R. P.

Cobro indebido por Edreams

El mes de marzo compre un pasaje de avion a través de esta copañia y me enviaron la confirmacion del pasaje y el itinerario; sin embargo, me dicen que enviaron otro correo donde me indicaban que tenia una suscripción en Edreams Prime y en caso de no querer debia responder el correo, de lo contrario me cobrarian, obviamente ya tenian mi cuenta bancaria. El 8 de abril me han cobrado 89.90e, sin que yo haya aceptado tal suscripción o dado mi consentimiento pata tal cobro y a la fecha es imposible la devolucion. Exijo este cobro indebido.

S. C.

DENUNCIA POR SUMPLATACION DE IDENTIDAD

A la Atención del Departamento de Reclamaciones de Openbank, Yo, Carmen Carballo De León], con DNI 42707304F, y con domicilio a efectos de notificaciones en Almirante Nelson, 10 1A, me dirijo a ustedes para presentar una formal reclamación por los graves hechos de suplantación de identidad y las consecuentes transacciones ilícitas y no autorizadas que se han producido en mi cuenta número [0100 51 0570021735]. Según la información que ustedes mismos me han proporcionado durante nuestras comunicaciones telefónicas, se ha detectado la vinculación de un dispositivo móvil no reconocido, específicamente un Iphone 16, a mi cuenta. Resulta incomprensible y alarmante cómo un dispositivo ajeno ha podido ser vinculado y realizar operaciones no autorizadas sin mi consentimiento ni autorización expresa. Quisiera recordarles que, según sus propios protocolos de seguridad, para autorizar ciertas operaciones y accesos a la cuenta, es necesario realizar una llamada telefónica a Openbank para confirmar la identidad del titular. Por este motivo, exijo una explicación detallada de cómo este dispositivo desconocido pudo ser vinculado y realizar transacciones sin que se activaran los mecanismos de seguridad habituales que ustedes implementan. Como consecuencia de esta grave negligencia en la seguridad de mi cuenta, se han realizado diversas transacciones ílicitas y no autorizadas por un importe total de 3676,€, las cuales yo no he autorizado en ningún momento. Ante estos hechos, quiero informarles de que ya he interpuesto la correspondiente denuncia ante las autoridades policiales con fecha 14/02/2025 y con número de atestado 2025-005615-00000465. Adjunto copia de dicha denuncia como prueba de lo sucedido. A pesar de haberles comunicado lo ocurrido y haber presentado la denuncia, ustedes me han informado de su decisión de no proceder a la devolución del importe defraudado. Considero esta respuesta inaceptable y contraria a las buenas prácticas bancarias y a la diligencia debida que se espera de una entidad financiera como Openbank. Por todo lo expuesto, SOLICITO: Una investigación exhaustiva e inmediata sobre cómo se produjo la suplantación de mi identidad y la vinculación del dispositivo no autorizado a mi cuenta, identificando las vulnerabilidades de seguridad que permitieron estos hechos. Un informe detallado de los pasos seguidos para la vinculación de dicho dispositivo y de las transacciones realizadas desde el mismo. La rectificación inmediata de su decisión y la devolución íntegra del importe total defraudado de mi cuenta anteriormente mencionada, ascendente a 3676,00€. La adopción de medidas de seguridad reforzadas para evitar que este tipo de incidentes se repitan en el futuro y para proteger adecuadamente los fondos de sus clientes. Les advierto que, en caso de no recibir una respuesta satisfactoria y la devolución del importe defraudado en un plazo, 15 días hábiles desde la recepción de la presente reclamación, me reservo el derecho de emprender las acciones legales que considere oportunas para la defensa de mis intereses, incluyendo la reclamación ante el Banco de España y las acciones judiciales pertinentes. Agradeciendo de antemano su atención y esperando una pronta y favorable resolución de este grave asunto, les saludo atentamente. Atentamente

B. B.
07/04/2025

Práctica abusiva sobre cargos de llamadas telefonicas

Soy cliente de Generali desde finales de febrero de 2025, via una póliza de seguro de coches. El día 6 de abril de 2025, me vi obligado a contactar con el servicio de asistencia en carretera de la aseguradora Generali, compañía con la que tengo contratada una póliza de seguro de automóvil. El motivo de la llamada fue un neumático pinchado, situación cubierta completamente por mi póliza, incluyendo el servicio de grúa. Al solicitar el servicio, Generali me proporcionó como única vía de contacto un número que comienza por 807, sin informarme en ningún momento del coste que esta llamada podía suponer. Como resultado de dicha llamada, el día 7 de abril de 2025, mi operador de telefonía Orange me informó de un sobrecargo de 39,46€ en mi factura, derivado del uso de dicho número especial. Según información proporcionada por Orange, el responsable del cobro de este servicio es el operador Phone Renove, y se trata de una numeración de tarificación especial que debe incluir advertencia clara y visible sobre su coste, cosa que en mi caso no ocurrió. Considero que esto constituye una falta de transparencia y una práctica abusiva, ya que el servicio se enmarca dentro de la cobertura contratada con mi aseguradora, y en ningún momento se me informó de que implicaría un coste adicional. Por otro lado, me parece una practica absolutamente abusiva y poca transparente que, después de haber pagado el servicio y a la hora de necesitarlo, vuestra empresa me obligara a generar gastos adicionales. Me hubiera gustado entender todos los gastos por completo a fin de poder tomar una decisión informada, lo cual aqui no ha sido el caso.

M. M.

SEG de hogar SANTA LUCIA (mep) 2460,63

A la atención del departamento de atención al cliente de Seguros Santa Lucía: Yo, Mª Mia González Camba, con póliza de hogar contratada con su compañía y asegurada del domicilio ubicado en C/Alonso de Ojeda 19 -5C , 33208 Gijón; me dirijo a ustedes para presentar una RECLAMACIÓN FORMAL por la gestión absolutamente deficiente del parte de siniestro abierto de manera urgente el pasado viernes 28 de marzo de 2025, sin que a fecha de hoy, 7 de abril de 2025, se haya ofrecido una solución. Hechos: El siniestro se origina a raíz de una filtración importante de agua que afecta al vecino del 4º piso, procedente de mi vivienda (5º). Desde el día 28 de marzo no tengo suministro de agua en mi domicilio, con el perjuicio que esto supone para la habitabilidad básica. La atención por parte de Seguros Santa Lucía se ha limitado a comunicaciones automatizadas, sin contacto personalizado, sin resolución, y sin ofrecerme garantías ni información clara, lo que genera una sensación de total desprotección. He intentado en numerosas ocasiones comunicarme por vía telefónica, sin que se me haya proporcionado respuesta útil ni seguimiento alguno. Además, envié un correo electrónico solicitando información y soluciones, el cual no ha sido contestado hasta la fecha. Se ha personado un fontanero, el cual detecta la avería el 4 de abril, en una segunda visita e informa que, según su diagnóstico, el origen es “corrosión”, motivo por el cual ya él me ha adelantado que no se cubrirá la reparación (y que la perito se lo ha confirmado telefónicamente viendo las fotos), a pesar de que yo aún no he recibido ninguna comunicación oficial por escrito de ningún tipo. Tengo un pequeño hueco abierto en el salón y ni si quiera se ha procedido a descubrir la avería al completo y en su totalidad (adjunto foto) Acudió una perito que no se comunicó conmigo, ni explicó su valoración. Anteriormente, se rechaza un presupuesto de parquet por considerar que se trata de “dos estancias” (salón y cocina), cuando se trata de una estancia única. Alegan además que la póliza no cubre estética, pero no se hace mención alguna a los daños directos, que en todo caso deben estar cubiertos. Tampoco se me informa de ninguna indemnización. Toda la comunicación (por parte de la perito en su visita a la vivienda y por parte del fontanero) radica en "no está cubierto" "tienes que pagarlo tú". El vecino afectado tampoco ha recibido información, ni solución por parte de la aseguradora. Solicito: Una respuesta formal y por escrito con el informe de la peritación y las razones del rechazo de la cobertura, en caso de mantenerse esta postura. La cobertura total de los daños directos causados por el siniestro, conforme a lo establecido en la póliza. Una solución inmediata que restituya el suministro de agua en mi vivienda, por razones básicas de habitabilidad. En caso de mantenerse la negativa, una propuesta de indemnización por los daños, molestias y la absoluta falta de diligencia en la gestión del parte. Que se incluya también información y resolución para el vecino afectado. El proceder de su compañía es, en mi experiencia, inadmisible y carente de profesionalidad, por lo que exijo una solución urgente y adecuada. En caso de no recibir respuesta o resolución satisfactoria en breve plazo, me reservo el derecho de elevar esta reclamación a instancias superiores de Consumo, incluyendo la Dirección General de Seguros y la vía judicial si fuese necesario. Atentamente, Maria Mia González Camba NIF:53552549Q Número de póliza: 5.527.574 Número de siniestro: 913852628 Teléfono y correo electrónico de contacto: 616892630 mia.camba@gmail.com Dirección del domicilio asegurado: C/Alonso de Ojeda 19 -5C , 33208 Gijón Fecha: 7 de abril de 2025,

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

Falta de respuesta

Buenos días, Soy Idoia Farràs, y hago la reclamación contra la compañía de seguros de vecino de arriba, Occident. (NO soy clienta de Occident, pero soy la perjudicada). Número de Siniestro expediente es 36306699. El 4 de noviembre de 2024 contacté con el propietario el Sr. Francisco Javier Escribano, cliente de Occident, para comentarle que tenia humedades en techo y paredes de 2 habitaciones. Dió parte a su compañia Occident, vino un périto el cual nos dijo que debían reparar el daño del cliente y esperar 1 mes a que se secara para ponerse en contacto conmigo y venir a arreglarlo. Pasaron casi 2 meses y nadie llamó. Reclamé al propietario de arriba quién reclamó a la compañía. Después de semanas conseguimos saber que hubo un error interno de gestión y habían dado por cerrado el siniestro diciendo que lo arreglábamos de forma privativa. Algo que NO es cierto. Jamás ese fue el acuerdo. A finales de enero enviaron otro périto a valorar los daños. Pasaron 10 días sin respuesta y volví a contactar con el vecino de arriba quien reclamó otra vez a su compañía. Finalment me digeron que la mejor forma de arreglarlo era que lo hiciera yo y pasara después la factura a la compañía. Evidentement les dije que no porque no sabía que habían peritado y si les pasaba la factura a posteriori a saber cuando y si me lo iban a pagar. El propietario del piso de arriba finalmente consiguió hablar con una agente para que retomara el caso y así poder zanjarlo de una vez. Esta señora se puso en contacto conmigo 1 sola vez por teléfono, en la que quedamos que solo le constaba una habitación peritada y que porfavor mandara las fotos de la segunda habitación que reclamaría a sus péritos. Pasaron 10 días del envío de mis fotos y no hubo respuesta. Volví a llamarla y no contestó al teléfono pero si me mandó un mail diciendo que su compañía indemnizaba y no reparaba así que el informe del périto por solo 1 techo me indemnizaban con 47,35€. Evidentemente no estuve de acuerdo y volví a enviarle las fotos, tema que me pidió que hiciera para volver a reclamar a sus méritos. A partir de aqui, abrí parte con mi compañía (OCASO) que en teoría estan en proceso de mediación pero poca cosa sé. Estuve llamando a la agente de Occident cada día durante casi 15 días y nunca obtuve respuesta. (descubrí que tuvo un problema familiar pero esto tampoco es d emi incunvencia y más cuando hay un tema urgente por arreglar) Después de volver a insistir al vecino de arriba, éste llamó a atención al cliente y consiguió saber que aún están esperando respuesta de sus péritos para que valoren la segunda habitación. Que están a la espera. Con esta última parte llevamos 2 meses y aún no se ha arreglado . Llevo 5 meses desesperada, agotada y enfadada por la falta de respuesta e ignorancia de Occident, cuando no tendría ni que haver contactado yo con ellos. Aún y así no está indemnizado y seguimos con las humedades. Cómo puede ser que un incidente tan habitual como éste este siendo tan difícil de solventar? Su mala praxis acaban con la paciencia de cualquier persona. Reclamo porfavor que se solucione de una vez por todas pero siendo justa la indemnización y no de chiste como la que nos propusieron. Atentamente, Idoia Farràs

C. U.

620981768 MI REEMBOLSO NO ME LO DEVUELVEN

7 DE ABRIL, y no me han reembolsado el dinero que me deben. no tengo ni la compra ni mi dinero, me hicieron cancelar la compra ( 23-11-24) alegando estaba roto el producto y pasaban a la cancelación y a su reembolso, de esto va a hacer 4 meses, les dije que si no recibía el dinero esta semana el próximo paso era la reclamación judicial. les da igual, voy a demardar también por lo penal, pues estoy con psicólogo por este tema. pueden leer que OCU denunció a esta empresa precisamente por esto por no hacer los reembolsos en marzo de este mismo año. por favor. antes de comprar en esta página, lean bien todas las opiniones que hay respecto a esta empresa. eso si, contestan a todos las quejas que pones por las redes,lo sentimos mucho , pata tin , pata ton, chorradas pero que el dinero no lo devuelven.

P. M.
06/04/2025

Problemas con el reembolso

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación. No incluya datos personales.] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO: […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Quiero que me devuelvan lo que me han cobrado sin permiso

SEG SANTANDER DAÑOS TV ME Siniestro Nº: 0512000602432

El pasado 20 de Marzo un rayo alcanzo la antena de nuestro edificio derivando una sobretensión por la instalación de la antena, afectando a las televisiones y otros aparatos de varios vecinos de nuestro edificio situado en la calle Isadora Duncan 1, urbanización Los Álamos. El día 21 de Marzo abrí el siniestro Nº: 0512000602432 indicando que la televisión de mi salón y un ordenador conectado a la televisión fueron afectados por dicha incidencia, lo primero que me dijeron fue que o había constancia de ningún rayo y no querían enviar un perito para revisar la incidencia, cuando en mi póliza figura que se cubren gastos y daños tanto de incidencias eléctricas, como caída de rayos, como envió de asistencia y reparadores, a su vez me llego un mensaje al móvil donde me decían que tenia disponible reparadores para mi caso. En posteriores llamadas, donde explique que mi póliza cubría este tipo de casos y que recibí varios mensajes donde me decían que disponía de reparadores, me dijeron que esos mensajes son automáticos y que no se hacen responsables de ellos, además de evadir mis preguntas acerca de las coberturas de mi póliza. Una semana más tarde y tras muchas llamadas insistiendo en que necesitaba que me mandasen un perito para verificar la incidencia de mi televisor por fin me dijeron que se había confirmado la caída del rayo y que solo necesitaban las facturas de los aparatos dañados para hacer la valoración e indemnizarme, ya que el estado de mi caso paso a estado Indemnizable, por lo que pensé que ya estaría todo solucionado. Tras otra semana de espera volví a llamar, ya que no recibí ninguna noticia del seguro y me dijeron que tengo que enviarles un certificado de un electricista (que me obligan a pagarlo por mi cuenta) con los daños de los aparatos, que sin el no me van a cubrir los daños, seguí insistiendo que mi póliza cubre la asistencia, los reparadores y peritaje. El seguro me dice que ellos no están obligados a mandar ningún perito. Reclamo que se están incumpliendo las clausulas de mi póliza, tanto la cobertura de incidencia por caída de rayo, sobretensión o daños eléctricos, como la asistencia de profesionales / perito para determinar la incidencia de mi televisor y la pieza afectada del ordenador. A todo esto, a uno de los vecinos, justo el que tengo arriba, con la misma póliza si que le han mandado el perito. A una de mis vecinas de abajo aun la siguen diciendo que no hay constancia de ningún rayo, por lo que no entiendo muy bien el criterio que están siguiendo para determinar las incidencias.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

Cobros indebidos

La empresa creditperfect me está pasando recibos y no hay manera de darse de baja y que yo recuerde no me he registrado en ningún sitio de esta empresa , ya he mandado un informe comunicando que dejen de pasar recibos y hacen caso omiso ayer me pasaron uno de 29 euros .

R. L.
05/04/2025
THEWAY-MEDIA

Utilización de mis datos para aprobar un préstamo a mi nombre sin mi autorización

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación: Hoy accedí a la web Creditilia para obtener información sobre préstamos personales. Creditilia es un comparador de préstamos. Yo solo he autorizado que creditilia pueda obtener información de mi banco pero no a realizar ninguna acción en mi nombre ni aprobar mini préstamos. No he autorizado ningún préstamo y he recibido la cantidad de 300€ en mi cuenta con unos interés abusivos. La empresa se llama AvaFin y he solicitado mi derecho de destimiento del préstamo y devuelto el dinero pero no me han confirmado que el préstamo ha sido disuelto. Tengo miedo que Creditilia haya hecho lo mismo con otras empresas y aprobado en mi nombre otros préstamos. He tratado de contactar a Creditilia y el número de tlf de su web pertenece a otra empresa Dinevo. No hay manera de contactar con Creditilia y he averiguado que el nombre legal de la sociedad es The Way Marketing y cuyo administrador es Marcos Beverina, al cual he contactado por Linkedln y no he obtenido respuesta todavía. He solicitado por correo electrónico que cancelen cualquier operación o solicitud que hayan hecho en mi nombre inmediatamente. Reitero yo solo he solicitado información de préstamos y no he autorizado nada. Solicito aclaración lo antes posible y cancelación en mi nombre de cualquier préstamo que se haya aprobado o solicitado, empezando por el préstamo de Avanfis. Atentamente, Rebeca Lavado Leon