F. C.
19/01/2026

APUNTES INDEBIDOS

Con fecha 14.10.25 hay diez apuntes en mi cuenta por importe total de 685.39 € sin mi autorización, y un documento falso reclamando ese importe por un MyBox Vida simulando impago

R. C.
16/01/2026

Me cancelan el seguro tras firmar y pagar, sin previo aviso

El 21 de mayo de 2025 contraté un seguro de automóvil con Allianz Direct. El seguro fue correctamente emitido, y yo recibí la póliza por correo electrónico. Además, se realizó el cargo bancario, del cual dispongo extracto. Estos hechos prueban sin duda que el contrato fue válido y plenamente vigente. Un mes después, el 20 de junio de 2025, a la 01:55 h, fui detenido por la Policía Local de Villalbilla (Madrid), quienes me informaron de que mi vehículo figuraba sin seguro en FIVA. Ante mi sorpresa, mostré la póliza que ustedes mismos me enviaron. Fui autorizado a continuar únicamente con la condición de enviarles el recibo del seguro. Ese mismo día contacté con su compañía telefónicamente. Fui informado de que: La póliza había sido cancelada por Allianz Direct al día siguiente de contratarla, Por un supuesto “problema informático”, Sin ningún aviso previo, Sin correo electrónico fehaciente, ni SMS, ni comunicación verificable de ningún tipo, Y cortando la llamada cuando se pidió una explicación o solución. Este comportamiento constituye una actuación grave, negligente y contraria a la Ley del Contrato de Seguro. Como consecuencia directa de su cancelación no notificada, estuve circulando durante casi un mes completo creyendo estar asegurado. El 28 de noviembre de 2025, recibí una notificación de la Jefatura Provincial de Tráfico con propuesta de sanción por importe de 1.500 € por circular con un vehículo “no asegurado”. Todo ello derivado EXCLUSIVAMENTE de su proceder irregular. El importe cobrado fue devuelto el 18 de septiembre de 2025, casi cuatro meses después, y únicamente después de reclamarlo expresamente. Aun así, dicha devolución no subsana los daños causados.

A. M.
16/01/2026
EuroAyudas

Subvencion Eficiencia energetica - Ventanas

Durante el pasado año formalicé la solicitud de una subvención por la sustitución de ventanas en mi vivienda. Dicha gestión fue realizada siguiendo la recomendación de la empresa instaladora, que me aconsejó contratar los servicios de D.ª Arantxa Sánchez, actuando a través de la mercantil EUROAYUDAS. La actuación se llevó a cabo a finales del año 2024, asegurándome la citada profesional que no existiría ningún problema en relación con los plazos para la tramitación de la solicitud de la subvención. Una vez finalizada la sustitución de las ventanas, en marzo de 2025 le fueron remitidas las fotografías justificativas de la actuación realizada, comunicándome en ese momento que el expediente seguía su curso con normalidad. No obstante, con el transcurso de los meses, resultó imposible establecer contacto tanto con D.ª Arantxa Sánchez como con su secretaria, ya que no se obtuvo respuesta alguna a los correos electrónicos enviados ni a las reiteradas llamadas telefónicas realizadas, aparentando el número de contacto no ser atendido por ninguna persona. Ante la falta total de información, me vi obligado a contactar personalmente con la Junta de Andalucía para conocer el estado de la tramitación del expediente. Finalmente, en fecha reciente del año 2026, se me ha comunicado que la subvención solicitada ha sido denegada debido a la no aportación de determinados anexos, los cuales debían haber sido remitidos por la empresa encargada de la gestión del expediente. Por todo lo expuesto, solicito explicaciones formales e inmediatas sobre la falta de presentación de la documentación exigida, así como la asunción de las responsabilidades que pudieran derivarse de dicha omisión.

R. R.

Contrato y baja

Solicito a Yoigo la grabación de mi contrato y la baja del mismo por incumplimiento

P. M.

Renovación de seguro

Malísima está compañía después de 4 años con la compañía con un seguro a todo riesgo que todos años tenía que llamar regateando el precio que siempre me lo subían se no llamabas me niegan la renovación por llamar asistencia en viaje 1 vez después de 4 años y descubro al contratar en otra compañía que me registraron como parte la asistencia en viaje vergonzoso

D. J.

Mal imputada una transferencia

Envíe una transferencia de 11499,17 euros en concepto puse el número de contrato correspondiente y tengo el recibo con el envío y aún así lo imputan donde ellos quieren sin preguntar porque si, quiero que se solucione ya. Porque en el concepto dice claramente para dónde iba esa transferencia y el préstamo que quería cancelar es un banco que deja mucho que desear quiero que lo resuelvan urgentemente Daylin Jiménez Además les envié carta de reclamación que aún no han contestado

Solicitud de mediacion por falta de informacion precontractual y negativa a cancelacion de seguro

A la atencion de la OCU, Me dirijo a ustedes con el fin de solicitar formalmente su mediacion y asesoramiento frente a la aseguradora Santevet (Swipet Insurance Brokerage and Risk Management, S.L.) como consecuencia de un contrato de seguro veterinario realizada sin la debida informacion precontractual, asi como por la negativa reiterada de la compañia a cancelar las polizas, pese a haber acreditado la existencia de una expectativa erronea esencial en el momento de la contratacion. Soy titular de dos polizas de dos gatos. En ambos casos, la contratacion se realizo confiando en informacion comercial facilitada por la aseguradora, tanto de forma verbal como a traves de su publicidad, con la conviccion de que el seguro cubria los principales gastos veterinarios habituales, entre ellos una intervencio basica y comun como es la castracion / esterilizacion. Sin embargo, en ningun momento previo ni durante la contratacion se me informo de manera clara, expresa y comprensible de que dicha intervencion no estaba cubierta como acto veterinario, sino limitada a un denominado BONO DE PREVENCION, con un importe maximo anual de 70 €, cantidad claramente insufuciente frente al coste real de la intervencion ( aprox 150€ ). Esta limitacion resulta determinante para cualquier consumidor a la hora de decidir si contrata o no un seguro veterinario, ya que vacia de contenido practico una de las motivaciones principales para suscribir este tipo de polizas. De haber sido informada correctamente de ests circunstancia, no habria contratado el seguro, ya que pagar una prima mensual de 20,88€ por cada uno para que una intervencion esencial quede excluida de la cobertura real del seguro no responde a mis necesidades ni expectativas como consumidora. Considero, por tanto, que la contratacion se produjo bajo una creencia erronea inducida por informacion incompleta, lo que constituye un vicio en el consentimiento. Tras descubrir esta limitacion al solicitar el reembolso de la castracion, contacte con la aseguradora para manifestar mi disconformidad y solicitar la cancelacion de las polizas sin penalizaciones, dado que el producto no se correspondia con lo que razonablemente se me habia echo entender. La respuests de la compañia ha sido negativa, limitandose a indicar que " las condiciones generales fueron aceptadas " sin entrar a valorar la falta de informacion previa, que es el nucleo del problema. He solicitado expresamente a Santevet que se proceda a la revision de las llamadas de contratacion, con el fin de verificar si realmente se informo de esta limitacion relevante. Ademas, en conversaciones telefonicas mantenidas recientemente, se me ha llegado a indicar de forms literal que, al haber aceptado las condiciones, " debo asumirlo ", obviando que la normativa de proteccion al consumidor y la legislacion en materia de seguros exige que las clausulas limitativas de derechos sean explicativas de forma clara y comprensible antes de la contratacion, y no simplemente incluidas en condiciones generales extensas que el consumidor no tiene por qué interpretar en profundidad sin una explicacion adecuada. Considero que esta actuacion puede encajar en una practica comercial desleal por omision, al no haberse facilitado informacion esencial que habria permitido tomar una decision de contratacion plenamente informada. Asimismi, estimo que la negativa a cancelar mis polizas, pese a haberse puesto de manifiesto la falta de adecuacion del producto a las necesidades del consumuidor, resulta desproporcionada y contraria a los principios de buena fe contractual. Por todo lo expuesto, solicito a la OCU: 1. Que valore los echos descritos desde la perspectiva de la proteccion de los derechos del consumidor. 2. Que medie ante la aseguradora Santevet (Swipet Insurance Brokerage and Risk Management, S.L.), instandole a revisar su postura y cancelacion de poliza de seguro veterinaria de mis dos gatos. 3. Que actue frente a la aseguradora en los terminos que considere oportunos. Atentamente Srta. Isabel

R. D.

Pago excesivo

Con motivo del pago excesivo de pagar por un seguro de decesos al mes de 47€ después de 40 años pagando y después de hacer varias llamadas y no recibir contestación ni solución me veo obligado a denunciar ante el organismo de consumo la OCU sobre este seguro, es el recibo de diciembre el de enero es de 47€

L. H.
13/01/2026

venta de un piso con deuds

Quiero presentar una queja porque caixabank me vendió un piso en 2018, no habéis pagado una deuda con el ayuntamiento de Madrid de 2016 la tuve que pagar yo y encima ahora no me devolvéis el dinero porque la directora Beatriz de la oficina de La Peseta (Madrid) me dice que la culpa es mía por pagarla. La pagué porque el notario no me dejaba vender mi casa por la deuda de Caixabank. Me mandan a BuildingCenter a quienes ya les puse reclamaciones, pero fue el banco quien me vendió directamente el piso. Exactamente fueron los trabajadores Marta y Javier de la extinta sucursal de Alfredo Aleix. Presento adjuntada la deuda. Y que quede claro que la nota a la sucursal 4828 es deuda 0 sobre 10.

R. R.

Retraso Grua Coche

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la aseguradora (Genesís) a la cual pertenece a vuestro grupo Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con lo establecido en el contrato de Genesis (póliza 06 Y11 4807218 ) el incumplimiento por su parte de los 5 días laborables para trasladar el coche a un taller/domicilio del afectado, tardando mas de 10 días laborables para dicha tarea. Expongo: Dia 23 de Diciembre, reclame servicio asistencia en Alp (Barcelona). Vinieron las Grues Valldeperes. Dia 29, llamo para preguntar, se me contesta "tenemos mucho trabajo, no podemos hacerlo". Vuelvo a llamar el dia 31, se me contesta "tenemos mucho trabajo, lo haremos pasado Reyes" (el dia 31 era el 5 dia laborable, es decir, el dia máximo de asistencia". Vuelvo a llamar el 7 de Enero, pero en este caso hablo con RACE, que es quien prestava el servicio de asistencia, se me contesta "lo bajaremos el dia 9". Vuelvo a llamar el 9, se me contesta " el martes-miercoles" y vuelvo a llamar el 12 y ese mismo dia se efectua el servicio. Todo esto siendo gestionado por telefono y grabado por la empresa RACE, que es quien prestava el servicio de asistencia. SOLICITO que se me compense por el incumplimiento de contrato/normativa en la demora de la prestación del servicio y los problemas y consecuencias que ha tenido para mi el no disponer de transporte durante mas de 20 días y al no poner a mi disposición ningun medida compensatoria como podria ser un coche de sustitución para subsanar la falta de cumplimiento de contrato por vuestra parte. Sin otro particular, atentamente.