menciono en la reseña, tenía cita para cambiar los neumáticos delanteros así como la alineación del paralelo (servicio extra pagado). En cuanto recogí el coche me percate de que tenía que corregir la dirección a la derecha, di un par de vueltas y volví al taller. Muy amablemente me dijeron que no me preocupase que me cubría la garantía y no tenía coste, un comentario que en la recogida de llaves se repitió, y que me resulta cuanto menos absurdo y molesto, ya que acababa de irme hacía 10 minutos con un coche que ahora se va a la izquierda. Pues bien, tuve que volver a esperar otra hora y media y mi sensación al llevarme el coche es la misma, con el volante recto se va a la izquierda y tengo que "corregir". Le estoy dando un par de días pero ya he vuelto a fijarme esta mañana yendo a trabajar y el problema persiste. Esto mismo le sucedió a mi mujer en ese mismo Norauto Majadahonda, Sandra M.O., con un Passat matrícula 4190HPC, por lo que esto es confirmación firme de que no hacen bien su trabajo de forma recurrente. ¿Quién me devuelve mi tiempo? ahora qué, ¿otra vez al taller para que no hagan nada, ni pagándolo? Si no lo van a resolver entonces me devuelven el dinero, ya que el tiempo lo he perdido. Es un coche con 4 años y que ya tiene un defecto, no pienso hacerme cargo del coste de un taller de verdad que lo repare.