FALLO EN LA CLIMATIZACIÓN COCHE 2 EN LA IDA Y VUELTA
El pasado día 21/2 pongo sendas reclamaciones en la web de Iryo con sus referencias SDCL-97969 y SDCL-97982 dado que tanto en el viaje de ida del 19/2 y del vuelta el 20/2 en el mismo coche 2 no funcionaba la climatización ,haciendo bastante calor incluso con las puertas laterales abiertas, que de hecho pasado Cordoba el personal asistente nos fue rehubicando uno por uno a otros coches, en cambio en el viaje de vuelta fue imposible la rehubicacion dado que el tren estaba completo y así fuimos informados. Las respuestas de ambas reclamaciones fueron pidiendo solo disculpas a lo cual no estoy conforme, llamé por teléfono a atencion al cliente y me dijeron que enviara correo a atencion.cliente@iryo.eu a lo cual lo hice el 25/2 sin ningún tipo de respuesta. Esos días y a esa hora la temperatura estaba muy por encima de la de comfort, para nada fue un viaje del todo placentero, y no obtuve el 100% de los servicios abonados. Ley 38/2015, de 29 de septiembre, del sector ferroviario. Tal como se indica en el articulo 58.Obligaciones de las empresas ferroviarias en el punto 3 que van aplicar unas condiciones a los viajeros que cumplen los niveles de calidad y derechos de los usuarios determinados conforme a lo previsto en el artículo 62.1, así como a la normativa comunitaria correspondiente. En la misma ley en el punto 4 apartado B indica entre otros la calidad del aire e higiene en los vehículos, etcétera. Estudios sobre satisfacción de los usuarios. Tramitación de reclamaciones, reembolsos e indemnizaciones por el incumplimiento de las normas de calidad del servicio. Por todo ello solicito el reembolso o indemnización del 50% de ambos billetes. Muchas gracias. Atentamente.
Negligencia con la entrega de paquete
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque estaba a la espera de un paquete MUY IMPORTANTE Y SENSIBLE que iba a ser entregado por ustedes. El día 10 de marzo recibí un email avisando de que la entrega iba a ser efectuada el día 12 de marzo. Me aseguré de que hubiera alguien en el domicilio para recoger el paquete porque era algo de gran valía económica. Sin embargo, hoy, día 11 de marzo he recibido un email indicando que el paquete ya había sido entregado sin especificar quién lo había recibido ya que a esa hora no había NADIE en el domicilio. Cuando he llegado a casa, me he encontrado el paquete en el suelo de mi jardín, empapado por la lluvia y con agujeros. Y a eso se le añade que no he dado derecho a nadie a que lo dejarán ahí, ni he firmado ni confirmado la entrega. El contenido ha sido dañado y sólo espero que se me compense. Tenía un valor de 150 euros y ni hablo del valor sentimental. SOLICITO recompensa. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problemas con las aduanas.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido un correo electrónico para que abone un importe de aduanas con valor de 40€. Según la ley y vuestra propia información, para pedidos de hasta 150€ solo se puede cobrar el IVA del producto. Para un paquete con valor de unos 60€ , tomando el IVA del 21% que es el más alto, el importe a abonar sería COMO MÁXIMO de 12,6€. En ningún caso se nos puede pedir que abonemos un importe que corresponde a casi un 70% del valor del artículo. Es absurdo Y NO ES LEGAL. EXIJO que se actualice el importe a pagar porque de ningún modo vamos a tolerar semejante engaño (por no decir nada mucho peor) y denunciaremos todas las veces que haga falta.
Viaje no hecho y cobro por ello
El pasado 9 de marzo me encontraba en DisneyLand ( Chessy, FR ) y me tenia que diriguir a el aeropuerto, contrate mi bolt, lo espere y al rato vi en la aplicacion que habia iniciado mi viaje. Yo no lo cogi, no me dejo cancelarlo y tuve que coger un Uber hacia mi destino( ya que era para el aeropuerto y me urgia ) una vez en España hable con ellos y no me han dado solucion, porque segun ellos se ha completado el viaje ( y yo no lo he completado ) ya que ni me subi. Les he mandado pruebas de que cogi un Uber y ni aun asi. Adjunto factura de la factura.
Reclamación de factura
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras haber rellenado de forma correcta los datos de facturación de mi empresa en la reserva ahora no me remiten la factura correspondiente SOLICITO remisión de la factura con los datos facilitados, los cuales les detallo a continuación. FEDERACIÓN ANDALUZA DE BADMINTON CALLE DE LAS HERMANDADES 4, LOCAL 21006 HUELVA G-21469598 Sin otro particular, atentamente.
Problema con el rembolso de la fianza
El pasado 25 e marzo se entrego el coche en el aeropuerto de las palmas de gran canaria ( adjunto contrato) La empresa reclama 300€ por fumar y 80€ por limpieza Como evidencias muestran un mechero en la parte trasera del cohed, y como evidencia de la sanción del a limpieza indican que había un par de botellas de plastico vacias. No se hizo una revision al entregar el coche y luego nos enviaron un email informando de la sanción. Necesito ayuda con la reclamación. Les envié un escrito formal con la reclamación pero la empresa no lo ha tomado en cuenta
Reclamación por cargo indebido de 220€ en check-in en aeropuerto de Viena
Estimado equipo de atención al cliente de Ryanair y Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por el cobro indebido de 220€ (55€ por pasajero) en el check-in en el aeropuerto de Viena el 8 de marzo de 2025. Datos de la reserva: Código de reserva (PNR): NK2F3L Vuelo: FR7289 (Viena - Santander) Pasajeros afectados: Daniel Álvarez Pérez, David Álvarez Deml, Marina Álvarez Demlova, Lara Alvarezova Perezova Descripción de los hechos: 1.- Intenté realizar el check-in online a través de la aplicación de Ryanair dentro del plazo establecido. 2.- Al ingresar los datos de pasaporte de mis hijos, un campo de fecha apareció en rojo y la aplicación salió automáticamente de la pantalla de check-in. 3.- Al intentar volver a acceder, la aplicación ya no permitía completar el proceso de check-in y, en su lugar, mostraba un mensaje indicando que debía acudir al mostrador del aeropuerto. 4.- Siguiendo las instrucciones indicadas por la aplicación, acudí al mostrador de facturación en el aeropuerto de Viena, donde se me cobraron 55€ por cada pasajero, sumando un total de 220€, donde se me entregó un recibo para poder solicitar la devolución posteriormente. 5.- En ningún momento la aplicación me indicó que podía llamar al servicio de atención al cliente para evitar este cargo. 6.- Posteriormente, al contactar con su servicio de atención telefónica para solicitar la devolución, se me indicó que "debía haber llamado antes de acudir al mostrador". Sin embargo, la aplicación nunca mencionó esta opción ni brindó una alternativa para completar el check-in online. 7.- Este mismo problema ha vuelto a ocurrir en el vuelo de regreso, donde la aplicación nuevamente impide realizar el check-in online, obligándome a acudir al mostrador. Esto demuestra que no se trata de un incidente aislado, sino de una práctica reiterada de Ryanair, lo que refuerza la reclamación por prácticas abusivas. Pruebas adjuntas: Adjunto las siguientes pruebas que respaldan mi reclamación: 1.- Capturas de pantalla de la aplicación de Ryanair donde se indica que debía acudir al mostrador para obtener las tarjetas de embarque de mis hijos. 2.- Imagen de mi tarjeta de embarque emitida por Ryanair con esta misma indicación. 3.- Recibo de pago por 220€ emitido a las 14:41, más de dos horas antes de la salida del vuelo, (sin contar el tiempo perdido en la aplicación), demostrando que intenté solucionar el problema con suficiente antelación y dentro del periodo establecido por la compañía. 4.- Intento de check-in fallido para el vuelo de regreso, mostrando que la aplicación de Ryanair vuelve a impedir la emisión de la tarjeta de embarque online. Motivos de la reclamación: 1.- La aplicación de Ryanair no permitió completar el check-in online ni ofreció una alternativa clara. 2.- La única instrucción proporcionada fue acudir al mostrador, sin advertir que habría un cargo. 3.- No se me ofreció ninguna opción de corregir el error o intentar nuevamente el check-in online. 4.- Este problema se ha repetido en el vuelo de regreso, lo que evidencia un fallo sistemático y una práctica abusiva por parte de Ryanair. Según la normativa europea y la jurisprudencia española, las aerolíneas no pueden imponer cargos desproporcionados en situaciones donde el pasajero ha intentado cumplir con sus obligaciones y el problema ha sido causado por restricciones del sistema de la compañía. Solicitud de reembolso y acción ante la OCU: Dado que el cobro de 220€ fue consecuencia directa de un problema en la aplicación de Ryanair y la falta de información clara sobre los costos adicionales, solicito el reembolso total de dicho importe a la misma forma de pago utilizada para la reserva. Además, debido a la reiteración de este problema en el vuelo de regreso, he decidido escalar la reclamación ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), ya que considero que se trata de una práctica abusiva y contraria a los derechos de los pasajeros en la Unión Europea. Espero su respuesta en un plazo máximo de 14 días. De no recibir una solución satisfactoria, procederé a formalizar una denuncia ante las autoridades de consumo y organismos de resolución de disputas, tales como el Centro Europeo del Consumidor (CEC), AviationADR y la plataforma de Resolución de Litigios en Línea de la Comisión Europea (ODR). Agradezco su pronta respuesta para resolver esta incidencia. Atentamente, Daniel Álvarez Pérez daninerve@hotmail.com +34 656400687
Modificación de la fecha de reserva de taxi
Contraté servicio de taxi con Booking.com para la recogida en el aeropuerto de Roma (Fuimucino) para el día 21/02/25 , detallando el vuelo cuya hora de llegada era a las 23:35 de dicho día. Inicialmente, al preguntarme en la web la hora de recogida, que no la llegada del vuelo, les indiqué que a las 00:00 aproximadamente del 22/02/25. Tras ésto, me pidió el numero de vuelo, cargándose automáticamente la hora de llegada, 23:35, como dije anteriormente. Sin embargo, al recibir la confirmación de la recogida del taxi, Booking cambió la fecha al 22/02/25 a las 23:35 (Cuando estaba perfectamente detallado el número de vuelo), por lo que cuando llegué el día 21 no había ningún taxi esperándome. Dicho taxi apareció al día siguiente, tal y como estaba escrito en la reserva. Por supuesto, tras mi llegada, esperé un tiempo razonable, llamé al teléfono de contacto, sin recibir respuesta, tuve que tomar otro taxi que me cobró 90€. Contacté con Booking al día siguiente, haciéndole ver el error y reclamándole la devolución de lo pagado, me respondieron que la culpa era mía por no haber revisado la confirmación previamente y que ellos ya tenían que abonar el importe a la empresa con la que habían concertado el servicio. El argumento de mi reclamación era que si yo había detallado el número de vuelo correctamente por qué me cambiaron la fecha al día siguiente. Es cierto que al revisar la confirmación, no me dí cuenta de ese cambio de fecha, pero considero que el error está en Booking por haber incluido una fecha incorrecta, cuando los datos de vuelo eran los correctos, por lo que ellos deben correr con los gastos ocasionados. Adjunto reclamación a la empresa, respuesta de la misma y recibo del taxi que tuve que tomar en el aeropuerto.
Cambio de Vuelo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 6 de Diciembre Vueling se pone en contacto conmigo a través de correo electrónico para informarme de que mis vuelos había sufrido un cambio. El vuelo en cuestión era el CDZPWY, Málaga - Lanzarote. Pues la pequeña modificación es que van a hacer una escala en Barcelona con la consiguiente espera de 3 horas, un servicio que yo no he contratado yo he contratado un vuelo directo. Este email me dice que en la web puedo ver las opciones que tengo pero resulta que la web no me permite entrar, por lo que llamo por teléfono y una señorita me informa que puedo cambiar el vuelo pero tiene que ser otro día porque ese día ya no tienen más vuelos, le digo que me lo pienso y vuelvo a llamar porque tenía que ver cómo gestionaba con el hotel. Al día siguiente vuelvo a llamar y otra operadora me dice que mi cambio de vuelo está aceptado, que lo he aceptado a través de la web (la misma web que no me permite entrar)y que no puede hacer nada. Cuando apelo a la llamada que tuve con su compañera anterior me dicen que no sabes nada (todas las llamadas se graban por ley, no?) y cuando les digo esto en las reclamaciones que les he puesto me contestan con evasivas Por lo tanto SOLICITO el reembolso de mis billetes porque el servicio que me ofrecen, UN VUELO CON ESCALA, no es el que yo contraté Sin otro particular, atentamente.
Recago por recogida del vehiculo fuera de hora
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han cobrado una tasa por recogida fuera de horario de 40 Euros, la hora limite eran las 23Horas, si bien yo he llegado a esa hora pero había gente delante y una sola persona persona atendiendo, pasado un tiempo apareció otra persona para atender que fue la que me atendió a mi, una vez hechos los tramites de la reserva y mostrar mi total desacuerdo con este recargo que por cierto el empleado hizo caso omiso, he procedido a pagar la fianza de 900 Euros, este pago se completo a las 23:12, según consta en mi banco y después el pago de 111,96 correspondiente al combustible y recargo por fuera de hora, este pago se hizo a las 23:14 como puede ver en la factura. SOLICITO La devolución integra de este recargo de 40 Euros cobrados indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…