Vodafone me pone obstáculos para cancelar una portabilidad

E. P.

A: VODAFONE ESPAÑA

27/03/2018

Actualmente soy cliente de Jazztel con una linea de fijo, internet de fibra y tres lineas de móviles:922 644 709, 633 344 005, 652 810 602 y 635 447 944.. Hace unos días un comercial de Vodafone me llamó para hacerme una oferta que me pareció interesante y decidí cambiarme de compañía. Al día siguiente me llamaron de Jazztel. Me hicieron una contraoferta aún más ventajosa por quedarme y además adaptaron mi plan mucho mejor a mis necesidades de consumo de lo que tenía hasta ahora, de modo que decidí que finalmente no me pasaría a Vodafone y me quedaría en Jazztel. El caso es que llevo cuatro días intentando cancelar la portabilidad y no hay manera. En Jazztel me dieron un n´´umero de teléfono de cancelaciones de Vodafone que es el 800 760 790 pero allí me dicen que no les consta ninguna portabilidad a mi nombre (a pesar de que la locución automática me dice que mi portabilidad está prevista para el día 28 de marzo) y me dan otro número de teléfono al que debo llamar porque según me dicen puede que mi portabilidad la haya gestionado Vodafone España y no Vodafone Ono que por lo visto son empresas distintas, no comparten base de datos ni me pueden transferir ellos la llamada a quien me puede hacer la cancelación. Con esta cantinela ya llevo 4 días intentando cancelar la portabilidad y ya tengo una colección de 10 números de teléfono distintos a los que he llamado:800 760 790, 800 400 005, 800 400 001, 900 844 080, 1704, 607 123 000, 607 000 123, 607 100 123, 900 100 122 ó 22123En estos números o bien me dicen que ellos son Vodafone-Ono y no pueden hacer nada o bien la locución automática directamente me cuelga porque mi DNI no está en su sistema o bien el número de teléfono no existe o incluso no es ni siquiera de Vodafone (¡el 900 100 122 es un número de BBVA y ya me lo han dados dos veces!).En Jazztel me dicen que el único número por el que Vodafone les ha solicitado la portabilidad es el 652 810 602 y de hecho es en el único que he recibido SMS de vodafone indicándomelo.Como consecuencia llevo perdidas innumerables horas durante cuatro días tratando de que Vodafone me cancele la portabilidad y hasta el momento ha sido imposible. Esta noche se llevará a cabo la portabilidad definitivamente y este número de teléfono (que es el que usa mi madre) pasará a ser de Vodafone si nada lo impide y además con una permanencia de 12 meses.