Problema con el embarque aeropuerto de Castellón
Asunto: Reclamación contra Ryanair por denegación de embarque e información insuficiente A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación contra la compañía aérea Ryanair por los perjuicios sufridos durante un viaje realizado el mes de junio. Realicé una reserva para viajar junto con dos menores desde Oporto (Portugal) hasta Valencia (España). El vuelo de ida transcurrió con total normalidad, permitiendo la compañía el embarque del menor de 16 años sin poner impedimento alguno ni solicitar autorización adicional. Sin embargo, en el vuelo de regreso, desde Castellón con destino a Oporto, Ryanair denegó el embarque al menor alegando que era necesaria una autorización para salir de España, requisito del que no fuimos informados en ningún momento durante el proceso de compra de los billetes ni antes del vuelo de ida. De haber recibido esta información con antelación, habríamos tramitado la autorización correspondiente y se habría evitado la situación sufrida. Asimismo, la persona que se encontraba en la puerta de embarque nos trató de manera inapropiada y se negó a llamar a la policía, alegando que se encontraba atendiendo otro vuelo con destino a Londres. Esta actitud agravó aún más la situación y nos causó un gran malestar. Como consecuencia de esta denegación de embarque, tres personas quedamos completamente abandonadas en Castellón: dos menores de edad y un adulto, sin que la compañía ofreciera ninguna solución. Nos vimos obligados a alquilar un vehículo y recorrer aproximadamente 1.000 kilómetros por carretera para poder regresar a nuestro domicilio, con el consiguiente gasto económico, pérdida de tiempo, estrés y perjuicio personal. Considero que Ryanair incumplió su deber de informar de manera clara y suficiente sobre los requisitos necesarios para el viaje, especialmente teniendo en cuenta que en el vuelo de ida permitió el embarque del mismo menor sin advertencia alguna, generando una confianza legítima de que toda la documentación era correcta. Asimismo, los daños psicológicos sufridos fueron muy importantes, tanto por la situación vivida en el aeropuerto como por la incertidumbre, el trato recibido y las consecuencias posteriores del incidente. Por todo ello, solicito que la OCU intervenga en defensa de nuestros derechos como consumidores y nos ayude a reclamar a Ryanair la compensación correspondiente por los daños y perjuicios ocasionados, así como el reembolso de todos los gastos extraordinarios derivados de esta situación, incluyendo el alquiler del vehículo y demás gastos acreditables. Quedo a su disposición para aportar toda la documentación necesaria (reservas, tarjetas de embarque, justificantes de gastos y cualquier otra prueba que sea requerida). Atentamente, Susana Rodríguez
Problema con reembolso
Hola, A falta de una respuesta de Iberia cuando he llamado por teléfono, no he sabido de ellos tampoco nada via email a pasar de que en el aeropuerto me dijeron que me contactarían, no tienen un email para poner reclamaciones, solo tienen una forma online para hacerlo en la que la web no me permite pasar del paso 1. Tengo que recurrir a ustedes para que me ayuden a recuperar los gastos en los que tuve que incurrir por culpa del overbooking de iberia y por falta de atención por parte de la empresa. Adjunto remito la reclamación formal relativa a la denegación de embarque sufrida en el vuelo IB1214, con origen en Niza y destino Madrid, el pasado 25 de junio de 2026, junto con la documentación que acredita los hechos y los gastos que me vi obligada a asumir como consecuencia de dicha incidencia. He procurado exponer los acontecimientos de manera objetiva y cronológica, con el único propósito de facilitar su revisión y permitir una valoración completa de lo sucedido. Muchas gracias por su atención. Atentamente, Laura Soto Arias
PROHIBICION DE EMBARQUE
EL MIERCOLES DIA 15/7 NOS PRESENTAMOS A LAS 13:30H EN EL MOSTRADOR DE FACTURACION QUE VENIAMOS DEL HOSPITAL SAN JOAN DE DEU. LE HABIAN HECHA UNA PEQUEÑA OPERACION A NUESTRO HIJO NOAH ARREZA POL, DE 14 AÑOS Y CON PARALISIS CEREBRAL. LLEVABA LAS PIERNAS VENDADAS ANTE POSIBLES INFECCIONES, NADA MAS. EL PERSONAL DE TIERRA NO NOS DEJO EMBARCAR, NECESITABAN UN INFORME MEDICO..LLAMAMOS AL HOSPITAL Y NOS ENVIARON UN INFORME DONDE ESPECIFICABA QUE ERA FIT TO FLY..APTO PARA VOLAR..AUN ASI SEGUIAN HACIENDO CASO OMISO AL CRITERIO DE UN FACULTATIVO Y POR PROPIA DECISION NO QUERIAN..NOS HICIERON MANDAR UN FORMULARIO PROPIO DE LA COMPAÑIA HACIA EL HOSPITAL Y UNA VEZ RELLENADO Y ENVIADO POR CORREO A AIR EUROPA..TAMPOCO NOS DEJARON EMBARCAR...PERDIMOS EL VUELO DE LAS 15:30H Y NOS TUVIERON 3 HORAS TIRADOS EN EL AEROPUERTO COMO ANIMALES, SIN COMIDA, SIN PODER DARLE A NUESTRO HIJO NADA, YA QUE EL COME A TRAVES DE BOTON GASTRICO...ESPERANDO UNA AUTORIZACION QUE NO LLEGABA, VEIAMOS QUE TODO LO QUE HICIERAMOS ERA INUTIL Y NO PODRIAMOS VOLVER A PALMA...FUE UN TRATO VEJATORIO, INHUMANO, SIN CONSIDERACION. DECIDIMOS POR NUESTRA CUENTA IR A OTRA COMPAÑIA ..VUELING...Y CUAL FUE LA SORPRESA QUE PUDIMOS SACAR LOS BILLETES Y VOLVER..SIMPLEMENTE PRESENTANDO EL INFORME AL PERSONAL, EN EL CUAL ESPECIFICABA QUE ERA APTO Y CON ESO BASTABA...EL PERSONAL DE AIR EUROPA NO SON PROFESIONALES Y TOMAN LAS DECISIONES A SU ANTOJO...QUIERO QUE TODO ESTO LLEGUE A LA MAYORIA DE GENTE Y QUE SEPA LA CLASE DE COMPAÑIA QUE ES AIR EUROPA...LLEVAMOS MAS DE 6 AÑOS VIAJANDO A BARCELONA Y NUNCA NOS HABIAN PEDIDO NINGUN INFORME YA QUE SIEMPRE IBAMOS CON EL ALTA DEL HOSPITAL... HABLAMOS CON MAS FAMILIAS QUE VIAJAN AL HOSPITAL DE BARCELONA DEBIDO A QUE TIENEN HIJOS CON EL MISMO PROBLEMA Y NUNCA LES HAN PEDIDO NADA..AUN ASI, CON LOS DOCUMENTOS QUE PRESENTAMOS SE NEGARON Y NOS TRATARON COMO PERROS, HACIENDO CAMBIOS DE TURNO Y PASANDO¡SE LA PELOTA DE UNO A OTRO...TODA ESTA GENTE TENDRIA QUE ESTAR EN LA CALLE...ESPERO QUE LA COMPAÑIA TOME MEDIDAS CON DICHO PERSONAL...Y APARTE VAMOS A DENUNCIAR Y RECLAMAR DAÑOS Y PERJUCIOS...TANTO CON LOS BILLETES QUE TUVIMOS QUE SACAR POR NUESTRA CUENTA...LOS BILLETES SON EMITIDOS A TRAVES DEL IB-SALUT...PONDREMOS RECLAMACION A IB-SALUT PARA QUE TOMEN SUS MEDIDAS Y NO SIGAN TRABAJANDO CON AIR EUROPA . LA DOCUMENTACION QUE PRESENTO ES EL INFORME MEDICO QUE TODO SE PRESENTO EN EL AEROPUERTO Y TAMBIEN EL FORMULARIO INTERNO DE AIR EUROPA RELLENADO Y FIRMADO POR EL FACULTATIVO.
No me permitieron volar por problemas informáticos de Air Bulgaria que no podía imprimir las tarjet
El día 13 de Marzo, me presento con mi marido en el mostrador de Air Bulgaria y me dicen que no podían encontrar los billetes, luego de mas de 40 minutos nos dicen que por problemas informaticos los podían ver la reserva los billetes pero no podían imprimirlos. Intenta contactar con la central de la linea aerea y nadie se ponía al teléfono, llegaron dos supervisores a ayudar y fue imposible, nos explican que viendo los billetes sin las tarjetas de embarque NO podían permitirnos volar. Nuestros billetes eran: 075-2533168902 y 075-2533168901 , reserva: 8M59XP Lo peor es el mal trato de la compañía el silencio a pasajeros perjudicados que perdimos el hotel, el taxi de desplazamiento y el disgusto de 3 horas discutiendo en el aeropuerto de Barajas. Nadie de la compañia contactó con nosotros y despues de escribir mas de 3 meses en vuestra web imnumerables reclamaciones he decidido elevar por todos los medios posible para que esta compañia no siga operando así. Ese mismo día dejaron a mas pasajeros en tierra incluso con movilidad reducida. Exijo la devolución de losdos billetes mas los daños y perjuicios ocasionados.
Denegación de embarque
Hola, un personal de tierra de Iberia nos dejó en tierra a 2 adultos y 3 niños por no llevar los DNI de mis hijos cuando el vuelo en península permite no tener ese documento . Le enseñamos la denuncia de la policía porque nos habían robado la cartera , el libro de familia , los certificados de nacimientos y no quiso ver nada . Nos denegó volar y nos quedamos en tierra . Cogimos 5 billetes con ryanair y volamos sin problema . Mis tres hijos llorando y esa persona no le dio la gana facturarnos las maletas .
Asunto: Reclamación por denegación de embarque y solicitud de reembolso – Vuelo VY3965 Valc–Sevilla
Asunto: Reclamación por denegación de embarque y solicitud de reembolso – Vuelo VY3965 Valencia–Sevilla (26 de junio de 2026) Por la presente, formulamos reclamación en relación con el vuelo VY3965 Valencia–Sevilla, previsto para el 26 de junio de 2026. De acuerdo con las condiciones reflejadas en nuestros billetes, la puerta de embarque cerraba 20 minutos antes de la hora programada de salida. Llegamos a la puerta de embarque dentro de ese plazo, cumpliendo el tiempo exigido por la propia compañía. A pesar de ello, se nos denegó el acceso al embarque. Al comunicar a la trabajadora responsable que habíamos llegado dentro del tiempo establecido en nuestros billetes, mantuvo su decisión de no permitirnos embarcar. El trato recibido fue poco empático y no se nos ofreció ninguna solución ni una explicación razonable de por qué el embarque ya estaba cerrado. Asimismo, pudimos comprobar que otros dos pasajeros también quedaron sin poder embarcar, lo que pone de manifiesto que no se trató de un hecho aislado. Disponemos de pruebas de que nos encontrábamos en el aeropuerto con suficiente antelación. En concreto, adjuntamos el cargo bancario correspondiente al desayuno realizado en la cafetería del aeropuerto a las 05:41 horas, acreditando que estábamos esperando en las instalaciones del aeropuerto con tiempo suficiente antes de dirigirnos a la puerta de embarque. Como consecuencia directa de la imposibilidad de embarcar, nos vimos obligados a buscar una alternativa urgente para llegar a nuestro destino, adquiriendo tres billetes de tren, con recorrido Valencia–Madrid y posteriormente Madrid–Sevilla, por un importe total de 403 euros, sufriendo además un importante perjuicio económico, personal y organizativo. Adjuntamos la siguiente documentación: - Tarjetas de embarque y reserva del vuelo VY3965. - Justificante bancario del desayuno efectuado a las 05:41 horas en el aeropuerto. - Billetes de tren Valencia–Madrid y Madrid–Sevilla. - Justificantes de pago de dichos billetes. Por todo lo expuesto, SOLICITAMOS: 1. El reembolso íntegro del importe de los billetes de avión, al habérsenos impedido embarcar pese a haber llegado dentro del plazo indicado por la propia compañía. 2. El reembolso de los 403 euros correspondientes a los tres billetes de tren que nos vimos obligados a adquirir como consecuencia directa de dicha situación. 3. Una explicación por escrito de los motivos por los que se cerró el embarque antes de que finalizara el plazo indicado en nuestros billetes. Confiamos en que Vueling resuelva esta incidencia de forma favorable. En caso contrario, presentaremos la correspondiente reclamación ante los organismos competentes y ejerceremos las acciones que nos correspondan para la defensa de nuestros derechos como pasajeros. Atentamente, Lorena Burguet Dalmau
Denegación de embarque después de esperar en la cola más de 1:30 h
PARTE RECLAMADA Wizz Air Hungary Ltd. (transportista aéreo operador del vuelo). Dirección: Lechner Ödön fasor 6, Millennium Tower I, 1095 Budapest (Hungría). Nº de registro 01-10-140174. Nº fiscal 26648525-2-44. Canal de reclamaciones de la compañía: wizzair.com/es-es/informacion-y-servicios/quejas-y-elogios. DATOS DE LA RESERVA Y DEL VUELO Localizador / código de confirmación: TNU1SW · Reserva realizada el 08/03/2026 (importe del billete de ida y vuelta: 699,94 €). Vuelo afectado (regreso): W4 6189, Roma-Fiumicino, Terminal 1 (FCO) → Zaragoza (ZAZ). Fecha: 1 de julio de 2026 · Salida programada: 05:55 h · Llegada programada: 08:05 h. Pasajeros (todos con reserva confirmada): • Francesc Xavier Pampols Solsona (adulto) — asiento 7A. • Eva Cortada Ribalta (adulto) — asiento 7B. • Ona Pampols Cortada (menor, 9 años) — asiento 7C. • Arnau Pampols Cortada (bebé, 15 meses; tarifa de bebé) — sin asiento propio. La familia viajaba, además, con cochecito y con equipaje facturado. EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS Se expone lo sucedido el día 1 de julio de 2026 en el aeropuerto de Roma-Fiumicino, a fin de que esa organización pueda valorar el caso y mediar ante la compañía: 1. Presentación con antelación suficiente. La familia llegó al aeropuerto de Roma-Fiumicino sobre las 04:00 h, es decir, aproximadamente dos horas antes de la salida programada (05:55 h), con margen sobrado para facturar el equipaje y obtener las tarjetas de embarque. 2. Aglomeración y desorganización en la facturación. En la zona de mostradores había una gran aglomeración de pasajeros y una evidente desorganización, con varias colas simultáneas y sin una gestión ordenada. La familia permaneció en la cola aproximadamente una hora y veinte minutos. 3. Negativa a facturar. Al alcanzar por fin el mostrador, el personal comunicó que ya no era posible facturar las maletas ni emitir las tarjetas de embarque porque el vuelo estaba cerrado. La imposibilidad de facturar en plazo no se debió a la familia, sino a la lentitud y desorganización del propio servicio de facturación. 4. Ausencia de avisos por megafonía. No se efectuó ningún aviso por megafonía dirigido a los pasajeros de este vuelo. El personal indicó que había llamado a algunos pasajeros recorriendo verbalmente las colas de forma selectiva, según la urgencia de cada vuelo. A los reclamantes no se les avisó ni se les llamó en ningún momento, por lo que no tuvieron ocasión de adelantarse ni de acudir a un mostrador prioritario. 5. Sin transporte alternativo ni reembolso. La compañía no ofreció ninguna alternativa de transporte hasta el destino ni el reembolso del billete no utilizado, dejando a la familia sin solución en el propio aeropuerto. 6. Compra de nuevos billetes por cuenta propia. Ante la falta de alternativas, los reclamantes tuvieron que adquirir por su cuenta nuevos billetes con destino a Barcelona —el aeropuerto que mejor encajaba con las conexiones previstas desde Zaragoza— para los 2 adultos, la menor de 9 años, el bebé de 15 meses y tres maletas facturadas de 20 kg, con un coste de 679,98 €. 7. Circunstancias agravantes. El viaje se realizaba con dos menores, uno de ellos un bebé de 15 meses, y con cochecito, lo que incrementó notablemente las molestias, la tensión y el perjuicio sufridos. LO QUE SE SOLICITA A TRAVÉS DE LA MEDIACIÓN Se solicita a esa organización de consumidores que gestione la mediación con Wizz Air Hungary Ltd. con el objetivo de obtener: 8. El reembolso de 679,98 € correspondientes a los billetes sustitutivos (Barcelona) que la familia tuvo que adquirir ante la falta de transporte alternativo y de reembolso ofrecidos por la compañía. 9. La compensación por denegación de embarque del art. 7 del Reglamento (CE) 261/2004, a razón de 250 € por pasajero con derecho a ella (los 2 adultos y la menor de 9 años; a valorar el caso del bebé), esto es, orientativamente 750 €. 10. El resarcimiento de los gastos de asistencia (manutención y demás gastos acreditables) no atendidos, así como cualquier otro perjuicio acreditado derivado de los hechos. Si la mediación no prospera, el reclamante se reserva la posibilidad de acudir a las vías que correspondan: Junta Arbitral de Consumo, el Centro Europeo del Consumidor (para conflictos transfronterizos), el organismo nacional competente del Estado de salida (en Italia, ENAC) y, en su caso, la vía judicial.
Denegación embarque Ryanair
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [Sevilla.] al de [Roma], que tenía su salida a las [10:00] horas del día [11] del mes de [Junio] de [ 2026] por lo que la llegada normal a [12:40] debería haber tenido lugar a las [12:40] horas del día [11], con un coste de [43,73 €]. Nº de pasajeros: [01] Llegado el día y hora de salida de mi vuelo, me presento en el aeropuerto y se me comunica que se me deniega el embarque por sobreventa (" overbooking") y me recolocan en otro vuelo que llegó al destino con [6] horas* de retraso en comparación con el original. En ningún momento renuncié voluntariamente a mi plaza. Adjunto los siguientes documentos: [tarjetas de embarque denegado con asiento 0 y las otras dos, documentos de haber pagado tarjeta de embarque y vuelo por Ryanair y hoja donde debería hacer reclamación] SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea. El pago del billete y de la tarjeta de embarque, así como una indemnización por los problemas que me ocasionó no haber llegado a tiempo a mí puesto de trabajo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Problema de reembolso tren por cancelación crucero
Hola, Solicito el reembolso de los 4 billetes de Tren comprados en mayo para ir de crucero en septiembre de 12-18 por el mediterráneo con la Naviera Corazul. Porque ha cancelado sus embarcaciones este 2026. Adjunto los localizadores de tren míos y de mi pareja. Ya que se podía usar mi asiento para alguien que si viaje ese día a Alicante y a Barcelona. Localizador: Z4X3** Alicante 12 sept. Billete 901120720*** Otro billete 3873824591***. Total 26€> ----------- Localizador KSM6** Barcelona 19 sept Billete 453210768*** Otro 369429078*** . Total 66€ Me gustaría recibir el reembolso total, o aunque sea un 60% por favor . Adjunto la captura de los 4 billetes y la carta oficial del crucero Corazul.
Denegación de Embarque
Compre billetes dirección Las Palmas Tenerife fecha de ida 05 de junio con fecha de vuelta 06 de junio a las 21:00 horas y en el negociado de las condiciones del billete que adjunto, indica que la hora límite de embarque es 30 minutos antes de la salida Nosotros llegamos a las 20:28 dos minutos antes y la puerta estaba cerrada, todo atestiguado por la operadora de la naviera que afirmo que cerró la puerta a las 20:25, incumpliendo lo estipulado por instrucciones recibidas El barco como puede ver en la foto que adjunto partió a las 20:43 no a las 21:00 Fuimos a las oficinas y nos dijeron que no podían hacer nada y nos dieron billete para el primer barco de la mañana del cual adjunto copia. Esto nos generó unos gastos de los cuales adjunto factura. Dormir 61,44 euros Alimentos 14,96 Reclamo el importe total de los billetes ya que incumplieron lo estipulado en su propio billete y nos generó unos gastos, los cuales también reclamo, aparte de las indemnizaciones a las que tengamos derecho según la normativa vigente