M. J.

SUSCRIPCIÓN MEGAVOLOTEA REEMBOLSO

Buenas tardes,Hace 15 días realicé la compra de un vuelo con la empresa VOLOTEA, donde aparecía la promoción megavolotea en la que se aplicaban ciertos descuentos en dicho vuelo. Supuestamente esta promoción era gratuita 15 días, pero en ningun momento he sido consciente ni me habían avisado previamente de que me iban a cobrar 59,99€ por utilizar dicho servicio. De haberlo sabido, no lo habría utilizado (pues además pagué por facturar 2 maletas de 20kg).Solitico el reembolso de este dinero, y la baja en la suscripción megavolotea. Gracias

A. P.
08/08/2023

Cancelación de la reserva sin previo aviso

Buenas,El 4 de junio de 2023 realicé una reserva a través de la página de Ryanair para el trayecto de ida y vuelta Madrid - Tenerife (Sur). La ida era el día 10 de julio de 2023 y la vuelta el 14 de julio de 2023. Una vez realizada la reserva, recibí confirmación de la misma y del itinerario por parte de Ryanair mediante correo electrónico, indicando que el pago se había realizado correctamente y, por lo tanto, que la reserva estaba confirmada. A continuación, expongo el problema. El día anterior al vuelo de ida intenté realizar el check-in online y la página me indicaba que no se había podido recuperar la reserva. Por tanto, espere al propio día del vuelo (lunes) para ponerme en contacto con atención al cliente de Ryanair mediante llamada telefónica y explicar el problema. Esta llamada la realicé desde mi número de teléfono a las 9:14 y a las 9:24. Así, tras proporcionar los datos de la reserva, me indicaron que esta reserva estaba cerrada porque había habido un problema con el pago y Ryanair había decidido cerrar la reserva, sin previamente enviar ningún correo electrónico o haberse intentado poner en contacto. No obstante, tras haber recibido el correo electrónico de confirmación que indicaba que se había realizado el pago, yo obviamente entendí que estaba todo correcto, aunque no era así. De esta forma, mientras estaba viajando al aeropuerto, me encontraba en una situación insólita puesto que no tenía reserva para volar a mi destino ese mismo día. Así, tras hablar con el equipo de atención al cliente de Ryanair, no obtuve ninguna solución más que escribir esta queja y, por tanto, tuve que realizar la compra de otros billetes de avión. Así, tuve que aplazar mi viaje al día siguiente, el 11 de julio de 2023, puesto que los billetes para el mismo día resultaban muy caros. Además, estos vuelos me resultaron mucho más caros que el precio que había pagado inicialmente para viajar con Ryanair, sumando a esto el perjuicio sufrido por tener que viajar un día más tarde. Expuesto el problema y la nula resolución por parte de Ryanair, aún siendo cliente habitual de la compañía, solicito una compensación económica tanto por la compra de los nuevos billetes (cuya diferencia respecto a la reserva inicial es de 466,72€) , como por los daños y perjuicios acarreados de tener que viajar un día más tarde a la fecha prevista de salida.Finalmente, espero una respuesta por parte del equipo de Ryanair satisfactoria, acorde a lo expuesto anteriormente, y no duden en ponerse en contacto conmigo para cualquier aclaración o duda que precisen. Así, espero que se pueda resolver este problema de la mejor manera posible.Muchas gracias por su atención y quedo a la espera de su respuesta.

A. G.

COBRO EQUIPAJE DE MANO

Buenas tardes el pasado 21 de Julio realizamos mi hija y yo un vuelo Madrid -Bolonia FR3814.Tuvimos que pagar las dos maletas como equipaje de mano de menos de 10 Kg con un importe total de 50 Euros (llevandolas en la cabina) , porque el equipaje de mano ya no está incluido en su política Aunque de acuerdo con la sentencia 787/2022, el equipaje de mano es un derecho indispensable del pasajero y por lo tanto no se puede cobrar un suplemento. Y es una práctica abusiva. Solicito el reembolso arriba mencionado.Quedo a su disposición si tuviera que aportar alguna documentación.GraciasUn saludo

M. H.
08/08/2023

Cambio en el precio del billete tras pagarlo

Buenas tardes, Tras haber reservado y pagado hoy 8 de Agosto la ida de Dublín a Madrid para el 29 de agosto a las 9:15 por un precio de 109€, la página web sigue mostrando 109€ pero al seleccionarlo el precio real es 53€. La vuelta el 26 de septiembre mantiene el mismo precioHe llamado a atención al cliente y me han confirmado que el precio del billete es de 53€ pero que no pueden cambiar mi reserva.Dado que el precio del vuelo a día 8 de agosto, confirmado por su equipo de atención al cliente es de 53€ he puesto una reclamación en la misma página de Iberia express, adjuntando capturas de pantall que demuestran que es posible llegar a la pantalla de pago con un precio bastante inferior al que se me ha aplicado hoy mismo.A pesar de haber transcurrido un breve periodo de tiempo entre mi reserva y el cambio de precio, no he podido cancelar mi vuelo y reservarlo al que parece ser el precio del billete.Considero que si el precio hoy es de 53€ en lugar de 109€ se debería poder aplicar a mi compra dicho precio.Gracias por su atención.Miryam Hernández

J. G.

pedido no recibido

Estimados/as señores/as:En fecha 23/07/2023 hice un pedido de AliExpress.Me pongo en contacto con ustedes porque a día de hoy no lo he recibido a pesar de haber recibido varios mensajes que dicen que el pedido se ha entregado cosa que no es cierto. He realizado múltiples llamadas a Ecoscooting y me dan varias versiones del paradero del pedido, el caso es que no esta en mi poder, en el seguimiento del pedido me dice que lo han devuelto al almacén hace 8 días y nadie me indica nada, quiero poner una reclamación por el mal servicio que esta empresa da y no entregarme el pedido a tiempo. El pedido es el numero CNESP28018123400009953219SOLICITO EL REEMBOLSO DEL PEDIDO.Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. G.
08/08/2023

Retraso y problema en el vuelo

Buenas tardes,Soy Lucía García Urtiaga, 03935328M, número de reserva LLDHPN.Os escribo porque he intentado realizar una reclamación a la compañía aérea Ryanair pero aún no he tenido repuesta por su parte. En un primer momento realicé la consulta vía email, porque al rellenar los formularios me daba error (realicé la compra de los vuelos a través de edreams). Me dieron el número de request 3821289 pero cuando vuelvo a intentar realizar la reclamación por retraso y compensación de gastos me vuelve a dar error. He llamado por teléfono a la compañía y el agente realizó por teléfono la reclamación con los datos que le ofrecí y me dijo que se pondrían en contacto conmigo, aún no he sabido nada y han pasado 10 días. Queremos realizar una reclamación por el retraso y por compensación de los gastos que nos supuso. En el vuelo de Ida Madrid- Nápoles (que ya salió con retraso) hubo un fallo de despresurización de la cabina y tuvimos que aterrizar de emergencia en Madrid. Salimos con retraso inicial y posteriormente sumamos el retraso al tener que volver y esperar en el aeropuerto hasta que arreglaron el avión (después de la espera, nos pusieron el mismo avión que había dado error alegando que lo habían revisado y estaba bien, pero el miedo no te lo quita nadie) lo que supuso que llegamos a Nápoles a las 22h de la noche y perdimos nuestro transfer a nuestro destino (el último era a las 19:30), y consecuentemente el dinero del hotel, comida que tuvimos que comprar, taxis, tener que dormir en el aeropuerto... más las molestias ocasionadas. Los datos del vuelo son: FR1329Madrid - NAPSat, 08 Jul 23Departure time - 14:00Arrival time - 16:35Número de teléfono: +34 666310128Email: luciaurtiaga.psicologa@gmail.comlucia_gu_94@hotmail.comMuchas gracias :)

L. G.

Retraso en el vuelo

Buenas tardes,Somos dos viajeras, Lucía García Urtiaga y Alba GAMERO Perez, números de reserva ULTV9K y LLDHPN respectivamente. Os escribo porque he intentado realizar una reclamación a la compañía aérea Ryanair pero aún no he tenido repuesta por su parte. En un primer momento realicé la consulta vía email, porque al rellenar los formularios me daba error (realicé la compra de los vuelos a través de edreams). Me dieron el número de request 3821289 pero cuando vuelvo a intentar realizar la reclamación por retraso y compensación de gastos me vuelve a dar error. He llamado por teléfono a la compañía y el agente realizó por teléfono la reclamación con los datos que le ofrecí y me dijo que se pondrían en contacto conmigo, aún no he sabido nada y han pasado 10 días. Queremos realizar una reclamación por el retraso y por compensación de los gastos que nos supuso. En el vuelo de Ida Madrid- Nápoles (que ya salió con retraso) hubo un fallo de despresurización de la cabina y tuvimos que aterrizar de emergencia en Madrid. Salimos con retraso inicial y posteriormente sumamos el retraso al tener que volver y esperar en el aeropuerto hasta que arreglaron el avión (después de la espera, nos pusieron el mismo avión que había dado error alegando que lo habían revisado y estaba bien, pero el miedo no te lo quita nadie) lo que supuso que llegamos a Nápoles a las 22h de la noche y perdimos nuestro transfer a nuestro destino (el último era a las 19:30), y consecuentemente el dinero del hotel, comida que tuvimos que comprar, taxis, tener que dormir en el aeropuerto... más las molestias ocasionadas. Los datos del vuelo son: FR1329Madrid - NAPSat, 08 Jul 23Departure time - 14:00Arrival time - 16:35Número de teléfono: +34 666310128Email: luciaurtiaga.psicologa@gmail.comlucia_gu_94@hotmail.comRogamos vuestra ayuda, muchas gracias :)

V. P.

Pérdida de conexión Abu Dhabi con retraso de 24h

Buenos días,Realicé la compra de un vuelo con escala de Delhi a Madrid (con escala en Abu Dhabi) para el 30/05/2023 que llegaba a las 8:30 del 31/05/2023. Por problemas de organización, el primer vuelo se retrasó 3h y media, perdiendo mi conexión con Madrid. El siguiente vuelo asignado fue el 01/06/2023, 24h después. Debido a este retraso, perdí 1 jornada laboral completa del 01/06. Me gustaría recibir una compensación económica apropiada por el retraso y por la pérdida de la jornada laboral.Atentamente,Víctor

A. T.
08/08/2023

No me permitían hacer el check in

Hola, compramos unos vuelos de Ryanair con destino Marruecos a través de eDreams. Cuando hicimos el checkin para ir a Marruecos no tuvimos ningún problema, pero al intentar hacerlo para volver a España, no nos permitían seleccionar nuestra nacionalidad y nos dijeron que era porque el vuelo había sido reservado a través de eDreams, que era una compañía no autorizada para vender sus vuelos y que debíamos verificar nuestra identidad.Al preguntar el porqué con el vuelo anterior no tuvimos este problema, nos han dicho que sería porque no nos identificaron. Después de un rato, discutiendo, parece ser que eDreams ya era una compañía autorizada y ya no era necesario nuestra verificación y nos han permitido escoger la nacionalidad española.

M. R.

Indemnización por retraso de más de 6 horas

Hola,Ryanair retrasó un vuelo 6h45m sin ninguna explicación. Deshabilitó el formulario online para solicitar la indemnización correspondiente, la tuve que realizar como una solicitud normal. Me contestaron que el retrado se debió a causas meteorológicas que no detallaron y se han negado a abonar la indemnización. Tuve que comprar otro vuelo con Vueling que me costó más del doble que el vuelo retrasado.