N. G.

RETRASOS CORREOS

Hola, llevamos meses recibiendo el correo a nuestro buzón con mucho retraso. Tenemos interpuesta reclamación con expediente 1-13058048106 que no ha servido de nada, porque la respuesta es: estamos trabajando en ello. Nuestro barrio no tiene asignado ningún cartero fijo. Los carteros de otras zonas se reparten los días de reparto de nuestra zona para intentar hacer llegar las cartas, sin éxito. La oficina de correos Tordera tiene las instalaciones del siglo pasado y la cartería se encuentra en Pineda de Mar, a 12 km del pueblo. Se sabe que tienen alquilado un local más grande en el mismo pueblo en el que no se han empezado las obras de acondicionamiento para qué puedan trabajar con normalidad. El ayuntamiento tampoco hace nada. Se están dando prioridad a los paquetes y no a las cartas porque para correos el negocio está en Amazon. Es indígnate que nos encontremos con esta ineptitud para la gestión de un servicio público y no queremos recibir más respuesta que nos indiquen que están trabajando para mejorar. La obligación de correos es dar el servicio que se contrata.

A. C.
Zamelux Green

Problema con la garantía

Hola,Compramos un patinete de la marca Zamelux el día 22/10/2020. A los pocos días nos daba el error E06, pero iba tirando hasta que, al cabo de un mes, el patinete no funcionaba.Lo enviamos al servicio técnico y, a las tres semanas después de reclamar noticias, nos indican que ha entrado agua en la batería y la garantía no lo cubre. Nuestra sorpresa e indignación aumenta cuando nos dicen que recomiendan no coger el patinete cuando llueve. Y eso lo llaman ellos mal uso.Queremos denunciar la gran estafa de esta empresa que construye patinetes para secano, sin informar, y pretenden que si coges un charco o llueve y entra agua en la batería, es culpa del usuario. No es culpa de ellos que no saben fabricar un patinete que, si te pilla la lluvia, no se estropee. Denunciamos este hecho, tampoco nos ofrecen un contraperitaje.

C. Q.

Problema Ikea/TaskRabbit

Hola. Compré un armario y un frente de salón en Ikea Alcorcón. Sólo pudieron ofrecerme llevarme el pedido a casa porque para el montaje, superaba el radio que tienen actualmente en su política de empresa (antes había comprado y contratado el montaje y ningún problema). Me dicen que tienen una empresa que trabaja en este tipo de montajes y me facilitan los datos y el contacto con ellos. Esta empresa es TsakRabbit. No dan más alternativas, o compras el mueble y pagas el que te lo lleven, o lo llevas tú y lo montas por tu cuenta o lo hace esta empresa con todas las garantías. TaskRabbit se ponen en contacto conmigo, pero para acceder a sus servicios debo registrarme previamente. Una vez hecho esto, se ponen en contacto conmigo vía email y me contactan con dos montadores distintos con un día de diferencia. La cuestión es que el que debe montar el armario llega a las cuatro y media de la tarde y se marcha a las doce menos diez de la noche sin acabarla, asegurándome que vendrá al día siguiente. El otro trabajador, con quien ya había confirmado la visita mediante chat (los dos trabajadores contactan conmigo por chat), me escribe para decirme que ha cancelado la tarea porque no he respondido el mismo para confirmarle (un chat a las nueve y media de la mañana cuando justamente yo sacaba a mis perros, salgo sin móvil ) Sin posibilidad de responder ni ser atendida por él (cierra el parte y no puedo conectar con este montador) me pongo al habla con servicio de atención al cliente quien me confirma que la cita ha sido anulada y que debo solicitar otra con antelación de 24/48 horas. Les comento que me resuelvan primero el montaje del armario, que el trabajador digo que vendría pero que no ha venido (pero sí me ha escrito por chat para pedirme valoración y confirmando que la tarea está terminada y un aviso de TaskRabbit avisándome que cargarán en mi tarjeta el importe del montaje, 95 euros). En este punto, mi casa es un caos (he dormido esa noche en el sofá, puesto que el dormitorio está el armario sin montar y mis prendas y demás pertenencias están encima de la cama) y un salón lleno de cajas donde apenas se puede pasar y con los objetos y libros de mi anterior aparador a la espera de que los nuevos muebles de Ikea sean montados. Me pongo también en contacto con Ikea, atención al cliente. Dicen no poder hacer nada porque TaskRabbit es una empresa independiente de ellos, que tengo que solucionar directamente con ellos. Les hago llegar mi queja de que cómo es que Ikea no supervisa esta empresa que debería dar un mínimo de garantías a los clientes que hemos comprado allí y que no se pueden lavar las manos si ocurren cosas como esta. No se entiende cómo pueden dejar a sus clientes después de comprar en Ikea en manos de sólo una opción que según ellos tienen todas las garantías, porque no las tienen ni responden con rapidez (ni siquiera tienen un número de teléfono con el que ponerse en contacto). Ikea no se hace cargo de las incidencias, pero recomienda y da datos de esta empresa. Tampoco se puede poner una queja a Ikea en su web, hay que hacerlo presencialmente (yo vivo a media hora en coche hasta el centro donde hice las compras). Tampoco aseguran dar otra solución. Me gustaría saber cómo puedo hacer en este caso. Gracias y un saludo

O. V.

Cobro indebido copagos

Sr./Sra., Adeslas realizó dos cobros por copago que no deberían haber hecho dado que mi cuota no tiene.Los copagos son de 34,70€ el 17 de septiembre y otro de 16€ el 17 de octubre. Desde la web llevan desde septiembre que no puedo ponerme en contacto, porque redirige a una página web donde solo hay un teléfono para ponerse en contacto.Desde septiembre he llamado cinco veces para reclamar en septiembre, en octubre y en noviembre.Todas las veces que llamé las personas que me atendieron me dijeron lo mismo, a saber: Paso nota para que le hagan un extracto de copagos para que se pueda verificar a qué corresponden los copagos.Desde septiembre que me lo dijeron por primera vez no he recibido dicho extracto y mucho menos una llamada telefónica para solucionar este importe de un total de 50,70€. Al parecer es una propina que Adeslas se cobra porque sí.He invertido mucho tiempo en las llamadas, ya que te dejan en espera mucho rato y luego la llamada la van pasando. Iba a llamar otra vez, pero, ¿para qué? ¿para que me digan lo mismo y siga pasando el tiempo?La última llamada fue el 13/11/20 a las 12.30h y hablé con Rosa María Domínguez. Le advertí que denunciaría el caso si no se ponían en contacto conmigo. Me indicó que en los próximos tres días recibiría el extracto y eso no ha sucedido a día de hoy, casi un mes después.Entiendo que no les importa realizar cobros indebidos, pero a mí sí. El siguiente paso en caso de no solucionar este incidente, será realizar la correspondiente denuncia a las autoridades pertinentes.Espero que no tenga que llegar a ese punto.Atentamente.

A. R.
11/12/2020

Devolución importe prima de seguro

Buenos días,hace unos días di de baja mi vehículo por un siniestro por riesgos extraordinarios. Estaba asegurada con Mapfre por lo que envié un documento para la anulación de la póliza, la fotocopia de mi DNI y el justificante de baja del vehículo expedido por tráfico. Ayer me contestaron diciéndome que se iba a hacer una reserva de la prima cuando, según aparece en el artículo 8 de mi póliza, se me tiene que devolver por parte de la Aseguradora, la parte correspondiente a la prima del período no disfrutado (el vencimiento de mi seguro era en julio de 2021). Hoy he llamado y me han dicho que no, que me reservan la prima durante 18 meses pero que no me van a devolver el dinero y, si no aseguro nada con ellos, pierdo el dinero. Están incurriendo en una ilegalidad porque puedo demostrar en mi póliza que indica lo que he comentado. Quedo a la espera de recibir noticias suyas y que me devuelvan el dinero correspondiente.Saludos.

M. F.
EDUCATOYS

PRODUCTOS SIN EMBALAJE ORIGINAL

El 27 de noviembre realicé un pedido de dos juegos infantiles de madera cuyo precio eran 40€ cada uno y estaban a 25€ en promoción, y cuando recibí el pedido en mi domicilio, me encuentro que los juegos vienen sin embalaje original, y envueltos en papel de burbuja.Procedo a contactar con la empresa vía email, dado que es la única vía de contacto que tienen, y me responden diciendo que está anunciado en la web tanto en el artículo como en las condiciones de envío que los juegos se envían sin caja.Los respondo alegando que en la web lo que pone es, literalmente, en el artículo Para evitar que el artículo se dañe durante el transporte se envía envuelto en papel de burbujas, y en la política de envíos Algunos de nuestros artículos son enviados sin caja y envuelto en papel de burbuja, con el objetivo de protegerlo lo mejor posible durante el envío, ya que algunos de estos artículos con enviados directamente desde nuestros proveedores internacionales al cliente. En estas aclaraciones que ponen en la web, primero, no consta en ningún momento en el artículo comprado venga sin caja, dado que sólo dice que viene envuelto en papel de burbuja para evitar que se dañe y segundo, en las condiciones de envío dice que algunos artículos viene sin caja, por lo que considero que esto debería venir especificado dentro de cada artículo, o en algún sitio, qué referencias de la web se sirven sin caja.He vuelto a responder a la empresa comentando esto en un intento de comprensión y buen servicio, dado que como les comenté, yo no puedo hacer un regalo envuelto en papel de burbuja, y han vuelto a decirme que si no estoy satisfecha puedo devolver los artículos asumiendo yo los gastos de envío.Pues dadas las circunstancias, he procedido a devolver los artículos en tiempo y forma tal y como me solicita la empresa, pero quiero interponer esta queja formalmente reclamando el importe de los gastos de envío de la devolución, dado que sigo pensando que la información de la web no es clara ni precisa, y encima el servicio post-venta al cliente deja bastante que desear cuando ni siquiera se puede hablar con una persona de la empresa por teléfono para tratar el tema.Adjunto capturas pantalla de los fragmentos de la web donde se ve claramente que no constan qué artículos se envían sin caja, y adjunto el resguardo del envío de la devolución.

A. S.
11/12/2020

Cobro triplicado por servicio cancelado

Hola,El pasado 26/11 intenté realizar un pedido a un restaurante (pedido 69744581) desde la aplicación de Just-EAT. Este pedido fue cancelado por la plataforma sin que se me entregara, pero se me cobró 2 veces ese pedido el mismo día 26/11, y lo más preocupante una tercera vez el día 27/11 (sin ningún intento de realizar pedido por mi parte). En total, tengo 3 cargos de 11,5 de Just Eat, de los cuales, uno de ellos conseguimos rechazar antes de que se liquidara gracias a contactar con la entidad bancaria, sobre otro Just-Eat me ha realizado una devolución el día 28/11 (este es el único cobro que asumen) y el tercero es el de la discordia y que reclamo mediante la presente. Todos estos cargos, están ratificados, por la entidad bancaria de mi tarjeta de crédito y tengo la documentación que demuestra los mismos tras haberme puesto en contacto con ellos.Llevo tratando de resolver este asunto con Just-Eat más de dos semanas, desde el mismo 26/11 cuando contacté con ellos. Más de 10 emails y al menos 5 llamadas, todas sin éxito, en las que sólo se me dan excusas sobre que ellos no encuentran más que un cobro en sus sistema y echando el problema a la entidad de la tarjeta, que como digo me ha entregado la documentación pertinente para demostrar los cobros por parte de just-Eat.Saludos.

M. F.

Coste llamada 11827

Hola, en la ultima factura de Noviembre 2020 me han cobrado 44,57€ por 3 llamadas al numero 11827 desde la linea 658889328 el miercoles 25 de Noviembre que NO se realizaron. Me parece un coste injustificable. Reclamo la devolución del dinero. Gracias.

J. Q.

BLOQUEO CUENTA BBVA

Hola, el pasado 04/12/2020 al entrar en mi área de clientes de BBVA detecto que no puedo realizar una transferencia, y de igual manera no puedo recibirlas. Me pongo en contacto con atención al cliente y me dicen que mi cuenta ha sido bloqueada por falta de documentación (entiendo alta autónomos, alta agencia tributaria) adjunto dicha documentación a través de la plataforma.El día 09/12/2020 acudo a la oficina (en la cual se me abrió la cuenta) oficina 6376 sita en Camí Ral, 76 08490 Tordera y la gestora Victoria me dice que debo justificar todas las operaciones que he realizado, transferencias, retiradas dinero con la tarjeta, lo cuál no sabía de que me estaba hablando (recalco la mala educación y la mala praxis de esta señora, acusándome de estafadora y haciendo preguntas y conclusiones agresivas sobre mi actividad en el banco) bien, debido a qué no sé de dónde proceden esos movimientos me dirijo a poner una denuncia a los Mossos d'Esquadra, la cual entrego en la oficina el día 10/12/2020, mi cuenta sigue bloqueada, no puedo recibir sueldo, transferencias o pagos ni puedo pagar recibos domiciliados (agua, luz, internet) me dicen en el bbva que mandan la documentación. Hoy 11/12/2020 vuelvo a la oficina y hablo con el director de la misma, su respuesta: nosotros no podemos hacer nada, ponga una reclamación pero desde aquí no podemos hacer ningún trámite.Contratar productos SI pueden, ayudar a un cliente autónomo NO.Consecuencias de lo sucedido: Recargos en los pagos de recibos (no se han podido cobrar evidentemente), negocio parado porqué la factura de internet no ha sido pagada, bloqueo de la cuenta sin previo aviso con perjuicio para el cliente en este casto yo, no poder disponer del dinero para pagar proveedores, comprar productos etc.Soy autónoma, no he hecho nada que sea ilegal, me han suplantado la identidad imagino (el banco no sabe nada, ni que es lo que sucede con mi cuenta) pero mi dinero está retenido.RECLAMACIÓN A BBVA OFICINA 6376 TORDERA POR PERJUICIO Y MALA PRAXIS.FALTA DE ÉTICA Y ATENCIÓN AL CLIENTE TANTO POR PARTE DE LA GESTORA VICTORIA COMO DEL DIRECTOR DEL BANCO.

I. O.

PROBLEMA CON ENTREGA

Hola, - El pasado día 2 de diciembre, realicé un envío con Genei con número de seguimiento A8AYOPUQ, los cuales envían este paquete a través de Interpost 24 h (envialia).- El coste de este envío es de 25,45, al ser un paquete pesado.- Deberían haberlo entregado el día 3 de diciembre porque pagué por un servicio 24 horas. - Estamos a día 11 y nadie me dice cuando se entrega mi paquete, las respuestas en Genei siempre son las mismas tanto por chat como por teléfono, que están hablando con reparto y que me darán nuestras instrucciones pero nadie me llama ni me da explicaciones ni telefónicas, ni por correo electrónico. - Me dieron el número de seguimiento de Envialia, y también he contactado con ellos por chat, y me remiten a Genei como es normal, porque es con ellos con los que contraté el servicio. - La mercancía es la devolución de una silla de ruedas de 145€ de importe, de la empresa Quirumed (Paterna) la cual podía devolver hasta el día 9 (14 días de plazo desde que la recibí). - Ya ha pasado ese plazo y no se donde está el paquete, y probablemente ya no me devuelvan el dinero por pasarme el plazo. Necesito que Genei proceda a la entrega del paquete de forma inmediatamente, y en el caso de que el destinatario (Quirumed) no devuelva el dinero por haber pasado el tiempo que indican de devolución, que Genei me devuelva tanto el importe íntegro del paquete como del coste de envío. Un saludo.