Retraso + falta de asistencia en el aeropuerto

P. M.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

13/09/2023

En un vuelo Madrid - Munich con Iberia el piloto tuvo más de 1h en el aeropuerto de Barajas esperando a que la tormenta se fuera en el aeropuerto destino. Además, debía llegar antes de las 00:00 por cierre del tráfico aéreo en ese aeropuerto. Después de hacer sus cálculos, dijo que salíamos para allá. Estuvimos 30 minutos dando vueltas en el cielo de Munich ya que no le daban pista y nos desviaron a Nuremberg. La tripulación a bordo, después de esperar más de 1h30' al personal de tierra (que estaba saturado por la cantidad de vuelos desviados) no nos ofreció ni agua, a pesar de las quejas de algunos pasajeros. Más de 4 horas metidos ahí sin asistencia alguna. El piloto nos comunicó que Iberia estaba mirando buses y hoteles para hospedarnos en Nuremberg y así descansar, ya que era la 1am. Una vez bajamos del avión, nos tuvieron esperando horas (hasta las 3:15am) hasta que finalmente llegaron noticias de la compañía (A otros pasajeros de Ryanair se lo comunicaron al poco rato de bajar de su avión). ¿Las noticias en cuestión? Bueno, lo primero es que llegaron en alemán y tuve que pedir traducción. Lo segundo es que ellos se lavaban las manos en darnos una solución para nosotros los clientes y básicamente dijeron que cada uno se pagara su taxi del aeropuerto a la estación central y después el tren a su destino y que guardáramos los tickets y facturas para reclamar a Iberia que se nos serían devueltos. Envié dos veces reclamación a través de la web oficial de Iberia y me respondieron con mensajes de 'bots' diciendo que, debido a inclemencias meteorológicas, lamentaban las molestias y que no podían hacer nada. Vergonzoso.Por ello, exijo a Iberia que pague las facturas que me debe y una indemnización por la falta de asistencia a sus clientes y total desentendimiento del problema.