Estimadxs,
Soy cliente de la entidad aseguradora Lagun Aro Seguros, titular de un seguro de hogar y otro de vida.
Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su entidad para comunicarles mi disconformidad con el incumplimiento por su parte de lo contenido en la cobertura de asistencia en el hogar 24 horas incluida en el contrato de seguro.
Y ello por: el día 20 de febrero de 2026 comuniqué a Lagun Aro Seguros una incidencia de fontanería en mi vivienda habitual consistente en que el fregadero de la cocina no desagua correctamente, provocando acumulación de agua en el mismo y afectando además a la zona de la lavadora contigua. Cada vez que se abre el grifo el fregadero se llena de agua, siendo necesario retirarla manualmente, lo que impide el uso normal de la cocina.
A pesar de tratarse de una incidencia de fontanería que afecta al uso normal de la vivienda y que está cubierta por la garantía de asistencia en el hogar 24 horas incluida en la póliza, a fecha de hoy han transcurrido más de dos semanas desde la comunicación del siniestro sin que Lagun Aro Seguros haya enviado ningún profesional para realizar la reparación ni haya ofrecido una solución efectiva al problema.
Durante este tiempo y tras varias llamadas por mi parte, la incidencia permanece sin resolver, lo que supone un perjuicio evidente en el uso normal de la vivienda. Considero que esta situación constituye un incumplimiento de la prestación del servicio contratado y de las obligaciones derivadas del contrato de seguro.
SOLICITO que se ordenen las instrucciones oportunas para que Lagun Aro Seguros cumpla con las obligaciones derivadas del contrato de seguro, procediendo a la reparación de la incidencia mediante el envío de un profesional cualificado en el menor plazo posible o, en su defecto, a la indemnización correspondiente para poder realizar la reparación por mi cuenta.
De otro modo, si no recibo respuesta, me veré en la obligación de dar parte a la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones.
Sin otro particular, atentamente.