D. P.
22/09/2021

Cliente Premium Vueling que la compañía NO atiende a un derecho que le corresponde.

Estimado Sr/a. Mi nombre es David Porta Pelayo y soy cliente habitual de la compañía aérea Vueling (con mas de 50 vuelos anuales desde hace tres años, al menos), hasta el punto que la compañía me ha considerado cliente premium con número de cliente 3081 4711 7578 5558. El motivo de ponerme en contacto con ustedes es reclamarle a la compañía un privilegio que me corresponde precisamente por ser cliente  premium,  esto es, poder comprar dos billetes al precio de uno, para lo cual ellos me tienen que dar un código y se me pueda aplicar ese descuento cuando voy a realizar el pago de tales billetes. Pues bien, desde el mes de mayo y hasta la fecha, he llamado en más de 30 o 40 ocasiones para solicitarles el código 2x1(que, como le digo, está dentro de los privilegios anuales para clientes premium)... He seguido las  indicaciones que repetidamente me han dado... espere 24 horas y lo recibirá en su correo electrónico, espere 10 días y lo recibirá en su correo... le paso a la supervisora su solicitud y el código le llegará en 48 horas y así sucesivamente... les he escrito correos electrónicos, hasta me han colgado el teléfono conscientes de que reclamaba mis derechos y conociendo mis circunstancias... como usted verá he tenido más paciencia que un santo... Tengo pruebas de que cada punto expuesto en este escrito es absolutamente cierto (y puedo hacérselo llegar a la compañia). Le ruego, por favor, me ayude a darle solución a esta demanda que desde hace más de seis mes vengo solicitando.Agradecido de antemano, reciba un saludo.

M. R.
22/09/2021

PROBLEMA CON LAS CONDICIONES DE CAMBIOS DE VUELOS

Mi hijo y mi nuera compraron dos billetes de ida y vuelta Castellón-Bilbao. La fecha de ida era el jueves, 23 de septiembre, y la de vuelta el lunes, 27 de septiembre. Por motivos laborales tuvieron que cancelar el viaje, así que procedieron a cancelar todas las reservas efectuadas (hotel, coche de alquiler, restaurantes, etc)La página web de Volotea anuncia lo siguiente: Puedes modificar fecha, origen y/o destino de tus vuelos.Recuerda que si ya has realizado el viaje de ida y quieres cambiar el vuelo de vuelta, solo podrás cambiar la fecha, no la ruta.Puedes hacer cambios en tus vuelos hasta 7 días antes de volar.Salvo si has contratado nuestro servicio Flex, con el que puedes hacer cambios en tus vuelos ¡hasta 4 horas antes del despegue!Tras intentar el cambio de billetes en varias ocasiones, decidieron contactar con el servicio de Atención al Cliente de la aerolínea. Desde Volotea les explicaron cómo debían proceder y les facilitaron un enlace a la web para efectuar cambios en la reserva. No fue posible realizar la modificación, ya que no pudieron finalizar el trámite debido a un error de la web. Expusieron el motivo a Volotea y la compañía trató de solucionarlo, admitiendo así que se trataba de un error de la compañía. Los cambios podían efectuarse hasta 7 días antes de la fecha de salida, pero ellos no lograron modificarlos debido a este error de la página web. Por tanto, no han conseguido ni el reembolso de los billetes, ni han logrado cambiar su reserva. Por ello, solicito les reembolsen el importe íntegro de los billetes o les permitan reemplazarlos por otros del mismo valor, ya que el error es suyo.

J. J.

Devolución reserva alquiler furgoneta

Con fecha 29 de agosto y a través de la web de furgomaster.es, realicé una reserva de una furgoneta en la ciudad de Jerez de la Frontera (Cádiz) para el traslado de domicilio de mi hija que debía realizar al día siguiente 30 de agosto.Me personé a las 9:00 horas en la empresa de alquiler de furgonetas ENTERPRISE de Jerez de la Frontera para recoger la furgoneta que había reservado con FURGOMASTER y me han dijeron que no disponían de ninguna furgoneta para alquilarme, y que no iban a disponer de ninguna hasta por la tarde. Como la necesitaba para ese mismo día, ya que no podía hacer el traslado ningún otro día, hasta la fecha cancelé la reserva rogándoles me devolvieran el importe del prepago ON-Line de 19,60€ que cargaron en mi tarjeta.Tras varios correos electrónicos en los que les pido que me devuelvan esa reserva por un servicio que no me han dado y me ha perjudicado, hasta la fecha no me lo han devuelto y me dicen que no me van a devolver. contestándome lo siguiente:Estimado Cliente:Para que podamos hacer la devolución, necesitamos que acredite que no ha recogido ningún vehículo en la oficina de Enterprise, la forma de hacerlo es que nos remita copia de la factura o del contrato el proveedor con el que reservó. Usted en un email del 30 de agosto nos informaba que había reservado con otro proveedor, si eso fue así, necesitamos ese documento que lo acredite para poder hacer la devolución.Si no lo puede acreditar porque no reservó con otro proveedor o porque finalmente recogió el vehículo en la oficina de Enterprise, no podemos hacer la devolución que reclama.Lo que le estamos ofreciendo como alternativa, en caso de que siga necesitando el vehículo es hacerle una nueva reserva descontando la señal que pagó de la reserva anterior.A día de hoy, no he podido ayudar a mi hija a hacer la mudanza y no se cuando la podrá hacer, y si podré ayudarla. De momento no tengo pensado alquilar una furgoneta para mi uso personal.Muchas gracias.

C. R.

Denegación de embarque

El pasado domingo 19/09/21 estaba con mi pareja en el aeropuerto de Rhodes a punto de embarcar en un vuelo de Ryanair con destino directo a Barcelona. El check in estaba hecho correctamente en el móvil y teníamos los dos el certificado COVID. En el momento del embarque, nos solicitaron el certificado SpTH. Conseguimos activarlo en el último minuto, y a pesar de que el avión estaba todavía en la pista, con las puertas abiertas, nos denegaron el embarque. Lo mismo le sucedió a un grupo de pasajeros. El internet del aeropuerto de Rhodes funcionaba deficientemente y varios nos encontramos en la misma situación.Pedimos a Ryanair que nos facilitara el documento en papel, pero no lo tenían. En ningún momento Ryanair nos informó de que era obligatorio obtener este certificado para embarcar en su vuelo. A la ida, nos lo reclamó la autoridad competente del control del aeropuerto de Rhodes, por lo que hicimos el formulario allí mismo y nos dejaron pasar. A la vuelta, tampoco recibimos ningún correo, ni información por otros medios, ni siquiera por megafonía mientras esperábamos en la puerta de embarque. El check in se hizo sin que necesitáramos adjuntar el certificado SpTH. Solo nos avisaron de que era imprescindible ya en la cola. La mayoría de pasajeros rellenaron el formulario como nosotros, con la red colapsada. A los que consiguieron acabar el proceso, les dejaron pasar.  Al grupo que nos quedamos en tierra no se nos dió ninguna alternativa. Ryanair no nos ofreció asistencia y el trato de su personal fue despectivo y agresivo. Nos hablaban a gritos en todo momento. Tampoco nos facilitaron la hoja de reclamaciones cuando la pedimos. Hay que decir que Ryanair solo tiene un vuelo semanal de Rhodes a Barcelona. Un pequeño grupito de 4 conseguimos unos billetes a Barcelona para ese mismo día, con escalas en Munich y Frankfurt, con Lufthansa. Al embarcar, Lufthansa no nos pidió el SpTH, solo el certificado COVID.En el vuelo de Frankfurt a Barcelona las azafatas repartieron el documento SpTH en papel por si alguien no tuviera móvil. Como indica el Ministerio de Sanidad de España, el certificado SpTH debe presentarse obligatoriamente en el control sanitario del aeropuerto de destino. En el aeropuerto de Barcelona las autoridades competentes confirmaron que teníamos el certificado completado y finalizamos nuestro viaje. Según la Normativa Europea (CE) nº 261/2004 una aerolínea debe ofrecer asistencia, alternativa al vuelo o reembolso de gastos en caso de denegar el embarque al pasajero. Además, según la reciente sentencia del Tribunal Supremo de España sobre cláusulas abusivas, una aerolínea no puede rechazar al pasajero con solo comunicárselo previamente. Cuando ocurre un suceso de este tipo, que implica a tantos pasajeros, la compañía debe revisar su política de actuación. Denota una anormalidad evidente, desidia de la compañía por falta de información y ayuda a su cliente, un trato denigrante y una mala praxis que estoy seguro de que los Tribunales resolverán a favor del pasajero. Por eso reclamo a Ryanair el reembolso de los gastos ocasionados por denegarnos el embarque a mi pareja y a mi y por su falta de asistencia.

O. G.

Asignación asientos a menores

Buenas tardes, he volado con dos menores de Sevilla a Tenerife el 12 de septiembre y de allí de vuelta el día 19. La compañía aérea me asignó los asientos de manera aleatoria sin respetar que los menores de edad fueran acompañados por un adulto. La compañía promete reubicar a los pasajeros una vez dentro del avión pero es misión imposible: Las azafatas estaban desbordadas porque había más familias con menores en la misma situación, había gente adulta que no se quería cambiar de asiento porque viajaba junto a sus familiares,...Tengo las tarjetas de embarque disponibles para su comprobación. Reclamo el reembolso total de los billetes dado los daños/molestias ocasionadas con ello. Mis hijas tuvieron que volar sentadas junto a extraños y fue un mal trago para ambas (el momento de necesitar ir al baño, el momento de necesitar agua, ...)sin mencionar qué les pudo ocurrir en el vuelo al no estar nadie responsable con ellas.

J. P.
20/09/2021
Euro Parking collection plc

Multa

Después de recibir la notificación de 2 multas en el peaje de Portugal visualizo que son del 2016 y 2017, me pongo en contacto con la empresa correspondiente para hacer la correspondiente reclamación ya que creo que ha prescrito en tiempo y no tengo información alguna.El 25 de este mes es la fecha tope para pagar dicha sanción y después de haber reclamado hace más de 15 días no tengo notificación alguna.Solicito que me den desde la empresa una respuesta.La carta en ningún momento ha sido certificada.

G. B.
19/09/2021

Equipaje dañado

Incidencia 2021/010331Nº de parte de irregularidades: VDENT11427Uno de los equipajes facturados (bolsa semirrígida con asas) sufrió un daños en una de las asas, descosiendo de forma evidente uno de los bordes de agarre y resultando en un agujero o abertura en el equipaje. Afecta plenamente a su funcionalidad, ya que ya no se puede usar el asa para izarlo, y tampoco cumple función de embolsar completamente el contenido. La reparación no es inmediata, ya que es difícil acceder por ambos extremos de la rasgadura simultáneamente. Antes del vuelo, el asa se encontraba en perfectas condiciones. La maleta tiene muy pocos años de antigüedad, y se ha usado con una frecuencia muy reducida, por lo que no se aprecia desgaste.Se hizo reclamación en el aeropuerto de El Hierro, tras constatar el daño. Y se tramitó correspondientemente vía los cauces digitales oficiales de Binter Canarias.Binter Canarias rechazó la reclamación, aduciendo que la funcionalidad de la maleta no se ve afectada. Al no estar de acuerdo con tal información, y considerar que me encuentro en situación de indefensión, prosigo con la vía de reclamación por este cauce.Adjunto: Parte de irregularidades, Localizador de la maleta y Contrato de vuelo, Foto del daño de la maelta, Ficha técnica de la maleta y Comunicación de rechazo de la reclamación por parte de Binter.Solicito: Reparación de la maleta, sustitución de la misma por una nueva equivalente, o compensación por el importe de una nueva equivalente.Atentamente. Guillermo Blanco Fernández

T. F.
19/09/2021

Problema con facturación

Compré mis billetes a través de una OTA (eDreams) y el formulario online proporcionado por Ryanair de verificación nunca me funcionó ni en móvil ni en web. Hay gente en mi mismo vuelo que pudieron realizar la facturación online habiendo comprado los billetes también a través de eDreams. Realicé una consulta a servicio técnico de Ryanair y se me dijo que si no funcionaba el formulario web, la única alternativa era facturar gratuitamente en aeropuerto (adjunto captura con fecha de la consulta). Estuve dos horas antes en Alicante el día 15 de septiembre y pude realizar la facturación gratuita. Explicando mi caso en ventanilla me dijeron que la única opción para facturar a la vuelta era hacer lo mismo en el aeropuerto de Santiago. Al llegar al aeropuerto de Santiago a las 16.50 la ventanilla de facturación estaba cerrada, por lo que tuve que esperar. El vuelo salía a las 18.15. Una vez abierta la ventanilla se me exigió el pago de 60€ (no facturaba maletas), aludiendo a que en el aeropuerto de Santiago la facturación funciona diferente a la de los grandes aeropuertos, algo de lo que no se me informó ni en atención al cliente ni en el aeropuerto de origen, donde fue totalmente gratuita. En ningún momento pude hacer la facturación desde la aplicación de Ryanair o usar el formulario de verificación web, como ya he expuesto en servicio técnico no se me dio solución. Solicito la devolución del importe ya que el error fue en todo momento de la propia compañía al no dar solución a los errores de su web y aplicación con mi reserva. Adjunto fotos de mi solicitud previa a atención al cliente al respecto y espero el reembolso.

M. I.
17/09/2021

Incumplimiemto en horario salida y llegada

El 05 de agosto de 2021, el tren de Alvia saliendo de Madrid y destino a Huelva donde viajaba, salió con retraso y naturalmente llegamos a Huelva tarde.Necesito me ayuden a esta reclamación.Localizador Z55KJX. Combinado cercanias: W3PZ4 Otras referencias: 7207901164153 y 07104088053910He puesto queja y la referencia es OAV/2021/0060754. En la que me dicen que luego me contestaran. He recibido esta contestación: PVSC.2019.050895 Madrid, 15 de julio de 2019Estimada Sra. Izquierdo: Nos ponemos en contacto con usted para dar respuesta a su reclamación de fecha 4 de julio por la que nos comunica el retraso acaecido en su viaje de Madrid a Huelva del pasado día 3 de julio. Ante todo, queremos pedirle disculpas por no haberle ofrecido el servicio con los niveles de puntualidad que usted esperaba. Queremos indicarle que para este tipo de situaciones Renfe, de acuerdo con lo estipulado en el Reglamento de la Ley del Sector Ferroviario, contempla una serie de indemnizaciones por retrasos superiores a 60 minutos hora en la llegada a destino. Para determinados productos de AVE-Larga Distancia, Renfe asume un compromiso voluntario* que amplía las garantías ofrecidas a sus clientes: Trenes Ave· Superior a 15 minutos: Devolución del 50%.· Superior a 30 minutos: Devolución del 100%. Trenes AV City, Alvia y Euromed· Superior a 30 minutos: Devolución del 50%.· Superior a 60 minutos: Devolución del 100%. Trenes Altaria, Intercity, Talgo y Tren Hotel· Igual o superior a 60 minutos: Devolución del 50%.· Superior a 90 minutos: Devolución del 100%. Finalmente, y en el caso de que no hubiera recibido la indemnización correspondiente, debe dirigirse, en un plazo no superior a tres meses desde la fecha del viaje, con los billetes originales al Centro de Servicios al Cliente u Oficina de Atención al Cliente de cualquier Estación del Administrador de Infraestructuras Ferroviarias, dónde procederán a dicha compensación económica. Estaremos encantados de contar con usted en su próximo viaje. Atentamente, Centro Posventa On lineGerencia de Atención al Cliente Hoy he ido a oficinas de Renfe en Atocha y me dijeron que no tenía derecho a ningún reembolso porque la tarifa no lo permitía.Agradezco señores de Ocu su ayuda. Un saludo Maria Teresa Izquierdo

P. R.
16/09/2021
PSA GROUP ESPAÑA

REEMBOLSO

Matricula 1822JRX PEUGEOT 308, Déposito de urea cambiado en AUTODISA, S.A. aportación 40% bajo coacción de no firmar documento de aceptación, sus propios empleados me animan a reclamar el importe integro, por que este déposito sale con defecto de fabricación, reconocido por el propio fabricante y se ha estado montando en los vehiculos de la marca hasta años 2015 /16.Parece que a PEUGEOT le interesan poco sus clientes, solo hay que buscar un poco en internet y este problema esta muy genaralizado, se comentan pestes de estos coches y de la propia marca, deberian de hacerselo mirar, parece que los coches salen de fábrica con un defecto de fabricación del déposito de urea, el precio esta en torno a los 1000€, una broma para un coche que tiene 80.000km.Solicito reapertura de mi expediente, y la devolución del importe restante, que pagué al concesionario : AUTODISA, S. A.Todas las revisiones y reparaciones de estos años SOLO SE HAN HECHO EN SU CONCESIONARIO : AUTODISA, S. A......Compruebenlo.!!!Ustedes deben de hacerse cargo del importe total, ya que montan un deposito de urea con defecto de fabricación, yo estoy dispuesto a asumir la mano de obra del cambio.espero sus comentariosMuchas gracias