M. R.

problema con el cobro

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación sobre el cobro realizado en mi último viaje, cuyo precio final no coincide con el que acepté al momento de solicitar el servicio a través de la plataforma. El precio que se me indicó en la aplicación al momento de contratar el servicio fue exactamente de 7,00€. Sin embargo, al revisar mi facturación, observo que se han realizado dos cobros por separado: uno de 6,00€ y otro de 3,64€, sumando un total de 9,54€. Además, he notado que se me ha aplicado un recargo de 2,50€ por "alta demanda", el cual no aparecía reflejado al momento de confirmar el viaje. En caso de que dicho incremento hubiese estado visible desde el inicio, no habría aceptado el trayecto. Cabe destacar que he realizado este mismo recorrido en varias ocasiones y siempre ha tenido un coste inferior. Por lo tanto, solicito una revisión detallada de este cobro y, en caso de confirmarse el error, la correspondiente devolución del importe cobrado en exceso. Agradecería una pronta respuesta a esta reclamación y la corrección de este inconveniente. Atentamente,

Problema reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 30 de noviembre. 2024 deposite unmpaquete en un agente de glS de mi localidad mismo que no h a llegado a destino... El agente alega que se llevó en transporte.. y la empresa dice que tiene en agente.. y la verdad después de dos meses con la misma historia e buscado otras alternativas SOLICITO responsabilidad sobre el monto retenido por la empresa que tenía que recibir el paquete y certificado o comprobante de recepción de mi paquete ya que la empresa es uno de los requisitos que me exige para mí reembolso Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. R.

PAGO 50 EUROS AL EMBARCAR

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se me ha cobrado 50 euros, por una mochila la cual adjunto fotos que cabia perfectamente debajo del asiento, y con la misma he realizado diferentes vuelos durante todo el año sin ningun problema, de hecho en el mismo vuelo habia muchos pasajeros con mochilas similares que incluso las colocaron en los portaequipajes superiores sin que ningun miembro de la tripulacion les indicara que debia ir bajo el asiento. SOLICITO […]. que se me devuelva el importe de 50 euros, ya que lo considero abusivo y de hecho existen sentencias judiciales donde se ha tenido que devolver dicho importe, de hecho un familiar que viajaba conmigo llevaba una exactamente igual en otro color y paso el embarque sin problemas Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. L.
Basebus

Cobro doble

Hola, buenos días Les envío este email, por una incidencia que tuvo mi hija al volver de Sevilla a Badajoz. Ella compró en la web los billetes de ida y vuelta, pero al acceder al bus al volver, el conductor del autobús le indicó que el billete no era válido porque el carnet de estudiante le ha caducado hace poco y tuvo que abonar un billete adicional, por importe completo. El mismo conductor le dijo que no se preocupara, porque le harían la devolución del anterior. Se ha puesto en contacto con la empresa y le han dicho que no se puede devolver. Entiendo que si el carnet le ha caducado, no puede acogerse al descuento correspondiente, pero no me parece muy justo, que haya tenido que pagar dos billetes completos, cuando lo lógico debería ser que abonase la diferencia, por el importe del billete ordinario sin descuento. Le agradecería mucho que me ayudase en la medida de lo posible, ya que mi hija paga estos viajes de sus ahorros y, no se percató de que su carnet estaba caducado. Gracias de antemano. Saludos

A. C.

Reclamación gastos de gestión

He pedido unas tarjetas de visita especiales en UK, el transportista es FedEx, y a la llegada a España me están aplicando un pago de aranceles e impuestos, en los que consta el IVA y el concepto de INSPECCIÓN SOIVRE, este último por valor de 40€. Entiendo que al no estar UK en la UE hay unos impuestos, pero el concepto de Inspección de SOIVRE a unas tarjetas de visita y que tenga que pagarlo yo, me parece que me están estafando.

P. R.
19/02/2025

Cobro por vinculación de reserva

Buenos días, El día 14 de Febrero viajé a Madrid desde Ibiza con mi pareja y mi hijo. Mi pareja y yo somos residentes en Baleares, pero mi hijo por ahora no (es británico y es complicado de obtener) Como siempre, adquirimos nuestros billetes de vuelo a través de la pagina web de Ryanair, donde es imposible comprar dos billetes "de residente" y uno de no residente. La pagina web tampoco da la posibilidad de comprar otro billete con tarifa noral, dadoq ue mi hijo es menor de edad (tiene 5 años). Para vincular una reserva de un menor a mi, su madre, sólo cabe la posibilidad de hacerlo telefónicamente. Después de 40 minutos de llamada, al hacer el pago, se me indicó que había un "recargo monetario por este servicio de asociacón" de nada menos que 90€. Y quiero dejar claro que esta cantidad la digo de memoria porque la compañía se ha negado a entregarme una factura con el coste de este servicio. He contactado con ellos en 4 ocasiones donde se hace referencia a la factura del dinero total abonado, que sí me ha entregado, pero donde no se desglosa los diferentes servicios adquiridos en la misma. En el último email y de manera unilateral, la compañía ha decididos "terminar la comunicación conmigo" y me han dicho que no hay posibilidad de obtener la factura detallada. Personalmente, me parece un trato abusivo al consumidor, que cobren la vinculación del billete de un menor a su madre, no habiendo la posibilidad de hacero de otra manera que no sea telefónicamente. O no hago uso de mi derecho de descuento por ser residente insular, o pago 90€ sobre el precio del billete para poder viajar con mi hijo. Espero que se haya entendido mi reclamación y quedo a la espera de respuesta. Si necesitan los emails o cualquier documento extra, haganmelo saber. Adjunto la factura total que me han proporcionado. Gracias y un saludo

R. M.

robo

Buenas tardes, hicimos un crucero de las maravillas de grecia y turquia, con la compañia msc y el barco sinfonia, un desastre, el dia 11 de febrero a mi marido se sustrajeron 100€, los cuales cuando fuimos al mostrador de recepcion aportamos todo tipo de justificantes de la compra donde se habia producido, los movientos tales que hicimos, y contamos numerosas veces la misma version y el lugar donde fue, nos hicieron rellenar un formulario de objetos perdidos, nos digeron que mirarian las camaras, y la chica de primer contacto fue Lucia, y que fueramos preguntando, un chico llamaro Ricardo, al dia siguiente nos pregunto que era lo que nos habia sucedido, lo volvimos a contar todo punto por punto, movimentos de lo que habia sucedido, nos dijo que se encargaria y que nos mandaria una notificacion al camarote. ya cansada de tanto pregunta reclamo un justicante de las camaras y del escrito en el que la vigilancia del cruero habia hecho, tal fue la contestacion de que ese documento no nos lo podian facilitar, nos estuvieron dando largas hasta el ultimo dia , diez minutos antes de desembarcar, el trato de la recepcion de algunos chicos fue muy grosero y me denegaban realizar una hoja de reclamaciones, porque a la compañia no le gustaba las cosas malas, solo que el cliente se fuera contento. tambien comente el servicio de limpieza de la habitacion, que en el momento de la entrada no estaba limpio el camarote y fuimos a recepcion a comunicarlo, le echaron legia al wc y listo, tuve que limpiar yo el cuarto de baño, porque ese chico solo hacia la cama, ni aspiraba ni limpiaba, y cuando hable en recepcion de lo sucedido sobre el urto y declinaban le dije que solo me queje al principio del wc y que termine limpiandolo yo, y no volvi a recepcion a reclamar ni decir nada de este asunto, ya que se trataba de higiene personal, y iban hacer lo mismo echar legia y sin limpiar, Pedi varias veces hablar con un superion y declinaban, y solo decian que por la antiguedad del barco solo habia 2 camaras en recepcion, el urto ocurrio en la zona de la planta 5 al lado de la joyeria de diamantes, que quedaba justamente entrente de la tienda de relojes y gafas de marca, ellos se excusan en decir que no hay camaras, y que no lo han grabado, cosa que no nos creemos, ya que en la tienda de diamantes su valor puede ser superior a 200.000€ y el de gafas y relojes mas o menos por el estilo, no nos han tratado bien, el tono del chico de recepcion de ultima hora fue muy grosero, yo entiendo que estar de cara al publico, se exige mucho hay muchos tipos de personas, pero yo tambien trabajo de cara al publico, tambien trabajo en una multinacional, y se perfectamente todo lo que se trama y lo que sucede, y bajo mi experiencia se que ellos se han dado cuenta, han visto lo que paso, pero eso desde recepcion no va a salir, y menos a mi como cliente. sin duda es la peor expeciencia que he pasado, ya que este era mi 4 crucero regalo de mi marido por mi cumpleaños, no me senti escuchada ni mi marido tampoco, fue un desagradable la situacion, y como todo el mundo de recepcion se echaba la bola uno a otro, mi caso no fue el unico otra chica tambien reclamo lo mismo en mi crucero con diferencia de dos dias, una decepcion,

L. A.

Reembolso de garantía

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación mi problema es una la empresa de alquiler de carro, carjet arrendamos un carro en Sofía-Bulgaria al momento de retirar el carro hay que dejar un monto por garantía lo cual pagamos con la tarjeta de crédito 357€ eso fue el 15 de agosto 2024, cuando entregamos en carro nos indicaron todo ok perfecto, regresamos a Portugal y vimos que el monto estaba aún descontado de nuestra TDC lo cual llamamos al carjet y nos indicaron que en 30 días de desbloqueaba el monto, y nada, seguimos llamando para que atención al cliente nos de respuesta y ellos pasaron 4 meses ( estamos esperando respuesta de la empresa que les dio el carro ) en enero 2025 nos mandaron unos comprobantes que indicaba que la garantía no se devolvió xq entregamos el carro con algunos defectos ( cuando revisamos los documentos) era otra persona no la fecha ni el país coincidía con nuestra reclamación, nuevamente llamamos y nos indicaron si disculpe hubo un problema la empresa nos envió el registro mal ( hay que seguir esperando que la empresa responda). Febrero 2025 el día 17 recibimos un correo que los declaremos al banco como crédito no procesado. ( o sea como que mi banco me tiene que devolver el dinero) ellos no se hacen responsables, es absurdo que hasta la fecha no tengamos nuestro dinero de vuelta. Nuestro banco indica que no se puede realizar y ahora ? Quien se hace responsable? Quien, Y viendo los otros reclamos no es el primero para carjet ( no les gusta devolver la garantía ) son unos abusadores ?

E. M.

CARGO POR LLEVAR MOCHILA

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 16 de febrero de 2025 viajé con la compañía Ryanair en el vuelo FR6792 de Marrakech a Madrid. Siguiendo la política de la compañía en Marruecos, pasé por la zona de facturación para que comprobaran mi equipaje y me imprimieran la tarjeta de embarque sellada en mostrador. Viajaba con una mochila y una pequeña bolsa de tela en la que llevaba un monedero, un jersey y dos pequeños regalos adquiridos en Marrakech. Dado que la normativa de Ryanair establece que solo se permite un bulto en cabina, procedí a introducir los objetos de la bolsa en la mochila y a colocarme parte de la ropa para ajustarme a las normas. Sin embargo, al llegar a la comprobación de medidas, mi mochila, por estar algo llena, no entraba con facilidad en el espacio habilitado. Debido a la cola que se estaba formando, la empleada de facturación me exigió el pago de una tasa extra de 40 euros argumentando que mi mochila no cumplía con las normas de equipaje de cabina. A pesar de mi desacuerdo, en ese momento accedí a realizar el pago para evitar mayores complicaciones. Más que nada porque me amenazó con pagar 90€ a la entrada del avión si no me dejaba seguridad. Adjunto fotos de cómo mi mochila SI entró en el medidor de Ryanair. No obstante, una vez en la cola de embarque, pude comprobar que mi mochila sí cumplía con las medidas permitidas por la compañía para viajar en cabina, lo que evidencia que el cobro realizado fue incorrecto e injusto. Por lo expuesto, SOLICITO la devolución del importe de 40 euros que me fue cobrado indebidamente por la facturación de mi mochila. Adjunto la documentación pertinente que respalda mi reclamación y quedo a la espera de su pronta respuesta y resolución favorable. Sin otro particular, atentamente.

I. R.

PROBLEMA CON REEMBOLSO ACORDADO POR TELEFONO

Hola, Realizamos una reserva para volar de Madrid a Los Ángeles, el objeto del viaje era asistir a una conferencia. Debido a los incendios ocurridos por esas fechas, la conferencia se canceló y llamamos a Iberia para ver que opciones teníamos para cambiar o reembolsar los vuelos. En la llamada que hice el 16 de Enero pidiendo información, me comentaron que tenía dos opciones, ya que nuestro billete no disponía de seguro de reembolso: - Cancelar el billete y se nos haría un reembolso de 350 euros por billete. - Cambiar el billete a otra fecha, pagando 150 euros por cambio. En esa llamada, le indiqué al operador que iba a consultar con el resto de viajeros y le contactaría despues. Hicimos varias llamadas después para confirmar, y finalmente el dia anterior del vuelo decidimos cancelar para que nos hicieran el reembolso pedido. Pero, lamentablemente solo hicieron un reembolso de 46 euros por billete. Desde ese día llevo llamando y abriendo incidencias sin ningun tipo de resultado, ya que no me indican si han realizado la escucha de llamadas del día indicado. Necesitaría ayuda ya que no sé como seguir con la reclamación, ya que en la llamada que indico está claramenete dicho que me devolverian 350 euros por billete. Gracias, Cómo podria seguir adelante con la reclamación?