C. L.
27/02/2022

Denegación embarque mascota

EXPONEMOS QUE el 19/12/2021 teníamos vuelos Frankfurt-Madrid-Málaga para dos personas con una mascota en cabina y billetes de vuelta para el 10/01/2021. El 19 de diciembre en el control de facturación de Frankfurt nos denegaron embarque diciendo que el perro era demasiado grande para el transportín que lo transportaba y que la policía del aeropuerto hacía controles de seguridad y que, si consideraban que el perro no iba bien, multarían al personal de facturación.Los requisitos relacionados con el tamaño de la mascota o el transportín a fecha de compra de los billetes (05/11/2021) eran:- Perro + transportín 10kg. - Transportín homologado flexible de 55x35x25cm: la compañía nos confirma por teléfono varias veces que no hay homologación para transportines no rígidos.Cumplíamos ambos requisitos (y los demás que aparecían en la web, no relevantes en este caso). De hecho, uno de nosotros viajó con Air Europa un mes antes (04/11/2021) en el trayecto Málaga-Madrid-Frankfurt con el mismo perro y mismo transportín (tenemos billete que muestra que viajó y que el peso era 9kg).Insistimos en que cumplíamos todas las condiciones de la compañía y en que nuestra mascota ya había viajado con Air Europa sin ninguna incidencia. En el mostrador de facturación nos hicieron meterlo y sacarlo del transportín numerosas veces, siempre diciendo que era muy pequeño, y le hicieron incluso una foto sin nuestro permiso. Pedimos que nos dieran un escrito sobre lo que estaba pasando, que explicara claramente qué condiciones no estábamos cumpliendo. La señora G. (personal de facturación) nos dijo que no era necesario, porque todo constaba en el sistema. Ante nuestra insistencia, lo único que se nos ofreció fue cambiarnos el billete para otro momento y que el perro viajara en la bodega del avión. Nos negamos porque un viaje en bodega para nuestra mascota no son condiciones equivalentes a las de los billetes que habíamos comprado y porque nuestro perro tiene ansiedad por separación y lo tiene por tanto contraindicado. Por esta razón no pudimos viajar ese día y tuvimos que hacer el viaje en coche, que nos supuso un coste adicional de aprox. 750 euros, más un importante daño emocional y vacaciones no disfrutadas.Contactamos con la compañía en varias ocasiones desde entonces y siempre nos confirmaban que NO es posible denegar el embarque por esa razón porque no existe regulación alguna sobre el tamaño del transportín con respecto al del perro (tenemos conversaciones grabadas que lo demuestran). La policía del aeropuerto, por otro lado, ha dicho públicamente que esos controles no existen, y que toda normativa depende exclusivamente de la compañía (https://twitter.com/bpol_air_fra/status/1473973934160859140?t=ecKXIxtbSah2RGvYP_vJPg&s=08). Había testigos ese día también que pueden confirmar lo que pasó.Reclamamos entonces a la compañía (referencia WEB0000155285) y su respuesta fue:Lamentamos las particularidades que han motivado su reclamación y, preocupados por los inconvenientes que le pudiera haber supuesto, le deseamos informar que en el caso que nos ocupa no se cumplió con los requisitos establecidos para la aceptación y el transporte de animales en la cabina, por lo cual lamentamos no poder proceder a su petición en los términos que usted nos solicita.y, en la siguiente comunicación:Lamentamos nuevamente todos los hechos ocurridos, no obstante, después de la revisión pormenorizada del expediente, sentimos comunicarle que debemos reiterar lo expuesto en nuestro anterior informe, el cual sin lugar a dudas, proporciona una información fiel y veraz.Nos ofrecieron entonces devolvernos una parte de las tasas de aeropuerto de los billetes de vuelta (10 de enero). Nos negamos de nuevo porque no podíamos disfrutar de esos vuelos ya que tuvimos que viajar en coche, y además volveríamos a no poder viajar con nuestra mascota en cabina: reclamábamos un reembolso completo. La compañía ha dejado de contestar a nuestros mensajes, y se niega a dar más información sobre qué condiciones son las que no cumplíamos ni a facilitar ningún tipo de documentación sobre nuestro caso. Consideramos que el trato que hemos recibido por parte de Air Europa es inaceptable y que se nos denegó el embarque de forma improcedente. Por tanto,SOLICITAMOS QUE se nos devuelva el coste íntegro de los billetes de avión, tanto de ida como de vuelta, por un total de 859,14 euros, y que se nos compense por los daños y perjuicios causados.

A. B.
26/02/2022

Leaseplan - Clausulas Abusivas

Hola, El pasado 11/10/21 firmé un contrato de renting con Leaseplan para un vehículo cuya entrega estaba prevista para el mes de diciembre 2021. A medida que iban pasando las semanas la fecha de entrega se iba retrasando hasta el día 27/01/22, cuando me indicaron que el nuevo plazo era septiembre 2022 (sin poder asegurar el nuevo plazo por vía telefónica). Por necesidades de mi trabajo escogí un vehículo etiqueta 0, el cual me permitía desplazarme por motivos laborales y aparcar de manera libre en la ciudad donde trabajo sin tener que asumir el coste del parking y sin restricciones horarias. Por lo tanto, entenderán que el no poder disponer del vehículo me está ocasionando un perjuicio económico y temporal, ya que en ocasiones tengo que acudir en transporte público al trabajo por no poder asumir el coste del parking privado. Por otro lado, investigando en foros mi situación encontré más personas en mi situación con mi modelo específico. Como es lógico, partimos de una situación de desabastecimiento de microchips lo que está provocando retrasos en los pedidos de muchos vehículos en diversas marcas, pero además, la línea de montaje de producción de mi modelo específico, se encuentra actualmente fabricando otro modelo similar el cual deja más margen al fabricante, y dada la falta de stock del fabricante, le está dando máxima prioridad, acumulando mi modelo nuevos retrasos a medidas que avanzan los meses. Dada toda la información a mi disposición solicito la cancelación del pedido. Posteriormente me ha llegado un email indicando en el título “CANCELACION PEDIDO xxx” e indicando en el cuerpo del mensaje que si quería cancelar el pedido sólo tenía que contestar al email confirmando. Una vez visto eso, evidentemente pensé, genial, un tema menos a resolver. Pero… de repente me pareció ver un documento adjunto y he decidí abrirlo a ver qué incluía… ¡SORPRESA! Me indican que debo pagar una penalización de 500€ por la cancelación del contrato, y que si no contesto al email ¡lo dan por OK y me lo cobran! No daba crédito al documento que estaba leyendo por dos motivos: 1- En primer lugar, me parece un email con un enfoque totalmente dirigido a engañar / confundir al cliente. Desconozco si este enfoque intencionado puede ser ilegal desde un punto de vista legal, lo que estoy seguro es que no es ÉTICO ni TRANSPARENTE para una empresa, pero menos una del tamaño y relevancia como Leaseplan. En mi caso, una persona muy digitalizada, casi se me escapa el documento adjunto, pero de lo que estaba seguro era que aquellas personas menos digitalizadas o personas mayores, en un alto porcentaje, no verán el documento adjunto, pensando que su problemática se ha solucionado de manera satisfactoria. Dada la situación decidí buscar información sobre esta situación en internet, y en efecto, encontré varios usuarios los cuales habían vivido esta misma situación, en su caso, con peor suerte que la mía ya que no vieron el documento adjunto. 2- Desde Leaseplan, se me informa que la situación es debida a la falta de microchips y que no depende de ellos, sino del fabricante. Este punto, totalmente entendible. Lo que no es entendible y dudo que legal, es que un particular asuma todo el riesgo en una operación. Es decir, el riesgo de desabastecimiento de piezas de una industria (fabricante), o de una empresa de servicios (Leaseplan), no puede ser asumido por un particular y obligarle a pagar 500eu por un servicio que no ha recibido ni se sabe cuando lo va a recibir. Cierto es que hay una cláusula en el contrato que indica una penalización en caso de cancelación, pero esta cancelación viene motivada por la falta de producto que tienen ustedes, y yo no soy el encargado de planificar el stock de sus existencias, por lo tanto, en ningún caso debo ser penalizado por esta empresa. Por toda la información descrita, solicito que anulen a la mayor brevedad la penalización solicitada. En caso de no recibir respuesta esta semana, como socio de la OCU con número 5379963-52, publicaré (y haré llegar a través de ellos) este mismo email en su portal público para solicitar su asesoramiento en todo el proceso de reclamación por daños y perjuicios, y por el envío de comunicaciones con el fin de engañar / confundir a los clientes. Además, con el fin de conocer si este tipo de práctica es habitual con los clientes, la colgaré en mis diferentes RRSS para en el caso de que otros usuarios se encuentren con el mismo problema que yo, podamos actuar de manera colectiva y con la mayor contundencia posible para que no se vuelvan a repetir este tipo de prácticas abusivas, poco éticas, y a decisión de la justicia, Ilegales.Cualquier duda quedó a su disposición,Un saludo Álvaro

C. M.
25/02/2022

CNESP470141234AAA2501889 - envío extraviado

Hola,El pasado 14/2 recibí un correo suyo indicando que la entrega de mi paquete (CNESP470141234AAA2501889) había sido cancelada, sin dar mayor explicación. Se trata de un pedido de Aliexpress, a quienes aparentemente se les ha indicado por parte de su empresa que este paquete se intentó entregar en repetidas ocasiones en su lugar de destino (lo cual no es verdad, y dificulta la opción de abrir disputa en Aliexpress).Tras un intercambio de correos con ustedes, me informan que lo que ocurrió de verdad fue que mi paquete se había perdido, y me instaron a que acudiese directamente a Aliexpress para reclamarlo. Por otro lado, me envían también un documento (adjunto a este correo) en el que ustedes dicen hacerse RESPONSABLES del extravío, pero nada más. Les envío esta comunicación por esta vía dada su indisponibilidad para contactarles por teléfono, y así encontrar una solución. Si ustedes son los responsables de este problema, no es de recibo que ahora se desentiendan del asunto y que se limiten a contestar que lo hable con atención al cliente de Aliexpress (cuando a lo que me enlazan es a un bot con el que no puedo llegar mucho más lejos dado que ustedes han registrado este envío en esa plataforma como que ya lo han intentado entregar).Ustedes son los responsables (y no Aliexpress), como ya han admitido, por lo que deben ser ustedes quienes faciliten una solución sin derivarme a terceros. Por favor, poneros en contacto conmigo para aclarar cómo se va a resolver este asunto.Gracias

L. S.
25/02/2022

aplicacion -app- defectuosa o no actualizada

Tengo una app movil llamada Telpark para realizar los pagos del servicio de estacionamiento regulado -SER- . Vengo utilizandola desde hace tiempo y ayer dia 24/02/2022 tuve un incidente. Aparco en la Calle Juan Bravo, 30 y utilizo la app para abonar el importe del aparcamiento en zona azul como indicaba. Cuando vuelvo al coche resulta que tengo una denuncia por aparcar en zona azul de alta rotación. La app en ningún momento me indica tal plaza especial que desconozco. Me temo que la app no esta actualizada y te deja apartcar con normalidad en una zona que no lo es.

P. R.
24/02/2022

Avis, le cuesta devolver fianza

Buenas.Quiero denunciar aqui, (seguiré por mas foros) el trato recibido por la empresa de alquiler de coches AVIS, en un servicio de alquiler de 24 horas, tomar un vehiculo en Murcia y dejarlo en Jerez de la frontera.En teoria todo correcto, pago por adelantado 128€ mas 24€ de un seguro extra y 120 € de una fianza.Pues bien, eso fue el dia 24 de Enero, Hoy es 24 de febrero, y todavia no me han devuelto los 120€ de fianza.He reclamado via email a atencion al cliente, me devuelven respuesta robotica con en numero de reclamacion , pero nada mas.Me persono en la oficina de alquiler de Murcia y la chica muy amable me da la razon y me dice que ya deverian haberme devuelto los 120€, que vaya a mi banco a ver.Mi banco dice que de eso nada.Total, quemado, ya he llamado a consumo de mi ciudad y el martes denuncio.Pues eso, ojito con AVIS, les cuesta devolver el dinero.Saludos.

A. R.

Problemas con el reembolso

Buenas tardes. el 29 de diciembre hice una devolución de un pedido de Zalando en el punto celeritas Locutorio Oasis de Toledo. El 21-01 se entregó al transportista. Desde entonces en el seguimiento veo que aún está pendiente de llegar a los almacenes de destino. He hecho dos solicitudes de información a Celeritas. Una el 9 y otra el 15 de febrero y no he recibido ninguna respuesta concreta, sólo que van a hacer las gestiones pertinentes.A fecha de hoy, el seguimiento del pedido sigue igual, sin llegar al almacén, en poder del transportista.Solicito una respuesta más concreta para que yo pueda recibir mi reembolso por parte de Zalando.Un saludo

A. E.
FLY EGYPT

ROTURA MALETA

Mi nombre es Andrea Escribano Sigüenza con pasaporte PAN126692 les escribo en relación a una maleta que me han roto en el vuelo CAIRO-MADRID del sábado 19/02/2022 FEG3713, he intentado ponerme en contacto con ustedes en reiteradas ocasiones vía telefónica lo cual me ha sido imposible. Tampoco pude reclamar en el aeropuerto pues no había oficina de vuestra empresa allí. Me han roto la maleta al sacarla del avión entiendo y cosas que venían dentro, les adjunto fotos porque quiero que me abonen el importe de la maleta.

D. A.
23/02/2022

Reembolso por error en la app

Realice un pago de aparcamiento después de tardar bastante en registrarme en su app EasyPark. La app me pedía datos de ubicación, matrícula y también código postal.Se ve que no me ubico donde debía, porque me di cuenta de que se había efectuado un cobro por un aparcamiento en Madrid, nose porque ya que después de todos los datos que cedi a esta app quedaba más que claro que vivo en Marbella, menos mal que me di cuenta y pagué en efectivo el parking, sino la reclamación también hubiera reclamado la multa.Después de contactar con atención al cliente de esta empresa, me dicen que no pueden devolver el importe porque he efectuado el pago de manera manual y también que Madrid no hace reembolso de los aparcamientos.Como la app es la que me llevo al cobro de un aparcamiento en Madrid, pido su reembolso completo y si es posible que arreglen esto para que no le pase a nadie más.

M. C.
22/02/2022

Problema con el reembolso por ingreso hospitalario e intervención quirúrgica de mi padre

Buenas tardes,Me pongo en contacto con uds para solicitarles la anulación del billete7986501203574 a nombre de Miriam Castillejo Pérez y billete 7986501203582, con fecha ida 25/02 y vuelta28/02 con AVLO. Entiendo que dentro de las opciones hay posibilidad de contratar el seguro de cambio o anulación pero desde el Hospital nos habían informado que, mínimo hasta marzo-abril no realizaban la operación a mi padre. Finalmente se ha adelantado justo al 25 de febrero. Tengo justificante de dicho ingreso hospitalario e intervención para enviarles.He intentado realizar la reclamación por la página web de RENFE-AVLO, pero sólo me da la opción de indemnización.Entiendan, por favor, que es una causa mayor para tener que suspender dicho viaje. Y que, en el momento de la compra del billete, les repito, el hospital nos había comunicado que hasta marzo-abril (por la situación sanitaria de pandemia) no se iba a realizar.Ruego consideren suficientemente justificado el motivo para solicitar la anulación del billete. Teniendo en cuenta además, que, actualmente los ingresos de mi familia sólo cuentan con las 7,40h semanales que trabajo. Mi hijo y yo formamos una familia monoparental.A la espera de su respuestaAtentamente

A. P.
22/02/2022

Facturación Comisión incorrecta

Hola,En la factura 442282568 de EasyPark España S.L.U, se puede ver varios conceptos. En el apartado de parking estaría el servicio de estacionamiento y adicionalmente en concepto de penalización por escenario 1 de contaminación en la ciudad de Madrid. Ambos sumarían 11,75€ pero el concepto de servicio de estacionamiento sería 6,10€, siendo el resto penalización por contaminación.En el apartado de servicios Easypark estaría dos conceptos de comisión, un 10% por el servicio de estacionamiento, lo cual está acorde a su contrato de servicio, y un 10% de comisión sobre la penalización de contaminación. Entiendo que el servicio solo debería comisionarse sobre el servicio de estacionamiento (6,10€) y no sobre la penalización por contaminación, que es otro concepto de la factura, y bajo este supuesto la empresa Easypark se estaría beneficiando de a mayor contaminación mayor facturación, no solo no es ético sino que tampoco estaría acorde a la interpretación que hago del apartado del coste de servicio de su página web que dice así:El coste de servicio de EasyPark en España es un máximo del 10% del estacionamiento del precio del aparcamiento + IVA, con un mínimo de 0.10€ + IVA en los municipios con tasa/hora igual o menor a 0.60€ o un mínimo de 0.15€ en el resto de municipios.Es decir que Easypark su comisión es sobre servicio de estacionamiento no sobre una penalización adicional por contaminación, lo cual no es un servicio ni concepto de estacionamiento.Este hecho lo he puesto en conocimiento de servicio de atención al cliente de Easypark pero se remiten a la norma, la cual no es especñifica y en ningún caso puedo interpretar que una comisión por una penalización de contaminación es correcta, ya que no forma parte del hecho gravable que es el servicio de estacionamiento. Ruego por favor revisen su sistema de facturación de comisiones ya que están aplicando su comisión sobre conceptos que no les corresponde.Un saludo,Atentamente, Alvaro Perez