R. S.
24/02/2025

Asiento modificado. No ejecutan reembolso.

El 06 ene 2025 realicé el viaje Santiago - Madrid - FR5316. Durante la reserva de este vuelo, seleccioné el asiento 1A realizando el pago del mismo. (13€) Poco antes de embarcar, se me asignó un asiento en la fila 30. ¡En la última! Tengo la factura de la compra y el justificante de pago. Contacté vía chat y me indicaron que el cambio era necesario, pues el avión no tenía fila 1. Esta situación era falsa totalmente, ya que si tenía fila 1 e iban personas sentadas en ella. Me aportaron un link para reclamarlo: https://onlineform.ryanair.com/ie/en/seat-fee-refund Tras reclamarlo, Ryanair, responde orgullosamente: "Ryanair Customer Service 07 ene 2025 02:38 a. m. Hola, Una vez más, gracias por ponerte en contacto con nosotros. Tal como te hemos indicado anteriormente, si hemos tenido que reasignar tu asiento debido a un cambio de avión, habrás recibido un correo electrónico con instrucciones para chatear con nosotros. Si hubiera que cambiar tu asiento por cualquier otro motivo, es probable que no tengas derecho a un reembolso. Para obtener toda la información sobre nuestra política de asientos, haz clic aquí. Esperamos volver a darte muy pronto la bienvenida a bordo de un vuelo de Ryanair. Atentamente, El equipo de atención al cliente de Ryanair" ------------------------- Igualmente, mediante el chat me indican que envíe un correo a consultas@ryanair.com, donde responde un contestador que no lleva a ningún sitio.: ---------- Forwarded message --------- De: Mail Delivery System [MAILER-DAEMON@ryanair.com] Date: lun, 24 feb 2025 a las 21:25 Subject: Message Notification To: [ruben@sabucedo.me] Estimado cliente, Gracias por ponerse en contacto con Ryanair. Para asegurarse que el equipo de asistencia correcto le ayuda, inicie sesión en su «Portal myRyanair» (https://www.ryanair.com/es/es/myryanair/home) en nuestro sitio web o App, donde encontrará mucha información útil sobre nuestras opciones de asistencia al cliente. El Portal myRyanair también es el lugar donde puede encontrar los formularios pertinentes para las reclamaciones y comprobar las actualizaciones de sus consultas pendientes. Si todavía necesita ayuda, haga clic aquí (https://help.ryanair.com/hc/es-es/articles/12892454290321-Chateemos) para chatear con nuestros agentes. Hacer llegar su consulta al equipo adecuado nos ayudará a atender su solicitud lo antes posible. Saludos cordiales, Servicio de Atención al Cliente de Ryanair ------------- No hay forma de reclamar ni de abrir un proceso de reclamación sencillo. SOLICITO: Me devuelvan el importe del asiento y adapten la plataforma a un sistema donde el cliente pueda reclamar sus cambios abusivos de forma sencilla y rápida.

J. V.
Autos g3 S.L.

Garantia vehiculo

En Septiembre de 2024 compre un vehiculo en la empresa Autos g3 S.L., hace dias dias informe de una averia ya que no funcionada la direccion asistida. Tal como me comentaron el dia de la venta, el vehiculo tiene un año de garantia y podia llevarlo a cualquier taller a nivel nacional. Una vez en el taller me informan que la caja de direccion esta deteriorada y que la han pintado (no se si para disimularla, etc). Me hacen un presupuesto que envio al vendedor pero no se hacen cargo, me informan que debo llevar el vehiculo en grua hasta su taller para ellos lo revisen. El coche lo compre en Sevilla, yo soy de cadiz. La averia ha surgido a los 5 meses de la compra del vehiculo. Por todo lo anterior considero que la empresa debe hacerse cargo de la factura de reparacion del vehiculo en el taller donde se encuentra.

B. B.
Logimex Iberia

INCUMPLIMIENTO DE SERVICIO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se ha llevado a cabo un incumplimiento del servicio contratado para realizar la mudanza dese Alemania a España. SOLICITO que se devuelva el dinero pagado para tal servicio. Sin otro particular, atentamente.

R. A.

problema con plan renove

Hola Realicé el plan renove el día 6 de febrero de 2025 , el día 7 recibí un email en el que confirmaban que habían recibido el pago del robot que elegí del plan renove y que en los próximos días recibiría otro email para decirme que lo enviarían en fecha. Pues he llamado al menos 6 veces en las que me comentan que van a poner una reclamación para que me contesten y agilicen el envío . Pues estamos a 24 de febrero y aún no sé nada de mi pedido ni de mi dinero. Siempre he confiado en comprar en empresas españolas de hecho compro bastantes artículos en esa empresa y lo que van a lograr que tan mala gestión es que deje de confiar en ellos y mis compras las realice en otras empresas que funcionen mejor

P. A.
23/02/2025

Check-in Ryanair

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque compré un billete Ryanair con descuento por insularidad, ya que recientemente me mudé a las Islas Canarias. No obstante al haberme mudado hace poco me indicaron en un correo lo siguiente: "As your residence / large family details could not be verified at the time of booking, in order to validate your entitlement to the subsidy you must present one of the following documents at the check-in desk of the airport prior to the departure of your flight" 6 horas antes del vuelo decidí hacer el check-in en la app para tener un asiento mejor, pero en último paso aparecía un mensaje diciendo que algo ha ido mal. Intenté volver a hacer el check-in dos veces mas sin resultado. Dos horas antes del vuelo voy al aeropuerto con la fotocopia del certificado de viaje como se me había dicho en el correo recibido, pero el trabajador de Ryanair en facturación me dijo que tenía que pagar 30 euros por no haber hecho el check-in SOLICITO por tanto que me reembolsen el dinero por haber hecho el check-in de forma presencial, ya que el no poder haberlo hecho en la web fue debido a una situación ajena a mi Sin otro particular, atentamente

Problema con el reembolso del combustible

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque entrege un vehículo Alfa romeo tonales con el depósito lleno entregado el ticket.y aún estoy esperando la devolución mi número de reserva es el P/283-2025-1868.les ruego me devuelvan mi dinero por favor necesito ese dinero para poder pagar mis cosas Ya les adjunte a su correo electrónico 📧. El cobro del banco que me hicieron.el importe son 117,45.el vehículo se devolvió el 2-2-2025. Por favor necesito que me devuelvan mi dinero SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente.

M. G.
22/02/2025

Fecha Billete de Vuelta Erróneo

Buenas, Soy Manuel Grosso, y he realizado un viaje con mi pareja a Paris saliendo de Sevilla el 18/FEB/2025 y la vuelta supuestamente debía de ser el 23/FEB/2025 pero al hacer el check-in me encuentro que la vuelta está el 23/MAR/2025, es decir un mes más tarde. Al llegar al aeropuerto de Sevilla fui a preguntar en el mostrador si me podían ayudar de alguna manera y mientras esperaba, la persona delante mía se estaba quejando de lo mismo. Tenía un billete para el 18/FEB/2025 y le aparecía para el 18/MAR/2025. Además soy empleado de otra aerolínea, y viajo al año más de 20 veces por lo que estoy más que acostumbrado a sacar billetes y sobre todo con Vueling por lo que me sorprendió haber cometido un error tan grande y tan absurdo. Encima veo que hay más quejas del estilo y por la misma fecha. Al final la solución fue tener que gastarme 220€ en el cambio de billetes, por lo que la broma salió cara. Un saludo,

P. M.
22/02/2025
GRUPO TXT

Negación a realizar la entrega

Realicé la compra de una campana extractora industrial, siendo encargada la entrega de la misma a la delegación murciana del Grupo TXT. El día jueves 20 de febrero, recibo una llamada a medio día del transportista encargado de realizar la entrega. No sólo no avisó con antelación ni concretó la entrega del bulto, que es de grandes dimensiones y pesado. Si no que ya estando presente en el lugar de entrega sin previo aviso, exigió mi presencia en 10 minutos y amenazó con dejar el bulto en plena calle, con el riesgo de robo y pérdida que eso conlleva. Tras desplazarme con celeridad a la dirección de entrega, presencio el camión de reparto estacionado, la zona que alberga las mercancías abierta y la consiguiente rampa bajada, preparada para descargar. Tras comprobar que no había depositado el bulto a pie de calle, como había amenazado, le exigí que por favor me hiciera entrega del bulto. A lo cual se negó y cerró la parte trasera del vehículo. Seguidamente vivi una situación de indefension, tratando de hacer recapacitar al transportista sobre su comportamiento tan inusual y anómalo, negando la entrega de un bien material a su destinatario encontrándonos ambos in situ en la dirección de entrega. Como he mencionado, tras sufrir ese gran sentimiento de indefension y frustración por la provocación del transportista, que se encontraba en una situación de poder frente a mi, hubo un lamentable intercambio de palabras a voz alzada. Finalmente el transportista se marchó del lugar de la entraga sin realizar la misma. No he obtenido la mercancía, ni auxilio por parte de la empresa, no ofreciéndome ninguna solución y haciéndome responsable de tan mala gestión por su parte. Me exigen volver a pagar nuevamente el porte si quiero que se realice la entrega. Lo cual considero injusto ya que ambas partes reconocemos que tanto el transportista como el destinatario nos encontrábamos in situ en la dirección de entrega, por tanto es totalmente injustificable que no se realizase la misma, siendo mala praxis y responsabilidad del transportista.

B. D.
21/02/2025

PEDIDO INCOMPLETO

El 22/01 realicé un pedido a Druni de 5 artículos. Soy clienta habitual. Referencia pedido 1111071605. Lo recibí incompleto, faltaban estos 2 artículos: infalible grip eyeliner y esmalte de essie. Realicé la reclamación a través de su página, envié las fotos de los productos recibidos. La caja estaba perfectamente cerrada y embalada. He llamado en muchas ocasiones, y también he realizado la reclamación por whatsapp. Nunca he recibido respuesta por su parte. En la última conversación con su servicio de atención al cliente, siempre llamando yo, me dicen que me van a enviar los productos que faltaban, pero al pasas los días y no recibir noticias he vuelto a contactar hoy y me dicen que no me lo van a abonar ni a enviar porque en el visionado del vídeo se ve como se introducen los artículos en a caja. Solicito el abono o el envío de los artículos que faltan , soy clienta habitual y no tiene sentido que reclame 2 productos como no recibidos sin motivo.

A. H.
21/02/2025

Ryanair no me permite sacar el dinero del reembolso

Hola, tengo unos vuelos que suman un total de 255,98€ que fueron cancelados por la aerolínea. Tras la cancelación se me hizo el reembolso pero solo a la wallet de ryanair, mencionando que una vez solicite el retiro a mi cuenta bancaria, este tardaría 5 días en efectuarse. A día de hoy después de 2 meses aún sigo sin recibir mi dinero, y además en la web ya no me da la opción de pedir el retiro en efectivo ya que me da un error: Lo sentimos, se ha producido un error al procesar tu solicitud para retirar tu reembolso mediante el método de pago original. Vuelve a intentarlo más tarde.