Solicitud de devolución por cargos indebidos

A. M.

A: GOLDCAR

21/07/2025

Asunto: Solicitud de respuesta urgente y escalamiento de incidencia – Contrato n.º 27487627 Me dirijo a ustedes en calidad de cliente con el contrato número27487627 , para manifestar mi preocupación ante la falta de respuesta a la incidencia de cargos indebidos que reporté el pasado 4 de julio. Hasta la fecha no he recibido comunicación alguna ni solución por parte de su equipo, lo cual me resulta inaceptable. Adjunto mi email enviado el 4 de julio. Solicito encarecidamente que se me comunique a la mayor brevedad posible el estado de mi incidencia y las medidas que se están tomando para resolverla. En caso de no recibir respuesta dentro de los próximos 5 días hábiles, iniciaré las gestiones pertinentes ante las autoridades competentes. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, Jerome Lebrun. Begin forwarded message: Asunto:Solicitud de devolución por cargos indebidos – Número de contrato: 27487627 Estimado equipo de Goldcar, Mi nombre es Jèrôme y me dirijo a ustedes para expresar mi profunda disconformidad con dos situaciones ocurridas durante mi experiencia reciente con su empresa. En primer lugar, se me ha cobrado un importe por supuestos daños al vehículo que devolví en perfecto estado, tal como lo recibí. Cabe destacar que el vehículo ya presentaba múltiples rayones y golpes visibles al momento de la recogida, situación que fue debidamente documentada con fotografías tomadas por mí como medida de protección. La devolución la realicé antes de las 07:00h, dado que la oficina se encontraba cerrada. Posteriormente, para mi sorpresa con mi nueva reserva, fui informado de una deuda generada por daños que no me fueron comunicados ni explicados. Alegan haber enviado un correo electrónico, pero hasta la fecha no he recibido nada al respecto. Solicito amablemente: - Que se me proporcione evidencia clara y detallada de los daños. - Que se revise mi caso, ya que no hay constancia ni comunicación previa sobre dichos daños. - Que se proceda a la devolución del importe cobrado injustificadamente. En segundo lugar, también quiero manifestar mi descontento respecto a la pérdida de un termo que dejé olvidado en el vehículo. Contacté con su central telefónica, envié correos electrónicos el mismo día después de 20 minutos que entregue el coche y que estaba en la sala de embarque por cual no me podía devolver. Regrese al parking cuatro días después y personal allí me informó que los objetos olvidados se desechan durante la limpieza, lo cual me pareció una respuesta poco profesional y completamente inaceptable. Esto evidencia una clara falta de procedimientos adecuados para objetos perdidos y una deficiente atención al cliente. Además, les informo que, en caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la necesidad de escalar esta reclamación ante las autoridades competentes. En España, las empresas de alquiler de vehículos están sujetas a la normativa del Ministerio de Consumo y pueden ser supervisadas por organismos como el Centro Europeo del Consumidor en España, así como por las Direcciones Generales de Consumo de las Comunidades Autónomas Por todo lo anterior, les ruego revisen mi caso con la seriedad que merece y me den una solución justa. Agradezco su atención y quedo a la espera de una respuesta pronta y favorable. Atentamente, Jèrôme Lebrun

A. M.

A: GOLDCAR

28/07/2025

Estimada Yulia, Gracias por su respuesta. En relación con el informe de daños mencionado, adjunto fotografía tomada antes de iniciar el alquiler, que demuestra claramente que dicho daño ya estaba presente en el vehículo. Quiero expresar mi absoluta desilusión con la falta de transparencia mostrada por Goldcar en este proceso. Considero que se está incurriendo en un abuso hacia el consumidor. El coche presentaba numerosos rayones visibles desde el inicio, y afortunadamente cuento con fotos detalladas que evidencian su estado. Estas imágenes serán presentadas ante la entidad correspondiente que regula este tipo de servicios. Por lo tanto, reitero mi solicitud de reembolso, ya que el cargo aplicado no corresponde a un daño provocado durante mi uso del vehículo. Agradezco que revisen nuevamente el caso a la luz de esta evidencia. Quedo atenta a su pronta respuesta. Atentamente, Jerome