PROBLEMA CON REPARACIÓN
Yo, Laura Carmona Serrano con DNI 39738282x, expongo la siguiente reclamación en relación con la compra de un vehículo de segunda mano realizada el día 10 de marzo de 2025 a la empresa LF Special Car, representada por el Sr. Óscar Llamazares Fernández, con domicilio en Calle Juan de la Cierva, 8, Canovelles, Barcelona. Datos del vehículo: Marca y modelo: Volkswagen Sirocco Matrícula: 4762 GNC Precio de compra: 8.800 € Fecha de adquisición: 10/03/2025 A pesar de haber sido adquirido hace pocos meses, el vehículo presenta actualmente una serie de averías graves, las cuales detallo a continuación: Fallo en el turbo del motor Avería en el sistema de aire acondicionado Avería en el motor de arranque Estas averías comprometen gravemente el correcto funcionamiento y la seguridad del vehículo, por lo que considero que existían vicios ocultos en el momento de la compra, o bien se trata de fallos que deben estar cubiertos por la garantía legal correspondiente según el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en su artículo 123 y siguientes. Solicito: Que la empresa LF Special Car, como responsable de la compraventa, asuma los costes de reparación de las averías mencionadas o, en su defecto, proceda a la devolución del importe total o parcial del vehículo, según corresponda. Dado que he intentado ponerme en contacto con la empresa sin que hayan querido hacerse cargo de la reparación, recurro a esta plataforma para formalizar la presente reclamación y solicitar una mediación que permita resolver el conflicto de forma amistosa y justa. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, LAURA CARMONA SERRANO 680346603 laura.carmona1975@gmail.com El Vendrell 5 de septiembre de 2025
Vicios ocultos en el embrague
Asunto: Reclamación por vicios ocultos en el embrague del vehículo adquirido Exposición de hechos: El día 23 octubre 2024, adquirí un vehículo de segunda mano a través de la empresa Flexicar. Tras unos meses de uso y no mas de 7000 Km efectuados, el coche comenzó a presentar fallos electricos multiples graves en el sistema electrico como cruise control, ABS, EPC etc (foto 1 adjunto) afectando directamente a la conducción y seguridad del vehículo. Tras acudir a Flexicar de Cornella de LLobregat el 16 de Abril 2025, he sido invitada rápidamente a cambiar la bateria por mi cuenta por un valor de 338,25 (fra bateria adjunta). Despues de cambiarla, inmediatamente los mismos fallos electricos aparecian y el dia 28 de abril 2025 dejaba el coche en las instalaciones Flexicar Cornella para una nueva revision rechazandose de abonarme el valor de la bateria. Nos devuelven el coche el 7 de mayo 2025 y exactamente 10 minutos después volvieron a aparecer los fallos. Voy directo a Skoda y me confirman que en 9 dias solo han borrado los fallos sin efectuar ninguna reparación. Despues de reclamar un coche de sustitución para volver a dejar el coche en reparación, se me concede solamente el 11 de Julio. El dia 17 Julio nos dicen que el coche esta listo y al ir a Cornella nos dicen que el problema depende de un defecto en el embrague por los cual nos dan un presupuesto de mas de 2000 euros y diciendo que el embrague no esta cubierto por la garantia. Claramente el defecto en el embrague es preexistente debido que es imposible desgastarlo en 7000 km y no fue comunicado ni detectado en el momento de la compra, constituyendo un vicio oculto según lo establecido en el artículo 1484 del Código Civil. Este defecto no solo compromete la funcionalidad del vehículo, sino que también genera un perjuicio económico considerable, ya que requiere una reparación costosa que no corresponde al desgaste normal por uso. Solicito: La reparación gratuita del sistema de embrague, o La devolución del importe pagado por el vehículo, o Una compensación económica proporcional al coste de la reparación. Documentación adjunta: Contrato de compraventa Presupuesto reparacion Fotografías de los fallos electricos Factura de compra Comunicaciones previas con Flexicar Fundamento legal: Según el Código Civil español, el vendedor está obligado a responder por los vicios ocultos del vehículo vendido. El comprador tiene derecho a reclamar dentro de los seis meses posteriores a la entrega del vehículo. abogadodecoches Solicito a la OCU: Su intervención para mediar en este conflicto y garantizar que se respeten mis derechos como consumidor, conforme a la legislación vigente y a las buenas prácticas comerciales. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, Inda Oppermann
Daños en el coche
Alquile un coche en Ibiza,me dicen si no està en buen estado haz un foto. Casualmente el coche no estaba en la plaza indicada y el coche de al lado lo estaban revisando para salir. Vimos el coche mas O menos y parecia estar bien. Al llegar a nuestro vimos que tiene un arañazo en la parte superior de la Rueda trasters por la parte del conductor. El desperfecto no lo he causado yo y me han a cobrar 435€ , no tengo tasacion, és el importe que ellos te dan al poco de entregar el coche. No lo van a reparar y van a intentar colarle el siniestro a todo el que pueda. Aeropuerto de Ibiza, Toyota Corolla 3714NBT
Gastos en el alquiler
Estimados/as señores/as: El día 25/08/2025 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada en persona en Sede en Dos Hermanas(Sevilla) del coche Fiat Confort Standard Select . El alquiler del coche finalizaba el día 6/09/2025 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en un buzón de la sede y dejada en la calle al estar sus oficinas cerradas. El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 1.346, 36€ que me han cobrado , después de haber pagado 1.051, 68€ precio del alquiler y de 500€ de fianza . El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Foto al entregar y después foto al haber ido a verla hoy al almacén (no nos querían enseñarla ni verla nos hemos tenido que buscar la vida para verla) Solicito, se anule dicha reclamación la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 1.346, 36euros y la devolución de la fianza de 500€ Sin otro particular, atentamente. Pilar López Marijuán
CARGO DAÑOS
Estimados/as señores/as Budget España El día 29 de agosto 2025 procedí a hacer efectiva una reserva prepagada, realizada a través de la página web Rentalcars.com, del coche Ford Kuga en la terminal 2 de Barcelona Aeropuerto. El alquiler del coche finalizaba el día 31 de agosto por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en el mostrador de la misma oficina a las 18:50. El coche se devolvió en las mismas condiciones que lo recogí (UNA GRAN CANTIDAD DE DAÑOS YA EXISTENTES) Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa que me cobran un día adicional por que según la compañía devolvió el coche un par de horas mas tarde y de unos daños que presenta el vehículo y se me hace un cobro a la targeta de 301,99 euros Es lamentable que se realicen estas practicas abusivas contra el cliente una vez se haya ido de las oficinas. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: -Comprobante de haber repostado en la gasolinera mas cerca de la terminal 2 del bcn apto. Para demostrar que lo entregue a tiempo ya que la gasolinera esta muy cerca de la oficina. -Fotos del daño ya existente que me quieren cobrar, con fecha y hora en la que fue hecha que constata que el vehículo ya tenia dicho daño. -Y por ultimo el cargo que se hizo en mi banco. Solicito, se anule dicho cobro y gestionen la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 301,99 euros Sin otro particular, atentamente. Conrado Castro
Pago Abusivo y condiciones sin ética
Escribo atentamente la siguiente reclamación. El día 4 de septiembre alquilé una caravana con Indie Campers en Venecia, Italia. La primera sorpresa es llegar allí y ver que el seguro premium que habíamos contratado solo cubría la parte del medio de la caravana, ni la superior ni la inferior. Cosa que no estaban indicado en la página web, además de decir textualmente que los daños de franquicia eran de 0€ con ese plan de protección. Después del viaje dejamos la caravana, con un desperfecto ( un plástico o pieza de decorador encima de la rueda) y el precio que ponen a esa reparación es de 1700€. Algo completamente fuera de lugar y además abusivo. Adjunto la foto con el daño. Las condiciones son completamente abusivas y no están reflejadas en absoluto en el contrato. Solicitamos ayuda en este caso por favor. Es una empresa en la que los propios empleados nos piden que denunciemos porque las condiciones son abusivas y con prácticas, cito textualmente a sus empleados; “son prácticas mafiosas”. Por favor necesitamos ayuda en este caso.
Mi Coche lleva en taller un mes y sin contestación
Me dieron un golpe lateral, el coche estuvo 1 semana pars entrar a taller, una vez entró el perito no apareció hasta el mes de estar el coche en taller y para colmo ahora llevo mas de 2 semanas esperando una respuesta del departamento para que aprueben el presupuesto de la avería y no recibo contestación ninguna, sin coche de sustitución y sin solución. Es la primera vez que hago renting con ellos pero será la última.
Daños
Buenas tardes, el pasado 28 de agosto alquilé un vehículo en el aeropuerto de Palma de Mallorca. Fue un Opel Corsa matrícula 2055NBJ, y el contrato 6807010. A la hora de recogerlo, nadie vino a revisarlo, lo recogía a las 12 de la noche. En el parte de daños que me dieron, solo constaba la puerta delantera izquierda forzada. Hice fotos de otras rayadas que vi en el coche. El día 4 de abril, a la hora de devolverlo, me hicieron pagar 300 € por una rascada en el parachoque trasero. Justamente de esa zona, no hice fotos, era tarde, viajaba con mi hija y el garaje estaba oscuro. Cuando el trabajador revisó la rascada, comentó que esa rascada llevaba tiempo hecha, que estaba completamente pulida y sin puntas. Solicitó la devolución de unos daños que yo no hice. Adjunto carta de pago de los 300 €. Gracias.
Problema con la devolución de un coche que compré con las llantas rotas
Compré un coche, el 17 de julio de este año, en flexicar Cáceres 2, sin verlo, ni poder revisarlo bien, el comercial, me dijo que el coche no tenía ningún desperfecto, yo vivo en Madrid, el coche me lo entregaron el 7 de agosto, en flexicar Alcobendas, cuando revise el coche, vi los desperfectos que tenía, me puse en contacto con el comercial que me lo vendió, le expliqué cómo venía el coche, que me había vendido, me dijo que no me preocupara, que se me iba arreglar todo, lo que venía con desperfectos, ahora me dicen, que no se hacen cargo de arreglarme las llantas, del coche, que están mal, arañadas y rotas, yo el coche así no le quiero, lo dejé en flexicar Alcobendas, el día 11 de agosto, si no me dejan el coche bien, me tienen que anular la compra, del coche . Compre un choce el 17 de julio de este año, en flexicar Cáceres 2, al vendedor Aitor Garcia, yo resido el Madrid, no pude ver el coche, hasta que no llego a Madrid, a flexicar Alcobendas, el vendedor me dijo que el coche no tenía ni ningún desperfecto, que estaba nuevo, prácticamente, me hacen firmar el contrato de compra, sin haber visto el coche, ni poder revisarlo, las sorpresa me la llevo, cuando me entregan el coche, en flexicar Alcobendas, lo llevo a revisar a un taller, el coche tiene roto el depósito del agua, del lavaparabrisas, las ruedas del coche son diferentes, las del lado izquierdo y del derecho, las del derecho son viejas, las llantas del coche arañadas y partidas, arañazos, en la puerta delantera y trasera del conductor y parachoques trasero, lado del conductor, el bajo de plástico, del lado del conductor arañado, los discos de los frenos traseros, oxidados. Me pongo en contacto con el vendedor, ya no logro contactar con el, me llamo uno que se llama, Daniel, que dice que es el de garantías, de flexicar Cáceres 2, me dice que me lo van arreglar todo, que ha mandado los presupuestos, me va dando largas, me pongo en contacto con garantías, me dan una cita, en el taller de flexicar Alcobendas, hace tres semanas, hoy voy a recoger el coche, me lo encuentro muy sucio, solo me has cambiado, las cubiertas de las cuatro ruedas, lo demás no han arreglado nada, intento de ayer martes y miércoles, con el vendedor y el de garantías de Cáceres, no contestan, ni al teléfono, ni a los mensajes, quiero que me devuelvan todo el dinero del coche y me cancelen, la financiación, si no voy una poner en el juzgado, una demanda, a flexicar y al vendedor de Cáceres Aitor García.
Sistema adblu
Sistema de as adblu no funciona en Peugeot partner del 2018