R. M.
24/05/2026
Repagalia

No ceden a dar de baja el contrato y lo incumplen

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, préstamo, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con [lo establecido en la cláusula ….del contrato, el incumplimiento por su parte de lo contenido en la cláusula …del contrato, la no entrega copia firmada del contrato, las comisiones o gastos regulados en el contrato, ...]. Y ello por: [relato breve de los hechos, no especificar nada personal] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para (...). Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. C.
22/05/2026

IMCUMPLIMIENTO DE LO PROMETIDO. MALA ATENCIÓN.

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque después de adquirir el plan LIVE con "ayuda" y tras 2 meses de intento de enviar mi renta, pidiendo ayudas constantemente, insistiendo, enviando reclamaciones... no he podido finalmente realizar mi renta con vosotros. Me he visto en obligación de contratar un gestor que por menor precio me ha finalizado la renta en dos días y con información correcta. Puedo decir, y tengo capturas de ello, que de un mismo asunto y duda me han sacado 4 informaciones diferentes en un tema tan delicado como es el servicio de la renta y en una misma conversación que es lo peor. Parece totalmente que hablaba con IA, era increíble, y así DOS MESES. Finalmente desistí, comenté que no quería realizarla con ellos porque no estaba correctamente realizada. Aparte, que para mi es lo de menos pero para que se tenga en cuenta, cuando preparas la declaración y ves que te sale más favorable que el borrador, adquieres el paquete para revisión y finalmente, tras revisión, te sale igual. Sin ayuda contratada ya que es totalmente inexistente, y para nada. SOLICITO el reembolso de mi cuota de los servicios contratados no prestados y además el retraso, la pérdida de tiempo causada y la frustración ante una situación totalmente desagradable. Atentamente.

I. A.
21/05/2026

Intereseses usurarios

Buenos días , después de ver todos y cada de unos contratos , claramente usurarios , procedo a abrir reclamación además de la vía legal con un abogado que está revisando todos los contratos pagados y el que estiá pendiente . Desde hoy cualquier comunicación se realizará a través de dichos canales la cual procedo . Además del acoso telefónico por parte de haycredito . Lamentable . Revisando el contrato hay claros sintomas de usura

I. M.
21/05/2026

Incumplimiento de contrato, intento de engaño en el reparto y cancelación unilateral: El Corte Inglé

Durante la campaña promocional oficial "Semana de Internet" (del 11 al 17 de mayo), adquirí en la página web de El Corte Inglés un Lavavajillas Candy CF 4C0F1W Blanco 14 servicios Reacondicionado Grado D. Aproveché el descuento del 30% ofertado en dicha campaña, abonando un precio final de 211,65 € mediante la modalidad de Bizum (Pedido número: 2692133047726). El día de la entrega, el comportamiento del servicio logístico de la empresa fue totalmente irregular y sospechoso: los operarios ni siquiera intentaron subir el electrodoméstico a mi domicilio, sino que se pusieron a desembalarlo directamente en plena calle, evidenciando que ya sabían de antemano que la mercancía presentaba taras erróneas. Al comprobar yo misma in situ que se trataba de un modelo completamente equivocado, procedí a tomar fotografías como prueba. En ese momento, los transportistas llamaron a una supervisora de su central y la pusieron en manos libres. Esta persona me indicó de forma engañosa y coactiva que el único procedimiento a seguir era que yo misma anulara el pedido de forma voluntaria en la web, ocultando de mala fe que el precio del producto iba a subir inmediatamente. Rechacé el aparato erróneo en el acto y el camión se lo llevó de vuelta. Tras reclamar por correo electrónico, el Servicio de Atención al Cliente me confirmó por escrito el lunes 18 de mayo a las 15:46 el compromiso de mantenerme el precio original de oferta en una nueva adquisición, solicitándome los datos para tramitarlo. Respondí de inmediato aportando pruebas de que el mismo lavavajillas exacto (mismo modelo y idéntico Grado D) se encontraba disponible en stock en su web por 299 €. Haciendo caso omiso a sus propios compromisos por escrito y a mis llamadas de urgencia, la empresa ha actuado con absoluta mala fe: el almacén tramitó la cancelación unilateral forzosa de mi pedido y el reembolso del dinero sin darme ninguna explicación. Para mayor gravedad, hoy jueves 21 de Mayo constato que el mismo lavavajillas exacto (mismo modelo y idéntico Grado D) vuelve a estar disponible en stock en su web, pero habiendo eliminado la promoción de la Semana de Internet e inflando su precio a 288.41 € (adjunto prueba fotográfica actual con el botón de compra activo). Al estar el producto físicamente disponible en sus almacenes, la cancelación unilateral supone un flagrante incumplimiento del artículo 1124 del Código Civil y me genera un perjuicio económico directo de 76,763 € Exijo que El Corte Inglés cumpla con lo pactado y me entregue dicha unidad disponible respetando mi precio legítimamente contratado de 211,65 €

D. M.
20/05/2026

Crédito de 200€ en cuenta sin yo solicitarlo

Estimados señores, Por medio del presente escrito deseo formular reclamación formal completa respecto al expediente y contrato número 8309002 asociado a mis datos personales. Los hechos ocurridos son los siguientes: - Durante una búsqueda online de financiación, accedí a distintas plataformas y simuladores de préstamo con el objetivo de consultar posibles condiciones para un préstamo de importe superior, creyendo en todo momento que me encontraba únicamente realizando simulaciones informativas. - En ningún momento fui plenamente consciente de estar formalizando de manera efectiva e inmediata un microcrédito vinculante por importe de 200 € con vencimiento a 30 días y con los elevados intereses y penalizaciones posteriormente aplicados. - Aunque durante el proceso introduje determinados datos personales y códigos de verificación, considero que el procedimiento de contratación utilizado no resultó suficientemente claro, transparente ni comprensible para el consumidor medio, produciéndose finalmente el ingreso automático del importe indicado en mi cuenta bancaria. - Tan pronto como tuve conocimiento real de la situación y de la existencia del préstamo, actué de buena fe procediendo inmediatamente a la devolución íntegra del principal recibido (200 €), devolución ya aplicada correctamente por su entidad según confirmación remitida por ustedes mismos. No obstante, pese a la devolución inmediata del capital, continúan generándose intereses de demora, cargos y reclamaciones automáticas que considero abusivas y desproporcionadas, especialmente teniendo en cuenta: - la rápida devolución del principal, - la existencia de reclamación formal abierta, - y las circunstancias expuestas relativas a la falta de consentimiento plenamente informado. Asimismo, manifiesto mi disconformidad con: - los intereses aplicados, - las penalizaciones generadas, - y la transparencia del proceso de contratación. Por todo ello, solicito formalmente: - la revisión manual e individualizada de mi expediente, - la paralización de intereses de demora y acciones automáticas de recobro, - la anulación de cargos y penalizaciones adicionales, - la no inclusión de mis datos en registros de morosidad (ASNEF/Equifax o similares), - y una respuesta formal motivada por escrito. Adjunto a este correo: - copia del contrato, - justificante bancario de devolución del principal, - capturas y comunicaciones recibidas, - y documentación acreditativa relacionada con el expediente. Quedo a la espera de respuesta. Atentamente, Diego Moreno Vázquez DNI: 52266667H

RECLAMAR IMPORTES SOBRE-CARGADOS en AÑOS PRECEDENTES

Solicito el reembolso de los importes cargados en los años 2023, 2024 y 2025 por encima de las condiciones contratadas (y sus intereses correspondientes), que son: REVALORIZACIÓN AUTOMÁTICA DE CAPITALES Y PRIMAS Se conviene que los capitales asegurados en la presente póliza para las garantías de Fallecimiento, Invalidez Permanente, Gran Invalidez y Enfermedades Graves quedarán aumentados automáticamente en cada vencimiento anual en un porcentaje equivalente al I.P.C. anual, aplicándose dicho porcentaje sobre los capitales de la anualidad anterior. Asimismo, y en igual proporción, se elevará la prima neta para las citadas garantías de Fallecimiento, Invalidez Permanente, Gran Invalidez y Enfermedades Graves.

Copia de contrato

Le he pedido en varias ocasiones una copia del contrato no quiere dármela ,la que me mandaron al email ,no sale completa sale cortada a final ,qué tipo de contrato se envía en un texto de email,se suele enviar en un PDF encima me da vueltas y no quiere dármela

E. S.
19/05/2026

Falsa oferta comercial, dolo en consentimiento y coacción en el recobro

Estimados/as señores/as: Solicito la resolución contractual íntegra, inmediata y sin costes de la formación y su financiación vinculada (ID: 90dd32d5-839b-4e49-a12c-e904c3b0eaeb) por vicio radical en el consentimiento mediante dolo omisivo (Art. 1269 del Código Civil) e imposición de una tasa usuraria del 41,16% TAE (reclamada bajo la Ley de 1908). La mercantil captó mis fondos bajo el reclamo publicitario vinculante de una "beca de 10.000 € sin riesgo de devolución" para, posteriormente, encasquetar un crédito al consumo encubierto omitiendo la información financiera obligatoria en la pasarela de pago. Ante mi legítima reclamación, el departamento de Contabilidad de la empresa ha desplegado una campaña de extorsión y acoso mediante el envío de falsas notificaciones de embargo de una supuesta "Sección 1ª de Demandas", utilizando ilícitamente el Escudo Oficial del Reino de España desde su terminal verificado (+34 910 05 42 18). Tras ser apercibidos legalmente, han procedido a alterar sus perfiles digitales para obstruir la acción inspectora de los expedientes ya vigentes y admitidos a trámite en la OMIC Central de Madrid (Nº 510/2026/09461 y 510/2026/09463). Por todo lo expuesto, SOLICITO a la empresa: La cancelación total y definitiva de la deuda viva y recargos reclamados de forma fr......nta (411,52 € acumulados en mora). La devolución íntegra de los 339,66 € abonados en las cuotas de enero y febrero. La baja inmediata y certificada de mis datos del fichero de morosidad ASNEF. La emisión de un documento de extinción contractual y saldo a cero firmado por sus apoderados legales.

M. A.
19/05/2026

reembolso de cuota por asistencia en reparaciones y bricolaje no deseada

Buenas tardes, solicito la devolución del coste del servicio de asistencia en reparaciones y bricolaje que se incluyó en mi póliza de seguro a pesar de que, en varias ocasiones, se haya acudido a sus oficinas sitas en Bulevar José Prat, 13 (28032 - MADRID) para anularlas ya que nunca se quiso incluir en la póliza. Aprovecho para manifestar mi descontento con las formas en las que se ha llevado a cabo el contrato de esta póliza (Nº 0732500117755) desde sus inicios. RESUMEN: El 9 /6/2025 se acude a solicitar un presupuesto para asegurar mi vivienda (se dispone de la copia de aquel presupuesto). El 19/06/2025 vuelvo a la oficina en cuestión para contratar la mencionada póliza. Es aquí cuando empiezan las discrepancias. Al recuperar el presupuesto que iba a formalizar en esa fecha, comprueban que, aunque aparece la dirección de mi vivienda que era la que se pretendía asegurar, en el nombre del tomador aparecía otra persona que no era yo. Al proceder a repetir el contrato de la póliza para poder continuar el proceso de contratación, no podían ponerme como tomadora porque, al parecer, estaban teniendo problemas con el sistema informático. Tras varios intentos, me sugirieron poner la póliza a nombre de algún familiar para poder realizar el contrato y me aseguraron que, aunque no estuviera a mi nombre, no habría ninguna diferencia con las coberturas. Como no podía realizar las gestiones del seguro otro día antes de que caducara el vigente, accedí y, tras conseguir consentimiento y DNI de mi padre, generaron el nuevo contrato que, para más inri, era de un coste un poco superior. Otra sorpresa fue que, al día siguiente, al revisar el nuevo contrato que no tenía nada que ver con el presupuesto original, se había incluido el servicio de asistencia en reparaciones y bricolaje (servicio/cobertura que había indicado expresamente no incluir). Es entonces cuando empiezan otro periplo de idas y vueltas a las oficinas de MAPFRE para solicitar la anulación de esa cobertura que no deseaba. En varias ocasiones, el tema lo postpusieron aduciendo seguir teniendo problemas informáticos (tomaban nota para hacerlo más adelante y quedaban en avisarme). Pasaba el tiempo y nadie contactaba conmigo. En otra ocasión, se supone que enviaron un correo electrónico a la central para solicitarlo y me dijeron que ya me avisarían con lo que contestasen. Pasó aún más tiempo, y nada. En la última ocasión en que acudí a sus oficinas por el mismo tema, prepararon una carta a nombre del tomador (carta que tuve que llevar al titular para que la firmase) y, se supone, que la remitieron a las oficinas centrales (se dispone de copia sellada de la misma). A día de hoy sigo sin haber conseguido nada y a la espera de que esta reclamación surta efecto. Un saludo.

S. C.

Solicitud de devolución de importes cobrados – Operación ESJAROJEGA

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes en relación con la operación ESJAROJEGA, correspondiente a un préstamo formalizado el pasado año a través de su plataforma tras acceder desde un comparador online. La operación se produjo mientras realizaba simulaciones y consultas informativas, sin que existiera una intención clara e inequívoca por mi parte de formalizar un préstamo en las condiciones finalmente aplicadas. Posteriormente se efectuaron cargos asociados a dicha operación, pese a considerar que el proceso de contratación no resultó suficientemente claro ni transparente respecto a la aceptación final del préstamo y sus costes asociados. Por todo ello, solicito: - La revisión íntegra de la operación. - La remisión de prueba fehaciente de contratación y consentimiento. - El detalle de los cargos efectuados y conceptos aplicados. - La devolución de los importes cobrados asociados a dicha operación, al considerar que la contratación no se realizó con la debida transparencia ni consentimiento válido. Adjunto documentación relacionada con la operación para su localización e identificación. Atentamente.