A. G.
15/07/2023

Reembolso por denegación de embarque

Hola, buenas tardes. Reclamamos la denegación del embarque en el nº vuelo FR9023 del 2 de septiembre de 2009 porque, según manifestaba la empresa Ryanair nuestra hija, de 10 meses de edad, no contaba con DNI. Los hechos ocurrieron a las 4 horas de la madrugada, después de haber llegado en taxi desde Málaga hasta Granada para tomar allí el vuelo que nos llevaría a Girona. Todo se canceló. Fuimos a la Jefatura de Policía del aeropuerto de Granada y nos hizo un registro de denuncia y manifestando que en ningún caso debíamos contar con un DNI de la menor, sino que con el simple Libro de Familia era suficiente (y lo adjuntamos). No pudimos volar, tuvimos pérdidas: del taxi de Málaga a Granada, del vuelo de Ryanair perdido por no poder embarcar, del Rent a Car que habíamos alquilado en Girona y de los hoteles en la ciudad de Figueres. Por ello, hacemos uso de esta vía, para ver si ya, por fin, podemos ver realidad nuestros sueños y, por lo menos, ver compensado parte de las pérdidas económicas sufridas el 2 de septiembre de 2009. Un saludo, ÁlvaroAdjuntamos la denuncia en la Jefatura Superior de Policía de Andalucía Oriental (con oficina en el Aeropuerto de Granada), así como los billetes de los tres pasajeros.

F. R.
15/07/2023

Denegación de targeta de débito para pagar la fianza del coche

Hola,Causas de la reclamación:El pasado día 14 de julio de 2023 se nos denegó la posibilidad de hacer el pago de la fianza para poder hacer uso del vehículo que habíamos contratado. En lugar de poder hacer dicho pago se nos dio como única solución el pago de un seguro (no reembolsable) del cual no pudimos ver las condiciones ya que se nos denegó la posibilidad de ver por escrito el detalle de lo que se nos ofrecían, que ascendía a más de 200 euros.En las condiciones del contrato que recibimos en nuestro correo electrónico Comprobante de alquiler de coche pone claramente que teníamos la posibilidad de hacer uso de una targeta de débito para el pago de la fianza, que en caso de devolver el coche en perfectas condiciones se nos sería reembolsado.Cito textualmente: El depósito bloqueado (tarjeta de crédito) o cobrado (tarjeta de débito) será desbloqueado o reembolsado al Titular de la Tarjeta Bancaria aportada como garantía o realiza el pago una vez que el vehículo haya sido devuelto, y Goldcar haya comprobado que el vehículo se encuentra en buen estado. buen estado y que se han cumplido los términos del Contrato. Si el depósito se paga con tarjeta de crédito, el tiempo máximo que se puede bloquear es de 30 días hábiles, desde el inicio del alquiler. En el caso de utilizar tarjeta de débito, el plazo máximo para la devolución de la fianza es de 15 días desde la entrega del vehículo.Consecuencias que ha generado esta situación:Hemos tenido que cancelar todos los planes de fin de semana, que requerían de un cohe.Hemos perdido el importe entero de la reserva del vehículo, que asciende a mas de 100 euros.Sensación de impotancia y injusticia.La reserva de vehículo fue cancelada por la empresa ya que no se nos dio la posiblidad de depositar la fianza con targeta de débito, contradiciendo los términos del contrato que se nos facilitó por correo.Exigimos que además del reembolso de la cantidad pertinente a la reserva de coche se nos abone la cantidad referente al cambio de reserva de coche, ya que se nos indicó expresamente a través del servicio de atención online de que cambiaramos a una reserva que aceptara targeta de débito, que no fue verdad más una compensación por el perjuicio que nos ha causado el hecho de no poder disponer de un vehículo durante los días previstos (3 días).

J. M.
15/07/2023

Problema con cambios de vuelo

Buenas tardes,Ayer compré 3 vuelos de ida y vuelta a Palma de Mallorca desde Madrid con maletas incluidas ambos vuelos, quería cambiar la hora del vuelo de vuelta, en la página web me indicaban que en las 24h no tendría ningún coste añadido solo la diferencia de la tarifas porque el vuelo otro vuelo más caro, al cambiarlo indique que tenia maletas y los asientos, aboné ese dinero. Mi sorpresa fue al ver que se había cambiado la hora pero que no tenia ni maleta ni asientos. Por la mañana a primera hora llamé para intentar solucionar el problema, la solución que me han dado y de malas maneras era que tenia que volver a pagar las maletas y los asientos, cuando ya los aboné al comprar los vuelos. No me han dado ningún otro tipo de solución, lo he abonado pero no me parece ni medio normal tener que pagar las maletas 2 veces, después de haber pagado absolutamente todo. Los asientos me he quedado sin ellos, porque tenía que volverlos a abonar.Me gustaría obtener el reembolso de las maletas que he pagado por segunda vez y los asientos poderlos elegir sin ningún coste.Muchas gracias.

D. M.

EXIJO EL REEMBOLSO POR COMPLETO DEL CHECK IN

Hola muy buenas, exijo el reembolso por completo del vuelo que hice con mi pareja de Albania a Barcelona. En teoría teniendo reservados ya comprados los asientos del vuelo, se podía hacer el check in hasta dos horas antes del vuelo, cosa que en ningún momento paso. Entramos en la aplicación y nos ponía que este aeropuerto no se aceptaba tarjeta de embarque por el móvil todo para que tengas que ir y pagar 45€ cada uno para que te hagan el check in ellos en el aeropuerto. Exijo todo mi dinero de vuelta.

S. O.
15/07/2023

La empresa retrasó mi vuelo Y ADEMÁS perdió mi maleta. Por este motivo, y tratándose de un viaje de trabajo, me vi en la obligación de adquirir diferentes prendas de vestir y artículos de higiene personal. En lugar de reembolsarme el gasto incurrido, me han devuelto 26.62 euros de menos pese a haber adjuntado justificantes de gasto. No es aceptable que no se hagan cargo de su responsabilidad, máxime por un importe tan ridículo para una compañía tan grande.

O. A.

Cancelación de reserva

Estimados/as señores/as:Compré el pasado 1/6/2023, directamente en Lufthansa, un vuelo i/v Praga-Madrid (ida) y Málaga-Praga (vuelta) que me costó 281,92 euros y que correspondientemente cargaron en mi cuenta. El vuelo fue confirmado sin problemas.Con fecha 28/6/2023 recibo un correo de Lufthansa en el que se indica que hay un cambio en el itinerario por ajustes en horario de vuelos y compruebo que dicho cambio no perjudica los vuelos que tengo de conexión, con lo cual no me veo afectada por los mismos. En el correo me ofrecen 3 opciones:- Opción 1: Quiero otro vuelo- Opción 2: Deseo solicitar un reembolso- Opción 3: Quiero cancelar mi vuelo y utilizar mi billete en otro momento.Como mi caso no cabía en ninguna de dichas opciones ya que no me veía en ninguna manera afectada por los cambios, no realicé ninguna gestión.En dicho correo también indicaban que se podría realizar esas gestiones hasta el 15 de julio 2023.En la mañana de hoy (15/7/2023) recibo un nuevo email diciendo que se han visto obligados a cancelar mis vuelos, puesto que me había mandado información al respecto y no había confirmado nada.He contactado a primera hora con el Servicio de Atención al Cliente de Lufthansa (15/7/2023) y la señorita que me ha atendido me comunica que efectivamente los vuelos están cancelados. Le explico la situación y me comenta que los vuelos se pueden recuperar pero que no puede hacerlo, que tengo que contactar con el mercado checo. Le digo que he pagado en euros y que no tiene sentido lo que me está pidiendo, puesto que los vuelos los he comprado en Lufthansa en euros. Me dice que no puede hacer nada, que el sistema no se lo permite! Le pido si puede contactar ella con sus compañeros checos y realizar la gestión de recuperar los vuelos y me dice que tampoco puede hacer eso. Le digo que, aunque el error es de Lufthansa, como hoy es día 15 de julio, estoy a tiempo de confirmar, y me sigue diciendo que no puede hacer nada al respecto, que ve que mi vuelo lo han cancelado el 14/7/2023! Le solicito entonces reembolso y me dice que tampoco lo puede hacer, que tengo yo que hacerlo online.Terminada la conversación, veo en Internet que la comunicación con Lufthansa en Chequia no es posible hasta el lunes (lo cual ya estaría fuera de fecha para recuperar y confirmar mis vuelos) y entonces me he visto obligada a proceder a solicitar reembolso a través de la web de Lufthansa, con los trastornos que esto acompaña (buscar otras alternativas en pleno mes de julio, gasto extra inesperado, etc.).Solicito reembolso íntegro del importe abonado (281,92 euros) del coste de mi vuelo, debido única y exclusivamente comunicación vía email inexacta y errónea por parte de Lufthansa y atención al cliente nefasta y totalmente inútil.Adjunto la comunicación de cambios y de cancelación.Sin otro particular, atentamente.Olga Alfonsel QuirósNota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que:- Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza- Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

F. M.

retraso viaje Sevilla-Madrid 18 junio 23

quien corresponda, ESte es mi cuarto intento de contactar con ustedes para interponer una reclamación por el retraso acaecido el día 18 de junio de 2023 en mi viaje Sevilla-Madrid con salida de Santa Justa a las 17:50. La llegada oficial del tren era a las 20:45 a pesar de lo cual el retraso fue de más de 60’. He contactado con ustedes a través del formulario en dos ocasiones, a través del correo electrónico y este es mi cuarto intento. Tal y como recoge su web, tengo derecho a indemnización ya que la llegada del tren fue posterior a los 60' que tiene en su horario oficial. Ninguno de mis procesos de reclamación ha sido ni siquiera contestado y proceso a realizar una reclamación ante la oficina de consumidores. Aryo no responde a ninguna de sus vías y debe cumplir con lo comprometido en su web. Tengo fotografías en el tren donde se pueden ver en las pantallas del mismo que el horario de la captura es posterior a la hora de llegada porque aún estábamos dentro. Mi número de billete es 9302181984881 y les rogaría me contactaran para darles el número de cuenta en el que deben ingresar el precio del billete, como me corresponde.Un saludo

J. R.

Devolución por falso servicio

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque al contratar vuestro servicio de alquiler de vehículo y seguro a todo riesgo, la compañía de alquiler me comentó que ese seguro no sirve para sus vehículos, es decir que si el coche no llegaba tal y como estaba me cobrarían cualquier daño, me puso de ejemplo que debería de pagar 300 € si llegaba con un arañazo. Esto no es lo que yo contraté.Las reclamaciones a través de vuestra página web no me deja porque me dice que los datos introducidos son incorrectos, porque no sé cuál es el código del programa, por tanto: SOLICITO que me sea devuelto el dinero que la contratación, ya que tuve que contratar otro seguro con ellos.? Sin otro particular, atentamente.

M. S.

Reclamo por demora

Estimados, me vuelvo a dirigir a ustedes por tercera vez para presentar una reclamación por el retraso en mi vuelo IB2602 el día 5 de Marzo de 2023. La salida estaba programada para las 13:00hs, sin embargo, no pudimos despegar hasta las 17:20hs, lo que resultó en un retraso significativo de 4:20hs.Este retraso causó inconvenientes en mis planes de viaje, ya que tenía compromisos importantes al llegar a mi destino. Además, durante la espera en el aeropuerto no se proporcionó ninguna información clara y precisa sobre los motivos del retraso ni sobre cuándo podríamos partir.De acuerdo con los derechos de los pasajeros establecidos en la legislación de Unión Europea (reglamento (CE) n1 261/2004), tengo derecho a una compensación por este retraso. Por lo tanto, solicito que me paguen la compensación correspondiente en función de la distancia de mi vuelo y la duración del retraso.Adjunto a esta reclamación una copia de mi billete de avión, y cualquier otra documentación relevante que pueda necesitar.Espero una respuesta pronta y satisfactoria a esta reclamación.Saludos,B.S.

M. S.

Demora en el vuelo