Incumplimiento de contrato Plan Housell
El motivo de mi reclamación, es mi enfado y decepción hacia ustedes por el incumplimiento total de la empresa por los servicios que se me ofrecieron y cobraron por adelantado para la puesta en venta de mi casa.He podido comprobar diariamente durante dos meses que mi casa no está, ni mucho menos, publicada en 40 portales inmobiliarios como prometen, ni siquiera en 12, ni tampoco continuadamente en los mismos. Han tenido una despreocupación total por las innumerables llamadas que les he efectuado para buscar soluciones, ya que tampoco cumplen con otros puntos numerados y explicados por la comercial que vino a mi casa y con la cual contraté el plan, pero que al volver a hablar con ella me ha comunicado amablemente que ya plegó de la empresa y tampoco ha habido nadie más que se haya preocupado de llamarme para continuar la gestión.És más, en las dos últimas conversaciones mantenidas esta misma semana por telefono, se me ha comunicado, que yo no les consto como cliente y que mi casa tampoco, y que no está ni publicada!!!, cuando, evidentemente, si ustedes tuviesen un mínimo de control, podrían comprobar que eso no es así, ya que como mínimo puedo entrar a una plataforma donde pone el nombre de Housell.... Reconocerme desde su central que yo NO existo como cliente después de haber cobrado 945€ al contado me parece directamente un robo!!! Si no, póngale ustedes el nombre.Después de sentirme engañado cada día por no obtener respuesta por parte de la empresa y además, comprobar el nefasto servicio que han dado ustedes a otros clientes que pusieron a la venta sus propiedades en la provincia de Girona meses atrás, y que ni han conseguido vender, ni siquiera han tenido un mínimo de gestión, me veo obligado, después de no obtener respuesta alguna por su parte, a reclamar de la manera que creo oportuna, el dinero que me corresponde. Después de darles un margen de tiempo más que considerable y valorar por mi mismo la experiencia, ya no me vale esperar más sus llamadas ni si quiera ninguna explicación que evidentemente no tienen.Creo que deben considerar muy de cerca la gestión que están haciendo, ya que la empresa está creando un nombre y una prensa muy mala para una continuidad en el mercado.
Retención en aduanas
El 16 de marzo recibieron mi paquete (paquete P) el mismo dia hice un deposito de 38.40 dolares para que fueses enviado. Todavia el dia 20 seguia en el almacen y dicendo que requeria pago, tuve que reclamar y tuve yo que cancelar el envio y volverlo a hacer. Luego, el paquete era un regalo, asi que no sabia que venia dentro, me dicen que hay un esmalte y que no lo pueden enviar, hago el requerimiento para que lo saquen (SUPONGO QUE AQUI PODIAN VER SI HABIA ALGUN OTRO ARTICULO QUE NO SE PUDIESE ENVIAR YA QUE HAN ABIERTO LA CAJA) , perfecto. Cambio el metodo de envio, porque en todo esto ya habia pasado una semana y queria mi paquete, pago 13.08 dolares mas (un total de 51.48 dolares) para que me lo envien por DHL, esto el 23 de marzo y el paquete lo envian el 27 y hoy 29 de marzo recibo una llamada de la aduana de DHL en la que me dicen que mi paquete no puede ser entregado por contener cosmetica y que sera devuelto al destinatario. Contacto con la gente de Shipito y me dicen que no pueden hacer nada, que yo debia declarar lo que habia dentro (cosa que no podia hacer porque no sabia que habia) y que el cliente es el que tiene que estar al tanto de lo que puede pasar por su aduana de destino y no ellos, porque la lista es muy larga y la cambian.Ahora no recibire mi paquete, no me devolveran mi dinero y ademas, ahora pagare para que se lo envien a mi hermana en USA para que alguien al final si pueda recibirlo.
Devolución de Chaise Lounge
Mi queja es la siguiente,he comprado un sofa tipo chaise lounge,que me fue entregado el dia 19/3 de este año en vigor,y cual ha sido mi desilusión,pues que es muy incomodo,a los pocos dias me pongo en contacto con conforama Badalona y le explico que quiero hacer una devolución del sofa.Y me responden diciendo que lo puedo devolver si esta en el embalaje original y en 15 dias,yo le respondo que embalaje ni traia,y algunos que traia,los rrompieron los propios montadores.La siguiente respuesta de conforama,es que me dicen que no pueden hacer la devolución del mismo,ya que en su tienda hay un sofa igual,para probarlo.Me siento muy indignado,ya que este sofa es muy incomodo cosa que me di cuenta el primer dia de uso.Gracias espero una respuesta.
Robo de cuenta
El dia 10/03/2018 sobre las 12:00 pm alguien cambio el correo de contacto mi cuenta del juego de movil de com2us summoners war. Me puse en contacto con com2us y le mande todos los datos que me pidio, desde recibos a datos de los aparatos con los que habia conectado, que solo yo podria conocer.Me enviaron al final un mail diciendome que podria ser yo quien la habia robado y que no harian nada.He invertido dinero en esa cuenta y el ultimo recibo es de una compra que no pude disfrutar porque ellos me bloquearon la cuenta.
Problemas de fallo de motor
He comprado citroen C4 Cactus en el año 2016 mes de julio.Actualmente tiene 62.000 kilómetros.He llevado el coche en más de 3 ocasiones para que repararan ese fallo de motor que dice en pantalla que existe.Hay un expediente abierto.Aún no se sabe a ciencia cierta cuál es la causa del fallo y se han seguido todas las pautas que marca la empresa.Pierdo tiempo,trabajo y por consiguiente dinero en cada desplazamiento que debo hacer y aun así llevo el coche para que sigan probando a ver qué tiene.Necesito solucionar este incidente,la idea de la compra del coche nuevo era para agilizar nuestra vida,en cambio es un dolor de cabeza cada vez que se enciende el testigo de ese fallo ....Y si digo que no quiero el coche ya?
Devolución penalización por portabilidad
Con fecha 22 de diciembre de 2017 realicé portabilidad de telefonía fija , fibra y línea móvil a Jazztel . Con fecha 23 del mismo recibo varias llamadas de agentes de Vodafone contraofertando a la anterior de Jazztel , llegando el mismo día 23 a un acuerdo para cancelar la portabilidad iniciada por premura de plazos .En dicha oferta , de las que AHORA solicito las grabaciones, en reiteradas ocasiones se ofrecen a abonar la penalización que genere Jazztel hasta una cuantía de 300 euros.Con fecha 23 de enero 2018 contacto con servicio de atención al cliente de Vodafone para solicitar información de procedimiento para el reembolso de la penalización de 240 euros que me gira la anterior compañía. Atendidas las indicaciones se envía justificante bancario de pago y factura emitida a la dirección retencion_portabilidad@vodafone.es, y documentacionparticulares@vodafone.es informando por los agentes la conformidad de la gestión . El 26 de febrero mediante correo electrónico se solicita información del estado del abono , consultando igualmente al servicio de atención telefónica en el cual la alocución informa estar pendiente de abono de 198 euros ( al ser descontado el IVA de la factura emitida como penalización ). El 28 se vuelve a solicitar mediante el servicio telefónico de atención al cliente , mostrándose en todo momento de acuerdo con lo solicitado y facilitando la petición a la vez que disculpando la demora y errores en la tramitación. Estas conversaciones junto con los sms figuran en mi poder.En un correo del mismo día me solicitan para efectuar el abono : Oferta escrita en documento Vodafone (será válida si lleva sello de distribuidor, o es un mail con firma de distribución) junto con factura y recibo. Como es bien conocido por Vds. este documento no lo emiten al ser contratado por teléfono , y el hecho de ser solicitado ahora demuestra una práctica empresarial que favorece muy poco su imagen y ética .En todo momento se me ofreció la devolución del importe ya que contra toda lógica no me expondría a permanecer con su compañía para perder dinero . Que el hecho de emitir penalizaciones es sabido por su compañía al formar parte del sector , conocer las prácticas de la competencia y compartirlas. Por lo expuesto se deduce que están fomentando el aumento de clientes mediante el engaño y la trampa , perjudicando gravemente al usuario, ya que su beneficio lo anteponen a la imagen corporativa .Que la devolución del citado importe fue ofrecido y así debe estar registrado en las conversaciones telefónicas de los citados días , pudiendo solicitar información a las agentes que me atendieron a lo largo del proceso .Por ello solicito revisen los datos del asunto referido y atiendan mi petición.
Contadores cruzados
A finales de agosto de 2017, hicieron un cambio en los contadores de mi edificio, por algún motivo mi contador no fue cambiado, así que todavía tenía el antiguo (el de la rueda). En las facturas nos informaron que teníamos la tarifa Tempo happy, y que teníamos 2h de electricidad gratuita al día (de 20 a 22), así que usábamos esas horas para encender hornos, lavadoras, etc... es decir, 'abusábamos' de la electricidad en esas horas gratuitas.El viernes 23 de febrero se presentó sin aviso un técnico de Endesa en casa de nuestro vecino (9º, 2ª) con la intención de cambiar su contador, ya que era el antiguo según la empresa, la sorpresa fue cuando mi vecino tenía el contador nuevo, y era mi piso el que tenía el contador antiguo. Acto seguido el técnico nos explico que había un error con los contadores, y que estaban cruzados, es decir, que a mi me cobraban los gasto de mi vecina, y a mi vecina los míos.Ese técnico cambió mi contador antiguo por uno nuevo, y me dijo que volvería el lunes siguiente a configurar las horas gratuitas, y que ese mismo viernes cambiaría en las facturas el número de contador. El técnico no se presentó el lunes (cómo había indicado él mismo), así que tras 3 semanas, el día 13 y tras ver que en la factura seguía el número de contador de siempre, decidí llamar a atención al cliente y presentar de nuevo una reclamación. Al día siguiente un técnico volvió a pasar por mi casa para configurar el contador.Como no me quedé tranquilo, el día 26 de Marzo volví a llamar a Endesa para que me confirmaran si el cambio de contador se había efectuado, y tras varias comprobaciones, me dijeron que no se había presentado ninguna modificación, y que seguían cobrándome los gastos de mi vecina, y a ella los míos, así que volverían a abrir una nueva reclamación.Para agilizar el proceso, la persona de atención al cliente me dio un número de teléfono (averías) y me dijo que desde ahí podrían agilizar el proceso.El motivo de la queja es porque aunque ahora recalculen el precio de las facturas, y nos regularicen los pagos desde agosto, estos pagos son IRREALES, ya que yo consumía durante unas horas gratuitas, pero mi contador no detectaba esas horas, por lo que no hay una constancia REAL de mis gastos durante esos meses. Nosotros somos 3 estudiantes que pasamos prácticamente todos los días entre las 9 de la mañana y las 20 de la noche fuera de casa.
Vodafone me pone obstáculos para cancelar una portabilidad
Actualmente soy cliente de Jazztel con una linea de fijo, internet de fibra y tres lineas de móviles:922 644 709, 633 344 005, 652 810 602 y 635 447 944.. Hace unos días un comercial de Vodafone me llamó para hacerme una oferta que me pareció interesante y decidí cambiarme de compañía. Al día siguiente me llamaron de Jazztel. Me hicieron una contraoferta aún más ventajosa por quedarme y además adaptaron mi plan mucho mejor a mis necesidades de consumo de lo que tenía hasta ahora, de modo que decidí que finalmente no me pasaría a Vodafone y me quedaría en Jazztel. El caso es que llevo cuatro días intentando cancelar la portabilidad y no hay manera. En Jazztel me dieron un n´´umero de teléfono de cancelaciones de Vodafone que es el 800 760 790 pero allí me dicen que no les consta ninguna portabilidad a mi nombre (a pesar de que la locución automática me dice que mi portabilidad está prevista para el día 28 de marzo) y me dan otro número de teléfono al que debo llamar porque según me dicen puede que mi portabilidad la haya gestionado Vodafone España y no Vodafone Ono que por lo visto son empresas distintas, no comparten base de datos ni me pueden transferir ellos la llamada a quien me puede hacer la cancelación. Con esta cantinela ya llevo 4 días intentando cancelar la portabilidad y ya tengo una colección de 10 números de teléfono distintos a los que he llamado:800 760 790, 800 400 005, 800 400 001, 900 844 080, 1704, 607 123 000, 607 000 123, 607 100 123, 900 100 122 ó 22123En estos números o bien me dicen que ellos son Vodafone-Ono y no pueden hacer nada o bien la locución automática directamente me cuelga porque mi DNI no está en su sistema o bien el número de teléfono no existe o incluso no es ni siquiera de Vodafone (¡el 900 100 122 es un número de BBVA y ya me lo han dados dos veces!).En Jazztel me dicen que el único número por el que Vodafone les ha solicitado la portabilidad es el 652 810 602 y de hecho es en el único que he recibido SMS de vodafone indicándomelo.Como consecuencia llevo perdidas innumerables horas durante cuatro días tratando de que Vodafone me cancele la portabilidad y hasta el momento ha sido imposible. Esta noche se llevará a cabo la portabilidad definitivamente y este número de teléfono (que es el que usa mi madre) pasará a ser de Vodafone si nada lo impide y además con una permanencia de 12 meses.
Equipaje dañado
Ryanair me destrozó una maleta que llevaba como equipaje de mano. Me la hizo facturar obligatoriamente debido a restricciones de espacio en cabina (como casi siempre ocurre). La maleta está totalmente inservible, además de que me rompieron varias cosas que había dentro como unas gafas de sol, un jersey y una caja con el cargador y los auriculares dentro de un móvil nuevo. El vuelo fue el día 7 de enero de 2018, con lo cual, la mayor parte de las cosas que me rompieron, incluida la maleta, eran nuevas, recién estrenadas e incluso con la etiqueta puesta.Pusimos la reclamación primero en el aeropuerto (el PIR) cuando recién recogimos la maleta y luego vía internet y por correo postal. Allí nos dijeron que podíamos contactar con Ryanair-España a través de dos teléfonos: uno no existe y otro no admite llamadas entrantes. Añadir que la misma compañía te obliga a hacer la reclamación tanto por internet como por correo postal (sí, hay que enviarlo a Irlanda), cuyo coste fue de unos 11€ del cual, evidentemente, no se hacen cargo.Explicar, antes de nada, que en la reclamación ya te hacen adjuntar desde el principio los tickets de los objetos dañados, así como tu cuenta bancaria. Nosotros adjuntamos fotos de todos los objetos dañados que hicimos en el mismo aeropuerto y los tickets de todos los objetos que nos rompieron. Todo sumaba 350,66€.En su primer email de respuesta ((el día 26/01/18) alegaron:- Un fragmento de los Términos y condiciones de transporte generales de Ryanair, Artículo 8.4.2: “No puede incluir dentro del Equipaje Facturado dinero, joyas, metales preciosos, llaves, cámaras, ordenadores, medicamentos, gafas, gafas de sol, lentes de contacto, relojes, teléfonos móviles, dispositivos electrónicos personales, documentos de negocios, valores/títulos, cigarrillos, tabaco, o productos del tabaco, u otros objetos de valor, documentos comerciales, pasaportes y otros documentos de identificación o muestras.”- Que se me indemnizaría 86€ en un plazo de 7-10 días hábiles, de acuerdo con el Convenio de Montreal y los términos y condiciones de transporte generales de Ryanair.No conformes con ello, respondimos alegando que imaginábamos que se nos indemnizaría tal cifra debido a que dos de los objetos dañados eran unas gafas de sol y unos accesorios de IPhone cuyo valor en total es de 264,7€, pero indicando que la cláusula expuesta no era de aplicación ya que, la normativa aplicable es la de equipaje de cabina con base a lo establecido en el artículo 8.3.1 de los términos y condiciones del contrato de transporte de Ryanair EQUIPAJE DE MANO Y NO FACTURADO:- (...) puedes llevar a bordo la pieza grande y la pieza pequeña de equipaje de mano, a no ser que por motivos operativos tengamos que transportar la pieza grande de equipaje de mano en la bodega (...) la pieza grande de equipaje de mano se colocará en la bodega como equipaje facturado sin ningún coste adicional al llegar a la puerta de embarque debido a restricciones de espacio. Se aplica la Normativa sobre el equipaje de cabina.Tal y como establece la normativa sobre equipaje de cabina anteriormente mencionada, Retrasar, pérdida o daños del equipaje:- El transportista se hace responsable de la destrucción, la pérdida o los daños en el equipaje hasta la cantidad de 1.131 DEG. En caso de equipaje facturado, es responsable aunque no tenga la culpa, salvo que el equipaje ya estuviese dañado. En caso de equipaje no facturado, el transportista sólo es responsable si tiene la culpa.En conclusión, expusimos que:1º) Ryanair era directamente responsable de la destrucción y los daños ocurridos en el equipaje.2º) Ryanair colocó el equipaje en bodega haciendo uso de la normativa sobre restricciones de espacio, pero dicho equipaje no fue facturado por los pasajeros sino por la tripulación de Ryanair, por tanto NO es de aplicación la normativa sobre equipaje facturado sino la normativa sobre equipaje de cabina.3º) Ryanair es responsable de indemnizar POR TODOS LOS OBJETOS DAÑADOS O DESTRUIDOS hasta la cantidad de 1.131 DEGY que, con vistas a finalizar el procedimiento sin mayores dilaciones, quedaríamos satisfechos y, por tanto, renunciaríamos a ejercer cualquier acción legal si Ryanair considerara elevar la cifra a indemnizar hasta los 225€.A esto, nos respondieron en otro email (el día 14/02/18) que se mantenían en su posición porque según el artículo 10, son una compañía aérea no reembolsable y por lo tanto todos los reembolsos son discrecionales, reiterando que habían enviado un cheque por un importe de 86€, como indemnización completa y definitiva de la reclamación.Aún sin estar conformes, porque creemos que tenemos razones de peso, respondimos a dicho email que, tras leer detenidamente el artículo 10 del contrato de transporte de Ryanair (el cual mencionan ellos en su último email), aplica cuando se está ante un retraso en un vuelo, circunstancia que no alegamos en ningún caso, rogándole que por favor se leyera detenidamente el artículo 8.3 de su compañía, que revisara todo nuestro expediente y que de lo contrario, tal y como habíamos dicho anteriormente, tomaríamos las medidas legales convenientes.Para finalizar, nos respondieron ante dicho email (el día 25/03/18) que:- Según un fragmento de los Términos y condiciones de transporte generales de Ryanair, Artículo 14.4.2, donde se detalla claramente la política en lo relativo a equipaje no facturado dañado: 14.4.2 No asumimos ninguna responsabilidad por Daños ocasionados a Equipaje no Facturado, salvo que estos Daños hayan sido causados directamente por una negligencia nuestra. Que Dicha declaración es parte del Artículo 17.2 del Convenio de Montreal: El transportista es responsable si el daño se debe a su culpa o a la de sus dependientes o agentes.- Que tras investigar nuestra reclamación, observaron que Ryanair adoptó todas las medidas necesarias para evitar daños y, por lo tanto, que no podían acceder a mi solicitud de reembolso.- Que tuviera en cuenta que es la responsabilidad de cada pasajero poner sus objetos de valor en el segundo equipaje de mano permitido, el que puede ser subido al bordo.- Y que teniendo en cuenta lo anterior, me sugerían que presentara cualquier solicitud de reclamación a mi proveedor de seguro de viaje.En conclusión:- Primero dijeron que me indemnizarían con 86€ refiriéndose a un artículo que no correspondía (Equipaje facturado (8.4.2) vs. Equipaje en cabina (8.3.1) ), basándose en el Convenio de Montreal.- Luego, que no simpatizaban con nosotros refiriéndose a un artículo todavía más incongruente (Artículo 10: retraso de un vuelo). Y que, además, REITERABAN que me habían enviado un cheque por un importe de €86, como indemnización completa y definitiva de mi reclamación. - Por último, siendo todavía más incoherente, alegan que ellos no se hacen responsable del daño del equipaje no facturado, cosa que no tiene nada que ver con nuestra reclamación, y para colmo, que no podían acceder a mi solicitud de reembolso cuando supuestamente ya se me había enviado dicho cheque anteriormente mencionado.- Cabe decir que a día 26/03/2018, no he recibido ninguna indemnización por parte de Ryanair, tal y como ellos mismos habían alegado el día 14/02/18.
Problemas factura: contador incorrecto
Tramito mi reclamación desde OCU, ya que tras numerosísimos intentos de arreglar la situación de manera amistosa y directa con Endesa, no han sido capaces de enmendar su error.Expongo mi situación:En el mes de diciembre recibimos una factura de consumo eléctrico muy elevada, lo cual nos extrañó muchísimo. Somos dos personas viviendo en el mismo domicilio durante los últimos 4 años, con comportamientos exactamente similares en estos 4 años, por lo que sabemos de memoria cuánto podemos estar gastando cada mes, no es nada complicado teniendo en cuenta nuestros patrones de consumo. A raíz de esta factura, y otras que recibimos posteriormente, nos pusimos en contacto con Endesa a principios de enero, para exponer nuestro desacuerdo e investigar el origen de estos consumos tan elevados.Realizando las comprobaciones pertinentes en nuestro domicilio (Calle Murillo 34, 2B), descubrimos lo siguiente: al desconectar todos los elementos del cuadro eléctrico de nuestra casa (interior de la vivienda), si bajamos a la entrada del portal, donde figuran los contadores, el contador en el que se enciende la luz roja como de alerta o de cierre de consumo y, por tanto MI contador, no es realmente el contador sobre el cual se me está facturando. Es evidente por tanto, que ha debido haber un cruce en los contadores y se están cargando consumos de manera errónea. Es decir, los vecinos de este portal no estamos pagando el consumo real que nos correspondería por consumo propio de nuestra vivienda, si no que estamos pagando el de otro vecino. Esta situación cuadra con lo que una de las operadoras de atención al cliente manifestó durante una de mis llamadas, ya que dijo que en septiembre de 2017 le aparecía reflejado en el sistema que se había realizado el cambio de los contadores en nuestro edificio. Con el fin de resolver esta situación, nos hemos dirigido en repetidas (repetidísimas ocasiones a Endesa). Nuestra petición es simple: que venga algún técnico a comprobar lo anteriormente expuesto y se tomen las medidas procedentes y correctivas (con carácter retroactivo en la facturación) para solucionar el problema, ya que se va acarreando cada mes que pasa. Para ello, hemos contactado con Endesa en numerosas ocasiones, desde principios de enero (ya van 3 meses), adjunto resumen: - 3 visitas físicas al Centro de Atención al Cliente de Endesa en Palma de Mallorca (Avenida Alemania 13), teniendo que ausentarme en ocasiones de mi puesto de trabajo en horario laboral.- Numerosísimas llamadas a distintos departamentos o secciones de Endesa (les recuerdo que pertenecen al mismo Grupo Empresarial), en los cuales se limitan a derivarme entre departamentos o distintas seccione. Atención al Cliente, Averías y Urgencias, Reclamaciones, Distribuidora, Comercializadora...- Tras todas las llamadas, al menos 3 casos distintos abiertos, sobre los que hacen modificaciones en algunas ocasiones tras varias llamadas. Adjunto referencias: 3-31264596404, 3-31162235562, 3-31971686077 (uno de ellos en una llamada sucesiva, me dijeron que no existía en el sistema, cuando fue la propia Endesa la que lo creó y me facilitó dicho número)- Envío de fotos y vídeo explicativo de contadores a atencionalcliente@endesaonline.com. En ellos se ve perfectamente que donde se enciende la luz roja y por tanto, contador que controla mi vivienda, es otro distinto del cual se me está facturando en los últimos meses.- Únicamente una vez en todo este periodo, fui contactado por teléfono por Endesa para comentar mi caso, diciendo que enviarían un técnico para realizar las comprobaciones pertinentes a mi domicilio en fecha 14/03/2018 a las 14:30. Bien, el técnico jamás vino y ni siquiera nadie nos avisó o se disculpó por ello (de nuevo tuve que ausentarme de mi puesto de trabajo en horario laboral). Lo peor de todo es que en ese momento no había manera de contactar con nadie, pues no te dan ningún número concreto del técnico, salvo llamando una vez más a Atención al cliente, explicando el problema de nuevo, teniendo que aportar los números de referencias del caso, los datos personales, etc. simplemente para reflejar que el técnico nunca había venido, a pesar de que me había asegurado que así lo haría...en fin, un sistema nada eficiente y que deja totalmente desprotegido al consumidor (recordemos cliente y quien paga a Endesa religiosamente todos los meses, aunque no sean las facturas correctas que me corresponderían). - Para agravar más la situación, sí que he recibido en este periodo hasta tres llamadas por parte de Endesa, no para tratar de solucionar el problema, si no para ofrecerme promociones en otros productos o servicios. Sinceramente, respondí muy amable a estas llamadas, probablemente demasiado dada la situación, pero en el fondo llegas a pensar que se están riendo de ti.Ante todo lo expresado, me gustaría por favor que alguien tome cartas en el asunto y resuelva este problema de una vez por todas. Es mucho el tiempo empleado, las molestias, la indefensión, los enfados...y todo por un error ajeno a mi persona, si no de Endesa. Si Endesa fuera una empresa seria y profesional, hace tiempo que debería haber solucionado esto o al menos mostrar algo de proactividad o de interés en escuchar a sus clientes.Por último, me gustaría anticiparme a una posible respuesta por parte de Endesa que no me gustaría escuchar. Y es que, si Endesa considera que el contador se encuentra dentro de una propiedad privada, y por tanto, no tiene poder legal para acceder al mismo, les recuerdo, que fue la propia Endesa la que realizó el cambio de contador a telemático, dentro de la propiedad, y para lo cual nunca fui informado ni nadie me solicitó permiso entonces. Estaré encantado de de recibir su llamada o la visita de cualquier técnico y acompañarle / autorizarle a la entrada al edificio y a la vivienda. Quiero volver a reiterar que he intentado solucionar el caso de manera amistosa, a pesar de emplear grandes cantidades de mi tiempo y de hacerlo aún a expensas de que el error no es debido a mi persona, si no a Endesa. Por favor, les pido como Endesa que sean profesionales, y que zanjemos este problema de una vez por todas. En caso contrario, no tendré ningún problema en acudir a las pertinentes entidades oficiales, o denunciar el caso ante el organismo que sea necesario, recurriendo incluso a la vía judicial. Quiero agradecer finalmente a la OCU por ofrcer vías alternativas de reclamación y por velar por el interés de los consumidores, su papel es fundamental ante cierto tipo de empresas que hacen lo que sea por contactar contigo para venderte lo que sea, pero luego parece que es imposible contactar de manera efectiva con ellos para solventar los problemas que surgen. Quedo a la espera de sus noticias. Estaré encantado de atenderles.Gracias de antemano por su tiempo. Saludos cordiales,Álvaro M.