N. F.

REEMBOLSO

Buenas como no puedo contestar a otra reclamación que hice sobre mi reembolso , ya veo que me culpan por no haber leído las condiciones , ahora te contesto con otra reclamación de que en vuestra página indica que el reembolso se hace efectivo hasta 28 días no 1 mes. Venga saludos , no volveré a resevar Os adjunto vuestra propia pagina , saludos

A. G.
28/04/2026

Retraso en el envio, sin dar ninguna solucion

Buenas tardes, llevo desde el dia 20 de abril con un envio estancado. He llamado 4 veces y siempre me dan largas sin aportarme una solución. Muy descontento con el servicio. La primera vez que tengo problemas con un envio de aliexpress coincidiendo con el primer envío por parte de ecoscooting. Numero de envio: 377000000086308817

R. T.
28/04/2026

Problema con cobro de equipaje

Por medio de la presente, formulo una reclamación formal en relación con una práctica que considero contraria a la normativa de protección de consumidores y usuarios, ocurrida en el vuelo IB1881 con fecha 26 de abril de 2026, con destino Dublín y SOLICITO la devolución integra del importe pagado por la situación explicada a continuación. Datos de la reserva: Número de billete: 0752534114477 Localizador: MJ5GS Pasajero: CARMEN BAPTISTA MONTILLA (mi madre) IB club de la pasajera: 119512317 Durante el proceso de check-in online, se indicó expresamente que debía entregarse el equipaje de mano en el mostrador del aeropuerto sin coste adicional, para su transporte en bodega. Esta indicación fue determinante en el comportamiento del consumidor, llevando a reorganizar el equipaje para viajar con mayor comodidad. Sin embargo, al presentarse en el mostrador, se informó de que la maleta superaba el límite de 10 kg establecido para equipaje de mano, con un peso de 14 kg, exigiéndose el pago de 54 € para poder facturarla. Esta situación resulta contradictoria con la instrucción previa recibida durante el check-in online y genera un perjuicio económico que, en condiciones normales, no se habría producido. Se considera que esta actuación encaja en una práctica comercial desleal en los términos de la Directiva 2005/29/CE relativa a las prácticas comerciales desleales, transpuesta al ordenamiento jurídico español mediante la Ley 3/1991 de Competencia Desleal. En particular, puede calificarse como una práctica engañosa por omisión o ambigüedad, al inducir a error al consumidor respecto a las condiciones reales del servicio. Asimismo, el Reglamento (CE) 1008/2008 exige transparencia total en la fijación de precios en el transporte aéreo, incluyendo todos los costes inevitables y previsibles. En este caso, el coste adicional no fue transparente y se generó como consecuencia directa de una instrucción proporcionada por la propia aerolínea. Adicionalmente, la jurisprudencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea ha establecido que el equipaje de mano constituye un elemento esencial del transporte aéreo, siempre que cumpla requisitos razonables en cuanto a dimensiones y peso. La incoherencia en la aplicación de estos criterios, dependiendo del canal (online frente a mostrador), refuerza la falta de transparencia del procedimiento aplicado. Desde un punto de vista operativo, resulta especialmente relevante que, de no haberse seguido la instrucción de acudir al mostrador, la pasajera habría embarcado con ese mismo equipaje sin coste alguno. Esto evidencia que la práctica descrita altera de forma significativa el comportamiento económico del consumidor mediante información inconsistente. En base a lo anterior, se solicita formalmente: La devolución íntegra del importe abonado (54 €). La revisión de este procedimiento para evitar situaciones similares en el futuro. Quedo a la espera de su respuesta.

Problema con reembolso de daños causados por ellos

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque El día 16 de abril realicé dos recogidas con ustedes la recogida 94029932431 y la recogida 94030044080, hasta el día de hoy no tengo ningún tipo de información de donde se encuentra uno de ellos ya que indica que ese bulto fue devuelto pero ya han pasado semanas y no devuelven además sin ningún tipo de autorización sin indicarnos el estado de la mercancía igualmente el otro bulto a pesar de tratarse de botellas de aceite de oliva que iban bien protegidas en la caja con separadores y en botellas de plástico debido a su mala manipulación han reventado las botellas de plástico y ahora nadie quiere responder por la incidencia sin ningún fundamento legal ya que sus política no excluyen esa mercancía. SOLICITO EL ABONO DE LOS PORTES Y LA INDEMNIZACIÓN POR LOS DAÑOS CAUSADOS EN LA MERCANCÍA. Sin otro particular, atentamente.

J. F.

Devolución servicio no realizado

Hola, Reservé una furgoneta para una mudanza el día 1 de marzo en Barcelona. El 28 de febrero pagué 321€ La furgoneta no llegó y desde entonces ando reclamando la devolución del dinero, que no se ha realizado, a pesar de numerosas llamadas, mensajes de whatsapp y correos.

R. G.
27/04/2026

Entrega en punto de recogida

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, estáis muy empeñados en dejarme mis artículos de compra en un punto de recogida cuando en mi última compra , no hay constancia de que yo quisiera ir a cierto punto. He especificado muy claro que no quería mis productos allí y han terminado en un establecimiento. Estoy en mi derecho a que mis productos se me lleven a casa si es necesario y no por obligación porque vosotros lo decidís :(( SOLICITO que si yo decido (por el motivo "X" ) no ir a un establecimiento, se deje la entrega en mi domicilio. La decisión de ir o no ir a un punto de recogida, es la mía. Jetas Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. A.

Tasas aeroportuarias

En contra de lo que exige la ley, Ryanair se niega a devolver las tasas aeroportuarias que se han pagado de un billete no disfrutado. Es ilegal asumir que ese coste lo pagan ellos y el cliente paga el viaje completo.

J. G.
27/04/2026

Desalojamiento en metro y pérdida de otros transportes

Buenos días. La mañana del miércoles 22 de abril de 2026, se produjo en la estación de Carabanchel, línea 5 dirección Gran Vía, un desalojo del metro cuando yo Juan Antonio Gallego Horrillo, me encontraba ya montado en el vagón. Me dirigía hacia Gran Vía, con intención de hacer transbordo hacia Atocha para coger un tren hacia Figueres que salía a las 9:31. Dicho desalojo sin motivo explicado en primera instancia a pesar de preguntar, hizo que buscase otra alternativa para viajar hasta Atocha. Esta alternativa fue un Uber, que a pesar de su buen servicio, no logró llegar a tiempo a Atocha, lo que ha provocado que perdiese ese tren de las 9:31 y haya tenido que comprar billete para el siguiente que ya solo había disponibilidad a las 11:22. Esto ha provocado que no pueda asistir a mi trabajo, y que haya perdido el dinero del primer billete (54€) y que el coste del Uber (38€) haya sido en vano. Además, el precio del billete que he tenido que adquirir para poder viajar, es de 100€. Por lo que una inversión inicial de 54€ me ha supuesto finalmente una pérdida de 192€, debido al motivo del desalojo en Carabanchel línea 5 con destino Gran Vía, lo que ha provocado una cadena que ha perjudicado mi tiempo y mi economía notoriamente. Añadir que hice uso de mi tarjeta del metro para acceder al servicio que finalmente no pude disfrutar, quedando así constancia de este hecho. Debido a esta situación, y por haber sido perjudicado tanto en mi trabajo como en mi economía, solicito por esta vía la compensación económica total de esos 192€. Quedo abierto a aportar cualquier factura o comprobante para solucionar este hecho. El número de localizador corresponde al número de expediente de mi queja formal presentada a metro Madrid.

L. M.
26/04/2026

Conducta inapropiada del conductor de Bolt con un menor

Ayer por la noche un amigo de mi hija,menor de edad ,pidió un transporte a través de la plataforma Bolt. El conductor del coche cuya matrícula indico previamente le realizó preguntas obscenas al menor y le preguntó por la virginidad de su amiga indicando que su sueño era tener relaciones con una niña virgen como ella entre otros comentarios.

J. C.
26/04/2026

Reembolso

Hola, contrate alquiler de vehículo online y me cobran al momento 138.57 eurs. Voy al aeropuerto de jerez para recoger el coche y cuando paso por recepcion a tramitar todo para ello, me piden la tarjeta de banco fisica despues de cobrarme ya por anticipado online. Vale pues no tenia conmigo la tarjeta y no aceptaron pago ni por movil ni efectivo y transferencia... Nada y tuve que buscarme la vida con otra empresa de alquiler para volver desde jerez a pontevedra. Ahora me les llamo para que me devuelvan esos 138,57 eurs ya que no utilice sus servicios y me contestan que no me lo devuelven. Necesito ayuda y recuperar ese dinero