B. G.
Hoy

Marcan el pedido como entregado para no devolver el dinero

Veo que en esta página hay mas personas con mi mismo problema... ya está bien!! Mi abogada me ha propuesto dejar este escrito para que lo lean los demás y nos unamos en una denuncia conjunta para parar las estafas de esta empresa... por favor, unámonos. Resulta que pido en Burguer King (que cierto es que muchas veces vienen sus propios repartidores, pero da la casualidad de que anoche justamente no, sino que vino un repartidor con la mochila de just eat y sin uniforme del Burguer) Sobre las 22.30 ya me empieza a extrañar que no aparezca mi pedido (no suelo ser muy prisas con los pedidos porque entiendo perfectamente que hay mas gente a la que servir los pedidos) y me encuentro que en la app aparece como entregado a las 22.10. Evidentemente, enseguida llamo directamente al restaurante y me dice que les había llamado el repartidor porque la dirección no estaba bien (mentira, estaba perfectamente puesta y es demostrable porque aparece en el pedido y en el ticket) y sin mas, LO MARCÓ COMO ENTREGADO Y SE OLVIDÓ DEL ASUNTO. Les digo que me traigan mi pedido de inmediato o que me devuelvan el dinero ahora mismo que además el pedido estaría ya frío. Me pide la muchacha dar mi numero al repartidor para que me llame a mi directamente y le digo que es lo que deberian haber echo desde el principio.. y a los dos minutos me ESCRIBE AL WHATSAP el repartidor pidiéndome la dirección y se excusa en que la app le estaba llevando para otro sitio (recuerdo que todo esto es porque yo llamé 20 minutos después de que él decidiera marcar mi pedido como entregado.. es decir, que el tipo ya incluso a saber donde estaba..) le mando la ubicación y le pido que se deje encima de excusarse y me traiga mi pedido porque encima al haberlo marcado entregado no me salía opcion a reclamar... pues nada me lo trae dos minutos después, todo manoseado, las hamburguesas y patatas frias y además aunque estaba "cerrado" la bolsa parecía totalmente manipulada y cabía perfectamente una mano por el agujero entre las pegatinas del burguer king... Añado que el repartidor, además, ni se disculpa ni me dirige la palabra cuando le abro la puerta, me lo da, le doy las buenas noches (yo soy educada) y el sin mas se va sin decir ni mu... todo esto lo hablo por el chat, les mando las fotos DE ABSOLUTAMENTE TODO, y deciden que no, que debido a lo complicado del asunto , no pueden verificar nada y no me devuelven el dinero (que por cierto, exijo que sea la devolución a mi método de pago original, nada de la chorrada esa de la cartera de just eat) Acto seguido, de nuevo hago capturas también del chat (para que vean como se repiten ellos mismos y me dan largas todo el rato y me vuelven a pedir fotos que ya había enviado....) y lo mando por correo para que me devuelvan el dinero... pues nada.. me responden otros robots distintos y lo mismo, que le mande las fotos (que ya he enviado un total de 22 fotos distintas con todo lo que acabo de contar).. y les digo que miren los correos que está todo mandado y se ve claramente que han intentado abrir mi pedido y manipularlo, por no hablar del tema de marcarlo como entregado y no hacer por entregarlo en 20 minutos que mi pedido ha estado dando vueltas por la ciudad.... Así que... aquí me hallo, de nuevo, no solo voy a poner la denuncia aquí y a promover una denuncia conjunta para acabar con estas indignantes formas de tratar al cliente.. sino que estoy haciendo un video con todas las capturas para exponerlo en las redes sociales, que además tengo una hermana influencer que , a su vez, tiene contacto con embajadores de la firma, con lo cual.. tal y como los promocionan ahora vamos a llenar de mala publicidad a la marca (cosa que también recomiendo desde aquí a otros afectados que empiecen a hacer, pero a lo grande..) y no voy a parar hasta que me devuelvan el dinero (repito, a la cuenta de pago original), porque ya no es por el dinero, es el trato tan absurdo que nos tienen cuando las cosas están bien demostradas y no deberían poner tantas trabas... y desde luego, estaría mejor aún que nos atendieran humanos y no robots que gestionan las inteligencias artificiales con respuestas automáticas.

Reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque alquilamos un vehículo con número de reserva 10207075 por el cual pagamos 100 supongo que en concepto de depósito o fianza, los cuales deberían ser reembolsados SOLICITO Que se nos reembolse el importe pagado de 100 euros a la cuenta con la cual se efectuó dicho pago y factura de la reserva a nombre de la empresa que se sacó. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

G. I.

Maleta facturada por error

Hola, El día 04/10 realicé una reclamación a por una maleta facturada por error. Antes del vuelo BCN-AMS compré una maleta por la que pagué 103€ y entendí que valía para la ida y vuelta. Pero cuando cuando fui a hacer el check in del viaje de regreso AMS-BCN me salía el warning mensaje: “⚠️ Recuerda que en uno de tus vuelos viajas solo con un bolso en cabina. Si llevas una segunda pieza de equipaje o tu bolso supera las medidas (máx. 40x20x30 cm), serán facturados con un coste de hasta 75,00 EUR. Si deseas llevar una maleta de mano en cabina, aún puedes modificar tu reserva en esta página. [Política de equipaje de mano].” Se ve que es un mensaje para todos los pasajeros sin distinción, pero resulta engañoso si ya tienes una maleta facturada, por lo que facturé y me cobraron otros 50€. Una vez en el aeropuerto, fui al counter de Vueling y les pedí la modificación, para que quedara constancia de que no había usado esa segunda maleta. Cabe destacar que en la misma web de vueling no existe un proceso de devolución de la compra, por lo que intenté ponerme en contacto por teléfono con un agente humano, resultando imposible. Aún hoy, más de 20 días después no tengo ninguna respuesta a mi reclamación. La ley estipula que todos tenemos derecho al resarcimiento de compra en un plazo de 14 días, lo que el silencio de Vueling, además de irrespetuoso, resulta engañoso y juega a su favor y no del consumidor.

I. R.

Falta de información y Reembolso

En el de febrero de este año realice una compra de un billete de Zaragoza a Requena Utiel. Como desconozco la zona, llamé antes para informarme del trayecto y ver las diferencias. Me comunicó la locutora, que este viaje también tenía parada en Requena y cogí el viaje. He llamado hoy a la oficina de turismo de Requena y me dicen que si la parada es Requena Utiel, es allí y no en Requena pueblo, en Requena Utiel, solo hay viñedos campo y una carretera nacional. O sea que una mala información . El viaje programado para este viernes y me entero hoy. Es una vergüenza que Renfe no informe bien. Quiero que se me pague el dinero que he tenido que gastarme para llegar hasta Requena, bajarme en Madrid y coger otro transporte a Requena. Una información Nefasta. Quiero que me paguéis lo que he pagado yo para desplazarme.

Modificación vuelo

Recibí un email de IBERIA el 13 de agosto ofreciéndome un bono por cambiar mi billete (IB0934 Dubrovnik-Madrid 26 Agosto 12:35) que rechacé puesto que mi destino final era Zaragoza y ya tenía comprados los billetes del AVE. Sin haber aceptado el cambio, IBERIA modificó la reserva el 18 de agosto cambiando mi vuelo. Al ir a hacer el check-in advertí el cambio y a través de un agente de IBERIA modificó el vuelo por lo que finalmente viajamos vía Barcelona (IB55 Dubrovnik-Barcelona 26 Agosto 14:35). Al realizar el cambio tuve que comprar otros billetes de AVE (Barcelona Zaragoza), dado que eran para el día 26 y los compré el 25 ya no había mucha disponibilidad. Compré unos billetes con hora de salida 21:05 puesto que no había trenes anteriores disponibles. El vuelo a Barcelona se adelantó media hora, lo que me permitió llegar a Sants a las 18:15, en ese momento había un tren disponible con hora de partida las 18:40 y llegada 20:23 por lo que compré esos billetes ya que me permitía llegar a Zaragoza a la hora que tenía prevista inicialmente, las 19:45. Por todo lo expuesto reclamo una indemnización por los gastos ocasionados que cubra como mínimo el coste de los billetes (70,35+70,35=140,70 €) más una compensación por las molestias causadas. Adjunto los siguientes documentos en dos archivos pdf: 1- Vuelos (reserva original y modificación) 2- Trenes (billetes originales Madrid-Zaragoza y dos billetes posteriores Barcelona-Zaragoza (21:05) y Barcelona-Zaragoza (18:40) Toda la documentación corresponde a las 4 personas de mi familia

C. P.
DIRECT FERRIES

Reclamación por falta de reembolso de billetes de ferry no utilizados por fuerza mayor

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por medio de la presente, formulo reclamación contra la compañía Balearia Eurolíneas Marítimas, S.A., en relación con unos billetes de ferry adquiridos a través de la plataforma Direct Ferries, con número de reserva DFP189908801, para la ruta Ibiza – Formentera – Ibiza el día 12 de octubre de 2025, con trayecto de ida y vuelta incluido. Hechos: El día 12 de octubre de 2025, la DANA “Alice” afectó gravemente a las Islas Baleares, especialmente a Ibiza y Formentera, provocando alerta naranja por lluvias torrenciales y fuertes rachas de viento. Durante toda la jornada se registraron inundaciones en vías urbanas, suspensión de servicios marítimos y cortes en las carreteras principales, lo que hacía objetivamente peligroso realizar desplazamientos por mar. Por dicho motivo, no fue posible disfrutar del servicio contratado, ya que las condiciones meteorológicas imposibilitaron el desplazamiento en condiciones de seguridad. En fecha posterior, remití reclamación a Direct Ferries solicitando la devolución del importe abonado, quienes me indicaron que debía dirigirme directamente a Balearia para gestionar la devolución. Sin embargo, Balearia no ha dado respuesta a las sucesivas comunicaciones, ni ha procedido al reembolso del importe correspondiente, pese a tratarse de un supuesto claro de fuerza mayor. Fundamentos: La situación meteorológica de aquel día, ampliamente documentada por fuentes oficiales y medios de comunicación, constituye un claro caso de fuerza mayor, conforme al artículo 1105 del Código Civil, que establece que “nadie responderá de aquellos sucesos que no hubieran podido preverse o que, previstos, fueran inevitables”. Asimismo, la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios protege al consumidor frente a la imposibilidad de disfrutar del servicio contratado por causas extraordinarias ajenas a su voluntad, reconociendo su derecho a la devolución íntegra del importe abonado. Dado que no se pudo prestar el servicio contratado y que el consumidor no tiene la obligación de asumir los perjuicios derivados de un fenómeno meteorológico extremo, la negativa o falta de respuesta por parte de Balearia constituye una vulneración de los derechos del pasajero. Solicitud: Por todo lo expuesto, solicito a través de la OCU que se inste a Balearia Eurolíneas Marítimas, S.A. a realizar la devolución íntegra del importe abonado por los billetes de ferry correspondientes a la reserva DFP189908801, contratada para el 12 de octubre de 2025, en la ruta Ibiza – Formentera – Ibiza, dado que el servicio no pudo realizarse por causas de fuerza mayor y no imputables al pasajero. Estoy dispuesta a aportar el parte meteorológico oficial de la AEMET, así como documentación adicional o comprobantes de la reserva si fueran necesarios para acreditar los hechos. Atentamente, Cristina Ponferrada Lozano Reserva: DFP189908801 Teléfono: 638546088 Correo electrónico: cristiepl85@gmail.com Fecha: 22/10/2025

C. P.
Hoy

Reclamación por negativa de reembolso total de vuelos no realizados por fuerza mayor

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por medio de la presente, formulo reclamación contra la compañía Iberia Líneas Aéreas de España, S.A., en relación con los vuelos contratados bajo el localizador QJ3RF, correspondientes a la ruta Valencia – Ibiza – Valencia, con los siguientes datos: Vuelo de ida: IB2430, salida prevista de Valencia el 11 de octubre de 2025 a las 07:00 h. Vuelo de vuelta: IB2433, salida prevista de Ibiza el 13 de octubre de 2025 a las 22:20 h. Hechos: Durante las fechas mencionadas, la DANA “Alice” afectó gravemente a la Comunidad Valenciana y a Baleares, provocando condiciones meteorológicas extremas y una alerta naranja por lluvias intensas emitida por la AEMET. El Aeropuerto de Ibiza (IBZ) estuvo cerrado temporalmente el sábado 11 de octubre de 2025 debido a las fuertes lluvias ocasionadas por la DANA. Según datos oficiales de AENA, las operaciones se suspendieron entre las 18:00 y las 19:20 horas (un total de 1 hora y 20 minutos) debido a la acumulación de agua en la pista y en otras zonas del aeropuerto (fuente: Periódico de Ibiza y Formentera). Durante dicho periodo, se cancelaron 24 vuelos (12 llegadas y 12 salidas) y se registraron numerosos retrasos y desvíos de aeronaves a otros aeropuertos, conforme a la misma fuente. Además, la carretera principal de acceso al aeropuerto permaneció cerrada por inundaciones durante más de 24 horas, complicando el acceso terrestre (fuente: La Voz de Ibiza). Aunque el aeropuerto reanudó sus operaciones tras la suspensión temporal, las lluvias torrenciales continuaron afectando a toda la isla, provocando inundaciones en calles y viviendas y requiriendo la intervención de la Unidad Militar de Emergencias (UME) para realizar tareas de drenaje y rescate (fuente: Cadena SER). En consecuencia, la situación meteorológica y operativa hizo objetivamente imposible viajar con seguridad durante esos días. Siguiendo las recomendaciones de las autoridades, no pudimos realizar los vuelos contratados, puesto que las condiciones no permitían el desplazamiento ni garantizaban la correcta prestación del servicio aéreo. A pesar de haber presentado varias reclamaciones directamente a Iberia, la compañía únicamente ha reembolsado 19,07 € en concepto de tasas aeroportuarias del vuelo de regreso, respondiendo lo siguiente: “Gracias por comunicarse con nosotros en relación a su vuelo IB2430 de 11/10/2025, desde Valencia a Ibiza. Tras la recepción y el estudio de su comunicación, le informamos que los vuelos en su billete no presentaron ningún tipo de incidencia; ambos vuelos salieron en horario programado. Por esta razón no podemos acceder a su solicitud de reembolso total; le informamos que el reembolso ya gestionado es el correspondiente a esta situación.” Fundamentos: La negativa de Iberia a reembolsar el importe total vulnera mis derechos como consumidora, ya que la imposibilidad de realizar el viaje fue consecuencia directa de un fenómeno meteorológico extremo, totalmente ajeno a mi voluntad. Esta circunstancia constituye un claro supuesto de fuerza mayor, conforme al artículo 1105 del Código Civil, que establece que “nadie responderá de aquellos sucesos que no hubieran podido preverse o que, previstos, fueran inevitables”. Asimismo, la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios reconoce el derecho a la devolución del importe abonado cuando el servicio contratado no puede disfrutarse por causas extraordinarias no imputables al consumidor. Solicitud: Por todo lo expuesto, solicito a través de la OCU que se inste a Iberia a realizar la devolución íntegra del importe abonado por los vuelos de ida y vuelta (localizador QJ3RF), dado que el servicio no pudo prestarse por causas de fuerza mayor y no imputables al pasajero. Estoy dispuesta a aportar el parte meteorológico oficial de la AEMET y cualquier otra documentación o referencia periodística que se estime necesaria para acreditar los hechos descritos. Atentamente, Cristina Ponferrada Lozano Localizador: QJ3RF Teléfono: 638546088 Correo electrónico: cristiepl85@gmail.com Fecha: 22/10/2025

Reclamación cobro indebido de maleta

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se me cobró indebidamente la maleta extra. El 8 de octubre llamé a la compañía y compré una maleta extra de 32 kg por 112€ (adjunto correo que lo verifica). El día 13/10 en el aeropuerto me dicen que no la compré porque ahí no les sale nada, que si quiero llevármela me la cobran y que con el recibo me "apañe" con ellos, por lo que me cobran 150€ por maleta extra y 100€ por sobrepasar el límite de peso, por lo que la maleta me acaba costando 250€ (adjunto recibo). Les escribo por la app una reclamación y su respuesta es que no había realizado correctamente la compra del día 8 por lo que era válido cobrarme los 250€ en el aeropuerto y que les llame (estoy de viaje, no puedo), les envío el comprobante del banco en que la cuantía de 112€ (adjunto correo)está en pendiente de cobro (adjunto comprobante) y ya no contestan más. [Adjunto la documentación pertinente] SOLICITO el reembolso de los 250€. Sin otro particular, atentamente.

S. G.
21/10/2025

Bono indemnización no funciona como detallaron

En mayo de este año presenté una reclamación por un retraso de más de 3 horas. Tras la reclamación me dieron la opción de tener un bono de 500 euros con ciertas condiciones o enviarme 250 euros de indemnización. Tras repasar las condiciones y ver esta descripción "el bono de descuento se puede usar más de una vez: se puede usar para realizar una o más reservas. Si la nueva reserva es inferior al valor del bono de descuento, el valor restante se puede guardar y utilizar en reservas futuras realizadas antes de la fecha de caducidad del bono. Si el precio de la nueva reserva es superior al valor del bono de descuento, la diferencia se podrá abonar con uno de los métodos de pago aceptados por Volotea (tarjeta de crédito o débito, PayPal o crédito Volotea);", elegí el bono descuento. Este verano lo utilicé para un vuelo de unos 200 euros, y he querido utilizarlo ahora para otra reserva. Mi sorpresa es que no funciona y llevo una semana y media con el equipo de soporte intercambiando correos sin ningún éxito. El último correo de hoy es que me dicen que solo se puede utilizar una vez, que no es lo que me comunicaron y en contra de las condiciones que me enviaron. Reclamo que me activen el bono con el resto del importe para poder seguir haciendo reservas tal y como habían acordado. Adjunto todas las comunicaciones.