Dinero no dispensado de cajero de Abanca

R. D.

A: Abanca

26/08/2025

A través de este escrito yo, Rosalba Da Silva Guedez portadora de DIN 49205596V Quiero plantear la denuncia contra la entidad bancaria Abanca. El día 11/07/2025 un cajero de Abanca en el que los clientes de ING direct podemos sacar dinero sin comisiones a partir de 50€, no me dispensa el monto de 100€. El cajero está ubicado  en Rúa Manuel Azaña 15, A Coruña 15011: Entidad 2080, oficina: 0716 y cajero: K16Y. Procedo a llamar a las dos entidades. El gestor de Abanca me indica que tengo que reclamar a mi entidad bancaria (ING direct), hablé con un gestor por vía telefónica de atención al cliente de ING direct me indicó que debía esperar 72 horas hábiles para hacer la reclamación dando chance que Abanca haga arqueo del cajero automático y lo devuelva en ese plazo. Una vez pasado ese tiempo y no devuelto el dinero tramitaban mi reclamación, lo cual lo hice a través de un gestor vía telefónica el día 16 de julio y el día 18 de julio hacen la devolución del dinero a mi cuenta de forma provincial y me lo vuelven a retirar el día 26/08/2025 porque según una carta de mi entidad donde exponen que en aquel momento, desde ING, solicitaron el retroceso de la operación y anticiparon este dinero en mi cuenta, a la espera de confirmación de la situación. Finalmente me indican en dicha carta, que la otra entidad (Abanca) ha confirmado que no ha existido sobrante, “aportando evidencia”. Me pregunto que evidencia aportaron porque el comprobante de pago no lo solicitaron y la cámara del banco tendrá la grabación en el momento que no abre la ventanilla para dispensar el dinero. Aportó la documentación pertinente y quedo a su disposición para ofrecerles cualquier otra información necesaria.  A la espera de su respuesta se despide. Rosalba Da Silva Guedez Coruña 26/08/2025

27/08/2025

27/08/2025

28/08/2025

Buenos días, Como no puede ser de otra manera, esta Entidad atenderá cualquier solicitud de información, aportando en todo momento los elementos probatorios necesarios. Atentamente, El mié, 27 ago 2025 a las 14:59, rosalba da silva ( rosalbadasilva72@hotmail.com) escribió: Gracias por su respuesta, haré las reclamaciones pertinentes incluyendo la denuncia a la policía, porque ustedes tienen que responder por los fallos técnicos o posibles delitos relacionados con sus cajeros. Un cordial saludo Enviado desde Outlook para iOS De: Servicio de Atencion al Cliente atencioncliente@abanca.com Enviado: Wednesday, August 27, 2025 10:22:39 AM Para: reclamar@ocu.org reclamar@ocu.org; ROSALBADASILVA72@hotmail.com ROSALBADASILVA72@hotmail.com Asunto: Re: [BULK] Dinero no dispensado de cajero de Abanca Buenos días, La reclamación debe ser presentada ante la entidad propietaria de la tarjeta, es decir, ING. En caso de no esta conforme con la resolución de la misma, deberá acudir al servicio de reclamaciones del Banco de España. Atentamente, El mar, 26 ago 2025 a las 23:30, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌