J. T.

Tarjeta revolving usura

Mediante la presente comunicación, deseo expresar mi reclamo referente a la nulidad del contrato asociado a la tarjeta de crédito revolving 40023380179701, de la cual soy titular. Fundamento esta solicitud en la presencia de cláusulas abusivas y la falta de transparencia en los términos pactados con su entidad financiera. Los intereses y cargos relacionados con esta tarjeta son excesivamente elevados, superando los límites establecidos por el TJUE, sin que haya recibido una adecuada información por parte de su institución acerca de los mismos. Por lo tanto, solicito la rescisión del contrato de la tarjeta revolving y la devolución de los montos pagados en concepto de intereses y gastos injustificados. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo de un mes a partir de la fecha de esta comunicación, me veré en la necesidad de iniciar las acciones legales correspondientes y de presentar una denuncia ante el Servicio de Reclamaciones del Banco de España. Quedo a la espera de su pronta y adecuada atención a esta solicitud. Atentamente, Jesús Trujillo Mata

J. R.
09/04/2025

Duración de contrato no informada correctamente

A Securitas Direct España, S.A.U. Domicilio social: C/ Priégola, 2, 28224 Pozuelo de Alarcón, Madrid NIF: A-26106013 Asunto: Reclamación por duración contractual no informada correctamente EXPONGO: Que en fecha 24 de mayo de 2023 contraté los servicios de alarma con la empresa Securitas Direct. Durante la contratación, se me informó verbalmente que el contrato tendría una duración de 24 meses, lo cual fue un factor determinante para aceptar el servicio. No obstante, al llegar a los 24 meses, al solicitar la cancelación del servicio, la empresa me comunica que la duración del pago de los equipos es de 36 meses, y que si deseo cancelarlo antes de ese plazo, debo abonar la cantidad correspondiente a los 12 meses restantes. Considero que esta situación supone un vicio en el consentimiento, ya que la información esencial sobre la duración del contrato no me fue comunicada de forma clara ni previa a la firma. Tampoco se me facilitó una copia clara y comprensible del contrato en el momento de la contratación. Se limitaron a darme una información precontractual donde no viene en ninguno de sus apartados dicho pago durante 36 meses. Ni siquiera se me informó de los conceptos en los que se basan las cuotas, siendo uno de estos el pago de los equipos. He solicitado a la empresa la grabación de la llamada de contratación para comprobar la información que se me dio en ese momento, haciendo uso de mi derecho de acceso según el Reglamento General de Protección de Datos. También he interpuesto una reclamación a través de su chat y por teléfono. Por todo lo anterior, SOLICITO: 1. Que se revise el contrato y se considere que su duración efectiva es de 24 meses, como fue informado verbalmente. 2. Que se permita la no renovación del contrato sin penalización económica adicional. 3. Que, en su defecto, se reduzca proporcionalmente la penalización, ya que el contrato se está impugnando por falta de transparencia en la información contractual. 4. Que se abra expediente de mediación ante la empresa y, si procede, se ofrezca la posibilidad de acudir al sistema arbitral de consumo. Quedo a disposición para ampliar la información si es necesario. En Barcelona, a 09 de abril de 2025.

E. R.
09/04/2025

Problema para darme de baja con contrato

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque antes de apuntarme al gimnasio pregunté si podía darme de baja del contrato al mudarme de vuelta a mi hogar porque soy estudiante de un pueblo de Málaga y me dijeron que si, que enviando mi cancelación o finalización d emi contrato de arrendamiento me daban de baja sin problemas, llegado el momento avisé con más de un mes de antelación que me mudaba a Almería para realizar las practicas de mi grado y les envié la finalización de mi contrato de arrendamiento que me dijeron que valía para poder cancelar el contrato, me respondieron que no, envié mi contrato de prácticas que es en Almería Solicito la cancelación de este contrato sin cargos adicionales y la devolución ya que me mudé el día 14 de marzo y aún me siguen cobrando el gimnasio y además de todo cada día cobran antes Adjunto las capturas de pantalla de los cobros y la conversación con el propio negocio por Instagram, además de ello me cobraron una cuota que yo no pedí y ni siquiera me avisaron, mandé el correo y los datos pertinentes y siguen sin darme de baja Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

P. B.

resillacionanticipada

Solicito la rescisión anticipada de mi contrato con Fitness Park Balmes en Barcelona por traslado. Se niegan a estudiar mis archivos adjuntos. Hemos recibido muchos correos electrónicos de mala fe. Aquí está el último correo electrónico enviado sobre este tema y mis documentos de respaldo. "A la atención del Club Fitness Park Barcelona Balmes Carrer de Balmes- 184 Yo, Perrine Blachon, con pasaporte número 21AD726461FRA, suscrita al club Fitness Park Barcelona Balmes, solicito la resiliación anticipada de mi contrato de suscripción, debido a un cambio de domicilio definitivo fuera de Barcelona. Actualmente resido en Francia, en una zona a más de 30 km del club más cercano de la red Fitness Park, como lo acredita el documento adjunto. Adjunto a esta carta: Una attestación de alojamiento firmada por la persona que me hospeda Un justificante de domicilio del anfitrión Una copia de mi documento de identidad Adjunto también el certificado de finalización de mi contrato de alquiler en Barcelona el 30/04/2025 para probar mi mudanza. Solicito que mi suscripción sea cancelada de acuerdo con las condiciones generales del contrato, por motivo justificado, del 1/5/2025. Agradezco la confirmación por escrito de la fecha efectiva de cancelación."" Aquí está la última respuesta de Fitness Park Barcelona Balmes. Cada vez rechazan mis documentos sin mirarlos: primero, me dijeron que había un parque de fitness cerca, luego me dijeron que el comprobante tenía más de 3 meses, luego que no tenía el contrato de electricidad (esto es normal ya que estoy alojado en la avería sin cargo) y finalmente esta última respuesta a raíz de este último correo electrónico enviado hoy : "los documentos que aportas son: Un documento Word sin ningún tipo de validez oficial. Una factura a nombre de una persona que no es la titular del contrato. Pasaporte a otro nombre diferente al titular factura de luz a otro a nombre diferente al titular." No puedo obtener la cancelación! Gracias por tu consejo. Perrine

E. G.
09/04/2025

Servicio no contratado ni autorizado

Me han dado un servicio que yo no contraté ni autoricé, ni me han enviado ningún tipo de documento donde vengan las condiciones de la contratación ni he recibido ningún tipo de correo donde poder rechazar el contrato

E. C.
09/04/2025
APUNTO GROWTH AGENCY, S.L.

Reclamación por incumplimiento contractual y falta de información sobre microcrédito

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque contraté el programa “Venture Builder” con su empresa, mediante el cual se comprometían a prestar apoyo real y efectivo en la creación de una empresa, a cambio de una participación del 10% en la misma. Sin embargo, no recibí ninguna asistencia útil ni orientaciones prácticas, y las promesas de apoyo quedaron totalmente incumplidas. Además, me solicitaron el pago de una “fianza” a través de la plataforma Hotmart, usando el método de pago SeQura. En ningún momento fui informado de que se trataba de un microcrédito ni se me facilitó ningún contrato o condiciones vinculantes asociadas. No firmé ningún acuerdo con SeQura ni autoricé conscientemente la contratación de un producto financiero. No tuve conocimiento del crédito hasta mucho después, cuando empecé a recibir amenazas de una empresa de recobros. Por tanto, considero que se ha producido una contratación engañosa tanto por parte de Apunto Growth como por parte de SeQura, en perjuicio de mis derechos como consumidor. SOLICITO la cancelación inmediata del contrato con Apunto Growth por incumplimiento grave de sus obligaciones, así como la anulación de la operación financiera realizada a través de SeQura, por no haber sido informada, ni consentida, ni firmada formalmente. Sin otro particular, atentamente. Eduardo.

C. F.

OFERTA CON OCULTACIÓN DE INFORMACIÓN

Buenas tardes, les explico el problema; El día 27/03/2025 Vodafone ES recibe una portabilidad de mi línea ******355 al operador DIGI, me llama un operador de retenciones (dpto. de portabilidad) para ofrecerme una oferta para que me quede. Resumo la oferta: Fibra 1Gbps 2 líneas móviles 150Gb + llam. ilim. 1 Línea 25Gb + Llam. ilim. TV +80 canales + Netflix + Max + Disney+ y Amazon Prime Video. Super Wifi 6 (TOTALMENTE GRATIS) En resumen se me ofrece un 50% de descuento durante tiempo indefinido. Al aceptar la oferta y realizar la correspondiente grabación ese mismo día en ese mismo momento no me envían comprobante de venta. A las pocas horas, vuelvo a llamar para pedir ese comprobante y la respuesta del operador es "No solemos enviar ese tipo de comprobantes debido a que son ofertas especiales y la operadora NO QUIERE QUE RULEN por ahí". No peleo más y el día 31/03 me aplican la oferta y ¡Sorpresa! no está bien aplicada. En la App aparece 63.97€ IVA incl. Al ser Canarias, solicito reclamación ya que el cómputo serían 56.60€, 10€ más de lo que se había hablado en la llamada y dicho en la grabación y cito textualmente; "con todo lo que tienes con nosotros son 46.60€ aproximadamente para siempre". Se me abre una reclamación/petición para que se solucione y a día de hoy no he recibido respuesta. Al día siguiente encima, para más inri, veo que se aplican 2 años de permanencia en las líneas, fibra y TV, la cual no se mencionó en ningún momento en la llamada y como NO TENGO COMPROBANTE DE VENTA NI CONTRATO no podía saber que esto accarrearía una permanencia. En el 22123, me resuelven diciendo "es que todas las ofertas conllevan permanencia, ya lo debería saber" Pero como no soy adivino ni mucho menos, trabajo en Vodafone, pues si no tengo un contrato/resumen de venta donde se me expliquen condiciones, no lo puedo saber. Lo que reclamo es que se me aplique la oferta como se me dijo, es decir, con todo lo que tengo contratado (que no ha cambiado nada desde ese día) se me apliquen los 46,60€ IGIC incl. y se me quite esa permanencia que en ningún momento acepté. Ya que lo que ha pasado es OCULTACIÓN DE INFORMACIÓN y como dice el artículo 60 de la Ley de los Consumidores y Usuarios (Ley 3/2014, de 27 de marzo) El profesional debe proporcionar al consumidor, ANTES DE QUE SE CELEBRE EL CONTRATO, de manera clara, comprensible y destacada, lo siguiente: Características esenciales del servicio o producto, el precio total, incluyendo impuestos y otros costes adicionales, duración del contrato.revemente el motivo de tu reclamación

C. F.

OFERTA CON OCULTACIÓN DE INFORMACIÓN

Buenas tardes, les eplico el problema; El día 27/03/2025 Vodafone ES recibe una portabilidad de mi línea ******355 al operador DIGI, me llama un operador de retenciones (dpto. de portabilidad) para ofrecerme una oferta para que me quede. Resumo la oferta: Fibra 1Gbps 2 líneas móviles 150Gb + llam. ilim. 1 Línea 25Gb + Llam. ilim. TV +80 canales + Netflix + Max + Disney+ y Amazon Prime Video. Super Wifi 6 (TOTALMENTE GRATIS) En resumen se me ofrece un 50% de descuento durante tiempo indefinido. Al aceptar la oferta y realizar la correspondiente grabación ese mismo día en ese mismo momento no me envían comprobante de venta. A las pocas horas, vuelvo a llamar para pedir ese comprobante y la respuesta del operador es "No solemos enviar ese tipo de comprobantes debido a que son ofertas especiales y la operadora NO QUIERE QUE RULEN por ahí". No peleo más y el día 31/03 me aplican la oferta y ¡Sorpresa! no está bien aplicada. En la App aparece 36.97€ IVA incl. Al ser Canarias, solicito reclamación ya que el cómputo serían 56.60€, 10€ más de lo que se había hablado en la llamada y dicho en la grabación y cito textualmente; "con todo lo que tienes con nosotros son 46.60€ aproximadamente para siempre". Se me abre una reclamación/petición para que se solucione y a día de hoy no he recibido respuesta. Al día siguiente encima, para más inri, veo que se aplican 2 años de permanencia en las líneas, fibra y TV, la cual no se mencionó en ningún momento en la llamada y como NO TENGO COMPROBANTE DE VENTA NI CONTRATO no podía saber que esto accarrearía una permanencia. En el 22123, me resuelven diciendo "es que todas las ofertas conllevan permanencia, ya lo debería saber" Pero como no soy adivino ni mucho menos, trabajo en Vodafone, pues si no tengo un contrato/resumen de venta donde se me expliquen condiciones, no lo puedo saber. Lo que reclamo es que se me aplique la oferta como se me dijo, es decir, con todo lo que tengo contratado (que no ha cambiado nada desde ese día) se me apliquen los 46,60€ IGIC incl. y se me quite esa permanencia que en ningún momento acepté. Ya que lo que ha pasado es OCULTACIÓN DE INFORMACIÓN y como dice el artículo 60 de la Ley de los Consumidores y Usuarios (Ley 3/2014, de 27 de marzo) El profesional debe proporcionar al consumidor, ANTES DE QUE SE CELEBRE EL CONTRATO, de manera clara, comprensible y destacada, lo siguiente: Características esenciales del servicio o producto, el precio total, incluyendo impuestos y otros costes adicionales, duración del contrato.

J. M.

Abuso del interés

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Quiero recalcar que pondré en contacto a mis abogados debido al abuso del cobro de intereses y las cuotas muy elevadas

A. E.

Desestimiento de contratación con Ahorro Zen Energía

En el día de hoy, 8 de abril, a las 14 horas me han llamado indicándome que tenía una incidencia en mi punto de suministro Endesa. Me aseguraban que era una sección de Endesa y hasta me han enviado un código SMS de Endesa . Como me resistía y no entendía sus razonamientos, de la telefonista me pasaron a un "jefe superior", ambos con acento americano, y de ahí a otro jefe con acento español. Conocían todos mis datos y hasta el número de cuenta. El tema de la llamada era el contador digital. Ya que , según ellos, no tiene que pasar nadie a mirar la lectura, tenían que abonarme en cuenta un importe. Debido a ello debería proceder a un nuevo contrato con una empresa comercializadora propietaria de los contadores. Me pasaron entonces a firmar con una empresa denominada Gestecoluz; después, debía dar mis datos en otra llamada, con el objeto de que esa nueva empresa procediese a renovar el contrato de contador y pudiera ingresarme en mi cuenta las tasas indebidamente cobradas por la lectura del contador. Esa empresa es "Reset development and management". Mientras me leían las condiciones, se descubría que era un contrato de suministro, por lo que lo interrumpí en dos ocasiones. Pero a esto seguía la llamada del comercial anterior indicándome que el contrato afectaba solo al contador. Al final acabo picando y descubro que la empresa es Factor Energía, de la que es filial o matriz Ahorro Zen Energía y no afecta al contador sino al suministro. Cuando estaba revisando las condiciones del contrato, al desplazar con el dedo la pantalla del móvil en documento transferido en un sms, se produce el clicado de aceptación, involuntario por mi parte. Me llama el gestor, que en todo momento se ha identificado como I. M., me da su número de teléfono, al que llamo y no contesta. Descubro que he sido engañado y he contratado algo que no quería y con unas condiciones engañosas y lesivas. Por ello solicito el Desestimiento inmediato de ese contrato con Ahorro Zen Energía.