Engaño
El pasado 20 de Febrero llamaron a mi madre desde una comercializadora haciéndose pasar por Naturgy, indicando que por un acuerdo nuevo ahora tendrían que distribuir la luz Geo alternativa pero que seguiría siendo Naturgy. Coaccionándola a que en menos de 15 min tenia que hacer el cambio. (casualmente mi madre estaba haciendo cambio de titular en Naturgy porque mi padre, es decir, el titular, ha fallecido y estaban poniéndolo todo a su nombre) El comercial siguió insistiendo en que eran naturgy y solamente se cambiaba la distribuidora porque ahora se hacia asi, haciéndole un contrato con engaños a mi madre. En el que ella al finalizar le comento al comercial que su marido estaba fallecido y solo era un cambio de titular y el comercial le dijo que de eso no dijera nada a PODO. (Es decir dio de alta un contrato a nombre de una persona fallecida, engañando a mi madre con triquiñuelas, indicándole que estaba todo correcto). Al día siguiente llamamos para el desistimiento de contrato que hay dentro de los 14 primeros dias. Y ahora nos viene una factura de 85 euros por 6 dias que se supone que estuvo activo el contrato. Hemos llamado a atención al cliente y facturación de PODO y nos han abierto una reclamación donde el agente (Alejandro) nos indica que se escuchara la grabación y le informo que las grabaciones normalmente se graba el contrato y no toda la llamada, y el agente indica que si se graba la llamada entera y si a mi madre le han dicho que eran de Naturgy y que no dijera que estaba muerto mi padre se escuchara. Lo que mas gracia hace es que cuando llamamos para desistir del contrato nos indicaron los comerciales que ellos no llaman para hacer contratos y ahora resulta que hay grabación y todo. Es decir nos queréis cobrar por un contrato hecho de una persona fallecida engañando a la viuda, con vuestras distribuidoras y cuando Naturgy se entero y nos arreglo el tema siguieron llamando a mi madre increpándole que porque había cancelado y ella informando que le habían engañado y la amenazaron de que la dejarían sin luz. No se que pretendéis, pero no me parece correcto que queráis cobrar este engaño. No se debería cobrar nada cuando se engaña a la gente.
FALTA DE CUMPLIMIENTO CONTRACTUAL
según contrato de obra, las retenciones practicadas en obra se reclaman a los 16 meses de finalización de la misma, última factura y se abonan máximo 30 días después de dicha reclamación, el día 2, se cumplieron esos 30 días, sin ni tan siquiera respondan a los correos enviados. Adjunto último burofax enviado.
No me dejan dar de baja el seguro y me obligan a pagar un año
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de un seguro tipo “TuSeguroMultidispositivoSinMovil”. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con lo establecido en la cláusula "Duración del Contrato y Pago de La Prima." del contrato. Y ello por: Quiero dar de baja inmediata el contrato, pues en ningun momento se me informo antes, durante o despues de firmar dicho contrato, hasta que me he puesto en contacto con Vds. para dicha baja, obligandome a tener que pagar un año entero son necesidad de dicha poliza. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para dar de baja dicha poliza. Sin otro particular, atentamente.
FALTA DE CUMPLIMIENTO CONTRACTUAL
Hola, Tras rescisión de contrato y no cumplir con las reparaciones de las cuales me descontaron el importe en la liquidación, y tras reclamarlas por burofax y no recibir respuesta, me permito poner esta queja por su falta de ética y moral siendo una empresa social supuestamente. Adjunto burofax enviado.
Problema con el precio del contrato
Buenos días, el día 25 de febrero de 2026 se me acababa la suscripción anual con la compañía DAZN, dicha compañía me envió un email el día 24 de Enero de 2026 , 30 días de antelación para cancelar la nueva suscripción, para avisarme de que si no cancelaba se activaría la suscripción automática por otro año con un precio al mes de 14.99€, precio que acepte y no cancelé la suscripción automática, tengo el email guardado. El día 26 de febrero de 2026, día que ya no podía cancelar dicha suscripción hasta el 26 de febrero de 2027, se me volvió a enviar otro email a las 8.18 a.m con un precio superior al dicho 30 días antes, el nuevo precio al mes es de 19.99€. Ante esto me puse en contacto con DAZN para saber el por qué de esta subida sin aviso, al negarse a volver al precio de 14.99€ mensual les dije que quería cancelar mi suscripción, ante esto DAZN me dijo que había solo dos opciones de cancelar ya que en ese momento tenía ya activada la nueva suscripción, una era seguir hasta el 2027 y ya se cancelaría la suscripción automática y la otra era la de abonar la cantidad de 10€. Ante el error que ellos cometieron el día 24 de enero de 2026, quiero que se cumpla mi renovación con DAZN de un año con el precio que me dijeron ese mismo día de 14.99€ mensual. También acepté, después de enterarme de la subida a 19.99€, una oferta de 12.99€ al mes y en la que no decía nada de que empezaría ese precio a partir de 25 de febrero de 2027, después de hablar con ellos sí me salía que era a partir de dicho día. Un cordial saludo
Cobros improcedentes
Hola, durante un par de años, saltándose unilateralmente el contrato pactado en su origen, empezaron a subirme la cuota mensual por los servicios de alojamiento web y correo justificando que no estaba actualizado el PHP de mi Worpress. Durante unos meses me subieron la cuota de 12€ pactados originalmente a aproximadamente 20€. En enero de 2025, encontrándome yo de viaje en África, me enviaron un correo que no ví y que decían que me subían la cuota a 36€ mensuales por motivo de desactualización del PHP. Yo estas facturas, cuando veo esta cifra, empiezo a devolverlas porque no quería asumir ese precio. Empiezan a llegarme facturas por impago y llamadas de Team4 para pagar una deuda que podría incluso llevar a acciones legales. En Abril o Mayo me suspenden los servicios perdiendo visibilidad y posicionamiento de la web, así como el servicio de correo electrónico. En Octubre o Noviembre accedo a retomar mi cuenta, servicios y demás porque no me dejaban hacer la portabilidad a otra empresa debiendoles tres meses que estuvieron aún los servicios activos y visibles. Una vez en contacto con uno de sus operadores me dice que si hago el pago de esos tres meses podría seguir con los servicios además que me hacían una renovación del contrato con unas condiciones que no podían igualar otras compañías. Para no estar haciendo la portabilidad y reconociendo que me exigían, aunque de forma abusiva, tres meses en los que estuvieron activos todos los servicios accedí. Pero me ocultaron una información importante durante esta llamada, ya que una semana después, me llega otra factura de 116€ por los meses en los que estuvieron suspendidos los servicios. Ahora me vuelven a retener todo y no puedo hacer la portabilidad a otra compañía. Me retienen un Wordpress que me hizo una empresa profesional por un valor de 2500€ no pudiendo recuperarlo hasta que pagase esta nueva factura. He accedido a pagar porque necesito con urgencia poner todos mis servicios web y de correo cuanto antes ya que estoy perdiendo clientes por no tener visibilidad web. Pero me gustaría que se me devolviese ese dinero ya que creo que es un chantaje y abuso total contra mí, aprovechando que tenían información muy valiosa. Espero que podáis ayudarme.
Retención indebida tras ejercicio de derecho de desistimiento
Soy consumidor afectado por la empresa REPARA HOME EXPRESS S.L. (CIF B44775369). El día 16/02/2026 firmé en mi domicilio el presupuesto nº RHP-001937 tras visita técnica consistente exclusivamente en inspección visual y elaboración de presupuesto, sin ejecución material del servicio. Ese mismo día ejercité formalmente mi derecho de desistimiento conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007. La empresa ha procedido a devolver parcialmente el importe abonado (790 €), reteniendo 198 € en concepto de “desplazamiento urgente”, emitiendo la factura nº RHF-002125. Manifiesto mi disconformidad por los siguientes motivos: 1. No fui informado previamente de que el desplazamiento tuviera carácter autónomo, independiente y no reembolsable. 2. No se me facilitó información precontractual obligatoria relativa al derecho de desistimiento. 3. No firmé contrato independiente relativo al desplazamiento. 4. No autoricé ejecución inmediata con renuncia expresa al derecho de desistimiento. 5. El servicio presupuestado no fue iniciado ni ejecutado. Adicionalmente, durante la visita el técnico exigió el pago del 100% del presupuesto antes de abandonar el domicilio, manifestando que no se marcharía sin justificante de transferencia por que la empresa se lo requería así, pese a que el propio documento indicaba un pago del 50% a la firma. Esta situación generó una evidente presión indebida. Asimismo, la factura relativa al “desplazamiento urgente” fue emitida sin que existiera consentimiento específico por mi parte para la contratación de un servicio independiente distinto del presupuesto global. He podido comprobar la existencia de diversas reseñas públicas de otros consumidores que describen situaciones similares, por lo que solicito que se valore si pudiera tratarse de una práctica comercial reiterada. Entiendo que la retención efectuada vulnera los artículos 97, 102, 103 y 107 del Real Decreto Legislativo 1/2007. SOLICITO: 1. Que se requiera a la empresa para la devolución íntegra de los 198 € retenidos. 2. Que se analice si la conducta descrita pudiera constituir infracción en materia de consumo. 3. Que, en su caso, se incoe el correspondiente expediente sancionador.
Reclamacion contra TRADEANDO.NET Y SEQURA por contrato de formación financiado
RECLAMACIÓN CONTRA TRADEANDO.NET Y SEQURA POR CONTRATO DE FORMACIÓN FINANCIADO Datos del reclamante Nombre y apellidos: Aidan Ferrer Castellanos DNI: 4607882G Email: aidanferrer5@gmail.com Teléfono: 635860954 Empresa reclamada: Tradeando.net SeQura (servicio de financiación) HECHOS: El día 4 de noviembre de 2025 contraté un curso de formación online ofrecido por Tradeando.net tras recibir una llamada telefónica comercial. Durante dicha llamada no fui informado de forma clara, comprensible ni suficiente de que la contratación implicaba la suscripción de un contrato de financiación por el importe total del curso, sino que entendí que se trataba de un pago mensual similar a una suscripción cancelable. Posteriormente recibí un enlace mediante SMS para completar la contratación, sin que se explicara adecuadamente que estaba formalizando un crédito vinculado con la entidad financiera SeQura por un periodo aproximado de 12 meses y un compromiso económico total cercano a los 2.000 euros. Actualmente he utilizado parcialmente el curso, pero considero que mi consentimiento fue prestado sin disponer de información esencial sobre las condiciones económicas reales del contrato, especialmente en relación con la financiación y la imposibilidad de cancelación anticipada. Por todo ello, entiendo que existe una falta de información precontractual suficiente conforme a los artículos 60 y 97 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, lo que afecta a la validez del consentimiento prestado. SOLICITO: 1. La resolución del contrato suscrito con Tradeando.net. 2. La cancelación de la financiación vinculada gestionada por SeQura. 3. La anulación de las cuotas pendientes de pago asociadas al citado contrato. 4. Que se confirme por escrito la finalización de cualquier obligación económica futura derivada de dicha contratación. En Santander, a 04 de marzo de 2026.
Reembolso de la fianza
Realice pago de fianza y aprobación de financiación de vehículo y no pude por causa mayor personal comprarlo no queriendo devolver la empresa de venta vehículos subastar la fianza correspondiente. Les llamo y todo son largas y no contestan .
Seguro de móvil no ejecutado
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para solicitar ayuda en la tramitación de una reclamación contra la aseguradora Helvetia Global Solutions Ltd. y el mediador Insurama Broker Online S.L.U., con quienes contraté un seguro — póliza nº B1762BS210026001‑INSEP‑0146857 — para mi teléfono Samsung Galaxy S24 Ultra 1TB, en modalidad TOP, con cobertura expresa ante robo y hurto. El 19 de febrero de 2026, estando de viaje en México, sufrí el robo de mi dispositivo en el transporte público. Tras presentar la denuncia y realizar todos los trámites requeridos por la aseguradora, recibí una negativa a cubrir el siniestro nº 26BE001109, comunicada por correo el 23 de febrero de 2026, basándose únicamente en que no tenía activada la geolocalización en la aplicación de Insurama, requisito que — según indican — figura en los términos y condiciones de la póliza. Deseo aclarar que instalé y configuré correctamente la aplicación de Insurama tras contratar el seguro, tal como se exigía para su entrada en vigor. Lo que desconocía por completo es que la aplicación pudiera dejar de funcionar o, concretamente, dejar de enviar la geolocalización de mi dispositivo a la aseguradora sin que yo fuese consciente de ello y contra mi voluntad. Me gustaría señalar que aunque la póliza requiera expresamente tener la geolocalización de la aplicación de Insurama activa a la hora de cualquier siniestro, en los términos y condiciones de la misma no existe ninguna cláusula que obligue expresamente al tomador a supervisar, controlar o monitorizar el funcionamiento continuo, correcto e ininterrumpido de dicha aplicación, lo cual, desde mi punto de vista, constituye también un fallo en su diseño y requiere una modificación de los términos y condiciónes de la póliza. En cuanto a la aplicación de Insurama, entiendo que su único propósito en casos de robo o hurto es enviar la última localización del dispositivo a la aseguradora para confirmar que coincide con el lugar y la fecha/hora del siniestro declarado. Dispongo de estos datos con exactitud a través de mi cuenta de Google, que localizaba mi dispositivo mediante sus servicios (Find your phone) de forma continua y sin interrupciones hasta pocos minutos antes del robo. A partir de ese momento, el dispositivo dejó de ser localizable, presumiblemente porque los delincuentes retiraron la tarjeta SIM y apagaron el teléfono, comportamiento habitual en este tipo de delitos. Más allá de proporcionar la localización del dispositivo, no observo que la aplicación de Insurama tenga ninguna otra función que contribuya a protegerlo o a reducir el riesgo de pérdida. Por ello, considero totalmente razonable y lógico que se acepte la geolocalización obtenida por medios oficiales y fiables, como los servicios de Google. Incluso si la aseguradora requiriera las localizaciones de los últimos cinco días previos al siniestro, estos datos podrían solicitarse igualmente a Google, aunque tampoco encuentro justificación lógica para tal exigencia. Quisiera añadir que, tras el siniestro, realicé todas las gestiones que consideré necesarias: acudí a la policía local para presentar la denuncia, contacté con la operadora móvil mexicana para bloquear la tarjeta SIM y bloqueé también mi línea española, todo ello el mismo día, pese a las circunstancias y al estado psicológico en el que me encontraba viajando solo en un país lejano. Aún así, la aseguradora rechazó la cobertura, enviándome una respuesta muy breve y sin análisis del caso basada únicamente en la falta de geolocalización activa a través de su aplicación, dejándome sin dispositivo y tras haber pagado dos años de seguro que no ha respondido ante el siniestro. Tras el rechazo, envié una reclamación al Servicio de Atención al Cliente de Helvetia Global Solutions Ltd. (partnerbusiness‑nl@helvetia.ch), tal como se indicaba en la carta de denegación. Después de una semana sin recibir respuesta ni acuse de recibo, llamé al servicio de atención al cliente de Insurama el 3 de marzo de 2026 para consultar el estado de mi reclamación y los plazos. El agente me confirmó que la reclamación había sido recibida y me informó, con total tranquilidad, de que debía esperar 60 días, por ser el plazo legal para responder. Mientras tanto, no podían hacer nada más. También me indicó que “ojalá” recibiera una respuesta antes. Actualmente me veo obligado a utilizar un teléfono antiguo, con un sistema operativo desactualizado que impide el funcionamiento correcto de muchas aplicaciones y que, además, carece de actualizaciones de seguridad del fabricante, lo que supone un riesgo importante para mis datos. No estoy en condiciones de invertir en un nuevo dispositivo, ya que un teléfono con características similares al que me robaron (Samsung Galaxy S24 Ultra 1TB) cuesta alrededor de 1.700 euros, y aun encontrando el mismo modelo de segunda mano en buen estado, su precio oscila entre 1.000 y 1.200 euros. Precisamente por esta razón contraté un seguro hace dos años: para tener tranquilidad ante una situación como la que acabo de vivir. Me siento totalmente desprotegido y en una situación vulnerable como consumidor, víctima de una póliza con cláusulas limitativas poco transparentes y de una aseguradora que elude sus responsabilidades basándose en un argumento que considero carente de fundamento, especialmente cuando puedo aportar la misma información — la geolocalización en el momento del siniestro — mediante fuentes oficiales y fiables como Google. También he visto una cantidad importante de denuncias de los consumidores a los que se rechazó la cobertura por parte de Insurama por la misma razón siendo la falta de geolocalización activa a través de la aplicación de Insurama a la hora de la ocurrencia del siniestro. Aún así, la aseguradora sigue rechazando la cobertura por la misma razón y solo dando explicaciones a los consumidores sobre qué deberían haber hecho para evitar el problema con la geolocalización cuando ya es demasiado tarde y la cobertura ha sido rechazada. De mi punto de vista, este tipo de comportamiento puede también indicar que a la aseguradora le conviene que los asegurados no tengan los conocimientos suficientes para asegurarse de que la aplicación de Insurama funcione correctamente y sin interrupciones en sus dispositivos asegurados. Por todo ello, solicito: - Asistencia legal y orientación para proceder ante la Dirección General de Seguros y otras instancias competentes. - Mediación con la compañía para exigir el cumplimiento de la cobertura o, en su defecto, la devolución de la prima pagada. - Valoración de si este caso podría encajar en una acción colectiva contra este tipo de prácticas en seguros vinculados a productos electrónicos. Adjunto toda la documentación del caso y quedo a su disposición para cualquier aclaración adicional. Agradezco mucho su tiempo y su apoyo como organización de defensa del consumidor. Atentamente Artur L.