Reembolso Multa Doble Fila

K. A.

A: FREE2MOVE

22/07/2025

DATOS DEL CONSUMIDOR: Nombre: Kevin Alfonso García DNI/NIE: 46092308D Correo electrónico: kevin.alfonso95@hotmail.com ENTIDAD RECLAMADA: Nombre de la empresa: Free2move España CIF: B87664862 Domicilio social: Paseo de la Castellana, 216, 28046 Madrid Correo electrónico de atención al cliente: hola@free2move.com EXPONGO: Que el pasado 30 de mayo de 2025, durante el uso de un vehículo de la empresa Free2move (matrícula 3778LLY) alquilado a través de su aplicación, detecté una avería grave que afectaba a una de las ruedas del vehículo, lo que hacía imposible y peligroso continuar la conducción. Dada la situación de riesgo, me vi obligado a detener el vehículo en una zona residencial, donde ya había otros coches estacionados momentáneamente en doble fila. Desde el primer momento actué con diligencia y buena fe, contactando inmediatamente con el servicio de atención telefónica de Free2move, tal como establece su propia normativa. Durante la llamada, informé con claridad de la situación: que el coche no podía moverse, que estaba inmovilizado en doble fila, y solicité el envío urgente de una grúa. El agente me indicó expresamente que finalizara la reserva donde me encontraba, y que apagase el vehículo y no dejase activadas las luces de emergencia. Así lo hice, confiando en que la grúa llegaría a la mayor brevedad. Sin embargo, la grúa nunca llegó, y posteriormente se me notificó una multa por estacionamiento indebido, que me vi forzado a pagar en su modalidad reducida (100 €) para evitar recargos. La infracción que se me imputa fue consecuencia directa de una situación de emergencia, comunicada debidamente y en tiempo real, y provocada por un fallo mecánico ajeno a mi responsabilidad como consumidor. A pesar de haber actuado de forma correcta, Free2move no solo no gestionó adecuadamente la incidencia, sino que además me cargó 20 € adicionales por la “gestión de la multa”, eximiéndose completamente de su parte de responsabilidad. Considero que esta actuación vulnera mis derechos como consumidor y refleja una falta de diligencia por parte de la empresa en la gestión técnica y operativa de su servicio. Asimismo, solicito que, si Free2move alega una interpretación distinta de la conversación mantenida, remita copia del audio o transcripción completa de la llamada, en la que quedará reflejado tanto el contexto de emergencia como mi actitud cooperadora, responsable y de buena fe en todo momento. Del mismo modo, requiero que se aporten las fotografías que realicé a través de su propia aplicación antes de iniciar la reserva, las cuales muestran el estado del vehículo (incluida la rueda dañada, lo cual no pude percatarme antes al ser de noche en una calle oscura) y que, al estar integradas en su sistema, se encuentran bajo custodia de Free2move y no están en mi poder. DOCUMENTACIÓN QUE APORTO: - Copia de la multa pagada (100 €) - Copia del cargo por gestión de Free2move (20 €) - Copia de la comunicación escrita con Free2move, incluyendo mis reclamaciones - Copia de la multa recibida Por todo ello, SOLICITO: - La devolución del importe cobrado por Free2move en concepto de gestión de la multa (20 €). - La compensación o reembolso, total o parcial, de la multa abonada (100 €), al considerarse injusta y derivada de una negligencia previa de la empresa. - Que se sancione, en su caso, a Free2move si se constata incumplimiento de la normativa de protección al consumidor. En Madrid, a 22 de julio 2025 Kevin A. G.