equipaje con retraso
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de [.LA HABANA CUBA..] al de [...], con fecha salida a las [..20.50.] horas del día [..24.] del mes de [.AGOSTO..] de [...2025] En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en [describir el equipaje facturado] UNA MALETA DE 10K Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente, recibiéndolo […4.] días después. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Aporto el documento PIR y el billete. Ante el retraso en la entrega del equipaje facturado, me vi obligada a realizar los siguientes gastos [….], cuyo importe total ascendió a la suma de [….€]. Aporto la justificación documental de dichos gastos [copia de facturas, ticket ..] SOLICITO la cantidad de […1200.] euros* como indemnización por los daños producidos por retraso en la entrega del equipaje facturado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.
Maletas de cabina cobradas por la aerolinea
El día 10/08 dos personas realizamos el trayecto en vuelo Praga-Valencia con la compañía Smartwings, dichos vuelos fueron comprados a través de la plataforma de eDreams con una cuenta Prime. Compramos 2 billetes con el extra de maleta de cabina, por lo que cada pasajero teníamos derecho a llevar una maleta pequeña y un bolso de efectos personales. Al ir a embarcar el personal de Smartwings nos explicó que el tipo de billete que eDreams había emitido no incluia la maleta de cabina por lo que teníamos que abonarla en ese momento, si no, no podíamos embarcar. Nos cobraron 3000CZK que al cambio suponen unos 125€ Por dicho pago emitieron un recibo en el que consta todos los datos del vuelo: Fecha, número de vuelo, ruta, concepto (2 maletas extra) e importe. Todos estos datos se han enviado a eDreams que se NIEGA a hacernos la devolución del importe cobrado alegando que ese recibo no es una factura. Exigo la devolución inmediata del importe abonado, siendo responsabilidad de eDreams al incluir unos extra que son mentira. El recibo emitido incluye todos los datos necesarios para comprobar la veracidad d e los hechos.
Problemas con el Rembolso
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de La Habana, con fecha salida a las 14:30 horas del día 29 del mes de Enero de 2025 En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en: 1 perfume 2 neumáticos para bicicleta. 2 cámaras para bicicleta 2 pedales para bicicleta 2 haraganes de limpieza 3 escobas 1 dispensador de arroz 4 cortinas blancas y doradas para salón 8 forros para sillas de comedor 1 teléfono inalámbrico negro 1 estuche de 100 velas 10 metros de Maya de sombreado 6 forros de cojines 1 espejo redondo para baño 1 estuche de fusibles para el coche 4 estuches de esponjas de fregar 4 estuches de estropajo de aluminio 2 paquetes de toallitas de colores para cocina 1 juego de alfombra para baño y cortina azul El equipaje no llegó a destino y antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea y tuve en varias ocaciones que viajar hasta las oficinas para poder obtener información.realice otra reclamación con numero IZT-481276 y aun no obtengo respuesta Ante la pérdida del equipaje facturado, solicito el abono de 1800 euros en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados que consistieron en [indicar con detalle] Adjunto los siguientes documentos: 1-Comprobante de la compra de la 2da maleta 2-Comprobante de la compra del billete de avión en la agencia SOLICITO la cantidad de [….] euros* en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.
Perdieron mis dos maletas facturadas
A la atención de SATA Azores Airlines, Por la presente, formulo una reclamación formal respecto a la gestión de mis dos maletas facturadas en el vuelo [indicar número de vuelo y fecha]. Ambos equipajes fueron extraviados por su compañía, siendo entregados únicamente dos semanas después de mi llegada al destino. A la recepción, las maletas estaban visiblemente dañadas, abiertas, precintadas con cinta adhesiva y con pertenencias en su interior rotas y deterioradas. Les recuerdo que, conforme al Convenio de Montreal y la normativa europea vigente, la compañía aérea es plenamente responsable de los daños derivados de la pérdida, retraso y deterioro del equipaje facturado. Por tanto, exijo la correspondiente indemnización económica por: El retraso de 14 días en la entrega de las maletas, que me obligó a afrontar gastos adicionales de primera necesidad. Los daños materiales sufridos en las maletas y en los objetos de su interior, cuyo valor detallo en el inventario adjunto. Advierto a SATA que, de no recibir una respuesta satisfactoria y el pago de la indemnización en un plazo máximo de 10 días naturales, procederé a: Presentar una denuncia formal ante la OCU y las autoridades de consumo competentes. Reclamar judicialmente los daños y perjuicios ocasionados, con intereses y costas a su cargo. Hacer pública esta situación en los canales de denuncia y reclamación de pasajeros aéreos. No voy a tolerar que se vulneren mis derechos como consumidor y pasajero. Espero su respuesta inmediata. Atentamente, GABRIEL ROMERO 73109174V ignitefilms@live.com +34699213918
Problema con la facturación
Estimado equipo de Volotea, Me pongo en contacto con ustedes para solicitar el reembolso de 195 € cobrados en el aeropuerto por las maletas de cabina correspondientes a tres pasajeros en los vuelos con reservas ZFYJPK y D5GSYV del día 21 de abril. Todas estas reservas fueron realizadas con la suscripción Megavolotea activa, y durante el proceso de compra se indicaba que el equipaje de cabina estaba incluido. Sin embargo, al momento del vuelo se nos cobraron 65 € por cada maleta, alegando que la suscripción había caducado antes del viaje. Consideramos que esta situación constituye publicidad desleal y falta de transparencia, ya que los beneficios deberían aplicarse a las reservas realizadas mientras la suscripción estaba activa, independientemente de si posteriormente no se renueva. Adjuntamos: Recibos de compra y pago de cada pasajero. Capturas de pantalla de las reservas con Megavolotea activa. Solicitamos el reembolso total de 195 € cobrados indebidamente y agradecemos su pronta respuesta. Atentamente, Juan Antonio
Doble cobro de equipaje en Ryanair
Yo, Beatriz García, como pasajera del vuelo F2593 operado por Ryanair con destino Santander el día 27 de agosto de 2025, presento esta reclamación formal por prácticas abusivas relacionadas con el cobro del equipaje de mano, la aplicación de penalizaciones improcedentes, la falta de medios adecuados para ejercer el derecho de reclamación en el aeropuerto y por el retraso sufrido en el vuelo. Durante la reserva del vuelo, contraté el servicio que incluía llevar una maleta de cabina. Sin embargo, Ryanair no permitía transportar el equipaje en cabina salvo contratando el servicio adicional de embarque prioritario (“Priority Boarding”), ni ofrecía la posibilidad de llevarlo gratis. La única opción disponible sin pagar por Priority era facturar la maleta. Como en mi caso no contraté Priority Boarding, pero ya había pagado por llevar la maleta, entendí —como es razonable— que podría subirla conmigo o que ya estaba gestionada. No obstante, la información sobre la obligación de facturar manualmente ese equipaje no era clara ni destacada. Como consecuencia, me dirigí directamente al embarque con la maleta. Una vez allí, el personal de Ryanair nos informó que, por no haberla facturado previamente, debíamos abonar una penalización de 50 € por persona, pese a que el transporte de la maleta ya había sido pagado en la reserva. Es decir, Ryanair convirtió una falta de facturación no advertida claramente en una penalización inmediata y sin alternativas, bajo la amenaza expresa de que si no se pagaba, la maleta no volaría. Esto supone una forma de coacción económica directa, impropia de una empresa que opera en el marco legal europeo. Además, el trato recibido por las dos mujeres del mostrador fue realmente grosero y subido de tono. Es importante destacar que en todo momento el equipaje en cuestión cumplía con las medidas de cabina estándar, por lo que no existía motivo técnico ni de seguridad para negar su transporte o aplicar ningún recargo adicional. Adicionalmente, en el aeropuerto: – No se nos ofrecieron hojas de reclamación físicas, contraviniendo la legislación española en materia de consumo. – No se puso a disposición un terminal de pago físico (datáfono) para realizar el abono de la penalización, obligando a efectuarlo por medios digitales en condiciones de presión. Por otra parte, el vuelo sufrió un retraso de 30 minutos, lo que ocasionó molestias y perjuicios adicionales, sin que Ryanair proporcionara información clara ni asistencia conforme al Reglamento (CE) nº 261/2004. Aunque esta reclamación la formulo a título individual, pude comprobar que varios pasajeros fueron objeto de idéntico trato en ese mismo vuelo. Esto refleja una política generalizada que vulnera la normativa europea y los derechos básicos de los consumidores. Ryanair ha incumplido las siguientes normas: – Reglamento (CE) nº 261/2004, sobre los derechos de los pasajeros aéreos. – Sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea (C-487/12), que prohíbe cobrar por equipaje de mano razonable. – Real Decreto Legislativo 1/2007, de Defensa de los Consumidores y Usuarios. – Normativa autonómica y nacional de consumo, relativa a hojas de reclamación y métodos de pago accesibles.
eclamación por cobro indebido de equipaje de mano a RYANAIR
Buenos dias, me gustaria dejar por aqui la reclamación que he realizado a Ryanair y que no me hacen ni caso.... a ver si vosotros podeis ayudarme... Estimados señores de Ryanair, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el cobro de 50 euros por el equipaje de mano a la ida (mochila de cabina) y de 23.99€ a la vuelta durante mi vuelo FR7214 y FR7826 con fecha 13/08/2025 Y 18/08/2025 respectivamente. Considero que este cobro es injustificado e ilegal por varias razones que detallo a continuación: 1. El tamaño de mi mochila cumplía con las dimensiones permitidas para el equipaje de mano según sus condiciones de transporte publicadas en su página web. Adjunto la fotografía de mi mochila junto con las dimensiones exactas para que puedan verificarlo. Sin embargo me indican que no cumple las medidas porque debo ponerla de manera "vertical" cuando horizontalmente cabe perfectamente, pero querían hacerme pagar, 2. No recibí ninguna advertencia previa sobre el tamaño o peso de mi equipaje antes del cobro, ni se me notificó que no podría llevar mi mochila de cabina que repito sí cumplía con las medidas establecidas. 3. Precedentes: Según diversas resoluciones judiciales y sentencias contra Ryanair, la aerolínea ha sido multada por cobrar indebidamente por el equipaje de mano en situaciones similares. Esto refuerza mi postura de que la tarifa aplicada en este caso no está justificada. Por todo lo anterior, solicito: La devolución inmediata de los 50 + 23.99 euros cobrados por el equipaje de mano tanto a la ida como a la vuelta que suman un total de 73.99€ . Una explicación detallada del motivo por el cual se me cobró esa cantidad, considerando que mi mochila cumplía con las normas de tamaño y peso. Adjunto a este mensaje los siguientes documentos: Fotografía de la mochila con las dimensiones. Recibo del cobro de los 50 euros. Recibo del cobro de los 23.99 euros. Espero una pronta respuesta y solución a este incidente dentro del plazo legalmente establecido. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria, me veré en la necesidad de presentar la reclamación ante las autoridades competentes de consumo y otras instancias legales pertinentes. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, María Número de referencia de vuelo: VWB4IQI
Reclamo por cobro indebido de equipaje – Solicitud de devolución
Estimados/as responsables de ALSA, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación a un incidente ocurrido durante mi viaje con su compañía. 1. Compra y equipaje: Adquirí mi billete a través de la aplicación de ALSA. En ningún momento se me informó de que en los autobuses de 2 pisos no se permite llevar una maleta de 23 kg junto con una de 10 kg, ni tampoco apareció la opción de añadir peso o equipaje extra en la propia aplicación. 2. Incidencia en el embarque: Al llegar al terrapuerto, informé de la situación al personal de ALSA. La respuesta que recibí fue que la aplicación es gestionada por otro equipo y que la compañía no se hacía responsable. Como “solución” me indicaron que debía comprar otro billete únicamente para poder llevar mi maleta de 23 kg, lo cual me obligó a pagar 57 € adicionales. 3. Falta de claridad y contradicciones: • En el embarque me preguntaron por qué tenía dos billetes a mi nombre, y al explicar la situación, el propio personal me indicó que tenía derecho a pagar equipaje extra o carga extra, pero en el mostrador me negaron esa posibilidad el cual la persona del mostrador se acercó al personal de embarque y prácticamente se hizo el loco que no sabia, es una falta de respeto que jueguen así con las personas. • La información brindada por el personal de ALSA fue contradictoria y confusa, generando indefensión y un perjuicio económico para mí. Finalmente, considero que esta situación es consecuencia directa de la falta de información clara en la aplicación de ALSA y de la falta de un procedimiento adecuado por parte de su personal. Por ello, solicito la devolución íntegra del importe pagado de más (57 €), ya que no corresponde que el pasajero cargue con los errores de información y gestión de la empresa. Adjunto copia del billete original y del billete adicional que me obligaron a comprar como prueba de lo expuesto. Quedo a la espera de una pronta respuesta y solución a mi reclamación. Atentamente, Lucía Gala Oré, con nº pasaporte: 224363411, con correo electronico: galaorelucia29@gmail.com, 691603497, numero de localizador o billete : 1gsu8xn [Teléfono de contacto] [Localizador o número de billete]
Tarjetas de embarque con diferentes equipajes.
Hola, tras comprar dos vuelos para Tenerife desde Sevilla, nos aparece que tenemos maleta de mano de 10 kilos y aparte una de mano. Despues nos cambian tanto asientos como equipaje, diciendo que no esta incluida la de 10 kilos, asi que facturamos una de 20 kilos para ambos. Tras preguntar en el aeropuerto en el mostrador de Vueling nos dicen que no tenemos maleta incluida, tenemos que pagar una maleta facturada con equipaje de ambos de 20 kilos por un importe de 88 euros. Cuando finalmente volamos al dia siguiente nos dan las tarjetas de embarque y, si, tenemos tanto la maleta de mano como la de 10 kilos, para un viaje de 5 días, teníamos incluido el equipaje como bien nos ponia al comprar el vuelo por edreams. Pedimos el reenvolso de esos 88 euros ya que en el mostrados de Vueling nos confirmar que constantemente están teniendo ese problema.
cobro indebido en puerta de embarque
HOLA, ME COBRARONEN LA PUERTA DE EMBARQUE AL AVION POR MI BOLSO DE MANO QUE DECIA QUE NO PODIA LLEVAR QUE TENIAQUE IR DENTRO DE LA MALETA. AL IR DE ZARAGOZA A MALLORCA LLEVABA LO MISMO Y VIAJE CON RYANER Y NADIE ME COBRO NADAEEN CAMBIO EN EL VIAJE DE RETORNO CON LO MISMO QUE LLEVABA CUANDO FUI ME COBRARON 50,01 Y TUVE QUE ABONARLO CON TARJETA FISICA O DINERO, EN MI CASO FUE TARJETA PERO NI SIQUIERA METI EN PIN, ENCIMA TE FUERZAN PARA PASAR LA TARJETA DE EMBARQUE PORQUE TODO EL MUNDO TE ESTA ESPERANDO,TE HACEN SENTIR FATAL , LES HE RECLAMADO PERO SOLO ORTENGO UNA RESPUESTA TIPO POR EL CORREO