A: VOLOTEA
cláusula totalmente en contra de los derechos de los consumidores.Con el precio del billete se incluye el equipaje de mano de hasta 10 kilos, así como los objetos que el viajero lleve consigo, incluidos los artículos adquiridos en las tiendas situadas en los aeropuertos.Por ello, solo podrá denegarse el embarque de estos objetos y bultos por razones de seguridad, vinculadas al peso o al tamaño del objeto, y que, en este caso, sí deberán facturarse con los costes establecidos por la compañía. artículo 97 de la Ley sobre la Navegación Aéreasentencia nº 373/2019 Juzgado de lo Mercantil nº13 de MadridTribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), abordó el tema en su sentencia de 18 de septiembre de 2014 (Vueling Airlines, S.A, / Instituto Galego de Consumo de la Xunta de Galicia), en la que también distinguía entre el equipaje facturado y el de mano y alegaba, al igual que la jueza Poveda Bernal, considera el primero como no esencial y por lo tanto las compañías pueden cobrar por él, y, el segundo, como indispensable, por lo que no puede suponer un plus en el precio del billete.Es por ello por lo que exijo a la compañía la devolución del importe íntegro de mi billete de avión, por haberme obligado a comprar un billete priority para poder llevar equipaje de mano a bordo, así como una indemnización por seguir aplicando cláusulas abusivas aún habiendo jurisprudencia aplicable que fallan a favor de los pasajeros.
A: R. H.
- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Hola OCU, Tu mensaje ha sido enviado correctamente con el número de reclamación 5638069. Nuestro equipo de agentes te dará una respuesta en la mayor brevedad posible.Recuerda que para poder enviar una reclamación es necesario tener todos los datos de la reserva y que, debido a su complejidad, el tiempo medio de gestión puede ser de 4 a 6 semanas.En caso de que haya solicitado una compensación, envíenos por favor sus datos bancarios (nombre del banco, IBAN, SWIFTBIC, titular de la cuenta) para acelerar el proceso.Un saludo, Recuerda que puedes contactar con nosotros todos los días de 8h a 22h a través de nuestro chat[7OMX0Q-LQL30]
A: R. H.
- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -----------------------------------------------Actualizado por: Volotea Team, 22 mar 2023, 13:54 CETRef: CPTES01752700-07Pasajero: RAQUEL HAG OMERBarcelona, 22/03/2023.Estimados señores,Nos ponemos en contacto con usted para responder a su queja con el número de referencia CPTES01752700-07, presentada en nombre del pasajero RAQUEL HAG OMER.Tras la verificación de la documentación enviada, le informamos que no hemos podido identificar la reserva sobre la que el pasajero realizó la reclamación. Por lo tanto, le solicitamos que nos envíe, en respuesta a este mensaje, la siguiente información:Código de confirmación de la reservaNombre completo del o los pasajerosCorreo electrónico registrado en la reservaTrataremos su caso a la mayor brevedad.Cordialmente,VOLOTEA,VOLOTEA, S.L. tratará tus datos personales por el interés que tenemos en ayudarte y responder a tus consultas. Conservaremos tus datos solamente durante el plazo necesario para ello y durante los plazos legales. No los utilizaremos para ningún otra finalidad. Para más información, consulte la Política de de nuestra página web. s:www.volotea.com/es/condiciones-legalesolitica-de-privacidad/. Recuerda que puedes contactar con nosotros todos los días de 8h a 22h a través de nuestro chat[3QWPX9-07VVZ] de nuestra página web. s:www.volotea.com/es/condiciones-legalesolitica-de-privacidad/. Recuerda que puedes contactar con nosotros todos los días de 8h a 22h a través de nuestro chat[3QWPX9-07VVZ]
A: VOLOTEA
Buenas tardes, A continuación envío toda la información necesaria:Código de confirmación de la reserva: LYTKRDNombre completo del o los pasajeros: RAQUEL HAG-OMER KERRCorreo electrónico registrado en la reserva: RAQUELHAGOMERKERR@GMAIL.COMGracias
A: R. H.
- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Hola OCU, Tu mensaje ha sido enviado correctamente con el número de reclamación 5653539. Nuestro equipo de agentes te dará una respuesta en la mayor brevedad posible.Recuerda que para poder enviar una reclamación es necesario tener todos los datos de la reserva y que, debido a su complejidad, el tiempo medio de gestión puede ser de 4 a 6 semanas.En caso de que haya solicitado una compensación, envíenos por favor sus datos bancarios (nombre del banco, IBAN, SWIFTBIC, titular de la cuenta) para acelerar el proceso.Un saludo, Recuerda que puedes contactar con nosotros todos los días de 8h a 22h a través de nuestro chat[KZ50M4-QR9KR]
A: VOLOTEA
Buenas tardes,Aceptaría esta explicación si se tratara de un bulto de 24kg como equipaje adicional. Sin embargo, estamos hablando del equipaje de mano: equipaje necesario y cuyo derecho se plasma en diferentes sentencias que han tenido que llevarse a cabo debido a situaciones similares a la Mía. No es Justo, lícito ni cabal que se cobre por un equipaje de mano de 10kg. Lo del equipaje para poner debajo del asiento, lógicamente que tiene que ser gratuito, no entraré en este aro. La maleta de 10kg también. La compañía sabe perfectamente que lo que hace no es legal. Que hay sentencias que avalan lo que digo. Que hay miles de reclamaciones en curso. Por ello, insisto, reclamo la cuantía íntegra de mi billete de avión + daños y perjuicios por actuar con certeza, conocimiento y causa.Gracias
A: R. H.
- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Hola OCU, Tu mensaje ha sido enviado correctamente con el número de reclamación 5665088. Nuestro equipo de agentes te dará una respuesta en la mayor brevedad posible.Recuerda que para poder enviar una reclamación es necesario tener todos los datos de la reserva y que, debido a su complejidad, el tiempo medio de gestión puede ser de 4 a 6 semanas.En caso de que haya solicitado una compensación, envíenos por favor sus datos bancarios (nombre del banco, IBAN, SWIFTBIC, titular de la cuenta) para acelerar el proceso.Un saludo, Recuerda que puedes contactar con nosotros todos los días de 8h a 22h a través de nuestro chat[WV2LL5-XWPY8]
A: VOLOTEA
Buenas tardes, Sigo a la espera de tener noticias acerca de la reclamación presentada. Gracias
A: R. H.
- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Hola OCU, Tu mensaje ha sido enviado correctamente con el número de reclamación 5759596. Nuestro equipo de agentes te dará una respuesta en la mayor brevedad posible.Recuerda que para poder enviar una reclamación es necesario tener todos los datos de la reserva y que, debido a su complejidad, el tiempo medio de gestión puede ser de 4 a 6 semanas.En caso de que haya solicitado una compensación, envíenos por favor sus datos bancarios (nombre del banco, IBAN, SWIFTBIC, titular de la cuenta) para acelerar el proceso.Un saludo, Recuerda que puedes contactar con nosotros todos los días de 8h a 22h a través de nuestro chat[868G2Q-DG6M5]
A: VOLOTEA
Buenos días,No sólo han pasado 4-6 semanas, sino que ya han pasado 8 semanas y sigo a la espera de tener noticias acerca de la situación. Agradezco se aclare esta ilegalidad cuanto antes.
A: R. H.
- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Hola OCU, Tu mensaje ha sido enviado correctamente con el número de reclamación 5880784. Nuestro equipo de agentes te dará una respuesta en la mayor brevedad posible.Recuerda que para poder enviar una reclamación es necesario tener todos los datos de la reserva y que, debido a su complejidad, el tiempo medio de gestión puede ser de 4 a 6 semanas.En caso de que haya solicitado una compensación, envíenos por favor sus datos bancarios (nombre del banco, IBAN, SWIFTBIC, titular de la cuenta) para acelerar el proceso.Un saludo, Recuerda que puedes contactar con nosotros todos los días de 8h a 22h a través de nuestro chat[866E66-60LO5]