Reclamación por contratación engañosa de curso de formación bonificado
Quiero denunciar públicamente la forma en que la empresa de formación ASESORAMIENTO Y APOYO INTEGRAL ONLINE, S.L gestionó la contratación de un curso bonificado para mi empresa. Un comercial contactó por teléfono indicando que era “necesaria” la actualización de un curso ya realizado porque, según ellos, la bonificación anterior no se había tramitado correctamente. Sobre esa base, ofrecieron un nuevo curso y enviaron el contrato por SMS al móvil de una compañera, presionando para firmarlo en el momento, sin dar tiempo real para leerlo con calma ni explicar claramente las condiciones económicas y de desistimiento. Posteriormente, al revisar la documentación, se comprobó que la afirmación sobre la bonificación anterior no se ajustaba a la realidad, por lo que se interpretan estos hechos como una práctica comercial engañosa para forzar la contratación de un nuevo curso.
RECLAMACIÓN POR NO APLICACIÓN DE OFERTA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido una factura por sus servicios con cuyo importe no estoy de acuerdo. El 19/11/2024 firmé un contrato con Euskaltel con una promoción, que según el contrato, se aplicaría en 12 facturas y una permanencia de 12 meses. El 14/11/2025 recibí un SMS recordándome que mi promoción terminaría en breve y que llamara a un número de teléfono indicado en el mensaje para renovar dicha promoción, literalmente, "para evitar sustos en la próxima factura". Eso hice y acepté la nueva promoción, con otros 12 meses de permanencia y aplicable a 12 facturas. Mi "susto" ha sido que en la factura del mes de noviembre el importe que se aplica es el coste de los servicios sin promoción. Cuando he llamado al teléfono de atención al cliente me dicen que la promoción se me acabó el 22/10/2025 y no el 19/11/2025 porque Euskaltel factura del 21 de un mes al 22 del mes siguiente, por lo que mi primera factura es de 3 días (del 19/11/24 al 21/11/24) y la promoción es de 12 facturas. Esta información no se especifica en el contrato en ningún sitio ni se me ha proporcionado como cliente. Es más, para cuando acabe la siguiente promoción nos pasará lo mismo. Es decir, por tener permanencia, siempre voy a pagar un mes sin promoción y me aplicarán una promoción únicamente a 3 días de una factura, perdiendo un mes entero de promoción. Además, si quiero darme de baja ahora tengo que asumir la penalización porque, legalmente, he aceptado una promoción (para mí, del todo engañosa). Sin duda, no es lo que me informaron ni lo que me explicaron ni lo que aparece en mi contrato. Es más, el mensaje de recordatorio de la promoción me lo enviaron, según ellos, una vez caducada dicha promoción. Por todo lo anterior, SOLICITO la devolución de la parte proporcional cobrada sin promoción y la aplicación de la antigua promoción y de la nueva promoción (en función de las fechas) en la factura completa del mes de noviembre. Sin otro particular, atentamente, Ana
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no se ha realizado la devolución de mis entradas del RBF Málaga 2025 en el plazo prometido de un mes SOLICITO: La devolución del pago de la entrada Sin otro particular, atentamente.
Solicitud de entrega de paquete no recebido
Me dirijo a ustedes para informar que no he recibido mi paquete con número de seguimiento 542564487 Solicito la entrega inmediata en mi domicilio Agradezco su pronta atención y solución. Atentamente, Jaqueline
Reembolsos y prorrateos.
Esta reclamación contra MásMóvil es por el siguiente tema: Ellos mismos pueden comprobar la cantidad de incidencias, problemas de calidad, cortes, pruebas cruzadas y demás que hemos tenido con su servicio. Lógicamente esto nos ha llevado a finalizar el contrato. Lo más curioso del tema es que una vez finalizado el contrato se van cortando los servicios a medida que los va cogiendo el siguiente operador salvo el servicio de Más Ayuda. Cuando me pongo en contacto con ellos telefónicamente, (conversaciones grabadas), tanto el servicio de Más Ayuda como el servicio de atención al cliente de MásMóvil me dicen que ese servicio no se prorratea y se cobra íntegramente hasta finalizar el mes en curso (en mi caso tres semanas más). Yo pensé que cuando la OCU aconsejaba un servicio o una compañía operadora como es el caso de MásMóvil, se aseguraba de que este tipo de cláusulas, servicios abusivos y a mi juicio incluso leoninos no se aplicarán a sus clientes. El tema se complica más cuando además, en sendas conversaciones tanto con Más Ayuda como con MásMóvil te dicen que a pesar de haber pagado el mes completo del servicio no puedes hacer uso del mismo, cosa que a mi juicio raya la ilegalidad. Lo más curioso del tema es que hablando con el servicio de atención al cliente y al decirle que quería poner una reclamación al respecto, me dicen que no existe esa posibilidad, que el sistema no se lo permite y que la cierra automáticamente. Sinceramente, si no pueden prorratear el coste del servicio es porque no quieren, pero que encima de haberlo pagado no te permitan disfrutarlo roza la usura. Por todo esto y si no se me devuelve el importe de la parte proporcional que no he usado lógicamente por mi parte no se me ocurrirá jamás volver a MásMóvil ni recomendarlo a nadie. Además creo que por parte de la OCU deberían de publicar esta situación y dejar de recomendar este tipo de compañías mientras se aprovechen de esta forma de los clientes. Atentamente J. A. D. P.
Penalización por equipaje de mano
En mi viaje de vuelta de vuelta de Bilbao a Mallorca con escala en Barcelona, justo antes de hacer realizar el embarque, el personal de vueling me hizo medir la maleta para ver si cumplía con las medidas permitidas, en este caso, no lo hizo y tuve que pagar una penalización. El problema viene cuando la penalización es de 230€, en el apartado de mi reserva en vueling, indica que el cargo máximo por esta penalización sería de 75€ (captura de pantalla adjunta), cuando le comunico al personal de embarque que el cargo máximo es de 75€ (me imagino que por el descuento de residente) por bajar la maleta a bodega me dan la razón pero me indican que la diferencia será reembolsada a través de una reclamación por su servicio de atención al cliente online. Todo correcto hasta aquí, hago la reclamación y después me piden que llame por teléfono para que el caso se resuelva rápido. El personal telefónico de vueling me da la razón y me dice que ese descuento de residente no se aplicó y que por favor adjunte en un email el recibo del cargo y el pantallazo de la reserva con la información de la penalización máxima. Por último, recibo un email denegando el reembolso de la diferencia ya que según ellos, las tarifas son dinámicas y los 230€ por una maleta y un trayecto están bien cobrados, cuando claramente en la app especifica que el cargo máximo por esta penalización sería de 75€. Yo sólo reclamo que se está cometiendo un abuso y quiero que se me reembolse la diferencia entre lo cobrado y lo que la empresa informó que se cobraría, me siento desprotegido y sin soluciones. Gracias
Han robado artículos de mi caja
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque han sustraído de mi caja 5 artículos me la han entregado incompleto mi pedido la caja venía con signos de haber sido manipulada desde shein me han enviado respuesta indicando que todos los artículos fueron empacados pero a mí no me llegaron SOLICITO que me regresen mis artículos o precedan al reembolso o pago de los artículos robados. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación de reembolso desde hace más de 2 meses
Hace más de 2 años hice un pedido de una figura y me confirmó la empresa Action Toys que no era posible conseguirla. Me confirman que me reembolsan el importe, pero desde hace más de 2 meses espero a que me realicen la transferencia sin éxito. He intentado contactar con ellos por mail y teléfono y no hay respuesta.
COBRO SUPERIOR A MI TARIFA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque cuando yo contraté mi servicio telefónico con ustedes, solicite una tarifa plana y que no me llegaran sorpresas posteriores por alguna subida en la tarifa, este mes me han tarifado 18 SMS, que yo no he realizado desde mi dispositivo, por este motivo SOLICITO [Que me sean devuelto el dinero que han cobrado de más en la factura puesto que yo no he realizado sos SMS ]. Sin otro particular, atentamente.
No devuelven el dinero
Realicé una compra de unos billetes de avión a través de Booking.com y Gotogate era la intermediaria para la adquisición de los billetes. El 8 de octubre recibimos un mensaje de Gotogate informando de que la compañía aérea había cancelado nuestros vuelos y con la única opción de solicitar un reembolso de nuestro dinero (Documento ERROR EN CANCELACION). Así lo hicimos. El día 17 de octubre recibimos un email de nuevo de Gotogate indicando que no se nos devolvería el dinero porque la compañía aérea sólo había modificado la hora de salida de los vuelos y que no teníamos derecho a reembolso (DOCUMENTO ERROR EN CANCELACION). El viaje estaba cancelado por completo debido a la información del día 8 con lo que ya no podíamos viajar. Ante el error de Gotogate, su respuesta fue que como nuestros billetes eran FLEXIBLES podíamos cancelarlos y pedir el 100% de su valor de vuelta. Nos aseguraron que así recibiríamos el dinero (DOCUMENTO BILLETES Y DOCUMENTO SEGURO). Cancelaron los billetes desde su oficina y comenzamos a esperar de nuevo. En Noviembre seguíamos esperando la devolución con lo que llamamos a la compañía aérea desde donde se nos indica que ya habían realizado la devolución el dia 18 de octubre (DOCUMENTO AEROLINEA). Al hablar con Gotogate nos indican que la compañía no ha abonado nada aún y que debemos seguir esperando. A los días volvemos a consultar a la compañía aérea y esta vez por escrito nos vuelven a indicar que el reembolso se realizó el 18 de octubre. Escribimos a Gotogate quienes nos dicen que nos están haciendo un favor en esta reclamación porque no tenemos derecho al reembolso ya que nuestros billetes no son FLEX. Ya hemos escrito a Gotogate con una reclamación formal a la que no responden (vía email) y enviado por carta certificada toda la documentación: el email con su error en la cancelación, las conversaciones con la aerolínea en la que POR ESCRITO nos dicen que el dinero está devuelto, los correos de Gotogate indicando que nuestros billetes no son FLEX entre otras cosas (DOCUMENTO EMAILS GOTOGATE), y los billetes FLEX con su seguro de cancelación incluido. A todo esto la única respuesta que seguimos recibiendo es que ellos no tienen el dinero. La cuestión es que sí y que no nos lo devuelven. Llevamos esperando la devolución desde el 8 de octubre. Todo esto ha sido por una negligencia suya. No tendríamos ni que haber recurrido a los billetes FLEX y deberían devolvernos la totalidad del billete y hacerse cargo de otros gastos que nos han generado. Tienen que hacerse cargo de los hechos por responsabilidad civil y no hacernos esperar más tiempo. La culpa no fue de la aerolínea, ni nuestra. Ellos cometieron un error y resolvieron de la única manera que sería posible (cancelando billetes FLEX) sin tener que responder por su error y ahora se agarran a su política de devoluciones para tampoco devolverme el dinero. Pero esto no es una devolución al uso, esto es una negligencia por su parte.