Escribo por las circunstancias que rodean a partes de daños propios en vehículo:
Tengo un seguro a todo riesgo.
En septiembre de 2021, doy 4 partes por daños propios y daños estando aparcado tal como indica la póliza.
Propongo llevar el coche a un taller de chapa y pintura de mi confianza.
Me dicen, por teléfono, que debo llevarlo a un taller concertado porque es más rápido y me ahorro el tiempo que lleva desplazar a un perito al taller de mi elección. Que además el seguro no me garantiza los trabajos hechos por un chapista de mi elección.
Por las presiones recibidas, llevo el coche a un taller concertado , me toman fotos, las envían al seguro, pero no me lo reparan, porque la compañía quiere llevar un perito al taller concertado en un horario de mañana, que a mí, como cliente, no me viene bien nunca. De forma que el parte se caduca o expira y no me dan respuesta.
Si me convencen de que es más rápido ir a un taller concertado que se supone es de confianza de la compañía de seguros , ¿por qué hacen me perder el tiempo con envío de peritos?, ¿acaso no se fían del taller concertado? y si no es así , ¿para qué tienen talleres concertados?. Sugiero contraten más peritos y dejen que cada cliente elija su taller de confianza.
Además estuve pagando las cuotas del seguro cada año más caras que el anterior sin haber dado partes de siniestro.
Y lo más sorprendente: que la reparación en un taller no concertado, asumiendo yo todo el coste, es de 900€. Yo pagaría, siendo asegurado, una franquicia de 800€ +el plus por la reparación que se sale del seguro.
Por lo que solicito:
Que me den una explicación por escrito por las dificultades que han dado para resolver un parte de daños y en caso de que no me den una respuesta convincente y razonada