DEVOLUCION-REEMBOLSO
Por motivos Covid se anuló un viaje de Carlos, nuestro hijo desde Barcelona a Bucarest ida y vuelta.En este número de tlf. 912582920 (tlf de la compañía) se anuló la ida y vuelta, y la persona que gestionó la anulación, aseguró que se haría efectiva a la semana, hoy han pasado 3 semanas y cuando llamamos al mismo teléfono, Daria (Desde Polonia) no nos soluciona nada y dice que vayamos a reclamaciones por internet. Le hemos pedido un nº de teléfono gratuito y persona de contacto para hablar, no rellenar formularios imposibles online. Simplemente reclamamos a la compañia que ha cobrado 2 billetes, no usados, cancelados y no han devuelto nada. Esto es una vergüenza de empresa fantasma.Solo te remiten a la web de la compañía y su apartado de reclamaciones on LineMuchas gracias
Desaparición de mi maleta
Buenos días. Viajé en la plaza 6 del autobús ALSA Supra n.º 5, de Bilbao (Intermodal) -15:00 h- a Madrid (Intercambiador de Avda. de América) -19:10 h-, el lunes 16/08/2021. 1. En la escasa iluminación de la dársena donde finalizó el trayecto del autobús, recogí del maletero la maleta (tamaño grande, de tela roja, con candados en todas las cremalleras), del mismo lugar donde la había depositado en Bilbao, antes de comenzar el recorrido.2. Ya en mi casa, al disponerme a abrirla, comprobé que no era mi maleta, a pesar de que estuviera ubicada en el mismo lugar donde la coloqué antes de la salida del bus. Lo cierto es que las características (color, tamaño, peso) eran muy similares.3. A través de la web de ALSA, dejé una reclamación por la pérdida de mi maleta en la pestaña objetos perdidos, a primera hora del martes 17/08. Confiaba en que la persona que hubiese cogido mi maleta por error estuviese llevando a cabo una reclamación correlativa, y ello permitiera hacer un cambio amistoso para recobrar los equipajes respectivos.3. ALSA me envió un email con la referencia del caso, 24917777. Aseguraba que se pondrían en contacto conmigo en cuanto tuvieran noticias del paradero de mi maleta.4. El martes 17/08 volvía a escribir a ALSA para decirles que la maleta cogida por error estaba abierta, y había visto zapatitos de bebé, y que en el bus había una pasajera con un bebé. Intentaba yo facilitar así la localización de la propietaria de la maleta, a efectos de su rápida devolución.5. Llamé al teléfono de información de ALSA (910207007) para saber dónde debía entregar la maleta que había cogido por error. Me indicaron que acudiera a Objetos perdidos del Intercambiador de Avda. de América. Y así lo hice. En Información, me indicaron que los objetos perdidos de ALSA estaban tras una puerta amarilla, cerrada, sin ningún rótulo indicativo. Tras llamar repetidamente con los nudillos, apareció un empleado al que expliqué el caso y mi intención de devolver la maleta que no me pertenecía. 6. Dicho empleado dijo ignorar la existencia de cualquier reclamación al respecto. Solo por insistencia mía, en medio folio, escribió mi nombre, mi móvil y mi email, por si hubiese alguna noticia de mi maleta y lo plantó encima de la que yo entregaba, sin sujeción alguna a esta. Y no me dio resguardo alguno de mi entrega de la maleta equivocada ni tampoco un acuse de recepción de mi reclamación.7. Hoy, 23/08, ALSA me ha enviado este mensaje: Nos ponemos en contacto con usted, para informarle que, hemos registrado su objeto perdido, con la referencia 580324, procediendo a su búsqueda exhaustiva, en el autobús que ha realizado su servicio, así como en los puntos de venta, correspondientes al trayecto realizado, hasta agotar todas las posibilidades.En el caso de localizar su objeto personal, nos pondríamos nuevamente en contacto con usted, para proceder a su devolución.De no ser encontrado, se considerará definitivamente perdido.8. Quiero señalar mi indefensión ante ALSA. No existe el menor control ante eventuales robos de equipajes, en las estaciones de autobuses ni en el acceso a los maleteros. Soy una anciana de 73 años. Me supuso un esfuerzo considerable tanto meter la maleta en el maletero como bajar al final de trayecto la que creí mía por error. Y por modo de actuación de ALSA, que no aplica vigilancia ni control alguno de los equipajes, me he visto desposeída de todo: medicinas, artículos de aseo, secador de pelo, radio, ropa interior, ropa de verano y entretiempo, calzado (4 pares), bolsos, mascarillas, adornos personales. Reponer todo ello, aparte del shock y la pérdida emocional que estoy padeciendo, alcanzará un coste exorbitante para una pensionista como yo.9. Por todo lo cual, reclamo una indemnización. Lo que espero de la buena fe de los responsables de ALSA
Overbooking forzoso
Hola, contratamos un vuelo de vuelta Mallorca-Barcelona el 22 de agosto 2021 a las 15h45. Hicimos el check on 10 días antes y nos otorgaron asientos en la fila 33 para mí marido mi hija de dos años y yo. Al llegar al mostrador para dejar las maletas nos informan de que no figuramos en la lista de pasajeros ya que han cambiado de avión y solo tiene 31 filas. Nos dicen que estamos en lista de espera pero que no embarcaremos pero que el vuelo de las 18h tiene sitio. Efectivamente nos quedamos en tierra como el resto de pasajeros con filas de la 31 en adelante. No solamente debemos tramitar todo el cambio de vuelo sino que además nos dicen que solo nos pueden meter en el vuelo de las 20h10 porque en el de las 18h no hay sitio habiendo insistido para que, ya sabiendo que había overbooking en el de las 15h45 nos pudiesen poner ya en el de las 18h. Y todo esto con un bebé de 2 años. Solicito una compensación adicional por la perjuicios generados de no poder llegar a tiempo a Barcelona con 5 horas de retraso con un bebé de dos años aún habiendo pedido reubicación antes.
Problemas con el reembolso
El pasado 22 de julio adquirí unos billetes para el 5 de agosto entre La Gomera y La Palma para mí, mi pareja y mi hija menor, todos residentes en Canarias, cuyo precio fue 15.65€. con número de localizador 36337120Posteriormente el 24 de julio añadí a dichos billetes un vehículo y el coste fue 28.07€ (9.49 con el mismo número de localizador y 18.58€ con el número 36400820)El día 2 de agosto solicité la cancelación de los billetes por suspensión del viaje y la naviera procedió a la devolución, pero solo se ingresó la primera parte, es decir 15.65€Falta reembolsar lo que corresponda de la segunda operación. Lo he solicitado en varias ocasiones de manera telefónica y en al menos dos ocasiones por email. La última vez el pasado 12 de agosto sin obtener respuesta.Por tanto solicito sea devuelta la cantidad pendiente.Saludos
Pago carrito bebe roto
Realizamos un viaje madrid - menorca y la compañia golpeó el carro rompiendo el sistema de cierre del carrito, lonque imposibilita el regreso a madrid con el carrito.Iberia nos dice que requiere un certificado de irreparabilidad y que nos llamaran indicando donde podemos llevarlo en menroca para que lo vean.Esta llamada no se ha producido. Hoy a 1 dia de volver a madrid, he llamado yo para reclamarlo, he buscado tiendas pero en menorca no hay tiendas abiertas de carritos para repararlo o que me den el certificado.El callcanter de iberia no me da solución indicando que necesitan ese certificado... Al no poder viajar con el carrito abierto, ni poder repararlo ni poder conseguir ese certificado nos encontramos sin saber que hacer
Hola, el pasado 24 de mayo de 2021 pagué una reserva de un coche de alquiler con la empresa Autoeurope para poder disfrutar del 2 al 11 de agosto de 2021. El mismo día 2 de agosto la aerolínia vueling nos informó que nos retrasaba el vuelo de las 13.05h a las 17.15h. En ese momento llamamos a autoeurope para informar de los cambios. Su respuesta fue correcta, no había problema, dejaban la nota de los cambios a los compañeros. Al llegar allí me dijeron que la reserva había expirado y que no podían darme ningun coche. Acto seguido, llame a atenció al cliente pero las oficinas ya habian cerrado, así que me pusé a enviar un email de reclamación, en el cual nos contestaron que no entendían porque no me habían dado el coche. Al día siguiente, estuve todo un día al teléfono intentando conseguir un coche. Me decían que me buscarían uno pero que antes tenían que averiguar que malentendido había sucedido. Finalmente después de mucha insistencia nos dijeron que tenían malas noticias que el precio de los coches de alquiler estaba muy alto y no nos podían proporcionar ningun. Su solución fue enviarme una hoja de reclamación para que me abonaran la diferencia con el segundo coche a coger. Al volver de las vacaciones he rellenado la reclamación y he ido enviando toda la documentación necesaria pero aún no he conseguido la devolución del importe del coche que pague por adelantado y no disfruté. Exijo la devolución del dinero que gasté en el alquiler de un coche que no disfruté. Gracias
Alquiler coche Goldcar por DOYOUSPAIN
Realicé una reserva de coche GOLDCAR DYS-39283239 + seguro platino (a precio conveniente 122,98 €en total por 5 días), sin embargo al llegar a recoger el coche el día 15 de agosto de 2021 en el aeropuerto de BCN, la agencia me ha hecho pagar 319.24 € más incluyendo otro seguro propio de la empresa.En total he pagado alrededor de 440€ dado que las empresas Do you spain (intermediario) y Goldcar no se ponen de acuerdo con sus políticas, saliendome totalmente de lo presupuestado a gastar incluyendo gastos extras (he pagado el doble)Alquilar un coche sin intermediario en la misma fecha y con todos los seguros me salía más barato que los 319.24 €, razón por la cual exijo que Do you spain me devuelva el dinero que les he pagado o que gestione con Goldcar la devolución de los gastos extras de los servicios que ya estaban contratados bajo su gestión.
Reembolso billete - viaje sin confort
El pasado 23.07.2021 viajé de Madrid a Huelva en un tren de Renfe. En mi vagón se estropeó el aire acondicionado haciendo imposible el confort del viaje. Yo y más pasajeros tuvimos que viajar de pie en zonas comunes siendo imposible aguantar el calor y teniendo en cuenta la situación de COVID esto o debería haber ocurrido. Nos dijo la persona encargada del tren que nos devolverían el importe completo del billete y que se procedería de inmediato a la devolución, que podíamos reclamarlo en la estación de Huelva o Madrid. Al intentar reclamarlo en la estación, me dijeron que debía hacerse a través de la web. He puesto la reclamación en las oficinas y también a través de la web pero ninguna de las dos vías ha surtido efecto y sigo sin cobrar absolutamente nada. Reclamo el 100% del billete que asciende a total de 66,90 €
Problema con cambio de vuelo y reembolso
Buenos días:Después de haber intentado contactar con Vueling por vía Twitter (nadie contesta), web (su formulario siempre me da error y mi consulta no se envía) y teléfono (sólo consigo hablar con máquinas sin que me den opción a hablar con una persona en ningún momento) acudo a vosotros para poner una reclamación. Reservé un vuelo con Vueling el 30 de mayo de Bilbao a A Coruña con ida el 8 de octubre a las 15:40 y vuelta el día 10 de octubre a las 18:00.El 15 de julio recibí un correo diciéndome que se cambiaba mi vuelo de ida y saldría a la 13:20. No le di mayor importancia ya que no me suponía mucho trastorno. Ayer 19 de agosto recibí de nuevo otro correo en el que se me informaba de que mi vuelo de vuelta salía también a la 13:20. Accedí a la web para comprobar todos los datos y vi que la información es errónea. El vuelo de ida que se me propone es a la 13:20 pero no es directo como el que yo compré, sino con escala en Barcelona. Pero lo peor es que el vuelo de vuelta, además de ser con escala en Barcelona también, sale a las 9:15 de la mañana en lugar de a las 18:00 de la tarde. En el email que Vueling me envió se especifica CLARAMENTE lo siguiente: Si el vuelo que le proponemos no se ajusta a sus necesidades, tiene la posibilidad de cambiarse a otro vuelo a su destino final para otra fecha, sujeto a disponibilidad de asientos. O bien, si el cambio propuesto es superior a 5 horas, también puede solicitar el reembolso accediendo a continuación a su reserva. Realizaremos la devolución en los siguientes 7 días de su solicitud.Evidentemente, el cambio es superior a 5 horas pero no puedo solicitar el reembolso por ningún medio ya que en su web pone que mi vuelo original era a las 11:15 de la mañana. Esto es ROTUNDAMENTE FALSO (tengo el correo original con la reserva en el que claramente pone que el vuelo de vuelta salía a las 18:00 del día 10 de octubre). Estoy en mi derecho de solicitar el reembolso pero en la web sólo se me da la opción de, o bien aceptar el vuelo que me proponen, o bien cambiar a otro vuelo, siempre con escala. Además, si no cambio el vuelo de ida, no me deja pulsar continuar para poder cambiar el vuelo de vuelta.Quiero solicitar el reembolso del billete, ya que, según su propia política, me corresponde, pero no hay manera de poder hacerlo por ninguna vía. Gracias por adelantado por su atención. Un saludo,Eloísa Bellón Marco.
Luna rota coche de alquiler
Hola, alquilamos una furgoneta en enterprise Jaén, parecía todo correcto, pero cuando íbamos en carretera nos dimos cuenta que se estaba agrietando la luna delantera, paramos y miramos la luna y vimos que justo en la parte de arriba en lo negro de la luna había un golpe de un chinazo o algo parecido, y por eso se estaba agrietando, a nosotros no nos dio ninguna piedra así que nos pusimos en contacto con la empresa y se lo dijimos y cuando hemos soltado el vehículo nos han cobrado 562€ para reparar launa.