reclamación de saldo
hola el día de ayer cargue 10 euros en mi tarjeta , hoy por la mañana hice una llamada y me dejaron un euro y poco dejándome solo en una carretera tirado sin recursos telefónicos y ademas me quitaron mis metas acumulados .de no arreglar mi situación me veré obligado a denunciaros
Televisor defectuoso
En septiembre de 2017 adquirí en El Corte Inglés una televisión LG modelo 49UJ670V cuyo precio fue de 750€. Tres años después, la pantalla ha empezado a fallar y aparecen líneas horizontales, sin haber recibido ningún tipo de golpe ni percance. La llevé al servicio técnico oficial que me indicaron en Atención al Cliente de la marca, que está ubicado en Leganés. Hecho el diagnóstico, el presupuesto de la reparación es de 350€ y no entra en garantía, al haber vencido los primeros 2 años. El propio Servicio Técnico me ha indicado que no es habitual este tipo de fallo en un televisor tan nuevo (no tiene ni 3 años y medio) que además no ha recibido ningún golpe que pueda provocar este error. He aceptado el presupuesto de reparación porque la otra opción es tirar a la basura el aparato.Cuando me he vuelto a poner en contacto con LG para contarles el caso y solicitar algún tipo de responsabilidad o aporte económico por parte de la marca, me han dicho que no se hacen cargo de nada. Tengo que hacer frente a una reparación carísima por un defecto en un producto que es prácticamente nuevo y que el propio servicio técnico de la marca me dice que es muy raro. Básicamente, LG me está diciendo que mala suerte, y el resultado es tener que pagar una reparación equivalente al 50% del precio original de compra.He investigado y mi caso no es el único. Multitud de clientes se quejan de estos fallos en la pantalla de los televisores de esa serie. Estoy convencido de que es un error de fábrica que se manifiesta, casualmente, cuando ya ha vencido la garantía. No es justo ni razonable que el consumidor asuma una reparación tan onerosa por culpa de un producto evidentemente defectuoso. Por esta circunstancia, solicito que LG España de haga cargo del importe de la reparación o de una parte importante para que el perjuicio al cliente sea lo menor posible.
No llega el pedido que me indicaron llegaría
Me llegó un mensaje de la empresa de mensajería (GLS) el 11 de Diciembre diciendo que entregarían mi paquete con referencia 1606665778060 y a fecha 11 de Enero de 2021 sigo sin recibirlo.He escrito varios Email y no he recibido contestación por parte de la empresa
No entrega de bombonas de gas butano
Buenos días,12 de enero de 2021: primera petición de 2 bombonas de gas butano, con entrega a mi domicilio, por el teléfono a Villagas de siempre (soy cliente desde hace más de 30 años, incl. mi domicilio anterior, y más de 20 en el actual): 91 7109640.15 de enero de 2021:Segunda llamada, repitiendo la anterior petición.18 de enero de 2021:Tercera llamada, repitiendo la misma petición.En las 3 llamadas, la petición de aquellas 2 bombonas de gas butano se confirmó, diciendo que el pedido había sido realizado de manera correcta.Hasta el día de hoy -10 días después de la primera llamada- aún no se me han entregado las 2 bombonas.Por aquello, esta mañana hice una reclamación telefónica via Repsol gas butano, supuesto socio-proveedor de Villagas, con nº de reclamación: AV836581.No obstante, solo me aseguraron por teléfono que transmitirían esta reclamación a Villagas, SIN especificar nada más allá que me llamarán por teléfono.Asimismo, aunque siempre se me pide un teléfono de contacto en la grabación de la petición de bombonas, nunca se han molestado de tomar nota de que hace mucho cambié mi teléfono de contacto fijo por el número de teléfono móvil, por lo que siempre me sale que no les consta mi número de teléfono. Curiosamente, ni por el teléfono anterior fijo, ni ahora por el móvil -aunque siempre piden el teléfono y, supuestamente, graban cada conversación- saben localizarme como cliente habitual. Además, en la reclamación de esta mañana, me pidieron el número de póliza, cuando, repito, hace más de 30 años soy cliente fija, nunca he tenido que darlo anteriormente y ni sé ya cual es o donde estará aquel viejo contrato...De igual manera poco profesional me parece que me hayan dado estas razones, esta mañana, de retraso en las entregas : problemas de tiempo meteorológico -desde hace más de una semana larga, mi calle está perfectamente transitable-, problemas con los proveedores, averías de los camiones de entrega, etc., etc. De igual manera me he quedado 'helada' (en doble sentido: sin gas butano y de perplejidad) cuando me comunicaron que cuando finalmente hagan la entrega -sin especificar cuando- me cobrarán el precio nuevo, a pesar de que mis 3 peticiones se habían efectuado ANTES de dicha subida (sustancial), sucedida el martes 19 de enero de 2021, concretamente subió el precio de la bombona de 12,68 a 13,31 Euros.Así pues, esta situación me parece totalmente kafkiana, por lo que les pido una rápida solución, tanto en la inmediata entrega de aquellas dos bombonas de butano, como en abstenerse de cobrarme el nuevo precio (si no, se podría sospechar subjetivamente que habían dilatado la entrega 'a propósito', es decir, haber esperado la subida de precios... ¿no les parece?).En espera de una pronta respuesta suya, les saluda atentamente,E.B.
No emisión de factura ni garantía de los materiales
Contactamos con esta empresa en mayo del 2020 para que nos realizase una piscina durante el verano del 2020. Tras varias excusas que nos hicieron retrasarnos todo el verano finalmnete la piscina empezó a construirse en septiembre con el compromiso de que iban a ser 2 días. Estuvimos mas de 3 semanas para que acabasen de realizarla y tras revisar el presupuesto vimos algunos de los materiales persupuestados no correspondían con los instalados. A día de hoy todavía no hemos recibido la garantía de ninguno de los equipos que ha instalado ni la factura a pesar de haber realizado el pago. No responde el teléfono y no tenemos forma de reclamar nada si algo no funciona como debería o hay algun problema con la piscina
Garantía vehículo de segunda mano
Compré un coche de segunda mano y la empresa de compraventa contrató una garantía en IBERICAS GARANTÍAS, S.L He tenido 3 averías en el coche, de las cuales la primera fue cubierta, la segunda no fue cubierta por ser pieza de desgaste y la tercera es por la que escribo esta reclamación.Me di cuenta de que el coche tenía un problema ya que la parte interior del capó tenía un polvo negro. En el taller me dijeron que el turbo estaba dañado y que el tubo de admisión estaba roto. Me puse en contacto con IBERICA GARANTÍAS, S.L y después de varias conversaciones optaron a hacerse cargo de una parte haciéndome pagar 220,2€ y arreglando el turbo en una empresa elegida por ellos. Acepté, por lo que mi taller se puso en contacto con ellos para realizar el trámite. Los pasos que les indicaron fue que desmontaran el turbo y una vez desmontado les llamaran y les enviarían un mensajero para recogerlo. Así procedimos y cuando lo tenían desmontado les dijeron que no podían mandar el mensajero porque faltaba un documento por firmar. Me puse en contacto con ellos y me habían mandado un documento (cosa que de la anterior vez no tuve que hacer) el cuál es un parte extrajudicial y en él que una de sus cláusulas es que no puedo reclamarles a ellos ni al vendedor por esta avería. Les dije que no estaba de acuerdo y que no iba a firmarlo porque al vendedor si le voy a reclamar que cubra la parte que ellos no cubren. No me han dado solución, quedaron en llamarme y tuve que llamar yo repetidas ocasiones sin darme solución. después de 5 días tuve que retirar el coche del taller pagando 200,56€ por la mano de obra de desmontar el turbo y volverlo a montar.Sigo con el turbo averiado y con el tubo de admisión roto y solicito que sea arreglado y que me abonen también los 200,56€ ya que ellos dieron la orden de desmontaje del turbo.
No devolución del importe
Hace algunas semanas hice una compra de un colgante. Para poner en contexto la situación, lo que iba a comprar eran unos pendientes. Cuando los estaba comprando la señorita que me atendió me enseñó un colgante a juego. Vi que podía ser un buen regalo para las navidades y compré las dos cosas. En total más de 340€ (159 del colgante). Por supuesto, le pregunté a la dependienta que me atendió que hasta cuándo podía devolver el colgante (ya que sabía que los pendientes sí los quería, pero sobre el colgante que acababa de ver tenía dudas). Me contestó que tenía hasta el 31 de enero para devolverlo. Pues bien, dos días después fui a devolverlo y me dijeron en la tienda que no devuelven el dinero, que sólo me dan un cheque por la cantidad del colgante para gastar en Aristocrazy. Aluciné! Me sentí engañado, por supuesto!!Me parece estupenda la política de devoluciones que tenga cada compañía, pero 1) hay que ser MUY claro con ella y más cuando el propio cliente pregunta por la devolución 2) no hay que dar por hecho que el cliente se sabe dicha política, más cuando no es lo común. Tras varios emails cruzados con atención al cliente, me dicen: (1) Que la dependienta me informó de la política, cosa que por supuesto NO HIZO, pues como he explicado arriba, de haberlo hecho, jamás habría comprado el colgante. (2) Que la política está puesta en un cartel de la tienda. Pues bien, también fui a comprobarlo hace unos días, y al no ver el cartel pregunté por él. En ese momento lo sacaron del cajón.(3) Que la política está clara en el ticket de compra. Bien, en la parte delantera del ticket de compra dice que es imprescindible presentar el ticket de compra para cualquier cambio o devolución. Ver política al dorso. Es decir, a priori, uno pensaría que lo puede devolver. Es cuando vas al reverso del ticket cuando te das cuenta de que no devuelven el dinero.En resumidas cuentas, entro en una tienda de la que no soy consumidor habitual, compro un artículo con dudas, PREGUNTO POR LA DEVOLUCIÓN, me dicen que tengo un mes para devolver (ya sólo por esto uno no se fijaría en más asuntos sobre la política), no hay ningún cartel que me diga lo contrario y el ticket de compra sólo dice en el reverso que no devuelven el dinero...¿Es esto justo/legal?Tras más de 10 mails cruzados con ellos, no me dan solución alguna y me dicen que sienten mucho las molestias y que la política es la que es.Por si acaso, para no quedarme el colgante para siempre, ya lo he devuelto y me han dado el vale por valor de 159 euros para gastar en Aristocrazy. No soy, ni seré, cliente asiduo de Aristocrazy y tengo un vale de 159 euros que no voy a gastar. Vamos, que se han quedado con mi dinero por nada. Saludos cordiales
Disponen de mis datos incumpliendo la LOPD
Buenos días,He recibido SMS con contenido publicitario remitido por ustedes y, no sabiendo de donde han sacado mi número de teléfono, me gustaría rogarles que eliminen mis datos personales de sus BBDD para no volver a recibir este tipo de mensajes a traves del móvil o de cualquier otro medio.Un saludo.
Placa de inducción hace saltar el diferencial
El 04/03/19 me instalaron una placa de inducción BALAY 3EB965LR/02. A partir del 16/01/21 me salta el diferencial general. Tras desconectar todos los electrodomésticos, el diferencial solo vuelve a subir si mantengo desconectado el interruptor que da corriente a la placa. Más tarde logre mantenerla conectada pero acaba saltando de nuevo el diferencial. Esto pasa tanto con la placa encendida como apagada.Abrí incidencia en el SAT de Balay es mismo día explicando el problema. Al cabo de 3 dias me contacta el técnico para decirme que no es necesario que venga a revisarla, que está seguro de que la placa está bien (no da ningún código de error), que la solución es que cambie mi diferencial por uno de tipo superinmunizado.Consultado un electricista sobre el problema, viene con un aparato que mide los armónicos que llegan al diferencial, lo que hace que salte si pasan de un límite. Tras medir con y sin la placa conectada, se comprueba que es la placa, cuando está conectada, la que genera picos de armónicos muy superiores a lo normal, comprado con lo que genera el resto de los electrodomésticos.He vuelto a contactar con el técnico y con el SAT de Balay y me dan la misma respuesta: que no se hacen cargo del problema, que yo tengo que asumir el coste del cambio del diferencial (más de 200€) y su garantía no cubre este problema.
DEUDA FALSA DE FACTURAS ESTIMADAS
Buenas tardes. La empresa IBERDROLA me reclama una deuda con relación a las siguientes facturas ESTIMADAS: 30 de julio de 2018 —> 735,26€ (PAGADA)31 de julio de 2019 —> 680,35€ (NO PAGADA)28 de julio de 2020 —> 708,65€ (NO PAGADA)16 de septiembre —> - 812,78€ (Con esta factura tratan de devolverme los 735,26€ de la factura estimada cobrada del 30 de julio de 2018. Pero esta devolución también es estimada y por lo tanto, ficticia.)Ahora, la empresa IBERDROLA me obliga a pagar una deuda pendiente FALSA de 576,22€ (resultado de la suma de las dos facturas estimadas NO PAGADAS y la resta de la devolución FALSA de la factura estimada de 812,78€).A todo esto, vivo en un piso de 60m2 y debido a mi trabajo, casi nunca me encuentro en casa. Los importes de mis facturas de IBERDROLA oscilan entre 30€ y 90€ según el mes. Y se me está reclamando la deuda de unas facturas estimadas que ni en un restaurante se generan. ¿Como van a ser esas facturas reales? ¿Como son capaces de pedirme que pague facturas de entre 600 y 900€ cuando TODAS las demás no llegan ni a 100€?He intentado solucionar el problema directamente con la empresa, pero no hay manera. Lo único que hacen es decirme que las facturas son reales y correctas, y enviarme cartas de aviso de suspensión del suministro si no pago la deuda antes de X fecha. Y ya como colmo, por culpa de todo esto, me encuentro incluido indebidamente en el listado ASNEF. Se me hace ya muy difícil, después de tantos meses de lucha, seguir con mi día a día sabiendo que tengo una deuda pendiente falsa de 576,22€ y que la empresa no pretende hacer nada para solucionarlo. Totalmente al contrario.Lo único que llevo solicitando todo este tiempo es la devolución del dinero de la factura estimada cobrada del 30 de julio del 2018. También solicito la lectura real de las facturas estimadas del 31 de julio de 2019, 28 de julio de 2020 y 16 de septiembre de 2020 y que se me cobre un importe REAL.Y para finalizar, obviamente solicito que se me elimine del listado ASNEF, en el cual me encuentro INDEBIDAMENTE incluido.Muchas gracias.