Hace ya casi 2 meses Ryanair me canceló un vuelo que tenía contratado con su compañía, fue solo el de vuelta, pero me dieron la opción de solicitar el reembolso de ambos, y eso hice. El importe de los vuelos fue transferido a mi cartera de Ryanair, en donde solicité transferirlo a mi cuenta bancaria (salió un mensaje de que el dinero se depositaría en la cuenta desde la que realicé el pago y que tardaría de 5 a 7 días laborables). Tras casi 2 meses, en la cartera de Ryanair indica como transferencia procesada, sin embargo, tras hablar con el banco, aseguran que no ha llegado ninguna transferencia de Ryanair a mi cuenta (a pesar de que Ryanair insiste que sí se ha enviado). Tras ponerme varias veces en contacto con ellos (pagando) conseguí ser atendido, y un asistente me indicó que hiciese una reclamación desde la página web y adjuntase el extracto bancario de ingresos, en el que refleja que dicho dinero no ha llegado. Tras 3 reclamaciones, y más de un mes de margen, no he recibido respuesta alguna
Cobro por el equipaje de mano
He realizado la reserva en vueling para un viaje en diciembre. Al realizar la compra, la tarifa basic no incluye el equipaje de mano por lo que hay que pagar un suplemento para incluirlo en el billete.Se vulnera el artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea y el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007 en el que La Ley de Navegación Aérea establece que el transportista está obligado a transportar de forma gratuita y en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo. Asimismo, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), además señala en el asunto C-487/12 que el “equipaje debe considerarse, en principio, un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio.... Esta ilegalidad está respaldada por sentencias como las siguientes: - Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( nº 373/2019).- TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12.- STC Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020.No hay ninguna opción de viajar con maleta de mano sin pagar un suplemento, la única posibilidad es elegir “embarque prioritario + equipaje de mano” por lo que no se nos da a los consumidores una opción de llevar una maleta de mano sin tener que pagar un suplemento.Por estos motivos, reclamo el importe que me han cobrado por incluir el equipaje de mano como suplemento, y solicito el reembolso de este importe, que son 29€ del precio total del billete, ya que el cobro de este importe supone una infracción contra los derechos del viajero.Un saludo
Devolución importe del combustible
Hola,Reservé con esta compañía el alquiler de un coche en la isla de Menorca del 1/07 al 07/07 de este año. La reserva tuvo lugar sin problemas, a excepción de que me hicieron abonar desde el inicio el depósito de combustible del coche, a condición de que si lo devolvía con el depósito lleno, este importe (103,32€) me sería reembolsado. Cuando entregué el coche, el empleado que me atendió comprobó que el depósito estaba lleno al 100% y cumplía las condiciones para recibir el reembolso. Recibí tras ello un email automático diciéndome que me devolverían el importe del combustible. Devolví el coche el 7/07/2022 y a día de hoy y pese a la reclamación interpuesta en atención al cliente vía email, que es la única vía que existe, la empresa no me ha dado una respuesta. Los tiempos máximos de devolución han expirado de largo y la empresa no responde. Como digo, aunque trato de arreglarlo telefónicamente, me remiten constantemente a dirigirme a Atención al Cliente vía email. Es bastante frustrante esta situación.Les agradezco mucho de antemano toda ayuda que me puedan brindar para recuperar este dinero.La referencia necesaria para encontrar mi caso es por el número de contrato, que es P/78-2022-2449.Muchas gracias de antemano,Un saludoJulieta
Retraso de un tren cercanías que no me permitió llegar a tiempo al siguiente tren de larga distancia
Dña. Andrea De la Rosa Hernández, con DNI 41565232T, usuaria habitual de los servicios de Renfe, comparezco y, como mejor en Derecho proceda, DIGO:Que, por medio del presente escrito, interpongoRECLAMACIÓN PREVIA, alegando que el 19/08/2022 tenía previsto la realización de un viaje con origen en Girona y destino a Murcia.Dada la inexistencia de un trayecto directo entre las dos ciudades, tengo la obligación de realizar transbordo en Barcelona-Sants para llegar a mi destino final.Así pues, para no perder el segundo tren, realizo la compra de los billetes con 2 horas de margen para realizar el transbordo en Barcelona, y cumplir así con la normativa exigida por Renfe:1) Girona – Barcelona-Sants. Salida 8:49h Llegada 10:10h2) Barcelona-Sants – Murcia. Salida 12:00h Llegada 19:16hLa garantía de enlace de Renfe establece que éste está garantizado siempre y cuando entre “la hora teórica de llegada del primer tren y la salida del segundo, exista un intervalo horario de 60 minutos – si el cambio de tren se realiza en la misma estación-“.Además, Renfe Viajeros establece que tendré “derecho a obtener un billete para el siguiente tren sin coste alguno, además de la indemnización por retraso a la llegada al destino que te corresponda. Si renuncias a continuar el viaje, tendrás el regreso a tu lugar de origen y al reintegro del importe del billete”.Expuesta toda la normativa establecida por Renfe y que afecta al caso presente, aclaro que el primer tren ha salido con más de dos horas de retraso de la estación de Girona, supuestamente por encontrarse una de las vías que se dirige a Barcelona ocupada por un árbol, por lo que he perdido el segundo tren con destino a Murcia.Al solicitar la devolución del billete Media Distancia, me la han negado, cuando la misma normativa de Renfe Viajeros establece que cuando hay un retraso de más de 60 minutos en un tren Media Distancia, se devolverá el 100% del importe del billete. Igualmente, también se me ha negado la anulación o devolución del importe del billete con origen en Barcelona-Sants y destino Murcia, alegando que, al no existir ningún tipo de conexión entre ambos trenes, no se hacían responsables.Además, no he podido utilizar mi derecho de obtener un billete para el siguiente tren con origen Barcelona-Sants y destino Murcia, dado que el tren que partía del origen a las 15:00h estaba completo, por lo que he tenido que volver a comprar un billete para el lunes día 22 de agosto, por un valor bastante superior a cuando realicé la compra del primer billete.En resumen, queda aclarado que la pérdida del tren de Barcelona-Sants a Murcia se debe a una circunstancia imputable a un fallo de Renfe. Por todo lo expuesto,SOLICITO que, por presentado este escrito, tenga por interpuesta RECLAMACIÓN PREVIA, y se me realice la devolución total del importe de los billetes, correspondientes a 65,15€.
Pérdida vuelo de conexión
El vuelo FR8497 con salida prevista de Billund el 19 de agosto de 2022 y asiento asignado 24F a las 10:20 y llegada a Palma de Mallorca a las 13:15 ha sufrido un retraso y ha salido a las 12:20, razón por la cual he perdido mi vuelo de la misma compañía aérea, Ryanair, número de vuelo FR2054 con salida prevista de Palma de Mallorca a las 14:30 con llegada prevista a Madrid a las 15:55 y asiento asignado 10E. La aerolínea se ha desentendido y no me ha recolocado en ninguno de sus siguientes vuelos y me ha informado de que tenía que adquirir un billete de regreso por mi cuenta si quería llegar a mi destino final, Madrid, mi lugar de residencia. Solicito una indemnización o el reembolso del billete comprado por mi cuenta. En su página web no dejan hacer esta petición pues solo permiten tres casos concretos de quejas o reembolso pero ninguno se ajusta a mi petición porque realicé la reserva de los vuelos a través de un operador externo, Kiwi.comGracias
Reclamación cobro por equipaje de mano
Buenas,He realizado dos vuelos con Vueling, ida y vuelta a Ibiza, en los cuales:- IDA: 13 Agosto, nº vuelo VY3419, solo se me permitía llevar una mochila bajo el asiento, y si quería llevar maleta de cabina debía pagar 14.50 euros extra. Sin embargo, la opción de pagar el suplemento estaba agotada y solo tenía la opción de facturar maleta de 15 Kg, por lo que tuve que pagar 33 euros para que me dejaran llevar mi maleta de cabina.- VUELTA: 17 Agosto, nº vuelo VY3418. Se me cobró 14.50 para que pudiera llevar una maleta de cabina.Sabiendo que esta práctica infringe la legalidad, quiero presentar una reclamación para recibir el reembolso que se me ha cobrado por ello. Se evulnera el artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea y el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007 en el que La Ley de Navegación Aérea establece que el transportista está obligado a transportar de forma gratuita y en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo.Asimismo, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), además señala en el asunto C-487/12 que el “equipaje debe considerarse, en principio, un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio....Esta ilegalidad está respaldada por sentencias como las siguientes:- Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( nº 373/2019).- TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12.- Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020.Vueling dirá que lo que se cobra es el embarque prioritario y no la maleta de cabina, o en el caso del viaje de ida la facturación de la maleta, pero no da en ningún momento la opción al consumidor de transportar de forma gratuita y en cabina un equipaje de mano sin pagar un suplemento como bien exige la ley mencionada anteriormente. Por tanto, no se están cumpliendo los derechos del consumidor porque NO EXISTE una opción en la que se pueda viajar con maleta de mano sin pagar un suplemento, a lo que el consumidor, si quiere poder llevar esa maleta de cabina (su derecho básico), está obligado a contratar el servicio de facturación o de v embarque prioritario + bolso y maleta de mano en cabina.Es por esto que reclamo recibir el reembolso completo que se me ha cobrado en los dos vuelos por este suplemento que infringe el derecho del viajero, lo que hace un total de 47.50 euros.
COBRO EQUIPAJE DE MANO
El día 10 de Agosto realicé un vuelo (FR2951) de Bruselas a Madrid con la compañía Ryanair. El número de reserva fue el FGYPXN. En ese vuelo viajamos 4 personas con 4 equipajes de mano, para poder llevar las cuatro maletas tuvimos que pagar 20 euros por cada maleta, un total de 80 €. Debido a que el equipaje de mano es un derecho indispensable del pasajero, tal y como ha dictaminado un juzgado de Madrid, pedimos que se nos reembolse el dinero que pagamos por las maletas.
Gastos cobrados indebidamente por MOVO
(i) La empresa MOBILITAS FUTURUS S.L. (la Empresa) ha procedido a efectuar un cobro en mi tarjeta por el importe de 45,25 € que se desglosan de la siguiente manera:- 15 € por una infracción de tráfico interpuesta por el ayuntamiento de Madrid y- 30,25 € por gastos administrativos de gestión de conformidad con sus condiciones generales de venta.(ii) Desde mi punto de vista no proceden ninguno de los cargos por los siguientes motivos:- Las condiciones generales de venta de la Empresa son de adhesión y claramente abusivas en ese aspecto y por ello nulas(ii) Aunque fueran válidas, no se respectó lo ahí previsto, puesto que, puesto que en lugar de identificar a su Cliente ante las autoridades para que pueda proceder al pago presentar las correspondientes alegaciones, lo que hizo fue pagar la multa directamente, lo que produce una clara situación de indefensión de su Cliente. (iii) El cargo por gestión es claramente desproporcionado. No se entiende que por una multa de 15 € se pague el doble por la gestión de la misma. Además, el importe de gestión de multas según las citadas condiciones es de 25 y solo se refiere a motos y no patinetes eléctricos que fue el vehículo utilizado por su Cliente.
Cobro equipaje de mano
Buenas tardes:Reclamo el importe cobrado por el EQUIPAJE DE MANO. Según la OCU la última sentencia judicial reconoce como equipaje de mano no solo las pequeñas carteras o bolsos de los usuarios que habitualmente ubicamos bajo los asientos, sino también las maletas de pequeñas dimensiones (55x35x20).N.º de reserva: MFLYJRN° de vuelo: V7 2467Itinerario: Florencia - BurdeosFecha: Viernes 12 de agosto de 2022, 21:55Importe pagado e importe a reclamar: 61,68€Pagado con tarjeta terminada en ****5837Quedo a la espera de su respuesta.Ander
Aviso penalización erróneo
Me ha llegado el siguiente email:- Fecha del incidente: 16/07/2022- Lugar de la infracción: C/ De Francos Rodriguez- Fecha de inicio del viaje: 16/07/2022- Hora de inicio del viaje: 00:43:30- Fecha de fin del viaje: 17/01/1902 (!!!!!!!!)- Hora de fin del viaje: 01:34:40Dicho incumplimiento de los Términos y Condiciones de WiBLE, conlleva una penalización por:- Recargo por desplazamiento especial de operario: 40.00 €- Recargo por tramitación administrativa de siniestros con culpa del usuario: 383.53 €- Recargo Reducido gestion adm de siniestros : 50.00 €- Recargo por no comunicar accidentes o no presentar Parte Amistoso: 50.00 €- Recargo por incumplir los Terminos y Condiciones: 250.00 €Esto hace un total de 748.53 € que se cargarán a tu tarjeta.Este email con grandes errores como la propia fecha de finalización me hace pensar que es todo un error pero me han cobrado. Hablan de un accidente/golpe que jamás he tenido y no adjuntan una sola prueba de ello. Estoy convencido de que en la C/Francos Rodriguez donde dicen que ocurrió la infracción hay varias cámaras ya que se encuentra ahí la Comisaría General de Seguridad Ciudadana, muy cerca de donde finalicé el viaje.Recalco que en ningún momento sufrí un accidente/golpe, mas que nada porque de ser así lo habría notificado por mi propia salud. Mencionan en el mail 383€ de tramitación administrativa de siniestros con culpa del usuario como si hubiese roto una farola o algo y lo estuviese pagando cuando no ha existido nada así. Tampoco pude hacer un parte amistoso ni notificar ningún accidente ya que no existió.Todo este viaje fue con acompañante por lo que además de mi palabra existe la de un testigo sumada a las cámaras de la zona que estoy seguro que han visto el coche y ningún golpe/accidente.Espero una rapidísima devolución de ese dineral cobrado por algo que NO ha ocurrido.