J. P.

IBERIA EXPRESS NO PROPORCIONA FACTURA

Llevo una semana intentando obtener y sin conseguirlo, la factura correspondiente a la reserva con localizador KGERC. Lo he intentado a través de la web iberiaexpress.com, pero da error. En atención al cliente (900424424), toman los datos y dicen que me la envían pero nunca la recibo. También he solicitado la factura a través del correo electrónico gesrec@iberiaexpress.com, y a través del formulario de reclamaciones, sin recibir respuesta. He intentado contactar a través de redes sociales (facebook y X), sin respuesta. Los chats no ofrecen respuestas coherentes. He contactado con Iberia pero dicen que no es cosa suya, al adquirirse el billete en iberiaexpress.com. Por favor ruego me faciliten la factura correspondiente al localizador KGERC, ya que aparte del derecho que me corresponde, la necesito para liquidar en la empresa con los datos proporcionados. Adjunto tarjeta de embarque del vuelo de vuelta. Muchas Gracias

J. A.
09/10/2025

Reclamación por denegación de embarque de menor en vuelo compartido con American Airlines

Código de expediente: P20251008-66098115 de Iberia Líneas Aéreas. - Primer mail enviado a Iberia Líneas Aéreas por Alejandra Cosío, para reclamar las cantidades de equipaje, acompañante y daños. Estimados señores Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación con un billete adquirido a través de Iberia para un menor de 15 años en la ruta Madrid (MAD)- Portland (PDX) – Madrid (MAD), operada en código compartido con American Airlines. Cuando realicé la compra del billete a través de su página web. Iberia permitió la emisión del pasaje sin advertencia ni restricción sobre la política de American Airlines respecto a menores. Sin embargo, el día 27 de Septiembre, al llegar al mostrador en Portland, el embarque fue denegado al menor debido a dicha política interna de American Airlines, que no permite a menores de 15 años volar sin servicio de acompañante. Este hecho obligó al menor a retrasar su vuelo un día, generando perjuicios familiares, económicos y organizativos. Entiendo que Iberia, como compañía comercializadora, es responsable de proporcionar información clara y veraz sobre las condiciones aplicables en vuelos en código compartido. Al no haberlo hecho, se produjo un perjuicio directo y evitable. Por ello, solicito: El reembolso íntegro de los gastos adicionales ocasionados Una compensación por el trastorno sufrido, de acuerdo con la normativa vigente sobre derechos de los pasajeros aéreos. Adjunto la documentación justificativa (billetes, denegación de embarque y gastos derivados). Quedo a la espera de una pronta respuesta y solución satisfactoria. Atentamente, Alejandra Cosío Suárez - Respuesta de Iberia Líneas Aéreas (Rosario M): Centro de Atención al Cliente Customer Care Centre Estimada señora Cosio: Gracias por ponerse en contacto con nosotros en relación a la denegación a embarque en el vuelo IB4605 del 27 de septiembre de 2025, desde Portland a Dallas. En Iberia, como parte de oneworld, mantenemos acuerdos comerciales con otras compañías aéreas para ofrecerle una amplia oferta de destinos. En este caso, la compañía operadora es American Airlines, a la cual hemos pasado su comunicación para que se pongan en contacto con usted. Sentimos lo ocurrido y aprovechamos la ocasión para saludarle. Atentamente, Rosario M. Atención al cliente de Iberia - Respuesta al mail de Iberia Líneas Aéreas por Alejandra Cosío Suárez: Buenos días, Adjunto correo electrónico que he recibido de su servicio de atención al cliente y expreso mi disconformidad con este mail y la gestión del incidente ocurrido, en el que mi hijo no pudo embarcar en un vuelo que estaba correctamente comprado y confirmado. Aunque se me indica que la responsabilidad corresponde a otra compañía operadora, quiero dejar constancia de que el servicio fue adquirido a través de Iberia, y, por tanto, es Iberia quien debe responder ante el cliente. El problema de fondo es que se está vendiendo un servicio que finalmente no puede realizarse en las condiciones ofrecidas, lo que vulnera los derechos del consumidor. Por ello, seguiré reclamando hasta que se reconozcan y respeten dichos derechos, y se me ofrezca una solución adecuada a la situación. Espero que por favor traten este problema como un incidente de comercialización de IBERIA y no se desentiendan traspasando a la otra compañía que simplemente aplicó sus normas. Muchas gracias,

J. S.

Cambios en las condiciones

Buenos días, Topcar fuerteventura, islas canarias. Hace 10 dias se nos indica que se nos cobra un depósito de 200 euros por la gasolina que se devuelve al momento. Aceptamos aunque no entendíamos nada. Llegamos ahora y nos indican que han cambiado el procedimiento y que no se nos devuelve al momento, que puede tardar unos días, nadie nos ha avisado. Tratamos de poner una hoja de reclamaciones y se nos da un qr en el que indica que tenemos que imprimirlo y llevarlo a la oficina. Visto todo este texto, entiendo, que pilléis la situación que hay en todo lo que se nos esta comentando verdad? Es legal que tengamos que imprimir la hoja de reclamaciones? Es legal que sin previo aviso me cambies de boca las condiciones? Quiero respuesta inmediata sino procederé primero a demandar por no entregar hoja de reclamaciones.

L. L.
09/10/2025

Soy conductor y no pagan

no paga comen se a trabajar con ellos desde agosto su contrato decía que a los 30 días avilés pagan a fecha de hoy no pagan mando mensaje y solo salen diciendo que tenga pasiencia que si los servidores no funcionan que unos días me ingresan Al final no pagan nada ellos cobran su servicio pero no pagan a sus conductores

C. O.

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque A FECHA DE HOY NO HE RECIBIDO EL REEMBOLSO DE MI RESERVA. LA CUAL SE GENRO EL DIA 12 DE AGOSTO 2025. SOLICITO EL REEMBOLSO. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. L.
08/10/2025

Reclamación contra Goldcar por retención indebida de depósito y cargo unilateral

EXPONGO: Que el día 22/08/2025 alquilé un vehículo con la empresa Goldcar, contrato nº 27867510, entregando un depósito de 153 € mediante tarjeta de crédito BBVA. Que en el contrato de finalización del alquiler, que adjunto, se especifica expresamente que no existen cargos adicionales y que, en consecuencia, el depósito debía ser liberado automáticamente. Que, pese a ello, a día de hoy el depósito sigue retenido y el banco me ha comunicado que el próximo 21/10 dicha retención se convertirá en un cargo definitivo, lo cual supone un perjuicio económico directo. Que, además, Goldcar ha cargado unilateralmente 40 € por “gestión de multas”, amparándose en una cláusula del contrato mientras ellos mismos incumplen con su obligación de liberar el depósito. Que he remitido múltiples correos a Goldcar solicitando la liberación, la devolución de los 40 € y la entrega del código ARN que su banco adquirente debe facilitar para rastrear la operación, sin haber recibido respuesta en más de una semana. Que esta conducta constituye un incumplimiento contractual grave y una práctica abusiva hacia el consumidor, generando un claro desequilibrio contrario a lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores y usuarios. SOLICITO: Que se admita la presente reclamación contra Goldcar. Que se inste a la empresa a: Liberar de inmediato el depósito de 153 €, Reintegrar los 40 € cobrados por gestión de multas, Facilitar el código ARN de la operación para que el banco pueda desbloquear la retención. Que, en caso de no obtener respuesta satisfactoria, se tramite este expediente mediante el Sistema Arbitral de Consumo. Sin otro particular, agradezco de antemano su atención. Atentamente, Álvaro López Gutiérrez

A. C.
08/10/2025

Problema con el reembolso de cobertura no aplicada en alquiler de coche

Hechos que motivan la reclamación: El día 2 de julio de 2025 recogí un vehículo de alquiler en la oficina de Enterprise en el Aeropuerto de Barcelona-El Prat (reserva nº 1483068353, contrato nº 8T1QD0). La reserva se realizó online e incluía una cobertura adicional con excedente (SCDW) por un importe total de 127,61 €. Al recoger el coche, el agente que me atendió (Sebastián) me indicó que el pago no se había efectuado aún, y que si lo deseaba podía rechazar la cobertura adicional, ya que al no haberse cobrado, no se me aplicaría. Con base en esta información, accedí a cancelar la cobertura. Posteriormente comprobé que el pago completo sí se había realizado. Sin embargo, tanto el contrato firmado como la factura final reflejan un importe de solo 74,64 €, sin incluir dicha cobertura. Pese a que reclamé a Enterprise y reconocieron el error del agente (nuevo en la oficina), se niegan a realizar el reembolso de 52,97 € por un servicio que, según me informaron en oficina, estaba cancelado y no se me cobraría. Documentación que se adjunta: - Confirmación de la reserva (con detalle del pago de 127,61 €). - Contrato de alquiler firmado (sin coberturas opcionales). - Factura final por 74,64 €. - Intercambio de correos con el departamento de facturación y la oficina (pdf) Solicito: El reembolso de 52,97 € por la cobertura que, según lo indicado en mostrador, fue cancelada. Que se tomen medidas para evitar que situaciones similares se repitan en perjuicio de otros consumidores. Atentamente, Adrián Coca Bedoya

J. L.

Comisión de 40€ por gestión de multas

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hoy 08/10/2025, Goldcar me ha cobrado, avisando posteriormente, 40€ de gastos de gestión por la notificación de denuncia de la Agencia Tributaria de Islas Baleares, por acceder a una zona ACIRE. En el día y momento que se generó la denuncia por una camara de trafico, las autoridades locales me habían permitido la entrada a esa zona restringida, por lo que la multa será recurrida. Sin embargo, Goldcar se niega a devolverme los 40€ de comisión, porque según ellos, esta en los terminos y condiciones del contrato que cada vez que se genera una notificación de multa ellos pueden cobrar esta comisión. Esto no tiene sentido, cada vez que pasas por una zona restringida, donde se ha indicado que estas autorizado para acceder, Goldcar se lleva 40€ cada vez que pasa esto y no los quieren devolver. Además es muy poco visible dicha clausla en el contrato. SOLICITO que se lleve a cabo una denuncia por practicas abusivas al consumidor y la reclamación del dinero de dicha comisión (40€).. Sin otro particular, atentamente. Javier Lopez Ceballos

M. B.

DUPLICADO TARJETA DEL BANCO

Buenos días, El día 6 de octubre me hicieron un cargo en el banco de 16,50€ a nombre de Uber. Avisé al banco para que lo rechazaran al no reconocerlo ni estar dicho trayecto en mi cuenta de Uber, pero me dijeron que tenía que hablar con la empresa directamente. Escribí a Uber y abrí incidencia explicándoles mi caso. Su respuesta fue que otra cuenta compartía forma de pago conmigo, y que el titular era "wtwlo" que si le conocía me pusiera en contacto con él. Obviamente no lo conozco así que les informé de ello y les mandé pantallazo del banco ya que habían dado de alta mi tarjeta en esa cuenta de Uber justo el día que me cargaron el trayecto. Les he pedido que por favor me ayuden, y avisen y retiren el cargo de mi banco al no ser yo la que contrató el servicio y les he mandado foto del cargo y de cuándo dieron de alta mi tarjeta. Pues no sé por qué pero en el momento que les dije que avisaría a mi banco y pondría una denuncia, eliminaron mi conversación y no tienen intención de solucionar mi problema ni hacerse cargo de algo que no contraté. ¿De verdad que en esa empresa la gente puede crear cuentas con usuarios como "wtwlo" sin ningún tipo de comprobación ni nada y meter una tarjeta ya usada en otra cuenta que tiene nombre y apellido y no pedir ningún tipo de verificación? Por favor hagan algo porque esto en una vergüenza, y más de una empresa así, y yo quiero el dinero que me han robado de vuelta.

M. M.

Cobro indebido de casco

Estimados/as señores/as: Tras recibir la siguiente notificación: "Hemos detectado la ausencia de los dos cascos al finalizar el viaje 0XM4IN2K del día 29-07-2025 a las 20:30, por favor si lo tienes en tu poder, responde a este correo indicando una dirección y horario para que podamos pasar a recogerlo. Atentamente. Equipo de Soporte de ACCIONA Movilidad" La noche del incidente la moto tenía fallos tanto en el sensor de GPS como en el sistema eléctrico. Se apagó sola (poniendo en riesgo mi integridad física), obligándome a aparcar a pocos metros de donde inicié el viaje. También detecté fallos al cerrar la app, que no detectaba los cascos a pesar de colocarlos de forma adecuada y cerciorarme de que el maletero de la moto estaba bien cerrado con los cascos en su interior. He contactado múltiples veces con la empresa y las llamadas deben estar grabadas. Con ellas se puede demostrar que a pesar de exponer los hechos, no hacen más que darme largas una y otra vez. Viendo el historial de las diferentes reclamaciones a la OCU, parece ser que Acciona Mobility, procede a la realización de cobros de forma indiscriminada. SOLICITO: Reactivación del servicio y devolución del importe. Sin otro particular, atentamente.