Ley de protección de datos

D. B.

A: PrestamoPro

26/08/2025

A la atención de PrestamoPro: Por la presente, en virtud de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD), le comunico mi decisión de ejercer mis derechos de supresión y oposición respecto al tratamiento de mis datos personales, así como mi negativa a recibir comunicaciones comerciales o publicitarias por cualquier medio. En consecuencia, solicito expresamente: 1. La supresión total de mis datos personales de sus bases de datos, salvo aquellos que legalmente deban conservarse por obligación normativa. 2. La cancelación inmediata de cualquier envío de publicidad o comunicación comercial por cualquier canal, físico o digital. 3. Que, en caso de que mis datos hayan sido comunicados a terceros, procedan a informar a dichos destinatarios de la presente solicitud, conforme al artículo 19 del RGPD. Asimismo, le advierto que: Negar la supresión de mis datos personales o impedir el ejercicio de mis derechos constituye una infracción muy grave según los arts. 72 y 73 de la LOPDGDD, sancionable con multas de hasta 20 millones de euros o el 4 % del volumen de negocio anual global (art. 83 RGPD). La no comunicación a terceros de la solicitud de supresión o la negativa a dar de baja las comunicaciones comerciales vulnera los arts. 6, 17, 18, 19 y 21 del RGPD, pudiendo dar lugar a sanciones administrativas e incluso responsabilidades civiles. En caso de incumplimiento, procederé a interponer la correspondiente reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), así como ejercer las acciones legales pertinentes para la defensa de mis derechos. Plazo para respuesta: Conforme al artículo 12.3 del RGPD, le recuerdo que dispone de un máximo de un mes desde la recepción de esta comunicación para dar respuesta a mi solicitud.