R. P.

Cobro indebido del roaming

Expongo mi problema: 22/08/2020 – Realizamos el trayecto en Ferry Algeciras - Ceuta. 23/08/2020 - Realizamos turismo por la ciudad, en ningún momento cruzamos la Frontera con Marruecos ni mucho menos entramos en territorio marroquí. Queda reflejda en la factura un importe total de 22,4616 EUROS entre las 11:12 y las 12:33 HORAS. 27/08/2020 – Día de regreso de Ceuta. Realizamos el trayecto en Ferry Ceuta - Algeciras. Montamos de nuevo en el ferry de vuelta a Algeciras, y nuestro barco durante una media hora no puede atracar debido a que su atraque sigue ocupado por otro embarque. Durante este trayecto, aparece un consumo de 100 KB a las 13:16 HORAS con un coste de 0,9766 EUROS y más tarde recibo una llamada a las 17:59 HORAS de duración 2800 KB, que quedan reflejados como 27,3438 EUROS en la factura. Durante nuestra estancia en ningún momento cruzamos la frontera con Marruecos y siempre nos encontramos en territorio español. 25/09/2020 – Llamo a la compañía para preguntar a qué se debe semejante cobro de dos líneas distintas, si en ningún momento hemos estado en territorio marroquí. El agente que me atiende me dice que me abrirán un proceso de reclamación y que se me comunicará el jueves los resultados. 28/09/2020 – Hago unas gestiones con la compañía y vuelvo a preguntar por el estado de la reclamación realizada anteriormente. Hablo con dos agentes del mismo asunto: ambos me explican que es problema mío y que para la próxima vez debería desactivar la itinerancia de datos. El último agente me dice además con toda sinceridad que no hay ninguna vía legal para poder recuperar el cobro, y que la próxima vez debo desactivar la itinerancia de datos. 05/10/2020 – Tengo constancia de otras personas que sí han gozado de la devolución de este cobro por el mismo motivo que el mío, pero se trata de otras compañías. Solicito un trato digno del cliente, debido a que el mantenimiento de sus líneas de cobertura no me compete a mi como cliente. Yo debo de disfrutar de una claridad en relación a la cobertura que brinda el servicio dentro del marco español, debido a que en ningún momento he cruzado la frontera con Marruecos. Ruego se tenga en cuenta mi reclamación y sea devuelto el importe completo de 50,7820 EUROS, tal como ha sucedido incontables veces en el caso de otras compañías telefónicas. Muchas gracias.

N. C.

problema con el pago

Hola, Flexicar es una empresa de compra venta de vehiculos. Les llevé mi coche para ponerlo a la venta en diciembre de 2019. Me comunicaron que había un comprador si rebajaba el precio el 19/06/2020, firmé todos los documentos de compra-venta que me solicitaban el 23/06/2020 y a día de hoy, después de reclamarlo varias veces, aún no he cobrado la venta del coche. Me dicen que no está en circulación todavía y que está en Madrid pero ahora mismo ni me pueden devolver el coche ni he cobrado por la venta.Intenté reclamación por teléfono al número que tienen en la web pero en dos ocasiones la supuesta supervisora no me ha devuelto la llamada, además que me informaron que ese era el teléfono de la central de Madrid y que no me lo podrían solucionar, que teníamos que ir a la sucursal de Badalona. La semana pasada fuimos en persona allí y nos aseguraron que antes de acabar la semana tendríamos el ingreso hecho. En este momento todavía no han ingresado ni un euro y deberían ser 4.500.Gracias

P. B.

Problema con reembolsos

Hola, seguimos en las mismas con esta empresa. Después de tener una asignatura aprobada desde el año 2017 y haberles enviado todos los papeles referentes a ello en febrero de 2020, no solo me hicieron pagar 100 euros por dicha asignatura (que no me quieren devolver bajo ningún concepto) sino que aún ni se ha tramitado mi convalidación estando a 5 de octubre de 2020. En la misma fecha, febrero de 2020, me matriculé en una asignatura que tenia clases presenciales, y por temas laborales no podía ir a clase así que me ofrecieron congelarla hasta este cuatrimestre. A día 5 de octubre de 2020, habiéndose empezado el curso el 30 de septiembre, no tengo ni siquiera plaza para poder acudir a dichas clases presenciales. Por esta última asignatura (que encima no es la asignatura completa, sino la mitad) me cobraron 200 euros, y ahora no tengo ni plaza.Despues de 70 llamas y 60 emails, consigo que me atienda una persona que me dice que no me va a devolver nada del dinero de estas asignaturas porque el plazo de devolución ya expiró. En su política de devoluciones pone bastante claro que se puede realizar una devolución si aun no han pasado 15 días desde la fecha de inicio de curso o desde la matriculación. En este caso, la matriculacion de la asignatura quedó congelada y aun no han pasado 15 días desde el inicio del curso. Se niegan a devolverla. La asignatura de 100 euros, como ya digo, la tengo aprobada desde el año 2017, y aún así me OBLIGARON a pagarla, y aún así no la tengo convalidada.Por favor, solo quiero recuperar el dinero que he perdido en un servicio que no sirve para nada.

G. M.

Prácticas no realizadas

Hola, el 26/09/2019 me matricule en el CURSO TECNICO EN IMPRESIONES 3D CON PRACTICAS EN EMPRESAS.El 23/10/19 entregue el exámen online por correo, me dieron el resultado pero de las prácticas no he sabido nada mas, intenté comunicarme por coreo electrónico y telefono, me me dijeron que estavan buscandome un centro donde poder realizar las prácticas pero no he vuelto a saber nada... Quisiera el rembolso COMPLETO del curso ya que no se ha finalizado.Tengo la factura, el exámen que realicé y todos los correos.

D. G.
Santander Seguros protección hogar flexible

No me atiende el profesional que necesito

Buenas tardes. Llevo una semana contactando con el nº de tlf que tengo de Santander Seguro Hogar (915123123) y con otros números de tlf que me han llamado para, se supone, tramitar mi siniestro (695665761). En todas las conversaciones con esos números he dado mis datos y el problema que quiero que me solucionen, que es el arreglo de un calentador de agua. Me dicen todas las veces que el profesional se pondrá en contacto conmigo, pero a día de hoy, y después de UNA SEMANA, ningún profesional se ha puesto en contacto conmigo. Ya me han dicho cuatro veces, al menos, que le han pasado la nota para ello, pero, o no es verdad o no hay profesional que trabaje con ellos o me están tomando el pelo. Estoy bastante indignada con este mal servicio a un cliente.

J. P.

Reclamación coste sustitución deposito Urea Peugeot 308SW de Diciembre 2018

Hola, en Diciembre del 2018 compré un Peugeot 308 SW Diesel en el concesionario Peugeot PSA Retail del Poligono Calonge en Sevilla. El coche ha ido a todas las revisiones de mantenimiento en el taller oficial de la Peugeot Giralda Car de la Avenida de la Raza en Sevilla, sin detectar ningun problema, en Septiembre del 2020 el coche avisa de un Fallo Anticontaminacion del deposito UREA y Fallo motor. El taller me comunica que es un fallo de presion de la bomba del deposito de la Urea, dicha bomba está en el interior del deposito y no se puede manipular ni sustituir por si sola, siendo necesario sustituir el conjunto del deposito completo. El presupuesto del taller fue de 1195 Euros el cual rechace por completo al no considerar que fuese un fallo puntual del vehiculo y si un fallo de diseño del componente (hay muchos coches de peugeot del 2018 con el mismo problema). El mismo taller me indican que tienen un protocolo para estos casos de fallos en los cuales la marca se hace cargo del 50% del coste del presupuesto, el cual sigo en desacuerdo ya que no creo que sea un problema puntual del coche y si un fallo de diseño del conjunto deposito de Urea. Desde el taller me indican que tengo que llamar a atención del cliente de Peugeot para reclamar el presupuesto. Tras poner en la atención de Peugeot la reclamación me indican que pasan a estudiar mi caso, pasados 7 dias sin tener noticias de Peugeot (ni de la marca ni del taller) llamo a la atencion al cliente para que me indiquen la resolución de la reclamación, la cual me deriva a llamar al taller. Acto seguido llamo al taller y me comunican que la marca sube a asumir el 65% del coste total, el cual les hago saber que no estoy de acuerdo por mi parte ya que no es un problema puntual del coche y si un fallo de diseño del conjunto del deposito de Urea. En ese momento llamo a la atención al cliente y me indican que no hay más negociaciones y o acepto el presupuesto dado o se cierra el expediente y tengo que pagar el importe inicial de 1195 Euros. Reclamo a Peugeot España SA que se haga cargo del importe del 100% del coste del presupuesto ya que el coche no llega a los 4 años con 55.000 km aprox. y nunca ha sido manipulado por ningún taller que no sea de la marca Peugeot. Siendo un fallo de diseño del componente (que no deja de ser una bomba cuyo coste no puede ser mayor de 100 euros) lo han colocado en el interior sellado y no manipulable de un deposito de urea cuyo conjunto eleva el coste a 1195 Euros.Ademas con el agravante de no saber si la pieza que sustituyan tambien tendrá el mismo problema (porque si dicen que no es fallo de diseño, la pieza nueva sera igual) y tendré que sustituirla en un futuro por otros 1195 euros.

L. L.
DIVINITY FASHION GROUP

Cierre de tienda con cheque regalo por canjear

Hola,Después de cruzar muchos e-mails, mi mujer y yo conseguimos que Divinity Fashion Group, el 19 de junio de 2020 nos facilitase dos vales por el importe total que habíamos gastado en su tienda (1264€ y 1054€ respectivamente) con las únicas condiciones de que se tenían que gastar en vestidos de fiesta en su tienda y que no tenían fecha de caducidad.El 3 de agosto de 2020 acudimos a la tienda y nos compramos 5 vestidos, quedando pendientes de gastar 1066€ y 757€ respectivamente.El 13 de agosto nos informan que los vestidos comprados el día 3 estaban a un precio rebajado aplicando una promoción pero que desde Dirección les comentan que no se pueden acumular ni aplicar diferentes casos, por lo que los próximos vestidos que compremos, se nos venderán a precio normal.El 17 de agosto les respondo informándoles de nuestra disconformidad ya que, al emitir el vale, no nos informaron de estas cláusulas ni condiciones de uso y, por otra parte, les informamos de que un establecimiento debe admitir los mismos medios de pago que el resto del año independientemente de sus ofertas, a no ser que avisen previamente o lo tengan a la vista en su comercio, cosa que no ocurre. Les solicitamos que, de ser así, que nos devuelvan el importe ya que nosotras no aceptamos los vales con esas condiciones. De este e-mail no tenemos respuesta.Hoy, 5 de octubre de 2020, nos escribe una empleada por WhatsApp para informarnos de que la tienda cierra y que si queremos gastar los importes restantes de los vales, tiene que ser esta semana, antes del sábado.Creemos que no son correctas las formas de avisar ni la antelación con la que lo hacen ya que vivimos en otra provincia y mi mujer trabaja toda la semana. Además, obligarnos a gastar 1823€ en vestidos de fiesta en menos de una semana cuando no los necesitamos, puede que ninguno sea de nuestro gusto y cuando quizás no hay ni nuestra talla, es abusivo. El hecho de que cierren su tienda no es nuestro problema y nos gustaría recuperar el dinero restante (1823€) de forma íntegra.Gracias,

A. G.

Cobro y suscripción indebida COCINA TOP

Estimada Cocina TOPEl 29 de septiembre use una aplicación para leer el menú del restaurante donde me encontraba y al leer el QR apareció un banner de recetas. Nunca lo he usado y desconocia hasta que al dar click al siguiente para ver el menú recibo un mensaje de parte de Orange informando que me suscribi a COCINATOP a las 14:40 y por ende realizaron un cobro. Informe de está irregularidad al restaurante, quienes me mostraron que su página web no tiene ningún banner o anuncio relacionado con recetas. Llamo enseguida y el operador identifica como Mundocine al receptor de la llamada.Yo no me suscribí, tampoco leí contrato o condiciones e ignoro como pueden suscribir sin consentimiento del usuario cualquier número de teléfono. De hecho, si han visto nunca he visitado su página. No me interesa el producto. Al fin hoy pude darme de baja. Pero quiero me reintegren el saldo que tomaron de mi teléfono que fue de 10 euros. El colocar un banner no autoriza a que suscriban a una persona que no ha leído ni aceptado ningún contrato y menos que realicen algún tipo de cobro.Sin más a que agregar, me despido esperando la solución de este impase

J. L.

COMPRA FORD KUGA ENCHUFABLE

• INTRODUCCIONPasado el verano he decidido adquirir un nuevo COCHE para lo cual visite varios concesionarios.Buscaba un coche que cumpliera estas características- Tipo PHEV . por tamaño- HIBRIDO ENCHUFABLE. Esta función era imprescindible por dos motivos:o ECOLOGICO. Estando muy concienciado con el tema ambiental, debido al uso que hago diario de mi coche he calculado que, con un coche que haga un mínimo de 60km diarios en modo eléctrico, podría utilizarlo en modo completamente eléctrico un mínimo de 14.000km anuales, aproximadamente el 75% del total que hago anualmente.o ECONOMICO. El beneficio diario en combustible seria muy considerable, según los datos que acabamos de indicar.• HECHOS- Después de visitar varios concesionarios, con fecha 30 de junio de 2020 adquirí en el concesionario un vehículo FORD KUGA HIBRIDO ENCHUFABLE.- A finales de JULIO, después de ver varios artículos en la prensa indicando que este vehículo daba problemas motivados por el sistema de carga que podían dar lugar al incendio del coche durante su recarga, acudí al concesionario para indicarles esta duda. La respuesta fue que no me preocupara porque EL PROBLEMA YA ESTABA SOLUCIONADO y que no tendría este problema, por lo que podía seguir con la compra con total confianza.- El dia 3 de septiembre de 2020 me entregaron por fin el coche, abonando la entrada y firmado un contrato de pago aplazado por el resto.- El día 4 de septiembre de 2020 recibi un email de FORD indicándome que el coche tenia un problema y que no podía ponerlo a cargar por posible incendio. Es decir, el mismo problema que me habían dicho ya estaba solucionado. No me daban fecha de solución. Me daban, eso si, como compensación un vale para el mantenimiento gratuito del coche por un periodo de 3 años.- Ante este problema, y en vistas de que el problema persistía, envié un BUROFAX tanto a FORD como al concesionario solicitando la inmediata reparación, la sustitución del coche por otro sin este problema o la anulación de la compra y la inmediata devolución del importe pagado.- A dia de hoy, 5 de septiembre de 2020, sigo sin tener solución al problema y sin haber recibido respuesta de ningún tipo ni por FORD ni por el concesionario.• SOLICITOAnte la convicción de que el hecho de que el coche pueda ser recargado eléctricamente, es decir que cumpla su condición de HIBRIDO ENCHUFABLE, hecho inherente al modelo y que no es una simple prestación más, pues el coste del coche es mucho más caro precisamente por esta condición, mi solicitud es la siguiente? La inmediata resolución del problema, dotando al coche de su debida condición de hibrido enchufable solicitando además, las siguientes compensaciones económicas, además de la que ya me han ofrecido ( como a todos los compradores de este vehículo).? Si la reparación no es posible actualmente, un PLAZO DEFINITIVO para la reparación. Además solicito que esta resolución sea DEFINITIVA Y FIABLE, subsanando cualquier posible avería pudiera surgir por esta reparación.? Pago de la gasolina que emplee desde la adquisición hasta la reparación de la avería. ? La devolución del coste del coche durante el tiempo que no pueda ser utilizado como HIBRIDO ENCHUFABLE. Debe tenerse en cuenta que el coche ha sido adquirido para su uso durante 48 meses, con entrega y recompra garantizada en ese plazo, por lo que el tiempo que no se use como enchufable se reducirá directamente de estos 48 meses.El coste pagado por el coche durante estos 48 meses es de 19,12€ diarios, que es la base para la cantidad que solicito.? Una compensación por las emisiones extras de CO2 que voy a emitir contra mi voluntad hasta la reparación definitiva del vehículo, que ciframos en 10€ diarios? Si la reparación no es posible, la entrega de un nuevo vehículo , de prestaciones y características iguales, solicitando además las mismas compensaciones indicadas para el caso de reparación.? La anulación de la venta para que pueda proceder a la compra de otro vehículo de prestaciones similares en otra marca y concesionario. Para este supuesto, solicito:? La completa anulación de la venta con la anulación del préstamo y la devolución del importe íntegro ya pagada? Debido a que, al adquirir el coche ya he vendido el mío y por lo tanto no dispongo de medio de transporte, la prestación de un vehículo de sustitución hasta que pueda adquirir otro. Hay que tener en cuenta un par de semanas para adquirir otro vehículo y que , una vez realizada la compra, el plazo de entrega será, normalmente, de uno o dos meses al menos.• CONSIDERACIONES A TENER EN CUENTA.Es importante tener en cuenta que el error esta admitido por FORD, no solo en sus comunicaciones, sino que actualmente han parado por completo la venta de este modelo.También hay que tener en cuenta que no ha sido una avería que ha surgido a posteriori, sino que ya se sabia en el momento de entregarme el coche, habiendo sino negado el mismo en el concesionario. Es por lo tanto la venta de un producto defectuoso de fábrica e incluso una VENTA FRAUDULENTA.Actualmente, después de casi 3 meses desde la reserva del vehículo, siguen sin tener una solución ni una fecha para darle solución al problema, por lo que, en el mejor de los casos, pasarán de nuevo semanas o incluso meses, ya que , según me indican en el concesionario, a día de hoy NO HAY SOLUCIÓN EN FABRICA.

A. V.

IMPOSIBILIDAD DE CITA PREVIA PARA REVISIÓN OBLIGATORIA

Buenos días.Tengo una vivienda de mi propiedad en Barcelona, a casi 800 kilómetros de mi residencia habitual en Valladolid. Este año se cumple el plazo para pasar la preceptiva revisión quinquenal de la instalación del gas, que supuestamente iba a tener lugar el pasado mes de marzo, aunque su realización se pospuso por la pandemia del Covid y el obligado confinamiento.Finalizado el confinamiento, y desde el momento en que, con el levantamiento del estado de alarma, se permitió viajar entre Comunidades Autónomas, he tratado de concertar telefónicamente cita para realizar la citada revisión obligatoria en esa vivienda de Barcelona, donde me desplacé a finales de junio y estuve hasta mediados de julio, sin que nadie contactara conmigo para ello a pesar de mis reiterados intentos.De vuelta a Valladolid, y toda vez que pretendía regresar a Barcelona en septiembre para resolver otras cuestiones domésticas de aquella vivienda, volví a telefonear repetidas veces al teléfono de atención al cliente de Nedgia / Naturgy para tratar de concertar fecha para la mencionada inspección quinquenal coincidiendo con los días de mi estancia en el mes de septiembre. A pesar de las reiteradas llamadas en el transcurso del verano (de las que entiendo que Vds. tendrán constancia), nadie contactó nunca conmigo, por mucho que en cada ocasión volvieran a pedirme mi teléfono y mi email para esas supuestas comunicaciones que efectuarían “en breve” los técnicos encargados de la inspección. A punto de concluir el mes de agosto, todavía sin respuesta alguna por su parte, llamé nuevamente ofreciendo todo un abanico de fechas desde inicios de septiembre hasta el día 20 de dicho mes, que sus operadoras registraron nuevamente asegurando siempre que en breve me contactarían para tratar de hacer la revisión en ese amplio margen de tiempo, toda vez que, según me aseguraron, los técnicos trabajaban incluso los sábados.Ya en Barcelona en septiembre, y continuando sin noticia alguna por su parte, volví a llamar a sus teléfonos de atención al cliente con el mismo éxito nulo. Y sospechando que mis días allí se irían pasando sin respuesta (algo que, he de decir, no me ha pasado con ninguna otra empresa suministradora o de servicios, con todas las cuales he logrado siempre concertar las visitas coincidiendo con mis distintas estancias), traté de probar otros medios y contacté con una oficina de Naturgy cercana a la mencionada vivienda, donde muy amablemente me explicaron que ellos eran colaboradores pero no representaban realmente a la empresa y que las revisiones en Barcelona se las tenían Vds. encomendadas a Elecnor, facilitándome un teléfono para ver si, contactando directamente con ellos, “tenía más suerte”.Para mi sorpresa y desesperación, la señorita que atendió desde Elecnor mi llamada me comunicó que, al parecer, sus técnicos habían girado visita a la vivienda el día 28 de julio sin que hubiera nadie (lógicamente) en el domicilio, habiéndolo hecho sin aviso ni contacto alguno conmigo mientras yo trataba en vano de concertar una cita a través del teléfono de atención al cliente de Nedgia / Naturgy… Verdaderamente kafkiano.Y continuó diciéndome que era imposible concertar una nueva cita, por mucho que yo ofreciera para poder hacer la inspección cualquier hora del día a lo largo de cualquiera de los quince días siguientes en los que seguiría en Barcelona. Porque, a su decir, hasta que no tuviera que ir un técnico de nuevo por la zona, no podría hacerse la revisión. Y que no podían anticiparme ni fecha estimada prevista, porque de momento no la había. Pero que si, cuando quiera que pudieran ir de nuevo, no encontraban a nadie en el domicilio (como ocurrirá, salvo caprichosa casualidad, sí o sí), ya me dejarían un aviso en el buzón… Un buzón postal al que, como le expliqué, mal podré yo tener acceso viviendo a más de 700 kilómetros de distancia. Su única solución fue que, a partir de la siguiente visita, ya sí me contactarían vía teléfono móvil, y que entonces tendría que desplazarme nuevamente a Barcelona conociendo la cita (¿haciendo caprichosamente un recorrido de siete horas en coche para una visita de diez minutos, después de haber estado allí más de un mes en distintos momentos de junio, julio y septiembre sin haber podido concertarla?). Sobra decir que, a fecha de hoy, ya de vuelta desde hace más de quince días a mi vida laboral habitual en Valladolid, y tras tantos meses de infructuosos intentos, sigo sin recibir noticia alguna de Vds. ni de sus empresas colaboradoras y/o técnicos para esa simple revisión en Barcelona que tantos quebraderos de cabeza me está ocasionando. Y lo paradójico es que la inspección es obligatoria que en caso de no hacerla pueden llegar a cortar el suministro y que al final, a pesar de todos los esfuerzos personalmente volcados para hacer las cosas como Dios manda, paradójicamente seré yo el responsable de que no se pueda hacer en tiempo y plazo por causa de la inoperancia y la nula disponibilidad demostrada por la empresa encargada de hacerla.Eso sí, la señorita que me atendió desde su empresa colaboradora Elecnor me dijo que no me preocupara, que no pasaba nada y que aunque venciera el plazo este año, igual podía pasar la revisión hasta marzo del año que viene… Todo surrealista. Y encima, sin tener ni una sola evidencia por escrito que dé fe de mis desvelos y de los múltiples esfuerzos realizados para lograr que Nedgia / Naturgy realice esa inspección quinquenal obligatoria que a fecha de hoy todavía sigue en el aire.Tan sólo demando una mínima atención por su parte, un gesto de comprensión ante tamaño desatino, una explicación y una solución lógica y efectiva a la problemática expuesta.