J. S.
Galaxyandorra.es

Pedido cancelado por un supuesto error en el precio

Buenos días,Con fecha del 28/06/2020 realicé un pedido en su web, galaxyandorra.es, del objetivo Sony FE 100 2.8 GM, que estaba rebajado de 1209,90 a 559,90€, tal y como figura en la factura que obra en mi poder. Efectué la compra sin ningún problema, se me hizo el cargo y se me envió el email de confirmación de compra con la consiguiente factura. Cual es mi sorpresa cuando esta mañana veo que me habéis cancelado el pedido sin previo aviso alegando un error de precio. Al pedir explicaciones por correo se me indica que Según la normativa de comercio europeo está completamente prohibido vender productos por debajo de coste sin haber una oferta o estar en periodo de rebajas o liquidaciones. Ante lo cual alego lo siguiente: 1. El producto en cuestión aparecía en la web como rebajado, y puedo probarlo facilmente puesto que he recuperado una captura de pantalla de mi historial. 2. El laudo 496-2019 del Ministerio de Consumo de España, ante una reclamación de un consumidor presentada a la compañía francesa FNAC por la cancelación del pedido -alegando un error en el precio, como el caso que nos ocupa- estima la pretensión del reclamante debiendo la empresa reclamada hacerle entrega delmodelo de teléfono móvil objeto del pedido y abonando el reclamante el precio ofertado el27 de octubre de 2019 o, en caso de no existir stock, entregarle otro de similares osuperiores características sin que esto suponga un aumento del precio que debe abonar elreclamante. Esta resolución citada se acoge a los siguientes fundamentos jurídicos: Primero.- Al tratarse de un contrato de compraventa en el que la oferta y la aceptación setransmiten por medio de equipos electrónicos, se corresponde con el calificado como “contratocelebrado por vía electrónica” o “contrato electrónico”, por el anexo, letra h, de la Ley 34/2002, de11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio electrónico.Segundo.- La perfección de estos contratos se produce por el mero consentimiento de amboscontratantes sobre el objeto y el precio (artículo 1450 del Código Civil). En el caso de contratoselectrónicos hay consentimiento desde que se manifiesta la aceptación (Artículo 1262 del CódigoCivil)Tercero.- Producida la oferta pública de la reclamada en su página web y reconocida la realizacióndel pedido por la reclamante, el contrato de compraventa se perfeccionó, pues al realizar el pedidose manifestó su aceptación de la oferta.Cuarto.- Respecto a la alegación de la existencia de un error obstativo en el consentimiento de lareclamada, el Artículo 1266 del Código Civil dispone que, para invalidar el consentimiento, el errorha de recaer (además de sobre la persona en determinados casos) sobre la sustancia de la cosaque constituye el objeto del contrato o sobre aquellas condiciones de la cosa que principalmentehubieren dado motivo a celebrarlo, esto es, sobre el objeto o materia propia del contrato (Artículo1261.2 del Código Civil). Este requisito se entiende cumplido al recaer, el alegado error, en lacuantía del producto ofrecido, dato sustancial en cualquier contrato de compraventa.Quinto.- El error invalidante del contrato ha de ser, además de esencial, excusable, esto es, noimputable a quien lo sufre. Es por lo anteriormente expuesto que reclamo amistosamente al comercio electrónico galaxyandorra.es, el cumplimiento de su parte del contrato de compraventa celebrado por ambas partes vía electrónica, sin perjuicio de tomar otras vías extrajudiciales ante organismos arbitrarios de consumo internacionales o llegado el momento, las vías judiciales preceptivas, si no recibo respuesta satisfactoria en un plazo de 10 días naturales.Un saludo,Jenifer Santarén Hernández

A. M.
HOTELES.COM

PROBLEMA CON EL REMBOLSO EN HOTELES.COM

Buenos díasRealicé una reserva del hotel OCCIDENTAL MURCIA SIETE CORONAS (nº confirmación 9210184575762) del 1 al 3 de mayoDebido al COVID, llamé para solicitar la cancelación que posteriormente me la aprobaron y me comentaron que me rembolsarían el importe. Casi 2 meses después de espera (y sigo todavía), por ley, me tienen que rembolsar. En caso contrario, pondré la correspondiente reclamaciónUn cordial saludo

G. L.

Cobro llamada entrante estafa

Hola,El 18/06/2020 recibí una llamada del número 3411898 por la que por descolgar se me ha cobrado 14,64€ Al parecer este número corresponde a una estafa generalizada por lo que solicito el rembolso correspondiente.GraciasSaludos

M. O.
Lancome

Problema con el pedido

Buenas tardesRealicé un pedido en la web de Lancome España el día 8 de Junio de 2020. A día 10 del mismo mes, recibo un email de la empresa en la que me indican que debido a una ruptura de stock, proceden a cancelar mi pedido y a efectuar un reembolso integral de mi pedido. No puedo creer que una empresa internacional como Lancome no tenga un control de stock online como es debido, ni que no tuvieran ninguno de los cuatro productos que compré, sin ningún tipo de explicación más, me anulan el pedido y no me ofrezcan siquiera otras opciones si disponibles. Soy conocedora de que esto mismo le pasó a multitud de clientas, algunas recibieron sus pedidos efectuados después que el mío, otras recibieron solo parte, otras recibieron pedidos de otras clientas vulnerando la LOPD y a otras nos los anularon directamente. Después de varias llamadas y múltiples correos, insisten en que se ha solicitado un gesto comercial al departamento correspondiente por las molestias causadas a día 10 de Junio, a día 18 del mismo mes vuelvo a escribir ya que nadie del departamento comercial se había puesto en contacto conmigo, no recibo contestación hasta el día 25, en el que me indican que ya me contactarán, lo cual me parece darme largas. Me consta que a otras clientas desde el primer día que hicieron la reclamación hasta que la empresa les mandó el gesto comercial, pasaron 2 días, desde mi primera contestación han pasado 19 días....

C. M.

Anulación de póliza 35156229

Buenos dias. Deseo anulen la póliza de seguro de automóvil 35156229 que indebidamente y sin mi consentimiento han suscrito ustedes a mi nombre.Todos los intentos de anularla por los medios que ustedes proponen, y han sido numerosos, han sido imposibles ya que no me facilitan un correo electrónico donde enviarles mi petición y me obligan a utilizar un Area de Clientes de su Web que está sistemáticamente fuera de servicio al menos para mí, probablemente para evitar que pueda anular la póliza en cuestión.Sirvanse anular dicha póliza de una vez, a la que además nunca consentí, y si les parece pueden borrar mis datos de todos sus ficheros, porque jamás trataré nada con una compañía que actúa de esa manera.

M. C.
29/06/2020

Problema con la entrega del pedido

RECLAMACIÓN PEDIDO TELEFÓNICO 597597 EN CENTRO COMERCIAL LA CAÑADA. MARBELLA. MÁLAGA.Muy Sr. Nuestro:El día 9 de junio, realizamos un pedido a través del servicio de VENTA TELEFÓNICA. El número de pedido facilitado: 597597 El importe del pedido asciende a 909,68 €. La operación fue aceptada el día 10 de junio a través del pago de tarjeta de crédito.Antes de realizar el pedido, consultamos fechas de entrega y nos aseguraron que sería entregado el 17 de Junio. Pasado este tiempo, accedimos a nuestra cuenta online para comprobar la situación de nuestro pedido, pero al introducir el número de pedido, decía que no existía.No hay información sobre seguimiento del pedido. Sin poder conocer qué estaba ocurriendo con nuestro material, sin noticias ni atención por parte de Leroy Merlin, llamamos a la tienda el día 18 de junio. Para nuestra sorpresa, nos informan que los datos online no funcionan y que el pedido se retrasa y, se entregará en una franja de días que se puede alargar hasta el 1 de julio.Desde el 9 de junio, estamos hablando de 22 días.Hoy dia 29, seguimos sin pedido, ni noticias. En el numero de telefono de la tienda 952765110, nos dejan en espera hasta la deconexión de la linea. Teniendo en cuenta el eslogan de Leroy Merlin para promocionar esta venta telefónica es: Nuevo servicio de Venta telefónicaLlámanos de lunes a viernes de 10h a 20h y tu pedido llegará en 48h. Aunque el mundo pare, tus proyectos siguen en marcha.En nuestro caso, Leroy Merlin ha parado nuestros proyectos, retrasando todas las fechas previstas para la terminación de las mismas. Por tanto este eslogan es un engaño que no se corresponde con la realidad.La obligación de una entidad como Leroy Merlin es ofrecer el mejor servicio al cliente, tanto en tienda como a través de cualquier otra vía de venta que ofrezca a través de su página web.Evidentemente, no están capacitados para ofrecer un servicio online y de venta telefónica eficaz, por lo que su obligación es mantener la página web exclusivamente informativa. Ellos son conscientes de esta deficiencia ya que así lo definen en su política de privacidad para evitar reclamaciones como esta que les envío. Transcribo literalmente:“LEROY MERLIN pone a disposición de los Usuarios el Portal que proponen un conjunto de funcionalidades que van a permitir, entre otras finalidades, proporcionar información sobre productos, servicios y ofertas de LEROY MERLIN”.Debo decir que Jose Antonio Iglesias, el operador que nos atendió la venta telefónica, fue eficiente y absolutamente profesional. Su parte de este entramado de pedidos funcionó sin ningún problema. Pero la cadena se rompió en algún punto que, Leroy Merlin, como empresa deberá investigar y corregir para que estos incidentes no se repitan. La realidad a día de hoy es que, Leroy Merlin tiene mi dinero, (cerca de 1.000 €), desde hace más de 20 días, dinero que les está produciendo intereses y yo no tengo mi pedido en el tiempo que me dijeron ( si no nunca hubiera realizado el pedido telefónico). Este error me está produciendo muchísimos inconvenientes.Retrasando el alquiler de una vivienda porque he perdido a los inquilinos. Yo he cumplido mi parte de la transacción, ellos NO. Aun así, el único perjudicado es el cliente.Ya no tengo tiempo para maniobrar porque necesito el material lo antes posible. No puedo tomar ninguna otra medida que esperar y reclamar a través de este escrito, su ineficaz trabajo y mi disconformidad con la atención recibida por Leroy Merlin. Con estas nefastas gestiones pierden clientes en lugar de fidelizarlos.Leroy Merlin tienen la obligación de subsanar esta situación y yo, tengo derecho a exigirles las compensaciones económicas recogidas en el Texto Refundido de la Ley General de Defensa de Consumidores y Usuarios y que la empresa ha vulnerado con esta práctica desleal.Por tanto, comunico y adjunto copia de esta escrito a la OCU como infracción de consumo.Espero tomen nota de esta reclamación para solventar y corregir la malísima gestión y calidad de servicio online de su empresa. NOTA: Esta reclamación ha sido enviada tambien a dos correos certificados: un correo a la tienda de Leroy Merlin de Marbella y un segundo correo a la dirección que aparece (por cierto muy escondida) en la web.:Leroy Merlin España S.L.U. Avda. de la Vega 2, 28108, Alcobendas, Madrid. Quedo a su entera disposición y aprovecho la ocasión para agradecerles su ayuda.Atte.Manuel Carbajo OrduñaDNI: 50919651C29649 Mijas Costa. Málaga.

C. N.
29/06/2020

Hola realicé una reserva con el número 721609247, al llegar al hotel las condiciones de la contratación cambiaron bruscamente, el hotel no ofrece las condiciones contratadas de antemano con stayforlong, el hotel no cuenta con media pensión en las fechas de la contratacion. Solicito una devolución total del importe de la contratación con stayforlong, esto asciende a 513 euros.

J. V.
Toldos Eumenio

Toldo mal regulado de fabrica

Soy Javier Vélez de Aguilar de Campoo,llevo esperando respuesta desde el día 24 que os envié el primer correo,el segundo correo fue a fecha de 26 y sigo sin recibir respuesta. Quiero que concreteis una cita conmigo en el que vengan vuestros técnicos a ajustar el toldo,yo no voy a tocar nada de la regulación del toldo,ya que yo me encargaba de la instalación. Yo pagué por un toldo que funcionará correctamente y no es el caso,como ya expuse en otros correos.Por consiguiente os envío este correo dónde expongo los motivos a espera de respuesta por parte de la empresa.De no ser así,no quedará más remedio que presentar una denuncia en consumo,y que sean los propios abogados de la OCU quien tomen las medidas oportunas.Un saludo

Cargos no autorizados en mi tarjeta de débito

Hola,El 16 de abril recibí, a las 20:05 h a través de la aplicación móvil del Banco Santander, varias alertas sobre la denegación de mi tarjeta de débito para pagos de 661.50 € (excede el límite), 525.00 € (falta de saldo), 315.00 € (falta de saldo). Accedí a mi banca online y observé movimientos sospechosos, no realizados por mí. Llamé de inmediato al número 900 811 381 y cancelé mi tarjeta. Seguí recibiendo alertas sobre pagos denegados por tarjeta cancelada (6 intentos).El 17 de abril, llamé al número 915 12 31 23 (Superlínea Santander) y me aconsejaron acudir a una oficina física en mi ciudad. El mismo día acudí a una oficina del Banco Santander para comunicar a la entidad el pago no autorizado. A tal fecha no se habían producido cargos pero había una cantidad de 651 € retenidos y en estado “autorizado”. Mi petición fue la de desautorizar dichos pagos, pero allí me indicaron que probablemente no me cobrarían y que si lo hacían debía regresar a dicha oficina. El 20 de abril, por la noche, se hizo el cargo en mi cuenta de tres pagos a mProcessing*sportsbet (Nicosia, Chipre) por importe de 525.00€, 105.00 € y 21.00 €, siendo un total de 651 €.El 21 de abril acudí de nuevo a la oficina del Banco Santander, donde ya habían revisado mis movimientos y tenían preparada la “Reclamación de operaciones Visa / MasterCard” con los datos mencionados para que yo la firmase. Me comunicaron que en uno o dos días recibiría la indemnización en mi cuenta y no me indicaron la necesidad de presentar denuncia ante la Policía.Tal hecho no sucedió y el día 27 de abril llamé por teléfono a mi oficina habitual (cerrada por el estado de alarma) y me atendió la directora de la oficina. Ella me dijo que tardarían unas dos semanas en devolver el importe.De nuevo, no recibí indemnización tras el período esperado y el día 14 de mayo contacté a la directora por e-mail preguntando sobre la situación de la Reclamación. La respuesta fue: En relación con su reclamación sobre uso fraudulento de la tarjeta indicada en el asunto, les comunicamos lo siguiente: -La/s operación/es están realizadas en Comercio/s Electrónico/s Seguro/s con titular autenticado, lo que supone que las claves personales del titular han sido utilizadas para la realización de la/s operación/es. De estas claves, el titular es el responsable de su guarda y custodia y de las operaciones realizadas por este método.Ante esta respuesta negativa reabro la reclamación, incluyendo denuncia ante la Policía Nacional y aportando más documentación. De nuevo obtengo la misma respuesta sin indicaciones de cómo proceder.En todo momento la tarjeta de débito ha estado en mi poder, mis claves no han sido cedidas a ningún tercero de forma voluntaria y no he recibido los sms correspondientes a las operaciones realizadas en Comercio Electrónico Seguro.A mi entender el Banco Santander es el responsable de velar por la seguridad del acceso al sistema de pago electrónico, pues es quien tiene y dispone de los medios necesarios para detectar y evitar este tipo de robo en las cuentas de sus clientes.Por ello espero que tomen las medidas necesarias para garantizar esta seguridad y obtener el reembolso de la cantidad sustraida.Gracias

A. L.
Blackview España

Estafa

Buenos días, voy a contar mi situación.Compré un móvil a principios de MARZO, el móvil que me mandaron tenía un problema con el micrófono que no funcionaba correctamente. De acuerdo, me pongo en contacto, me recogen el móvil y no vuelvo a saber nada más de él en semanas. Cuando por fin me traen el móvil después de más de un mes resulta que no carga. Intento ponerme en contacto para que me lo vuelvan a recoger y no hay forma. Al fin después de días se ponen en contacto y me lo recogen. Pasan semanas y sigo sin saber nada. Ya cansado decido pedir que me devuelvan el dinero, ya que me he tenido que comprar otro terminal, porque no puedo estar sin móvil MESES. Y me contestan que no procede. ¿Qué no procede? ¿Me pueden explicar por qué no procede? ¿Procede vuestro trato y servicio a caso?. Sigo sin saber nada del móvil y han pasado más de 3 MESES. Imposible ponerme en contacto con vosotros al número de teléfono y tambien via email. Pido que se me devuelva el dinero del terminal.Un saludo