Cambio titular por fallecimiento
Mi suegro compro un coche con esta gente y fallecio a los 4 meses. Era un paciente oncologico y encima no hablaba español. El contrato fue abusivo y 3 años despues seguimos pagando intereses de la financiación. Lo fuerte es que no dejan cambiar el titular de préstamo porque son 3000 euros de penalizacion, pero el problema es que el banco devuelve los recibos por estar a nombre de el. No dan solución. Pagamos por transferencia todos los meses, nos hicieron mandar todo.. Certificado de defuncion, samur, forense para luego decirnos que lo sentian pero que no lo cambiaban. Lo que hacen no es legal y se lo hemos demostrado. Hablas con ellos y tengo que soportar de una tal CHUS que no se hubiera muerto, y esto no estaria pasando.
Incumplimiento contractual en opción de compra de vehículo
Contraté con Ayvens España un renting de un BMW X4 xDrive20d con opción de compra a los 6 meses de contrato. Solicité el precio de compra dentro del plazo establecido, pero la empresa tardó casi tres meses en responder, a pesar de múltiples llamadas e incidencias abiertas. Durante ese tiempo, continuaron cobrando varias mensualidades, aunque mi intención de compra había sido comunicada. A día de hoy, no he recibido la factura ni la documentación necesaria para formalizar la compraventa, a pesar de haber contactado con atención al cliente, área comercial, legal y cobros en más de 80 ocasiones. El contrato está próximo a finalizar y la empresa sigue sin ofrecer una solución ni confirmación formal, generando un perjuicio económico y una clara falta de respuesta contractual. Solicito que Ayvens España regularice la situación, facilite la compra del vehículo en las condiciones comunicadas y devuelva los importes cobrados indebidamente.
Reclamación por impago de misiones y negativa a emitir justificante de pago
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra Roamler Ibérica S.L.U., empresa a través de la cual realizo misiones remuneradas, debido a los siguientes hechos: He completado varias misiones a través de la plataforma Roamler, las cuales han sido validadas y marcadas como “pagadas”. A pesar de ello, el importe correspondiente de 67€ no se ha ingresado en mi cuenta bancaria. He solicitado reiteradamente un justificante de pago o comprobante de la transferencia, sin recibir respuesta ni solución por parte de la empresa. Los correos enviados a su soporte ESsupport@roamler.com han sido ignorados o respondidos sin resolución efectiva. Solicito a OCU que intervenga en mi nombre para: Exigir el abono inmediato del importe pendiente. Obtener el justificante de pago correspondiente. Gestionar que la empresa cumpla con sus obligaciones legales como prestadora de servicios remunerados a consumidores. Quedo a disposición de OCU para aportar cualquier información adicional que sea necesaria.
Incumplimiento contractual en opción de compra de vehículo
Contraté con Ayvens España un renting de un BMW X4 xDrive20d con opción de compra al finalizar el contrato. Solicité el precio de compra dentro del plazo establecido, pero la empresa tardó casi tres meses en responder, a pesar de múltiples llamadas e incidencias abiertas. Durante ese tiempo, continuaron cobrando varias mensualidades, aunque mi intención de compra había sido comunicada. A día de hoy, no he recibido la factura ni la documentación necesaria para formalizar la compraventa, a pesar de haber contactado con atención al cliente, área comercial, legal y cobros en más de 80 ocasiones. El contrato está próximo a finalizar y la empresa sigue sin ofrecer una solución ni confirmación formal, generando un perjuicio económico y una clara falta de respuesta contractual. Solicito que Ayvens España regularice la situación, facilite la compra del vehículo en las condiciones comunicadas y devuelva los importes cobrados indebidamente.
Violencia sistemica
Sufro una negligencia sistemática en la gestión de dos siniestros interrelacionados: un robo el 18 de enero de 2025 (expediente 450379888, denuncia policial 57919/2025, ampliado por billetera y tarjetas) y daños por filtración de agua el 15 de junio de 2025 (expedientes 453708836 y 453953663), causados por mi aire acondicionado y generando cortocircuito, humedad y encierro de dos días en mi vivienda. La aseguradora ha fragmentado artificialmente los siniestros, dilatado plazos (93 días de mora superando los 40 legales del Art. 18 LCS), rechazado presupuestos justificados (ej. Barnacopy €746,33 por puerta tras tres robos posteriores derivados de la inseguridad) y pagado insuficientemente (€977,26 total, solo 4,1% de lo adeudado), alegando "antigüedad" sin peritaje adecuado ni justificación, lo que configura mala fe (Ley 50/1980) y violencia sistémica al perpetuar mi vulnerabilidad habitacional y emocional. Incumplimientos Específicos y Daños Daños materiales y económicos: Robo de bienes como patinete SmartGyro, iPad, etc.; daños por agua en parquet, techo/electricidad, sofá, termo, vaporeta y puerta, más TV roto por cortocircuito, con pagos insuficientes que no cubren reparaciones ni evitan robos Daños psicológicos: Diagnóstico de sintomatología depresivo-ansiosa (DSM-5, informe CAS Baluard del 17/07/2025 por Dr. Ferran Girvent, col. 29683), agravada por encierro y dilaciones durante crisis familiar (intervención de abuela por tumor cerebral en julio 2025), requiriendo medicación (Rivotril, Quetiapina, Brintellix) y sesiones. Nexo causal directo con negligencia, por sufrimiento, interferencia terapéutica y obsesión diaria. Mora e intereses: 93 días de mora generan intereses según Art. 20 LCS, más gastos adicionales por gestiones y servicios fallidos (Mi Hogar Fácil caso 13250018159). Total adeudado: Incluye daños estructurales, bienes muebles, daños personales y mora, incrementándose diariamente. Esto no solo dejó mi casa vulnerable y con daños sin reparar (parquet levantado, cortocircuitos, sofá arruinado, etc.), sino que me provocó un trastorno ansioso-depresivo diagnosticado (informe médico del 17/07/2025 por mi Psicologo, con encierro forzoso y obsesiones diarias que interfirieron en mi terapia y vida familiar (justo cuando mi abuela enfrentaba un tumor cerebral). Agoté reclamaciones en SAC y OMIC (2025/O/04373), envié burofax, pero solo respuestas evasivas de ellos y CaixaBank. Es un desequilibrio total: yo pagué primas religiosamente, y ellos ignoran obligaciones básicas, configurando mala fe y violencia sistémica contra clientes vulnerables. Estoy en proceso de requerimiento extrajudicial y posible demanda.
Errores con los reembolsos.
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Barkibu, póliza nº 1WZ400002196222 y Chip de mascota 985141002348954 . Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con la resolución de mis últimas solicitudes de reembolso.. Y ello por: tras realizar la solicitud de reembolso de gastos veterinarios, se me ha denegado el reembolso de, por un lado, una prueba diagnóstica, y por otro de la sedación necesaria para las mismas. Se me ha denegado también el tratamiento dental, pero de forma correcta, ya que conocemos las cláusulas del contrato. Además de esto, me he intentado comunicar con otras vias que no sean los emails ya que los tiempos de respuesta son muy elevados, llegando a no contestar varios emails. Adjunto los siguientes documentos: por un lado, las 2 facturas, de las cuales se me ha reembolsado solo lo correspondiente al concepto "perfil general premium". Y el informe veterinario que justifica todos los gastos. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para reembolsar de forma correcta y siguiendo las cláusulas del contrato. Sin otro particular, atentamente.
Incumplimiento de contrato
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, Repara tu deuda Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con lo acordado verbalmente que en año y medio estaría fuera de deudas. Yo he cumplido con mis pagos hasta hace poco de dos meses que he dejado de pagar por no tener ninguna información de mi caso por su parte. Llevo 4 años pagando las cuotas perfectamente. Y ustedes no se han puesto en contacto conmigo para aclarar que es lo que pasa o como se encuentra mi caso. Por ello pido la devolución de mis cuotas Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para (...).
KIT DIGITAL: Irregularidades sistemáticas y mala praxis
EXPONGO En mayo de 2024, autoricé a la entidad digitalizadora DECLARANDO ASESORES 3.0 SL para gestionar en mi nombre la solicitud del Kit Digital. La persona designada como mi representante voluntario a tal tarea fue J.F.S. En agosto de 2024, la ayuda me fue concedida (siempre según comunicaciones de dicha empresa, a partir de ahora, Declarando). A lo largo de los siguientes meses, tuve un exiguo intercambio de mails con dos representantes de Declarando: B. y A. La ayuda, de 3000€, sería dividida en dos conceptos: - 2000€ para una solución digital: creación de una web. Este servicio fue subcontratado a la empresa Artesan. - 1000€ para un ordenador portátil. Hacia finales de ese año 2024 comenzaron los problemas: aparentemente, el ordenador prometido se retrasaba por motivos ajenos a ellos. Debieron ver que no podían proveerlos, porque a cambio de dicho ordenador ofrecían una solución digital (aparentemente valorada en el doble) y un cheque regalo en Amazon. Yo quería dicho dispositivo (era la principal razón por la que pedí la ayuda) con lo cual me negué a esa alternativa. Al mismo tiempo, desde Declarando se enviaban correos pidiendo el pago adelantado del IVA de todos estos servicios (aparentemente no incluido dentro de la ayuda). Estos correos tenían un tono urgente, del tipo "si no pagas el IVA, se te exigirá devolver la ayuda íntegra" incluso si ya está desarrollada. Por supuesto, y teniendo esto en cuenta, procedí al pago de todo ese IVA directamente a Declarando, por medio de dos enlaces de Stripe. Para abril-mayo de 2025, la comunicación sobre los ordenadores (retrasados y todavía sin entregar) cesó, y empezó a no haber respuesta. A día de hoy, me encuentro habiendo pagado 630€ de IVA (420€ de la solución digital + 210€ del ordenador) sin haber recibido ningún ordenador (la principal razón por la que pedí la ayuda) ni información alguna sobre el estado del mismo. Me he puesto en contacto con ellos de diversas formas, llevo semanas sin obtener respuesta alguna. En julio de 2025, mediante comunicación directa con el organismo Red.es, se me confirmó que DECLARANDO ASESORES 3.0 SL firmó en mi nombre una renuncia a la ayuda prestada. Todo esto se hizo sin ninguna comunicación previa por su parte. Al mismo tiempo, el organismo Red.es me notificaba que una nueva ayuda había sido formalizada con un nuevo agente digitalizador: DIGITAL SQUARE PARTNERS, S.L. (NIF B70637996), lo cual me hace pensar que nada del trabajo anterior se había realizado y estaba siendo delegado a un tercero. De momento, no tengo información directa alguna de estos movimientos, ni por parte de DECLARANDO ni de DIGITAL SQUARE, y no sé en qué estado queda la resolución del Kit Digital que se me fue asignada. Sólo lo que el organismo Red.es me ha comunicado. Hasta hace un par de meses mantenía cierta confianza en Declarando, pero ante la continuada falta de respuesta y viendo que hay muchos más afectados ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), asumo que esto es un modus operandi recurrente por parte de esta entidad. Me parece una vergüenza que se lleven a cabo este tipo de prácticas, abusando de la confianza de trabajadores autónomos que decidimos delegar la gestión de nuestros derechos a subvenciones en el marco de ayudas públicas, de las que algunos parecen hacer lucro. Y que, finalmente, no nos favorecen. SOLICITO • Que se me facilite asistencia para gestionar la devolución íntegra del importe abonado en concepto de IVA a Declarando. • Que se garantice una respuesta clara y por escrito a esta reclamación en el plazo más breve posible, informando de la situación de mi Kit Digital, en manos de quién está y qué posibilidad tengo de seguir beneficiándome del mismo (y de la recepción del ordenador prometido) • Que, en caso contrario, se estudie la posible interposición de acciones legales hacia la empresa reponsable ADJUNTO - Correos electrónicos intercambiados con diferentes personas de la empresa (con respuestas evasivas y urgencia para el pago del IVA) así como reclamando información - Justificante de los dos pagos del IVA efectuados hacia Declarando así como Facturas emitidas por la empresa - Resoluciones de la plataforma Red.es que acreditan la renuncia a la subvención y su nueva adjudicación - Contrato original con Declarando
Reclamación por incumplimiento de contrato de préstamo
El motivo de esta reclamación es el incumplimiento de las condiciones pactadas en dicho contrato, en concreto: La aplicación de intereses distintos a los establecidos en el contrato. El cobro de comisiones no contempladas en el contrato. La modificación unilateral de condiciones sin previo aviso ni consentimiento. El retraso en la ejecución de disposiciones pactadas. He intentado solucionar esta situación de manera amistosa a través de sus canales de atención al cliente, sin haber recibido una respuesta satisfactoria hasta la fecha. No puedo adjuntar la copia del contrato por que no me la facilitáis, ni en la oficina ni el agente Bankinter. Solicito que se restablezcan de inmediato las condiciones contractuales originalmente pactadas y se me compense de forma adecuada por los perjuicios ocasionados (cobro de mi saldo sin consentimiento, facturas devueltas, comisiones de empresas, imposibilidad de recibir saldo) Asimismo, les informo de que, en caso de no recibir una respuesta favorable en un plazo máximo de 15 días hábiles, me veré en la necesidad de acudir al Servicio de Reclamaciones del Banco de España y, si fuera necesario, emprender acciones legales para defender mis derechos como consumidor. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta resolución. Atentamente, Hector
Reclamación contra Adeslas Dental por denegación de asistencia médica pese a tener la póliza al día
Buenas tardes, Mi nombre es Ileana Morfa Molina con DNI: 49828835W y Nº de póliza dental: 881419178, Nº de expediente: 9690.6101419178-96 Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra Adeslas Dental. Soy titular de una póliza familiar que mantengo desde hace más de 10 años, y cuyos pagos se encuentran al día. Sin embargo, desde hace casi dos años vengo enfrentando problemas recurrentes de cobertura. En repetidas ocasiones, al acudir a la clínica dental con citas concertadas, me niegan la asistencia médica alegando que no tengo seguro activo. Cada vez que contacto con el servicio de atención al cliente de Adeslas, me informan de que el problema está resuelto. No obstante, cuando intento utilizar el servicio nuevamente, sigo apareciendo como no asegurada. Además, el Banco La Caixa (CaixaBank S.A.), oficina 0087 situada en Raval de Montserrat, 22, 08221 Terrassa (Barcelona), me indicó en su momento que no debía preocuparme y que recibiría la nueva tarjeta del seguro en mi domicilio, lo cual nunca ha ocurrido. A día de hoy, sigo sin cobertura dental, a pesar de continuar pagando puntualmente mis cuotas mensuales. Adjunto las comunicaciones y respuestas recibidas tanto de Adeslas como de La Caixa, donde ninguna de las partes se hace responsable de la situación. Y a pesar de todo esto tengo cita para el día 28 de octubre para una limpieza que cobraran porque no les aparezco. Solicitud: Solicito que la OCU me ayude a reclamar formalmente a Adeslas Dental y se me restablezca inmediatamente la cobertura de mi seguro dental, o, en su defecto, se me reembolsen los importes pagados durante el período en el que no he podido disfrutar del servicio contratado. Agradezco de antemano su atención y colaboración en este asunto. Atentamente, Ileana Morfa Molina DNI 49828835W Teléfono 630 34 16 90 / correo electrónico de contacto: ileana.morfamolina@yahoo.es Atentamente Ileana Morfa