Problemas con reembolso
Endesa por falta de pago cortó suministro eléctrico. Se pagó la deuda por el medio telefónico de pago de Endesa, el importe era de 566,75E, pero al finalizar la operación la máquina indicaba que no se habia podido realizar el pago, que se volviese a intentar. Más tarde se volvió ha realizar el pago de 566,75E con el mismo problema, no se podia realizar el pago. Al mirar los cargos de la tarjeta vi que si figuraban como cobrados, llamé a Endesa y me confirmaron que a ellos no les habia llegado ningun importe y por tanto no podian dar de alta el suministro. Al día siguiente volví a intentarlo por el mismo medio con el mismo resultado 566,75E que no llegan a Endesa pero si se me carga en los movimientos de mi tarjeta Visa. Desde el banco se solicitó la devolución de los tres importes, devolviendo el mismo dia uno de ellos. Quedan dos pendientes que no son devueltos. Para conseguir que diesen de alta la luz tuve que volver a desembolsar 566,75E ésta vez via cajero electrónico y entonces si llegó el importe. Todo ésto ocurrió el dia 7 y 8 de noviembre 2024 y a fecha de hoy 6/02/2025, todavia falta la devolución de uno de los importes 566,75E, que el banco me reclama con intereses, me han bloqueado la tarjeta, me estan llamando de la empresa AXACTOR ejerciendo del cobrador del Frac, por una deuda que se ha creado por un fallo del sistema. El banco en cuestión es La Caixa, que a pesar de sus oficinas modernas y funcionales, me ha obligado a que todas las quejas y todos los problemas ocasionados los resuelva via online, sin poder explicar el problema a una persona y que me pueda dar soluciones . Desprotegida por el banco y a merced de que Endesa quiera devolver el importe de 1133,5E cuando le parezca.
Área de clientes ENDESA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde hace DOS meses que les voy detrás para que me arreglen el problema que tengo con su web y el área de clientes. SOLICITO tener acceso a mi información cuando entro en el área de clientes. No se me carga información alguna cuando entro en mi área de clientes. Me han hecho llamar a no sé cuantos teléfonos diferentes, he enviado no sé cuantos emails solicitando ayuda, he chateado en varias ocasiones con agentes suyos, pero como parece ser un problema más complicado de lo que se esperan al final siempre se acaban haciendo los locos y cierran el caso sin solucionar nada de nada. Mí último intento ha sido esta misma mañana, cuando una tal Gina (por el chat de Endesa) ha desaparecido del chat sin más, dando por finalizada la conversación. Parece ser que algo tan básico, como puede ser ayudar a un cliente a poder consultar información que le concierne, no es de interés de su empresa. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por llamadas no deseadas
Estimados Señores de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido a la recepción constante de llamadas no deseadas que afirman ser de parte de Naturgy. Desde hace varios meses, recibo varias llamadas diarias ofreciendo ofertas y servicios. Quisiera hacer notar que no tengo ningún contrato de luz con Naturgy desde hace años y que estas llamadas son sumamente molestas e intrusivas. A continuación, detallo los números de teléfono desde los cuales he recibido las llamadas: 633865849 655597607 601894935 637522724 686683527 681537492 672942293 603342258 871599697 666450955 695996611 617241125 He intentado bloquear los números y solicitar que me retiren de su lista de llamadas sin éxito. Esta situación me está causando un gran malestar, y ya no puedo soportar más este acoso telefónico. Solicito, por favor, que investiguen esta situación y tomen las medidas necesarias para poner fin a estas llamadas no deseadas. Agradezco su atención y espero una pronta solución a este problema.
Documentacion Legal obligatoria
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ante la falta de información contractual y precontractual otorgada por parte de su empresa, en base a los servicios ofrecidos que se indicaron a mi persona en el servicio preventa presencial, donde se indico que por su parte se encargarían de todos los tramites y acciones necesarias, así como la gestión de ayudas, obtención de un nuevo certificado energético, instalación de los nuevos equipos y retirada de los antiguos , no dejando constancia de ninguna de estas acciones, salvo la instalación y presupuesto de este, en la información precontractual y contractual. Así como la no información hacia mi persona de la obligación de legalizar la aerotermia como indica la ley al superar los 8 kw, enterándome de dicha obligación por un tercero y no por su empresa en el momento de la contratación. SOLICITO se me otorgue toda la documentación necesaria para la instalación de dicha aerotermia, que viene siendo el certificado de instalación y la memoria técnica. Así como, que se realice, por parte de su empresa Bioters SL, la legalización de mi equipo de aerotermia conforme indica la ley y como menciono anteriormente no se me informo y se me entregue el/los documentos que acrediten que se ha realizado y esta todo correcto, legal y al día. Sin otro particular, atentamente.
Estafa telefónica
Me contactaron via tlf el S. Alberto Martínez bajo la amenaza de que suspendería mi suministro de luz; que venían de parte de Endesa; sabían todos mis datos; personales; de facturación y domiciliación, me insto a seguir los pasos que debía dar, que contestar a cada pregunta que me hiciera en las sucesivas llamadas Cuando al día siguiente ante la duda de que todo esto fuese de parte de Endesa me puse yo en contacto con ellos y me confirmaron lo que temía; era una estafa Inmediatamente llame al mencionado Alberto Martínez; para exigirle la cancelación de lo hablado el día anterior; para que me mandara documentación o llamadas; que decían habían grabado de nuestra conversación; pero no me ha mandado nada Aun asi; siguieron llamando diciendo que eran de Endesa, y que para volver a ser parte de Endesa antes debía llamar a PODO y conformar que queria estar con ellos; que ese paso era obligatorio para volver a Endesa; les colgaban y volvían a llamar Me gustaría que esto llegase a más personas; si yo caí no quiero pensar que pueda pasar con personas mayores y solas
RECIBIR FACTURAS
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Actualizar las facturas Desde el año 2022 , las que hay que pagar pasado el año, con fraccionamiento el cual no recibo por correo ordinario a tiempo para pagarlas sin poder hacerlo de ningún otro modo al pagarlas fuera de plazo me avisan que se anula el fraccionamiento concedido , otro punto es una factura de agosto que ya se pagó y consta en el sistema como NO PAGADA ya he realizado tres veces mandado el justificante de pago y sin éxito. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Promocion contratacion Black friday incumplida
Estimado Departamento de Atención al Cliente de Endesa: Me dirijo a ustedes con gran preocupación y frustración debido a la situación que persiste con mi contrato de suministro eléctrico, formalizado durante la promoción del Black Friday. A pesar de mis numerosos intentos de resolución a través de su plataforma, el problema sigue sin solucionarse, lo cual me obliga a elevar esta reclamación. Resumen del problema Promoción incumplida: 150 euros (15.000 puntos "Para ti") no acreditados Tiempo transcurrido: Más de un mes desde la contratación Respuestas insatisfactorias: Múltiples reclamaciones sin resolución concreta Impacto y consecuencias Pérdida de confianza en Endesa como proveedor de servicios Incumplimiento de los términos promocionales acordados Tiempo y esfuerzo invertidos en reclamaciones infructuosas Solicitud de acción inmediata Ante esta situación, solicito encarecidamente: La acreditación inmediata de los 15.000 puntos en mi cuenta del programa "Para ti" Una explicación detallada del retraso y las medidas tomadas para evitar futuros incidentes De no recibir una respuesta adecuada en este período de una semana, me veré en la obligación de: Presentar una denuncia formal ante las autoridades de protección al consumidor Informar a los organismos reguladores del sector eléctrico sobre estas prácticas promocionales cuestionables Compartir mi experiencia en plataformas de opinión de consumidores y redes sociales Confío en que Endesa valorará la importancia de mantener la integridad de sus promociones y la satisfacción de sus clientes. Espero una pronta resolución que refleje el compromiso de calidad que su empresa dice mantener. Quedo a la espera de su respuesta urgente y acciones correctivas.
FALTA DE ATENCION
Me siguen cobrando las facturas, pese haber acabado el contrato alquiler
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, pese a que ya avisé de manera telefónica, sigo recibiendo las facturas en mi correo electrónico y los cobros a mi cuenta. SOLICITO que se tenga en cuenta que nuestro contrato de alquiler en esa propiedad terminó el 30 de setiembre de 2024 y que, no pudiendo dar de baja los suministros por contrato, corresponde a la propiedad o actual inquilino hacerse cargo de estas facturas. Sin otro particular, atentamente. Marc Soler
Denuncia de acoso telefónico por parte de Naturgy
Estimados señores/as, Me pongo en contacto con ustedes para denunciar una serie de prácticas de acoso telefónico llevadas a cabo por la compañía Naturgy. En los últimos días, he recibido llamadas constantes e insistentes por parte de sus teleoperadoras. El día de hoy he recibido 23 llamadas en un lapso de dos horas, utilizando incluso números de móvil diferentes, con el fin de ofrecerme un descuento en el consumo de energía, alegando que tenía dos servicios contratados. La última persona con quien hablé me indicó que en estos momentos tenía dos servicios contratados, uno con la comercializadora Fenosa, lo cual es totalmente falso, pero que no me preocupara, ya que la teleoperadora podía unificar esos servicios con Naturgy. Lo que más me preocupó es que, en medio de la conversación, la operadora mencionó mi DNI de forma correcta. Al negarme a continuar con la conversación y expresar mi desinterés, la operadora me amenazó con que voy a recibir llamadas de Naturgy sin pausa hasta que resolviera la supuesta incidencia. Además, cuando le informé que estoy inscrita en la lista Robinson y le solicité que cesaran las llamadas, me respondió que, al tratarse de un servicio comercial, estaban autorizados a seguir ofreciéndome sus servicios. Por favor, ¿como se puede parar este acoso? Atentamente,