DENUNCIA INCUMPLIMIENTO INSPECCIÓN PERIODICA GAS POR PARTE DE NEDGIA

M. M.

A: Nedgia

15/07/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para DENUNCIAR EL INCUMPLIMIENTO DE LA OBLIGACIÓN DE INSPECCIÓN DE GAS por parte de NEDGIA. Quiero denunciar que el 10 de noviembre de 2024 debería haberse realizado una inspección de gas en mi domicilio por parte de NEDGIA. En esa ocasión la visita estaba concertada en una franja horaria de 10h a 12h pero ningún inspector se personó en el domicilio. Recibí un correo por parte de NEDGIA que aseguraba haberse presentado pero no fue así. Ante este hecho se concertó una nueva visita para el día 8 de abril en la misma franja horaria. Nuevamente no hubo ninguna visita en el domicilio. Denunciado esto por nuestra parte a NEDGIA, esta vez no aseguraron que hubiera venido nadie, simplemente concertaron una nueva visita para el 16 de julio. Intenté cambiar esta fecha porque no íbamos a estar en el domicilio en julio, pero me dijeron que no había ninguna posibilidad de cambio, que esa fecha, el 16 de julio era la única fecha posible, y que si la cambiaban podría producirse un corte en el suministro por falta de inspección. De hecho el día 16 de mayo recibí un correo AMENAZANDO con el corte de suministro, y se presentó un operario con esa intención, aunque finalmente no lo cortó. Por teléfono me informaron que no se iba a proceder al corte de suministro puesto que la inspección ya estaba programada para el 16 de julio. La grabación de todas las llamadas está en los archivos de NEDGIA. Adjunto el historial de llamadas, en ellas se puede ver que por cuatro veces me confirmaron que vendrían a una inspección el día 15 de julio de 2025 y que esa fecha era imposible cambiarla porque si la cambiaban ya no podrían realizar la inspección a tiempo para que no se procediera al corte del suministro. Ante esta situación, en la que se nos amenazaba con cortar el gas si no estábamos en casa en esta fecha del 16 de julio de 2025 en la franja horaria de 10 a 12, hicimos 300 km de ida y 300 de vuelta, puesto que en estas fechas no estamos en Madrid, para facilitar la inspección. Pero nuevamente, el 16 de julio de 2025 NO SE PRESENTÓ NADIE A REALIZAR LA INSPECCIÓN. Ese día llamé a NEDGIA a las 12h, cuando terminaba la franja horaria y me confirmaron que NO IBA A VENIR NINGÚN INSPECTOR. El motivo creo recordar era que la visita había caducado aunque estaba programada. La grabación la tienen en sus archivos. Ante esta situación SOLICITO 1.- Que se proceda a SANCIONAR a NEDGIA por INCUMPLIMIENTO DE SERVICIO OBLIGATORIO DE INSPECCIÓN. 2.- Que se programe una visita para inspección de gas en una fecha concertada con el cliente y no impuesta por la compañía. 3.- Que se EVITE QUE se proceda al corte de gas por falta de inspección puesto que es NEDGIA el responsable de esta falta de inspección. 4.- Que se nos reembolse el coste que nos ha supuesto esta visita al obligarnos a hacer un viaje de 600km (150€)