J. C.

Tarjetas físicas

Buenos días, llevamos mi pareja y yo desde agosto del 2024 y estamos en abril de 2025, intentando que nos lleguen las tarjetas físicas a casa y siempre hay problemas, o no nos llegan o llegan tarjetas de mi hijo que también está en el seguro. Ya tengo 3 tarjetas físicas de mi hijo y nosotros ninguna. Hemos solicitado duplicado por la aplicación, llamando, oficina y no hay manera. La dirección y todos los datos están correctos puesto que me llegan las tarjetas de mi hijo, necesitamos una solución ya, porque es una vergüenza y parece que nos estén tomando el pelo… para cobrar los casi 200 euros al mes no tienen problema, eso si, si tardas 1 o 2 días en pagar ya te suspenden la póliza. Por favor, no creo que sea tan complicado enviar nuestras tarjetas a casa.

A. R.

NO ENTRÓ EL AUTOBÚS EN LA ESTACIÓN

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque EL PASADO 26 DE DICIEMBRE 2024 EN EL VIAJE DE TORDESILLAS-XINZO DE LIMIA, TRAS 3 HORAS ESPERANDO EN LA ESTACIÓN Y NUMEROSAS LLAMADAS AL SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE, UN OPERARIO CONFIRMÓ QUE DICHO AUTOBÚS NO HIZO LA PARADA EN LA ESTACIÓN DE TORDESILLAS PARA RECOJER A LOS DISTINTOS VIAJEROS (4 PERSONAS NOS VIMOS AFECTADAS) VIÉNDONOS OBLIGADOS A PERDER DICHO SERVICIO CON TODOS LOS PERJUICIOS QUE NOS HA CAUSADO TANTO A NIVEL PERSONAL COMO LABORAL. SOLICITO QUE TRAS HABER REALIZADO DOS RECLAMACIONES POR CORREO ELECTRÓNICO Y UNA PRESENCIAL EN LA OFICINA, ME SEA DEVUELTO EL IMPORTE DE DICHO BILLETE, DADO QUE HE PAGADO POR UN SERVICIO QUE ME HAN NEGADO Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. S.

COBROS NO AUTORIZADOS

EL MOTIVO DE MI DENUNCIA ES RECLAMAR EL IMPORTE NO AUTORIZADO EN MI CUENTA DE DIVERSOS CARGOS DE 23,45€ EN SUCESIVAS OCASIONES POR UN SERVICIO AL QUE NO ME HE SUSCRITO. RECLAMO LA DEVOLUCIÓN POR PARTE DE ZETY DE ESTOS CARGOS O PROCEDO A DENUNCIA.

R. Z.
30/04/2025

Problema no recibí mi vehículo y no me devuelven el dinero

Pues contrate por do you spain un vehículo de alquiler para el día 25/04 no pudiendo asistir a recojer el vehículo ya habiendo estsdo.reservado y pagado fui el día 26/04 por la mañana voy a eecojer mi vehículo reservado y en la empresa de alquiler de vehículos y me dice la oficinista q mi reserva la había cancelado y no tenía coches disponibles para ofrecerme q me pondría en contacto con do you spain para la reclamación habiéndoles mandado correos exponiendo mi caso y haciendo caso omiso.

D. V.

Intereses abusivos

En su momento solicité dos préstamos con dicha entidad: uno por un importe de 100 euros y otro por 400 euros. Desde entonces, he cumplido con diversos pagos, incluyendo varias prórrogas que considero abusivas. A pesar de ello, My Kredit ha realizado cargos no autorizados en mi cuenta bancaria que superan los 268 euros, sin que medie justificación clara ni consentimiento por mi parte. Ante esta situación, y considerando el carácter claramente abusivo de los intereses aplicados, he decidido proceder con una denuncia formal contra My kredit

A. B.
UPS

Paquete UPS no entregado

Buenos días. Sigo esperando la entrega de un paquete. El número de seguimiento muestra que finalmente ha sido devuelto al remitente por "dirección incorrecta", lo cual es absolutamente falso. La dirección que figura en el paquete establecida por el remitente es la correcta. Encima, la web oficial de UPS no me ha ayudado en nada, sometiéndome a un laberinto de enlaces y asistentes virtuales que no me llevan a ninguna parte. Y para colmo exigen que te registres como usuario para llevar a cabo las acciones. Da la casualidad que ya figuro como usuario en UPS y no me facilitan en absoluto la contraseña para acceder al supuesto "Panel de Control". Lo dicho, UPS lo tiene bien montado para secuestrar datos y paquetes. Eso ya raya el delito. Emprenderé acciones judiciales si es necesario.

J. R.

Problema con reembolso

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Domestika Inc., en relación con el cobro indebido de una suscripción anual denominada “Domestika Plus”, por importe de 154,99€, realizado el 28 de abril de 2025. 1. Hechos: El día 8 de marzo de 2025, realicé una compra en la plataforma Domestika.org aprovechando una promoción de cursos a precio reducido. En ningún momento fui consciente de estar contratando una suscripción de pago futuro ni de haber aceptado condiciones que implicaran el cobro posterior de una suscripción anual. Pasados unos días, y sin recibir ningún aviso claro ni recordatorio de renovación, se me efectuó un cargo automático de 154,99€ correspondiente al plan anual “Domestika Plus”, una suscripción que no autoricé conscientemente ni pretendía contratar. 2. Infracción legal: Considero que este cargo incumple la normativa vigente de protección al consumidor, concretamente: • El artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de Defensa de los Consumidores y Usuarios, que establece la obligación de informar de forma clara, comprensible y destacada sobre las condiciones del contrato, incluidos los costes adicionales. • El artículo 98, que requiere el consentimiento expreso del consumidor para que el contrato sea válido. • El artículo 102 y siguientes, que regulan el derecho de desistimiento en contratos celebrados a distancia. En mi caso, no fui informado adecuadamente de este derecho, por lo que el plazo legal para ejercerlo se extiende hasta 12 meses, tal como establece el artículo 105.1. Además, la práctica de incluir una suscripción bajo la apariencia de una oferta promocional puede ser considerada una práctica comercial engañosa, prohibida por la Directiva 2005/29/CE sobre prácticas comerciales desleales. 3. Acciones realizadas: He intentado resolver el asunto directamente con Domestika a través de su centro de ayuda. 4. Solicito: • La devolución íntegra del importe cobrado (154,99€) de forma no consentida. • La cancelación inmediata de cualquier suscripción activa vinculada a mi cuenta. • Que se investigue esta práctica por considerarla potencialmente abusiva y generalizada, como demuestra la existencia de numerosas reclamaciones similares recogidas públicamente en la OCU y otras plataformas. Quedo a la espera de una solución amistosa. En caso de no obtener respuesta satisfactoria, me reservo el derecho de elevar esta reclamación ante las autoridades de consumo y, si es necesario, ante la vía judicial.

Y. F.

Entrega a otra persona

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en aproximadamente un mes han habido dos entregas fallidas con su empresa por el motivo "marcado como entregado y nunca fue así". -La primera entrega con número de envío 83036105390351, era para entregar en un punto de recogida, y dicho punto de recogida nunca lo recibió, a pesar de que me llegó un email diciendo que ya estaba en el punto de recogida. Seur me envía el albarán, se lo enseñé a los empleados del punto de recogida y me dijeron que nunca firmaron ese albarán y que el paquete no estaba allí. Puse reclamación número 31562595 y nunca más tuve respuesta. Nadie me contactó con ninguna solución. Al ser una página de compra venta entre particulares, la propia plataforma me reembolso el dinero, pero la vendedora nunca recibo el paquete de vuelta. Por este motivo no quise darle más vueltas. - La segunda con número de envío 08448858719688, en este caso la entrega era en mi casa. Pues el mismo día del apagón el 28 de abril de 2025, a las 13:14 se marca como entregado mi paquete. Yo no recibo ningún email de entrega, sino que por la tardanza chequeo el seguimiento con la web de Seur y aparece como entregado en dicha fecha y hora. Extraño porque a esa hora yo estaba en casa, pero es que además por el apagón, los timbres no funcionaban, cosa difícil para poder llamar al teléfonillo del edificio y luego al timbre de mi casa, además de tener que subir tres plantas con un paquete de 7 kg, porque el ascensor no funcionaba. Nunca recibo dicho paquete a pesar de estar como entregado y la persona que recoge YOLAND. SOLICITO albarán de entrega del segundo paquete con firma e identificación del receptor, además de la identificación del empleado que realiza la entrega. Dicho paquete con número de envío 08448858719688, es un envío desde Italia de una máquina de coser valorada en 499 euros, que me estaban enviando después de una reparación en garantía. En la primera ocasión de la pérdida del primer paquete, fueron 30 euros y estaba respaldada por la plataforma de compra venta. Pero en esta ocasión, el segundo paquete, no es una compra venta, sino un envío de un producto reparado con garantía desde Italia. Solicito solución en el plazo máximo de 48 horas que se pongan en contacto conmigo y que recuperen mi paquete a quien se lo hayan entregado, sino por reiteración en pérdida de paquetes y tener la imposibilidad de entrega por estar en un apagón, interpondré denuncia ante la Guardia Civil por Apropiación indebida. Sin otro particular, atentamente.

M. V.

Información falsa

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque Cuando contraté el curso de integración social pregunte específicamente si con mi titulación que es de hace 25 podría matricularme sin problema y me indicaron que si. Ahora he intentado matricularme para los exámenes y no es posible. SOLICITO un reembolso de lo pagado hasta ahora y la cancelación de la financiación del pago. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. O.

Solicitud de cancelacion

Asunto: Solicitud de cancelación inmediata del contrato Estimados/as, Me dirijo a ustedes como usuario del servicio contratado bajo el nombre [Tu nombre completo], asociado al perfil de [especialidad y ciudad], para solicitar la cancelación inmediata de mi contrato con Doctoralia. Contraté el servicio con la expectativa clara, transmitida por su equipo comercial, de que obtendría nuevos pacientes mediante mayor visibilidad en la plataforma. Sin embargo, tras más de seis meses de permanencia activa, no he recibido un solo contacto efectivo ni conversión, lo que evidencia un incumplimiento de las expectativas mínimas que me llevaron a firmar el contrato. Considero que la información brindada durante la venta del servicio fue engañosa y poco transparente. Esta situación me ha generado pérdidas económicas y una experiencia negativa con su plataforma. Por lo tanto, solicito de forma formal e irrevocable la baja del servicio y la anulación de futuros cobros. Asimismo, requiero una confirmación por escrito de la cancelación efectiva y la fecha en que se hará válida. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de acudir a la entidad de protección al consumidor correspondiente, presentando los antecedentes de este caso. Me gustaría también matizar la invitación por parte de los comerciales y el uso común de doctoralia, a permitir el uso de opiniones de amigos y familiares, desvirtuando así las opiniones. Imagino que por su parte edo no ha ser ilegal y deja al uso responsable del profesional por captar clientes. Me informaré si esa opción aquí en España es totalmente legal y y de paso agradecería una respuesta. Le escribí hace unos días al menos con la opción de aplazar dicho contrato un tiempo para l recuperación económica, insisto , ningún cliente a los seis meses de servicio. Quedo atento a su pronta respuesta