Dos horas de retraso en salida Ferry
Buenas tardes. El día 22 de abril tenía reservado un billete de Ferry con la compañía Grimaldi Línes, partiendo desde BCN con destino Mahón a las 21.30 horas, citando en la tarjeta de embarque con mi vehículo a las 19.30 horas, dos horas antes de la salida del Ferry. Finalmente se zarpó pasadas las 23.30 horas, todo esto sin motivo aparente ya que la mar y las condiciones meteorológicas eran óptimas y no ponían en riesgo la seguridad del trayecto. No se obtuvo ninguna información por parte del personal de esta compañía, ni transmitiendo el motivo del retraso, ni el tiempo necesario de espera y ni por supuesto, unas disculpas. Esta falta de información y de trato hacia el cliente defectuoso, fue llevado a cabo, tanto por el personal de tierra en el puerto como el de la tripulación a bordo del Ferry, por lo que los pasajeros no teníamos ninguna información de que teníamos que hacer , dirigirnos o solución a dicho retraso. Las consecuencias del mismo, fue la perdida de un vuelo desde el aeropuerto de MAH a BCN ya que cuando había que llegar a las 05.45 am se atracó en el puerto de MAH y desembarcó a las 8.00 am horas. Por favor, ruego una explicación del retraso que no obtuvimos a bordo, así como la devolución parcial del importe del billete como indica en la misma página web de Grimaldi Línes por el perjuicio que me ha ocasionado este retraso injustificado. Gracias.
Garantía y vicios ocultos
Buenos días,Compré un coche en Canalcar las Rozas el 4 de Marzo de 2022. Fui a verlo días antes, a las 20:00 pm. Me bajaron a la zona de abajo del centro, donde no había ningún punto de luz y el vendedor nos alumbró con la linterna del móvil apuntando al suelo para poder llegar al vehículo. Me dijo que no sólo tenían que pulir un faro,cambiar una luz trasera y pintarlo, que estaba perfecto y me lo darían perfecto, que no me preocupase por nada. Estuvimos en contacto el día siguiente porque me lo iba a pensar. Le hice varias preguntas acerca de la financiación y trámites de todo, y me dijo hasta en tres ocasiones que reservase el coche y entonces se ponía en marcha con todo. Tras insistirme en que todo estaría perfecto, finalmente le reservé el coche porque le dije que tenía necesidad por trabajo y me dijo: tienes que hacerme el ingreso de la reserva ya porque le he dado a reservado en el sistema y no puedo hacer eso sin tener el dinero, así que venga apúrate Y así lo hice. Empezó a gestionarlo y la comunicación era fluída y rápida en todo momento. Una de las cosas que le pregunté (porque yo no entiendo) es que si con este coche que me vendía con 65CV iba a notar mucho la diferencia respecto al anterior de 75CV que tuve, y me dijo que para nada, que los motores y coches de ahora pesan mucho menos entonces los motores no necesitan ser tan potentes, que no iba a notar a penas la diferencia...Cosa que no ha sido así en absoluto.Le dije que con mi anterior coche de segunda mano comprado en concesionario también sí tuve mi garantía que no tuve que pagar pero el comercial de canalcar me dijo que si quería garantía tenía que pagarla y eran casi 475€ (mirando los papeles ahora, no aparece el desglose del valor de la misma ni consta el pago de esa parte)Como me dijo que él siempre recomendaba comprarla porque si aparecían cosas después era la forma de que me lo pudiesen solucionar, pues accedí, claro.Me pidió terminar con el pago total y entonces le pregunté si podía probarlo. Me dió cita con el mecánico y lo probó él, llegó a la puerta del concesionario me dijo desde dentro que subiera y según me bajé a la vuelta en la misma puerta se fué con el coche. Finalmente, me entregaron el coche el día 11 de Marzo, y según llegué a mi casa y lo aparqué, le escribí para decirle que lo de la potencia no era como me dijo, y que tenía: el parachoques trasero salido y no había manera de fijarlo bien, que en el lado derecho la carrocería estaba salida y tampoco se quedaba fijada en su sitio, que no tenía llave de repuesto (a lo que me contestó que la habían perdido en el taller... Le dije que entonces por favor me la repusiera puesto que era fallo suyo, y me dijo bueno, no, igual es el antiguo dueño que no la entregó. Tras mucho insistirle, me facilitó esa segunda llave) que el embrague rascaba a veces al pisarlo y levantarlo. Y por último, la goma negra que hay bajo el parabrisas estaba totalmente despegada por las esquinas y carcomida, rota, no era en absoluto funcional, por ahí se colaba todo el agua de lluvia /lavado. Desde entonces la comunicación con él fue tediosa, y desde ese día 11 hasta el 22 de Marzo no conseguí (y muchos mensajes y llamadas me costó) que me pusiera en contacto con el servicio de postventa. Ya en el servicio postventa, me fui con el mecánico dando una vuelta para que valorara el coche. Me confirmó que el embragué no estaba bien del todo, pero que aguantaría y que si en unos meses se terminaba de estropear que fueras y me lo cambiaban (cosa que me dijo el vendedor que no podría ser porque eso es por desgaste y no lo incluye la garantía, por más que le dijera yo que si se rompiese en unos meses, no sería por mi desgaste sino por el anterior) El mecánico me dijo que tenía un ruido delante, que podría ser de la suspensión.Finalmente me dieron cita para los arreglos el 18 de Marzo y me dijeron que me solucionarían el parachoques trasero, la carrocería delantera y que como mucho podían pegarme la goma con pegamento, pero no cambiarla (aunque fuera por otra de segunda mano, que no necesitaba que fuera nueva, sólo que no estuviese rota e inservible). Pero me dijeron que eso no lo cubre la garantía. Yo preguntaba que qué cubría entonces la garantía , pero ni él ni el vendedor en ningún momento me respondieron a esa pregunta. Que lo del embrague no podían hacer nada y que de repente no había ruido delantero como dijo el mecánico en la valoración, que: es que es un mecánico nuevo y ...bueno, no tiene nada está bien el cocheHe intentado hablar con el vendedor para que me gestionara lo de la goma, porque eso no podría ser forma de entregar un coche de ese precio. Tras muchas llamadas, muchos mensajes dándome largas, por fin pude mandarle las fotos y el 12 de Abril me dijo que lo gestionaría. Hoy, a 22 de Abril no me responde mensajes, no me contesta el teléfono ni devuelve las llamadas. No sé nada de él.Ya me han confirmado que la goma no me la van a cambiar y que si quiero me la pegan , a lo que he dicho que vale, pues no puedo arriesgarme a que se cuele agua, pero está desgastada y carcomida por toda ella, con lo cual no es solución. Y tras todo esto, sigo sin saber qué es lo que me cubre la garantía que me vendieron como única opción que tenía, sin yo saber que los compradores de coches de segunda mano tenemos una garantía legal.5990€ costaba el coche + 407€ transacción + 475€ de garantía
Problema producto adquirido
Hola realice un pedido por valor de más de 300 euros.Una quilla nueva supuestamente de Carbonvice para Kawasaki z900Esta defectuoso y no me ofrecen garantía ni solución.El producto no es funcional ya que está mal fabricado.Les pido soluciones y dicen que no pueden hacer nada.
ROTURA DEL PAQUETE Y DAÑOS EN CONTENIDO
Que envié hace unos meses a un SAT a Madrid un aparato de ocio doméstico para su reparación a través de la empresa de transporte GLS por mediación genei.es (empresa comparadora y administradora de envíos). Que el referido paquete iba muy bien protegido con poliestireno expandido y cartón y con varias etiquetas de muy frágil, a fin de proteger la integridad del mismoQue del SAT Madrid, una vez llega el paquete, me informan que el mismo ha llegado totalmente destrozado, abierto y la mercancía muy dañada. Que no pueden proceder a la reparación del mismo hasta que no solucione el problema con la empresa encargada del envío (GLS) documentando el hecho con el envío de multitud de fotos del paquete una vez llega, los daños ocasionados al mismo y los daños ocasionados a la mercancía.Que inmediatamente se abre incidencia a través de GENEI, contestando la empresa de transporte de mercancía que cerraba expediente ya que no cubren daños durante los envíos, no responsabilizándose, sorprendentemente, del paquete del cliente que queda en su depósito.Que solicita una mediación a través de la junta arbitral en virtud al apartado 4 del artículo 19 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, de Procedimiento Administrativo Común de las AA.PP a fin de que se hagan cargo al menos del coste de la reparación de la mercancía, negándose GLS a dicha mediación.Que mientras tanto el equipo se queda en el SAT a esperas de reparación y presupuesto, y despues de varios meses, ayer recibo una llamada de que el equipo están tan destrozado que es imposible su reparación. Solo habia una posibilidad y era el cambio de placa base, la cual está descatalogada.Que me veo impotente como cliente, ya que he perdido un bien que no tenía ni meses y encima estaba en garantía por una negligencia en el transporte del mismo a pesar del aviso de la fragilidad del mismo
COBRO INDEBIDO
Buenas tardesRecientemente he comprado dos vuelos en Volotea por importe de 9,99€, y hasta hoy, día en el que me han cobrado 49,99€ nadie me ha informado ni yo he solicitado nunca que se me hiciera miembro del plan de ahorro de la compañía (Megavolotea) con el correspondiente cobro antes mencionado.He tratado de ponerme en contacto en el número de atención al cliente gratuito en el cual solo habla un robot, a través del chat en el que te responden con respuestas predeterminadas: en ningún momento he podido comunicarme con una persona física.Solicito que se me reembolse el total del servicio que NO HE SOLICITADO.
Reclamación retraso vuelo Volotea
El vuelo Alicante – Bilbao de fecha 15/04/22 y hora 09:15 tuvo un retraso de 2 horas.Según por lo que nos dijeron al subir al avión uno de los tripulantes estaba enfermo y habían tenido que esperar a que llegara el suplente. Ya llevaban retraso en los anteriores vuelos.Aun sabiéndolo nos lo comunicaron con un SMS a las 09:21 h cuando el vuelvo era a las 09:15 horas.Solicito el reembolso de los billetes o en su caso una indemnización por la espera, el que llegáramos más tarde a nuestro destino cambió nuestros planes de viaje. Con fecha 19/04/22 puse en la web de Volotea una queja o reclamación pero la contestación de ellos es un mail automático sin ningún tipo de solución.Gracias.
Retraso de Cabify y consecuente pérdida de vuelo
Hola, el 13/04/2022 realicé una reserva a través de la app de Cabify para el 14/04/2022 a las 5.15 con dirección a la T1 aeropuerto del Prat (Barcelona). El Cabify llegó a recogerme a las 5.39 y perdí mi vuelo. Para poder realizar el viaje tuve que comprar. Me puse en contacto con Cabify para informar de esta situación y reclamar la devolución del dinero del servicio de Cabify y de los dos vuelos. Me contestaron diciendo que tuvieron un problema con la gestión de mi servicio, me piden disculpas y me ofrecen descuentos en próximos servicios. El conductor durante el trayecto me informó de que le avisaron con 20 minutos de antelación de mi servicio. Desde Cabify tb me contestan que para hacerme la devolución del importe del vuelo debería contar el servicio de transporte 2 horas antes de la salida del vuelo. En este caso el vuelo salía a las 6.50 h y yo no tenía que facturar, por lo que no necesitaba esa antelación. Por otra parte, en la propia página de Cabify se indica que el tiempo máximo de espera permitido es de 10 minutos.Reclamo la devolución de los importes del servicio de Cabify (29,62), el vuelo que perdí (119,49) y el que tuve que comprar en el aeropuerto para viajar (105). Solicito la devolución total de 254,11 euros.
Volotea | Cargo indebido
Buenas tardes,El día 3 de abril compré un billete en Volotea para viajar desde Oviedo a Valencia. Dicho vuelo fue ayer (día 17 de abril) y hoy (día 18 de abril) he recibido en mi cuenta bancaria un cargo de 49,99 euros.Al ponerme en contacto con ellos, me han dicho que al comprar el billete, me suscribí a una prueba gratuita como socio de Megavolotea y esa prueba había caducado (solo duraba 14 días) el día 17, por lo que los 49,99 euros eran el importe de suscripción anual.El problema es que, al comprar el billete, no daban otra opción que no fuera hacerte socio de Megavolotea. Además de no dejar claro en ningún sitio la información relativa a la prueba gratuita ni a la suscripción.Ya me he dado de baja de ese servicio pero me gustaría recibir el reembolso de esos 49,99 euros.Muchas gracias.
Problema con la reclamación de un reembolso
El pasado 11/04, el retraso en el vuelo TP1027 Madrid-Lisboa sufrió una demora que nos impidió llegar a tiempo de coger el enlace de conexión a nuestro destino final Faro. La compañía nos entregó una dirección de email (https://www.flytap.com/pt-pt/suporte/fale-connosco/reclamacao) donde reclamar la indemnización correspondiente y a pesar de haber intentado hacerlo hasta en 5 ocasiones, la web no deja pasar del primer paso en el que indicas el motivo y no hay forma de hacerlo. Estos son los hechos y el objeto de la reclamación:El vuelo de TP1027 de Madrid a Lisboa llegó con un retraso de media hora y en Lisboa no nos permitieron embarcar en el vuelo de conexión TP1903 a nuestro destino final Faro. Y tuvimos que esperar en el aeropuerto 8h30' hasta el siguiente vuelo a Faro. Qué llegó a las 24:00. No pudimos recoger el coche de alquiler en Faro y tuvimos que pasar la noche en Faro en el hotel Frangaria al que fuimos en taxi. Esto nos supuso un perjuicio en nuestras vacaciones de perder un día y un coste extra de 150€. De acuerdo a las condiciones de TAP, reclamamos la correspondiente indemnización.Adjunto envío los recibos correspondientes. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Un saludo,Marta Mendoza
Aduanas FedEx
FedEx debía entregarme un paquete internacional. Recibí una llamada de una mujer de FedEx desde las aduanas. diciendo que debía pagar 70 euros. Dije que estaba dispuesta a pagarlo y me pidieron mi DNI. Me dijo que me iba a enviar la factura por email de los costes de aduanas para que la firmara y así poder completar el trámite para que me entregasen el paquete. Cuando recibí la factura, había un importe distinto especificado en cada página de la factura, en la primera 57 euros, y en la segunda página 225 euros. Les contacté por email comunicándoles que si el importe a pagar era 225 euros, y que si realmente se trataba de ello no lo iba a pagar y no quería que me trajesen el paquete porque los costes de aduanas superaban el valor del paquete. No me respondieron ningún correo y cuando pasaron dos días, vino el repartidor con el paquete, diciéndome que no había que pagar nada. Mantuve el paquete sin abrir durante más de 10 días por si venían de nuevo a exigir que pagase las aduanas, porque leí casos en los que el repartidor de FedEx ha ido de nuevo a cobrar las aduanas diciendo que la vez anterior se le había olvidado. Esperé y esperé, y no vinieron. Un mes después me llega una carta, especificando que ahora debo 343 euros. La carta dice A su envío se le han cargado tasas de importación al entrar en la UE que FedEx ha pagado para que pudiese pasar la aduana. Cuando cubrimos casos de importación en su nombre se le aplica una tarifa adicional Yo nunca autoricé a FedEx a que sacasen mi paquete de aduanas porque nunca firmé el documento de aduanas y les especifiqué que no lo quería si los costes eran tan altos, además de que el importe es distinto cada vez. La primera vez eran 70, la segunda 57, la tercera 225, ¿ahora son 343? No tienen mi autorización y aún así me reclaman algo que yo he especificado no querer pagar. He recibido ya tres cartas, la última de un despacho de abogados. Dejen de acosarme por algo que yo no he autorizado, sacar los paquetes de la aduana y entregárselos al cliente sin comunicarle la cantidad que ha de pagar y reclamárselo tiempo después es ILEGAL. Tampoco responden a los correos que no les interesan. En una de las cartas también se específica un peso falso del paquete (11kg) cuando pesaba 3kg.