Euribor mayo hipoteca

Buenas tardes, Me acaba de llegar el comunicado de las condiciones de la hipoteca firmada a día 20 de julio de 2017 con Banco Santander. En dichas condiciones se fija el Euribor en 2.143 del día 6 de mayo de 2025. El euribor de dicho día está fijado en otra cantidad, por lo que solicito su revisión o explicación. Y si podéis aclararme a mayores cuál es el procedimiento para escoger el día del euribor, ya que no entiendo porque en un momento se coge euribor de un día en concreto y al año siguiente se cambia, ya que si la hipoteca está firmada a 20 de julio habrá que tener de referencia el 20 de mayo. Espero vuestra respuesta. Un saludo.

R. D.
02/08/2025

Ejecución del contrato sin mi consentimiento

Hola, Tengo póliza con Mutua con mi coche actual. Llamé el martes 29/07 para que me hicieran un presupuesto ya que voy a adquirir un nuevo vehículo. Para poder hacerlo, tenían que hacer una simulación con fecha jueves 31/07. Era una simulación, sin efecto práctico, como bien me comunicaron. Yo tampocó firmé nada. El jueves se realiza el cargo y el cambio del seguro al nuevo vehículo. Sin yo haber firmado nada ni autorizar nada. Llamo por teléfono, me reconocen el error y me dicen que está subsanado en el momento. Hoy sábado 02/08 voy a pasar la ITV y no puedo pasarla porque para mi sorpresa el coche no tiene seguro (aún sigo usando el actual). Con lo que ello conlleva no ya a efectos de no poder pasar la ITV, sino a circular sin seguro. Por lo tanto, han puesto en marcha un seguro sin mi consentimiento y a posteriori, me han mentido sobre la actualización del estado. Reclamo la rescisión del contrato y reembolso total de los importes satisfechos. No quiero continuar con esta compañía bajo ningún concepto.

M. B.
02/08/2025

Abuso a mayores

Buenos días Quería denunciar el trato recibido por parte de Santa Lucía seguro de defunción hacia mis padres, ambos octogenarios y mi padre enfermo de Alzheimer. Tenían una póliza desde el año 1964 , mejorada en 1970, con 5 miembros de la familia, les han ido aplicando dos subidas anuales hasta llegar a 468 euros cada 3 meses. Al acercarnos a la oficina para pedir explicaciones lo único que me dijo la señora es que lo que a mí me parece caro a ella no, que es subjetivo. Me dieron opción de abaratar entregando cenizas sin nicho, y que nosotros las echáramos donde quisiéramos. Al decirle que éso es ilegal, me dijo que una vez entregadas, era cosa nuestra. Mi madre pidió la rescisión de la póliza y me entregó un papel, que firmé yo y me admitió la firma. Nosotros no reclamamos nada económico, lo pagado ahí se queda, pero después de 55 años pagando una póliza da la impresión que extorsionan subiéndola hasta que es inasumible para que se den de baja cuando son ancianos y todo es ganancia. Sólo darlo a conocer. Muchas gracias por su atención y un saludo

E. O.

RECLAMACIÓN EXPEDIENTE 15105171

Parte de daños por agua de mi vivienda a un tercero perjudicado abierto con fecha 07/06/2025, y a día 01/08/2025 sin solucionar, ni siquiera iniciada la solución. Completa falta de comunicación con la compañía, que te mantienen en espera telefónica más de 20 minutos cada vez, hasta que te cortan el teléfono.

N. C.

FINIQUITO

Buenas hace mas de 15 días que mi relación laboral con ustedes acabo, a mi no me ha llegado ningún tipo de finiquito al correo como me comunicaron en mi delegación, me hicieron un pago no correspondiente a lo que me tendrían que pagar llamo a mi delegación y me dicen que no que eso no podía ser finiquito que sería una regularización de las nóminas me dan un número para atención al cliente, llamo en repetidas ocasiones a la delegación y ni siquiera me cogen el teléfono, no me llega un finiquito como es normal para yo ver si firmo o no firmo, me hacen un pago ridículo que tampoco entiendo intento poner soluciones a esto y nadie me da explicaciones además de más de 1000 euros en comisiones que no me pagaron por culpa de un error de mi superior que no fue mío, me dijeron que me lo iban a pagar y aún sigo esperando

R. N.
01/08/2025

Problema con la devolución del importe de mis entradas para el concierto de Aitana

Hola, el día 20/04/2024, realice a través de la plataforma Viagogo la compra de 2 entradas para el concierto de Aitana que se celebró ayer, día 31/07/2025, en el estadio Metropolitano de Madrid, por importe total de 361,65 euros y con número de referencia 547578298. En el momento de tratar de acceder al estadio a las 19:00 horas, los responsables de seguridad me dicen que no puedo acceder con esas entradas porque seguramente ya han accedido con ese QR y me derivan a incidencias donde me confirman que no puedo acceder y me comentan que con esa plataforma son habituales los problemas de ese tipo y que lo denuncie como he hecho. Puesta en contacto con atención al cliente ellos se lavan las manos y dicen que no son responsables, en todo caso el vendedor de las mismas. Se trata de un incumplimiento de contrato en toda regla y pido la devolución del importe de mis entradas. Vengo desde Málaga y son muchos los gastos de tren, hoteles y demás ocasionados. Que impotencia que dejen operativas estás plataformas que operan y consienten esto porque les compensará económicamente. La denuncia la he puesto está mañana en la comisaría de policía de Hortaleza con número de atestado 18075/25.

A. F.

CANCELACIÓN POR MOTIVO MÉDICO

RECLAMACIÓN FORMAL A BASIC-FIT – CANCELACIÓN POR MOTIVO MÉDICO A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Basic-Fit Madrid, 31/07/2025 Con socio número H24007483 me dirijo a ustedes para solicitar formalmente la cancelación anticipada y sin penalización del contrato de permanencia que mantengo con su entidad, debido a una causa médica justificada que imposibilita el uso del servicio contratado. Adjunto a la presente un informe médico oficial, en el que se me prescribe la restricción de realizar ejercicios de musculación durante un periodo, con posibilidad de extensión, por razones de salud. Esta situación me impide objetivamente el uso de las instalaciones y servicios del gimnasio, lo que supone una imposibilidad sobrevenida de cumplimiento contractual por mi parte, de carácter no imputable. FUNDAMENTOS JURÍDICOS Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU): Artículo 62.3: “Se prohíben expresamente las cláusulas contractuales que impongan obstáculos al derecho del consumidor de resolver el contrato cuando exista una causa justificada.” Artículo 83: “Las cláusulas abusivas se considerarán nulas de pleno derecho, entendiéndose por tales las que vinculen el contrato a la voluntad del empresario, impongan al consumidor garantías desproporcionadas o le impongan obstáculos onerosos para la resolución del contrato.” Código Civil – Principio de imposibilidad sobrevenida: Artículo 1105: “Fuera de los casos expresamente mencionados en la ley, y de los en que la obligación lo declare así, nadie responderá de aquellos sucesos que no hubieran podido preverse, o que, previstos, fueran inevitables.” Se reconoce en derecho la imposibilidad objetiva de cumplimiento como causa legítima de resolución contractual sin penalización, especialmente cuando se trata de servicios personales o físicos (como en el caso de un gimnasio). Doctrina de los Tribunales: Numerosas resoluciones administrativas y sentencias han respaldado que una lesión o problema de salud justificado constituye una causa suficiente para resolver un contrato de servicios sin penalización, especialmente cuando estos están ligados al bienestar físico del usuario.   Por todo ello, SOLICITO: 1. La cancelación inmediata del contrato, sin penalización alguna. 2. La suspensión de las cuotas a partir de la fecha de esta reclamación. 3. Confirmación por escrito de la resolución del contrato. En caso de no obtener respuesta satisfactoria, procederé a elevar esta reclamación ante los organismos competentes de Consumo (OMIC y Dirección General de Consumo de mi Comunidad Autónoma), por entender que se estaría vulnerando mi derecho como consumidor/a. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,

J. M.
PFV Accounting Experts, SL

Declaración de la Renta Incorrecta Presentada por Asesoría Fiscal que Derivó en Sanción

Descripción de la reclamación: Contraté a una asesoría fiscal profesional para preparar y presentar mi declaración del IRPF 2022. Confié plenamente en su experiencia como empresa especializada en contabilidad e impuestos. Posteriormente, la Agencia Tributaria notificó que la declaración incluía gastos no deducibles, lo que generó una liquidación adicional, intereses de demora y una sanción económica. En un primer momento, la asesoría reconoció su responsabilidad y se comprometió a cubrir tanto la sanción como los costes contables relacionados con el proceso de revisión. Este compromiso fue posteriormente revocado, y la empresa se negó a asumir cualquier responsabilidad adicional. Como consecuencia, me he visto obligada a asumir personalmente una sanción e intereses derivados de errores que fueron responsabilidad directa de dicha asesoría. Petición a la empresa: Solicito que la empresa reembolse el importe correspondiente a la sanción e intereses ocasionados por la presentación incorrecta de la declaración de la renta, en coherencia con su responsabilidad profesional y el compromiso original adquirido. --------------------------------------- I hired a professional accounting firm to prepare and submit my Spanish income tax return for the 2022 fiscal year. I relied fully on their expertise as a registered tax advisory service. Later, I was notified by the Spanish Tax Agency that the return included non-deductible expenses, resulting in an additional tax bill, interest charges, and a financial penalty. Initially, the firm acknowledged their responsibility and agreed to cover both the penalty and the accounting fees for managing the review process. However, they later withdrew this commitment and have refused to accept any further responsibility. As a result, I have been left to personally cover a penalty and interest charges that stem directly from the firm’s filing errors. Request to the company: I respectfully request that the company reimburse the penalty and interest costs caused by the incorrect submission of my tax return, in line with their original agreement and professional responsibility.

S. B.
01/08/2025

Problemas con la gestión de un producto

Buenos dias Tras varias veces la anulación de las reservas por parte del hotel, e incrementado el precio del producto para tener acceso a mas servicios, la ultima es que ponía que caducaba el día 31 de julio, intentando hacer una reserva el día 30 dio problemas y entrando el día 31, que en teoría se podía usar, ya me salia caducada. Tras ponerme en contacto con la empresa, y ofrecerme a pagar una pequeña multa o compensación y no perder el valor integro de la caja, he recibido una nula respuesta mas que unos correos para que desistiera en mi queja y reclamación. En el momento que comunico que iba a realizar este proceso que me han comunicado que pasarían mi caso a atención al cliente a ver que se podría hacer. Como entiendo que esto no debe ser así, y que sus correos han sido en modo disuasorio para que perdiese mi dinero procedo a hacer la reclamación, ya que no he podido hacer uso del producto porque los hoteles anulan las reservas, a parte de el engaño con la fecha de validez.

No cumplen lo que dicen

Buenos días, me suscribí a OCU por la oferta que tenían de 2€ durante 2 meses y te daban un regalo de bienvenida, bueno pues pague un mes 2€ y ayer me meto en la cuenta y veo que me han hecho un cargo de 11,95€ en el segundo mes cuando debería de haber sido 2€ y del regalo no hablamos porque eso es mentira y no llega nunca. Me parece un poco vergüenza que la misma plataforma que según ellos te ayudan cosa que también es mentira porque puse una reclamación por un tema que me ocurrió con una compra y no han resuelto ni siquiera enviado absolutamente nada.. Espero que me deis de baja en la suscripción esta que es una completa basura.