PROCESO DE BAJA IRREGULAR Y CARGOS INDEBIDOS
RECLAMACIÓN CONTRA SECURITAS DIRECT - PROCESO DE BAJA IRREGULAR Y CARGOS INDEBIDOS DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA Empresa: Securitas Direct España, S.A.U. NIF: A-28128285 Dirección: Calle Priégola, 2 - 28224 Pozuelo de Alarcón (Madrid) Teléfono: 910 121 122 Email: info@securitasdirect.es DATOS DEL CONTRATO Número de contratos: 467909 y 4130535 Servicios contratados: Sistema de alarma hogar (dos instalaciones) Fecha de inicio: 2008 Fecha solicitud de baja: 31 de octubre de 2025 DESCRIPCIÓN DE LOS HECHOS 31/10/2025: Solicité por email la baja de ambos contratos, enviando modelo de desistimiento y copia de mi DNI a info@securitasdirect.es (PRIMERA VEZ). 03/11/2025: Recibí email confirmando recepción de mi solicitud de baja. Ese mismo día, en conversación telefónica con asesor Miche Rondón, se me confirmó que "se realizaba la desconexión de todos los servicios". 06/11/2025: A pesar de la confirmación de desconexión, se cargaron en mi cuenta bancaria: Contrato 467909: 66,71 EUR Contrato 4130535: 62,52 EUR TOTAL: 129,23 EUR 09/11/2025: Llamada de asesor Jorge solicitando NUEVAMENTE el DNI ya enviado el 31/10 (SEGUNDA VEZ). Prometió envío de documentación de baja por SMS. 10/11/2025: Recibí dos llamadas con duraciones de solo 2 y 4 segundos, insuficientes para poder atender. Parecen llamadas simuladas para justificar intentos de contacto. 11/11/2025: Recibo correo solicitando OTRA VEZ el DNI (TERCERA VEZ). Envío email exigiendo respuestas y solicitando hoja de reclamaciones oficial. PRÁCTICAS IRREGULARES DENUNCIADAS Solicitudes repetidas de la misma documentación (3 veces): Práctica dilatoria para obstaculizar la baja del servicio. Información contradictoria: Se me confirmó "desconexión de todos los servicios" pero se siguieron realizando cargos. Llamadas simuladas: Dos llamadas de 2 y 4 segundos que no permiten contacto real, aparentemente para registrar intentos fallidos. Cargos tras solicitud de baja: 129,23 EUR cargados después de confirmar la desconexión del servicio. Proceso dilatado: Han transcurrido 11 días desde la solicitud sin confirmación de fecha efectiva de cancelación ni cese de cargos. LO QUE SOLICITO 1. Devolución inmediata de los 129,23 EUR cargados indebidamente el 6 de noviembre de 2025. 2. Cancelación efectiva de ambos contratos con fecha 31 de octubre de 2025 (fecha de primera solicitud). 3. Certificado escrito de que no existe deuda pendiente y que no se realizarán más cargos. 4. Explicación formal de: Por qué se solicitó tres veces el mismo documento Por qué se cargaron recibos tras confirmar desconexión Qué significan las llamadas de 2 y 4 segundos del 10/11 5. Cese inmediato de todas las domiciliaciones bancarias relacionadas con estos contratos. 6. Entrega de la hoja oficial de reclamaciones solicitada el 11/11/2025. OBSERVACIONES ADICIONALES He sido cliente leal durante 17 años sin incidencias. El servicio de seguridad siempre fue satisfactorio. Sin embargo, el proceso de baja está siendo deliberadamente obstaculizado mediante prácticas dilatorias que vulneran mis derechos como consumidor. Esta situación coincide con múltiples reclamaciones registradas en la plataforma de la OCU contra Securitas Direct por problemas similares en procesos de baja. Fecha de la reclamación: 11 de noviembre de 2025
Contrato sin consentimiento para 12 meses
Buenas, Le quiero informar que nosotros teníamos una suscripción con la empresa Dazn el plan Motor con un precio asequible, pero de repente nos han hecho una renovación de contrato premium que no hemos contratado nosotros a un precio muy exagerado, y por un año el día 8 de noviembre 2025, o sea que tenemos que pagar hasta el 8 de noviembre 2026, teniendo en cuenta que nosotros sólo nos interesa moto GP, no queremos ver nada más. No nos interesa dicho plan. El mismo día nos pusimos en contacto para anular, la suscripción, que creemos es errónea , y no ha sido posible. Es una forma de enganchar a la gente por un año. Todo un engaño y mala praxis.Repito nosotros no hemos contratado dicho plan.
Violación ley protección de datos
Buenas tardes, he recibido un email de Kruk Espana indicando gestionan la deuda que tengo con vosotros. En ningún momento firmé el consentimiento para que un tercero me reclame la deuda. Llevo desde finales de octubre escribiendo para que me faciliten todos los detalles ustedes, acerca de la deuda pendiente para poder ponerme al día cuanto antes. Necesito que me remitan el documento con el cual cedieron mis datos personales sin mi consentimiento, y desconocimiento, a una entidad extranjera. En ningún momento tuve un aviso y tampoco hay constancia de mi firma personal con documento a un tercero para manipular la deuda. Quedo pendiente de respuesta con carácter urgente. Un saludo
Reembolso del dinero y contrato incumplido
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, préstamo, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con [lo establecido en la cláusula ….del contrato, el incumplimiento por su parte de lo contenido en la cláusula …del contrato, la no entrega copia firmada del contrato, las comisiones o gastos regulados en el contrato, ...]. Y ello por: [relato breve de los hechos, no especificar nada personal] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para (...). Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
informacion no clara al contratar
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no estoy de acuerdo con la obligacion de pagar 12 meses el servicio como suscripcion ya que nosotros solo queríamos para un mes, no hemos recibido la atención adecuada y solo nos hemos encontrado con la negativa para rescindir el contrato. SOLICITO: Tengan en cuenta la presente , para poder dar solución a este problema Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Alta sin mi permiso
Me han dado de alta del servicio premium + Disney sin yo pedirlo, ni preguntar. Directamente recibí un email (adjunto) diciendo que confirmaban la compra, cosa que yo no hice ya que ni tengo internet en casa y obviamente no podría ver la TV.
Compra sin mi consentimiento
Hola, Presento reclamación contra Vodafone España S.A.U. por una modificación de contrato y aumento de tarifa no autorizado, así como facturación indebida. El 03 de noviembre de 2025 contacté con Vodafone únicamente para asesorarme sobre una oferta de 40 €/mes, con las mismas condiciones que mi contrato actual (de 53,80 €/mes). No acepté ni firmé ningún nuevo contrato, ni realicé ninguna validación telefónica o digital. Sin embargo, posteriormente recibí un resumen de compra por un nuevo contrato de 65,30 €, el cual no he firmado ni autorizado. En mi aplicación MyVodafone figura un nuevo contrato de 65,30 € que no he firmado, lo que demuestra que no existe consentimiento válido por mi parte. Además, he recibido una factura de 115,92 €, importe totalmente ajeno a lo pactado y que no se corresponde con ningún servicio contratado ni autorizado. Por último, figuran: una permanencia renovada, de un año de duración hasta noviembre de 2026; y un cargo de 4,27 € relacionado a "otros conceptos" - "alta de nuevo servicio contratado". He contactado en varias ocasiones con Vodafone y lo único que me informan es que “hay una solicitud abierta” con número 2552498144, pero sin resolver el problema ni corregir el error contractual. Solicito: La anulación inmediata del contrato no firmado ni autorizado, La restitución de mi plan original (53,80 €/mes) con las mismas condiciones que tenía antes del cambio, sin alterar la permanencia, La anulación o devolución de los importes indebidamente facturados, incluida la factura de 115,92 €, y el cargo de 4,27 €. Y una confirmación por escrito de la corrección efectuada. Aporto capturas y facturas como prueba. Atentamente, Milagros Mezquiriz Olano 52057462k 666118371 milagrosmolano@gmail.com
Servicio no cumplido
Estimados/as señores/as: hemos contratado un servicio de seguro medico para un viaje a Tanzania durante el cual hemos necesitado asistencia de dicho seguro, el cual no se ha cumplido al no haberlo podido usar, ya que fue un contrato 24x7 y no tuvimos noticias desde lo acontecido hasta recibir noticias del seguro. Paso a comentar lo sucedido: 18/10 — 05.46AM hora local de Tanzania, llamamos durante varias veces e insistentemente hasta las 6AM y "musica" a los teléfonos que nos han proporcionado. 19/10 — 9AM recibimos mensaje de AXA con informacion. 19/10 — 11AM tenemos que ir a urgencias del hospital clinico San Carlos, a que revisen el estado de mi mujer con su urgencia, la cual nos resuelven en 30min. Adjunto el listado de llamadas realizadas desde allí (tanto del telefono como del operador), a los teléfonos que nos fueron proporcionando, y los cuales NO CONTESTARON (o si, con música y nada mas, ningún operador o alguien que nos ayudara). Tambien adjunto un pantallazo de whatsapp que llega el dia 19/10 de AXA dandonos la bienvenida o algo asi!!! SOLICITO el reembolso completo del seguro contratado, ya que no se ha cumplido. Sin otro particular, atentamente. Juan Carlos Garcia-Caro.
cuota seguro salu
Buenos días: He reclamado innumerables veces , el cobro erróneo de mi seguro salud, se me esta cobrando con un 15% descuento cuando yo tengo pactado el 20%, aun me deben la diferencia del este año 2025, pero ya me llego la carta con la cuota del próximo año y sigue figurando e 15% Adjunto múltiples correos de reclamación donde figura que se me aplicaría el 20% descuento vitalicio
INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO Y OFERTA FIRMADA EN DEPARTAMENTO RETENCIONES
A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Yo, Isaac Díaz Oliván, con DNI 52902165A, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Vodafone España S.A.U., por incumplimiento contractual, prácticas abusivas y engaño comercial, en relación con el contrato firmado en el departamento de retenciones de dicha compañía. ❌ HECHOS Firmé un contrato con Vodafone en el departamento de retenciones en el que se estipula claramente un precio final de 54,59 € mensuales por el paquete contratado. Desde hace varios meses, Vodafone me está facturando 55,19 €, lo que supone una subida unilateral de precio, sin mi consentimiento ni cláusula contractual que lo permita. Ayer, 8 de noviembre de 2025 a las 17:50h, un representante de Vodafone en la red social X (Twitter) me comunicó que la subida se debe al incremento de precio de HBO Max, uno de los servicios incluidos en mi paquete. Esta justificación es ilegítima, ya que: El contrato fue firmado con Vodafone, no con HBO Max. No existe ninguna cláusula que permita modificar el precio por cambios en servicios de terceros. La Ley 11/2022, de 28 de junio, General de Telecomunicaciones, exige que cualquier modificación contractual sea informada previamente, con posibilidad de rescindir el contrato sin penalización si el consumidor no está conforme. [ayudaclien...odafone.es], [boe.es] ⚖️ FUNDAMENTO LEGAL Artículo 67 de la Ley 11/2022: obliga a los operadores a proporcionar información clara y completa sobre precios, duración y condiciones del contrato. Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007): prohíbe cláusulas abusivas y modificaciones unilaterales sin consentimiento expreso del consumidor. 🧾 EXIGENCIAS Reembolso inmediato de la diferencia cobrada indebidamente desde la primera factura que supera los 54,59 €. Compensación económica de dos facturas gratuitas en concepto de: Daños morales por el estrés y frustración generados. Pérdida de tiempo invertido en reclamar y buscar solución. Engaño comercial, al incumplir lo pactado en el contrato. Investigación y sanción al agente de atención al cliente que, en redes sociales, justificó la subida con argumentos falsos y sin respaldo legal. Adjunto copia del contrato firmado, facturas con el importe incorrecto y capturas de la conversación mantenida en Twitter. Solicito que esta reclamación sea tramitada con carácter urgente y que se me informe del procedimiento a seguir para elevar el caso, si fuera necesario, ante la Oficina de Atención a Usuarios de Telecomunicaciones o incluso por vía judicial. Atentamente, Isaac Díaz Oliván isdi01@ucm.es 666979821