Entrega coche
Hola... El 22 de Julio de este 2025 hice la reserva de un vehiculo Hyundai Bayon en su concesionario de Málaga 3. Se me entregó el coche el 1 de Agosto pero nada más arrancarlo apareció una señal en pantalla de advertencia con la leyenda Revisar batería de 48 V. y un triángulo amarillo con señal de exclamación. El 4 de Agosto el coche regresa de vuelta al concesionario Flexicar y respetando la garantía se me dice que lo llevaran al taller Hyundai de Málaga. El taller Hyundai dice que recibirán el coche para arreglo el 12 de Agosto. Una vez que Flexicar les entrega el coche en esa fecha no se vuelve a saber del mismo casi todo ese mes de Agosto salvo unos emails a cuentagotas donde parece que dicen tener que cambiar una pieza para la refrigeración de la batería de 48 V. Insistiendo a diario prácticamente le comunican al mecánico de Flexicar que el coche esperan tenerlo listo a principio de la primera semana de septiembre, pero aún no hay contestación alguna. 42 Días después de abonar la reserva, a 1 de Septiembre de 2025, sigo sin coche, con una cuota que pagar, un mes de Agosto sin poder desplazarme a ningún lado y unas vacaciones la semana que viene en peligro por una negligencia de Flexicar Malaga 3 al darme un coche roto desde el segundo 0 y un pasotismo manifiesto de la Hyundai que poco menos que tienen el coche secuestrado. Habiendo ya solicitado un coche de sustitución y sin recibir respuesta de Flexicar Málaga 3, espero una solución inmediata o tendré que pasar a tomar acciones legalesl. Saludos. Óscar. 1 Septiembre 2025
Problemas parte nº 0591173/2025
A la consideración del departamento de atención al cliente de Mutua Madrileña. Soy Miguel González Arráez, con DNI 53455063G ,cliente y mutualista de esa compañía. Escribo estas alegaciones para intentar desbloquear, o simplemente mostrar, mi queja y malestar por lo acontecido con el parte nº 0591173/2025 al que a día de hoy no hay resolución ni contestación del mismo. Llevo dese el día 22 de junio, que se cerró la tasación de la reparación de mi vehículo,llamando, preguntando e incluso presentándome en las oficinas centrales, para informarme o intentar dar toda la documentación necesaria para acelerar el proceso del parte de aparcamiento. La respuesta siempre ha sido la misma: “ en breve se podrán en contacto con Ud. , o, en esta semana está solucionado “ … Nada, nunca pasa nada . He tenido que estar llamando constantemente, incluso en vacaciones, cosa que como entenderán es poco gratificante. Esta situación me está creando ya un malestar físico, ya que me siento ninguneado, totalmente desprotegido y diría, que hasta criminalizado, por sentir que piensan que intento estafarles. Está bien hacer propaganda para atraer a nuevos clientes, pero no cuidar a los que ya estamos, no parece ser una buena política. En ningún momento pretendo ser ofensivo o descortés con ustedes, pero como cliente y mutualista que soy de la Compañía, merezco todo el reconocimiento y atención posible y pretendo recibirlos dando los pasos y escalones necesarios Lo único que busco es solucionar este problema de la mejor manera posible y de esa manera continuar asegurado con ustedes como tantos años llevo. Mi póliza es a todo riesgo plus,por la que pago una buena cuantía de dinero y hace poco llamé para informarme de la ampliación del mismo, porque le e puesto unos accesorios (tienda de techo, toldo, etc. ) y no me importa pagar una cuantía mayor , lo que quiero y busco es la tranquilidad .No creen que si el amortiguador viniera de serie en el vehículo, lo hubieran metido como un extra? En el tiempo que llevo con este coche, cinco años, solo he dado un parte, que yo recuerde, sin recurrir nunca a los tres partes anuales, que tendría derecho. Si miramos más atrás con otros vehículos que he tenido antes que este, he actuado de la misma manera ( lo pueden comprobar ). Siguiendo mi historial en la compañía, ¿ pueden pensar que mi intención es engañar , o que mi póliza no lo cubre? Yo ya no sé qué pensar. He entregado toda la documentación que tengo y que me han solicitado, he dado todos los detalles, y nada. Sin ninguna respuesta, solo he recibidolargas, lo único que siento es la indefensión y la vulnerabilidad más absoluta. No quisiera abandonar la compañía y me gustaría recuperar la confianza que he tenido con ustedeshasta ahora, pero la estoy perdiendo. Hace no mucho tiempo me animaron a asegurar la casa , también con ustedes pero por las razones anteriores, ahora me resulta más difícil decidirme. Me da pena y me parece triste, que por un parte que no llega a los 1000 € , se estén dando tantas vueltas o no se esté haciendo nada y que al final se llegue a la situación de perder a uno o varios clientes, por un parte irrisorio. En fin, seguramente este escrito tampoco sirva para nada, ya que cada vez que llamo y cuento todo cómo sucedió, se repite la misma historia y los mismos resultados. Parece que no sirve denada, y sinceramente ya no sé qué hacer. Espero que de esta vez por todas tengan a bien darme una respuesta pronta y clara y de esta manera no tener que abandonar Mutua Madrileña y tener que “irme” a otra compañía. Les saluda atentamente Fdo. Miguel González Arráez
ME PIDEN 400 EUROS POR RUEDA Y GRUA
Buenos días, El otro día alquilé un coche por un día y llevaba 6 horas con él y se pinchó la rueda. Llamé a atención al cliente y en vez de darme una buena solución, me dijeron que me tenía que buscar la vida. Tuve que pagar un taxi desde Guadarrama a Moratalaz ,además de que se me ha cobrado la grua y el pinchazo. Un saludo
Problema de garantia
Hola, compré un vehículo en diciembre, pague más de 400 euros para la garantía, a los 80 kilómetros notifique una avería, se me paró el coche, y desde diciembre, ni autofesa, ni garantiplus, me ha solucionado nada, el coche tiene un problema q no puede viajar ni pasar la ITV, no funciona bien, todo son correos y correos, y yono tengo coche, lo tengo en el taller porque no pasa la ITV, necesito una respuesta y solución urgente, lo siguiente ya es una demanda. Notifique la avería a los 80 kilómetros, al día siguiente el coche fue al taller, desde entonces ha estado más en el taller que conmigo, ahora que no tiene ITV en vigor debido a ese problema, estoy sin vehículo, y desde diciembre ha ido varias veces y ahora está allí inmovilizado, lo necesito para trabajar. Han sido decenas de correos desde el taller eurorepar de torrent, donde me envía la garantía. Espero una pronta respuesta y/o solución. Un saludo
Coche defectuoso, asistencia en carretera con tiempo perdido y me cobran la gasolina completa
Hola, Alquilé un coche del 19 al 26 de Agosto en Cerdeña, en el aeropuerto de Cagliari con la cobertura total premium. No obstante, el día 24 el coche dejó de funcionar de forma súbita. Ya estaba dando problemas extraños desde antes, por lo que estuvimos con un coche defectuoso durante 6 días, suponiendo un peligro importante para la circulación y para nuestra vida; hasta que finalmente dejó de funcionar por completo el día 24 y no había manera de arrancarlo. Hasta los empleados dijeron que nunca habían visto nada así, porque el coche se comportaba extrañisimo. Las puertas se bloqueaban por sí solas sin sentido ninguno, además de no poder arrancarlo. Reportamos la incidencia el día 24 de Agosto a las 12 del medio día y estuvimos 5 horas esperando a la grúa hasta las 17 de la tarde, suponiendo tiempo perdido valioso de nuestro viaje. Además, la pantalla del coche mostraba constantemente "fecha de revisión vencida", como si indicase que el coche no debiese estar en circulación porque necesitaba mantenimiento (este mensaje aparece en una de las fotos adjuntas). La grúa vino finalmente a llevarselo a las 17 de la tarde, y Centauro nos proporcionó otro coche de la misma categoría. Sin embargo, no nos indemniza por el tiempo perdido a pesar de haber sido culpa suya por habernos dado un coche en esas condiciones, y además, nos han cobrado los 88€ de depósito de gasolina que dejamos. En realidad el coche tenía todavía cierta cantidad en el depósito de gasolina, y no hemos hecho uso total de la fianza del depósito que dejamos inicialmente en ese primer coche. Solicito que se nos indemnice por la mala praxis gestionada por la empresa, habiendonos entregado un vehículo en tales condiciones, y que se nos devuelva parte del depósito de la gasolina, ya que el depósito no se entregó completamente vacío cuando vino la grúa a recogerlo.
Reclamación formal por defecto de fábrica en pantalla táctil KIA Ceed
A la atención del Departamento de Atención al Cliente: Buenas tardes, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a un defecto de fábrica detectado en la pantalla táctil de mi vehículo KIA Ceed, año 2019/2020, adquirido el día 04 de febrero de 2020, el cual cuenta con una garantía de 7 años. Antecedentes del problema: Aproximadamente año y medio después de la compra, observé la aparición de burbujas en la pantalla táctil del vehículo. En su momento, informé de esta situación a los gestores de la compra, quienes me indicaron que probablemente se trataba del protector de pantalla y que no debía preocuparme, ya que al retirarlo, el problema desaparecería. Siguiendo esta recomendación, decidí no intervenir más, confiando en la información proporcionada por el personal autorizado. Sin embargo, tras retirar recientemente dicho protector, he comprobado que las burbujas están en realidad dentro del display, lo que evidencia un defecto interno de fábrica y no una cuestión externa o de uso. Respuesta actual y disconformidad: Tras comunicar nuevamente la incidencia y solicitar la gestión de la reparación a través de la garantía, se me informa que la pantalla tiene una garantía de solo 3 años, por lo que no procede su cobertura. Esta respuesta me resulta inaceptable por los siguientes motivos: • El defecto fue notificado dentro del período de garantía, pero no fue atendido de forma adecuada. • La información que se me dio entonces indujó a error, impidiendo que se actuara a tiempo. • He investigado y constatado que este problema de burbujas en pantallas afecta de forma sistemática a modelos KIA y Hyundai fabricados entre 2019 y 2022, lo que evidencia un fallo recurrente de fabricación. • Considero que se trata de un caso claro de vicio oculto, y por tanto, debería quedar cubierto por la garantía legal o comercial, independientemente de la supuesta exclusión de la pantalla a los 3 años. Por todo lo anterior, solicito la reparación o sustitución gratuita de la pantalla táctil defectuosa, amparándome en la garantía de 7 años y en mis derechos como consumidor. Asimismo, manifiesto mi profundo malestar por el trato recibido, que considero negligente y poco profesional, y me reservo el derecho de elevar esta reclamación a organismos de protección al consumidor o incluso valorar acciones legales si no se me ofrece una solución satisfactoria. Adjunto pruebas de la pantalla y también enlaces donde podrán visualizar la incidencia en diferentes vehículos. También adjunto fotografías de la pantalla de mi coche. Quedo a la espera de una respuesta formal y por escrito en el plazo más breve posible. Atentamente, Daniela Icu Y1014502D 642 54 05 15 Iuliadorianaicu@gmail.com
Cargos indebidos
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a un alquiler realizado en Sevilla, ya que desde el 29 de julio de 2025 estoy intentando resolver una situación absolutamente inaceptable y aún no he recibido ninguna solución ni respuesta clara por su parte. El resumen de los hechos es el siguiente: El 29 de julio recibí un correo en el que se me imputaban supuestos daños al vehículo, que niego haber causado. Aun así, y a pesar de no disponer de pruebas suficientes debido a la urgencia de no perder mi vuelo, acepté pagar la cantidad que se me solicitaba en un inicio (557,60 €) por sentido de responsabilidad. El 18 de agosto, tras múltiples intentos de comunicación, recibí finalmente respuesta, en la que se me indicaba que debía realizar una transferencia por 568,10 € a una cuenta bancaria. Procedí al pago de dicha cantidad de buena fe, pero jamás recibí confirmación de la recepción del dinero ni ninguna aclaración. El 24 de agosto, en lugar de obtener respuesta a mis reclamaciones, recibí una nueva factura en la que se aumentaba arbitrariamente la deuda a 629,73 €. El 25 de agosto, sin autorización y sin justificación alguna, se cargó en mi cuenta bancaria un nuevo importe de 354,73 €. En total, he abonado ya 922,83 €, sin explicación clara, sin facturación transparente y sin recibir ninguna contestación a mis repetidas solicitudes de aclaración. Dispongo de capturas de pantalla, transferencias y toda la documentación necesaria que prueba cada uno de los puntos mencionados. A causa de esta gestión deficiente y de estos cobros indebidos, me encuentro actualmente en una situación económica muy grave, sin posibilidad de afrontar mis gastos básicos del mes, lo cual considero un atropello inaceptable hacia un cliente que incluso accedió a pagar un cargo injusto solo por cerrar el asunto de manera responsable. Por todo lo anterior, exijo de manera inmediata: 1. La devolución íntegra de los importes cobrados indebidamente (922,83 €). 2. Una explicación detallada y por escrito de por qué se han producido estos incrementos arbitrarios y cobros sin justificación. 3. Una respuesta urgente a esta reclamación, en un plazo máximo de 7 días naturales desde la recepción de este correo. En caso de no obtener respuesta satisfactoria, procederé a presentar reclamación formal ante la Junta Arbitral de Consumo y, si fuera necesario, ante las autoridades competentes de consumo a nivel europeo (ODR de la UE). Espero una respuesta rápida y la devolución inmediata de mi dinero.
Reclamación de daños de vehículo de alquiler
El pasado 4 de julio de 2025 alquilé un vehículo de Europcar Mobility Group Germany (EMobG Services Germany GmbH) en su oficina de Múnich North, con devolución el 9 de julio en el aeropuerto de Múnich. El vehículo era un Kia Ceed SW, matrícula HH-WP8238, y el número de contrato fue 1099158913. Desde el primer momento, la experiencia fue deficiente y poco transparente. Toda la documentación que se me entregó estaba redactada exclusivamente en alemán, idioma que no hablo ni comprendo, y no se me ofreció una versión en inglés ni en español. El agente que me atendió tampoco se esforzó por explicarlo adecuadamente: su nivel de inglés era limitado y no facilitó una comprensión mínima de lo que estaba firmando. Me vi obligado a firmar un contrato que no entendía, sin ninguna asistencia ni garantía de que la información esencial (estado del vehículo, seguros, daños previos, condiciones, etc.) me estuviera siendo correctamente comunicada. Además, no se realizó inspección alguna del vehículo en mi presencia en el momento de la entrega. No se revisó el coche conmigo, ni se me mostró el parte de daños existente, ni se me ofreció la posibilidad de verificar su estado. El proceso fue apresurado y poco profesional, hasta el punto de que el empleado incluso olvidó entregarme la silla infantil que había reservado porque estaba atendiendo a otro cliente, lo que tuve que reclamar personalmente. Tras devolver el coche el 9 de julio, recibí días después una reclamación por email de 868,85 €, supuestamente por un rasguño de 2 a 5 cm en la llanta delantera derecha. Esta reclamación incluía una factura de reparación y un cargo adicional por gestión. Posteriormente, recibí una segunda carta en la que se me exigía el pago antes del 28 de agosto, amenazando con nuevas acciones. En el parte de devolución consta expresamente que yo no estaba conforme con el daño. A pesar de ello, Europcar insiste en que el daño no existía antes y que debo asumirlo, sin aportar prueba alguna más allá de esa afirmación unilateral. Incluso afirman que "de haber estado presente al inicio, yo lo habría visto", lo cual invierte de forma inaceptable la carga de la prueba y coloca al consumidor en situación de indefensión. Yo no causé daño alguno al vehículo durante el período de alquiler, y así lo manifesté al técnico en el momento de la devolución. Todo indica que dicho daño pudo haber estado presente previamente y que, por su propia falta de procedimientos claros de revisión y entrega, Europcar pretende ahora imputármelo. Lo que solicito a la OCU Que se archive la reclamación por daños realizada por Europcar, ya que no se ha demostrado que el daño fuera causado bajo mi responsabilidad, ni se me ofreció la oportunidad de revisar o comprender el contrato de forma adecuada. Que Europcar revise sus prácticas y procedimientos de entrega de vehículos a consumidores internacionales, garantizando que: los contratos se presenten en un idioma comprensible (inglés o español), los clientes tengan la oportunidad de revisar el estado del vehículo junto con un agente, y se firme un parte conjunto de verificación del estado. Que se advierta a Europcar sobre la vulneración de derechos básicos del consumidor europeo, especialmente en materia de transparencia contractual y buena fe. Que, en caso de persistencia en esta reclamación sin pruebas concluyentes, se valore la apertura de un expediente sancionador o acciones colectivas. Adjunto toda la documentación relevante (contrato en alemán, correos enviados), a disposición para su análisis.
Daños en el coche a la hora de la devolución
Estimados/as señores/as: El día 11/08/2025 procedí a hacer efectiva una reserva (ref 9717176670) , realizada a través de la página web WWW.sixt.es. del coche VW T-ROC negro matrícula EK 78690 en la oficina de SIXT Copenhague Centro (Ved Vesterport 3, 1612 København V, Denmark) En ese momento se firmó el contrato ref 9519930304. El alquiler del coche finalizaba el día 14/08/2025 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en la oficina de SIXT del aeropuerto de Copenhague (Lufthavnsboulevarden 5, 2770 Kastrup, Denmark). El coche se devolvió en el mismo estado en que se retiró de la oficina de Copenhague Centro. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo (arañazos en llantas delantera y trasera del lado derecho) y se me reclaman 7.149,40 kr. DKK que corresponden 957,78 euros. También se me remite un documento de Protocolo devolución, donde se indica que se han encontrado daños detectados en el proceso de devolución que no existían en el momento de la recogida. En el momento de la recogida del coche el día 11/08/2025 no se nos proporcionó el mapa de daños registrados del coche, ni tampoco está adjunto en contrato firmado ese día (ref 9519930304). Adicionalmente en el momento de la devolución en el aeropuerto el día 14/08/2025, al dejar las llaves le pregunté al personal si era necesaria una inspección final a lo que me dijeron que estaba todo OK que me mandarían un informe de devolución y que me fuese. Así que no estuve presente ni pude firmar ningún documento de inspección final del vehículo y fue redactado unilateralmente por el personal de SIXT allí desplazado. Yo no reconozco que sea causante de estos daños ahora reportados en la devolución. Por lo tanto no puedo hacer un informe de accidente que no ha existido (cosa que se me reclama adicionalmente por correo). Ambas estaciones de SIXT están dotados del sistema automático de reconocimiento de defectos llamada “CAR GATE” Por la presente solicito que se comparen las imágenes guardadas por el sistema “CAR GATE” en momento de la recogida del vehículo como en la devolución, para que se pueda probar, o no, la afirmación que los daños no estaban en el momento de la recogida del vehículo (tal y como dictamina el documento de Protocolo de Devolución). Adjunto copia de los siguientes documentos: • Contrato de alquiler ref 9519930304 (donde no viene en reporte de daños previo) • Protocolo de devolución • Fotos remitidas por SIXT de los daños (x2) Solicito, se anule dicha reclamación si al final SIXT no es capaz de demostrar lo que dictamina en el documento de Protocolo de Devolución (que existen daños detectados en el proceso de devolución que no existían en el momento de la recogida) Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por cargo abusivo de 480 € en alquiler – Reserva CR2154498A
El día 29/07/2025 alquilé un vehículo Mazda CX-30 (matrícula 2922 NBN) en Alicante Airport con la empresa Click&Rent, mediante contrato CR2154498A (reserva efectuada a través de DoYouSpain). En el parte de entrega inicial no se reflejaba ningún daño en el frontal del vehículo. Sin embargo, a la devolución me cargaron en la tarjeta de crédito un total de 480,00 € (49,59 € en concepto de “peritaje de daños” y 347,11 € + IVA en concepto de “daños bajos frontal”). Este cargo es desproporcionado y abusivo, ya que el supuesto daño consiste en un simple roce superficial en la parte baja del paragolpes, como demuestran las fotografías que adjunto. No se trata de un daño estructural ni de una reparación costosa. Además, la empresa no ha aportado ninguna factura real de taller ni presupuesto de reparación, limitándose a emitir una factura genérica con cargos estándar, incumpliendo así el deber de transparencia hacia el consumidor. En el contrato se indica que la cuantificación de daños se hará según la Tarifa General Vigente (TGV), pero no se me ha mostrado dicho baremo aplicado. **Solicito** la devolución íntegra de los 480,00 € cobrados, así como que se investigue a Click&Rent por la aplicación de cargos abusivos y desproporcionados contrarios a la Ley de Defensa de los Consumidores y Usuarios. **Adjunto**: contrato de alquiler, parte de entrega sin daños, factura de los 480 €, fotografías del supuesto daño.