J. B.

Denegación reembolso

Hola, el pasado día 12 de Agosto tuve un siniestro con una de mis llaves de mi coche y haciendo uso de una de las garantías que tenía contratada con mi compañia de seguros Linea Directa, que es la reposición de las mismas, me puse contacto por teléfono con la misma y les comenté como debía de proceder en tal situación y me dijeron que me encargara de sacar un duplicado y que enviarían un email con la documentación que necesitaban recibir para hacerse cargo de dicho reembolso. Pero cuál ha sido mi sorpresa que una vez enviada toda la documentación solicitada, el pasado día 7 de Septiembre recibo un email desde la compañía aseguradora, denegandome dicho reembolso porque supuestamente dicho siniestro está excluído.Sin embargo, en la web de Línea directa no se establece dicha exclusión tal y como ellos me responden y en mi póliza de seguro no se establece claramente las condiciones del mismo ya que tanto en el resumen de la póliza ni en las condiciones generales que me facilitaron de tal póliza se establecen las exclusiones.Me siento totalmente engañado por la compañía ya que la llave se me estropeó quedando inutilizada por dicho siniestro y pensando que cubrían la reposición de las mismas y viendo que dicho siniestro no se contemplaba dentro de las exclusiones que anuncian en la web pues pensaba que si que me debían de cubrir dicha reposición por lo que procedí a gastarme los 225 euros de dicho duplicado de llave y ahora me encuentro con la sorpresa de que no se hacen cargo.Al mismo email de respuesta le he enviado dos emails el pasado jueves día 7 como hoy día 11, pidiendoles que reconsideren dicha postura porque me siento engañado y advirtiéndole que les pondría una reclamación vía ocu si no me atendían dicha petición. Estos dos emails no han servido para nada, ya que hoy he recibido un nuevo email confirmando su postura inicial así que me veo indefenso ante lo que considero me han perjudicado en mis derechos como consumidor ya que me siento engañado. Además esta misma cobertura la usé sin problema alguno hace ya varios años por otro siniestro que tuve con la primera llave que dejó de funcionar de buenas a primeras y me fue imposible repararla y en esa ocasión si que atendieron al reembolso y sin embargo ahora no por lo que me resulta incomprensible si ante siniestros idénticos dan una respuesta distinta.

J. B.

Denegación reembolso

Hola, el pasado día 12 de Agosto tuve un siniestro con una de mis llaves de mi coche y haciendo uso de una de las garantías que tenía contratada con mi compañia de seguros Linea Directa, que es la reposición de las mismas, me puse contacto por teléfono con la misma y les comenté como debía de proceder en tal situación y me dijeron que me encargara de sacar un duplicado y que enviarían un email con la documentación que necesitaban recibir para hacerse cargo de dicho reembolso. Pero cuál ha sido mi sorpresa que una vez enviada toda la documentación solicitada, el pasado día 7 de Septiembre recibo un email desde la compañía aseguradora, denegandome dicho reembolso porque supuestamente dicho siniestro está excluído.Sin embargo, en la web de Línea directa no se establece dicha exclusión tal y como ellos me responden y en mi póliza de seguro no se establece claramente las condiciones del mismo ya que tanto en el resumen de la póliza ni en las condiciones generales que me facilitaron de tal póliza se establecen las exclusiones.Me siento totalmente engañado por la compañía ya que la llave se me estropeó quedando inutilizada por dicho siniestro y pensando que cubrían la reposición de las mismas y viendo que dicho siniestro no se contemplaba dentro de las exclusiones que anuncian en la web pues pensaba que si que me debían de cubrir dicha reposición por lo que procedí a gastarme los 225 euros de dicho duplicado de llave y ahora me encuentro con la sorpresa de que no se hacen cargo. Al mismo email de respuesta le he enviado dos emails el pasado jueves día 7 como hoy día 11, pidiendoles que reconsideren dicha postura porque me siento engañado y advirtiéndole que les pondría una reclamación vía ocu si no me atendían dicha petición. Estos dos emails no han servido para nada, ya que hoy he recibido un nuevo email confirmando su postura inicial así que me veo indefenso ante lo que considero me han perjudicado en mis derechos como consumidor ya que me siento engañado. Además esta misma cláusula la usé hace ya varios años por otro siniestro que tuve con la primera llave que dejó de funcionar de buenas a primeras y me fue imposible repararla y en esa ocasión si que atendieron al reembolso y sin embargo ahora no, la verdad es que no lo entiendo si son siniestros parecidos y dicha cobertura la tengo contratada desde hace ya varios años. cosa que si veo la misma cláusula no se que tenía que sufragar dicho gasto a través de la adquisión de otra a través de la FORD con la obtención de un duplicado de la llave de mi vehículo

I. L.

Cambio domiciliación seguro MyBox de Adeslas Caixabank

Tengo el seguro MyBox desde hace años, lo contraté al contratar la hipoteca con Caixabank. El año pasado traspasé la hipoteca a otra entidad y traté de cancelar el seguro pero no me dejaron porqué alegaban que había renovado por tres año en Septiembre 2021. Ante eso pedí a Adeslas que docimiliaran el seguro en la cuenta de la nueva entidad bancaria pero se negaron. Desde entonces llego un tortuoso año pidiendo en mi sucursal de Caixabank que se me cambie la cuenta o se me cancele el seguro, puesto que solo mantengo la cuenta de Caixabank para el pago de este seguro y Caixabank me cobra manteniemiento de cuenta (a pesar de que mi gestora me dijo que me lo abonarían de vuelta, no ha sido así) y Caixabank me ha rechazado pasar la cuenta a instrumental para evitar el pago de comisiones.Reclamo que se acabe con esta permanencia encubierta y se me domicilie el seguro MyBox a la nueva entidad, o se cancele dicho seguro y que me sean abonados las comisiones que se me han cobrado el último año.

T. M.
11/09/2023

Denegación de mantenimiento incluido textualmente en la póliza

En las condiciones generales de mi seguro recién descargadas de mi Área de Cliente, que adjunto, en la página 49, como parte del apartado 9. Garantía de asistencia: servicio de mantenimiento, puede leerse GRUPO 3. CARPINTEROS • Revisión y ajuste de puertas de paso interiores a la vivienda, incluyendo armarios de madera. Sólo se incluyen pequeñas reparaciones que no requieran el cambio de puerta, como rodamientos de puerta corredera, ajustes o cambios de bisagras o cepillado.En cuanto al resumen de mi póliza, también recién descargado de mi Área de cliente y que igualmente adjunto, se puede ver que tengo en vigor desde inicio, la Garantía de asistencia: servicio de mantenimiento.Material:100€. Mecanismos:50€.Pues bien, sus operadoras (tras 30 minutos de espera al teléfono, eso sí) me indican que el problema de los rodamientos de mi puerta corredera no entra en el servicio de mantenimiento desde el 25 de marzo de 2023. Yo no he sido notificado de ese cambio unilateral en las condiciones contratadas.Solicito por tanto, la reparación de mi puerta corredera en virtud de las condiciones pagadas en mi póliza, o, en su defecto, la devolución de su importe, pues no he hecho ningún uso de la anualidad de la póliza hasta el momento, por la ruptura unilateral del contrato por parte de Línea Directa.

M. C.

Financiación de producto devuelto

El pasado 19 de julio de 2023 inicié un periodo de prueba con GAES en la oficina de Luis Montoto (Sevilla 41018) de un par de audífonos. En este tiempo sin mi consentimiento realizaron una financiación. Dentro del periodo de devolución que posee el contrato de prueba de 30 días, concretamente el 16 de agosto, devuelvo los audífonos debido a que no pude disfrutar del periodo de prueba (el audioprotesista estaba de vacaciones y nadie podía ajustarme el audífono para probarlo).Al realizar la devolución en periodo de prueba empiezo a recibir llamadas del BBVA financiación comunicándome que debo pagar las mensualidades de la financiación. Mi sorpresa es mayúscula debido a que no había firmado ningún documento para realizar la financiación, debido a que me encontraba en el periodo de prueba. Les he comunicado en múltiples ocasiones la fecha de devolución del producto y la situación a BBVA financiera pero sigo recibiendo llamadas de un servicio que no tengo (ni los audífonos, ni la financiación).Ruego actualicen los datos con la oficina CENTRO AUDITIVO CALLE LUIS MONTOTO Nº83 SEVILLA (41018) GAES AMPLIFON. A los cuales han suministrado el pago de un servicio que no tengo debido a la situación que les he explicado. Asimismo que anulen ese contrato que no he realizado.

K. A.

Problema con desistimiento

Hola, me llamaron el 24/08/2023 para informarme de sus servicios ya que antiguamente por motivos de una Nintendo que compre en una tienda física me dieron un mes gratis de sus servicios para probar, lo cual al mes di de baja, y esta vez me llamaron por si quería nuevamente el seguro, me dijo que podría enviarme la información para que la revise y decida si quiero contratarlo por sus servicios de renovación de móviles y otros muchos, en todo momento le dije que si solo era información y me dijo que sí, solo era información, al colgar me di con la sorpresa que me habían suscrito sin mi autorización, he llamado muchas veces y no contestan, y ahora ese numero del correo que me enviaron no existe, llamo a otro teléfono y un contestador dice que no están atendiendo. Por lo cual solicito el desistimiento del contrato ya que en ningún momento autorice la suscripción.

Demora en el abono del importe reclamado

Hola. Hice un pedido a Alemania en fecha 23/07/23, varios días después me llegó un sms a mi móvil de Correos indicando que el pedido estaba retenido en Aduanas pendiente de pago. Comprobé en la aplicación de Correos mi pedido y efectivamente estaba en ese momento en Aduanas. Comprobé tambien en la página de Correos https://www.correos.es/es/es/particulares/recibir/tramitacion-aduanera-en-la-importacion si era necesario pagar Aduanas de países pertenecientes a la UE y sí que aparece para pedidos superiores a 150 euros, el mío tenía un coste de 189 euros. Confiado accedí al enlace -seguro- del SMS 26/07/23 apareciendo una página segura de pago de Aduanas de Correos que permitía sólo pagar mediante Apple Pay y pagué el importe. El SMS decía : CORREOS : Su paquete sigue retenido en aduanas por impago de las tasas 2.64 euros puede pagarlos en el siguiente enlace https://v.ht/correos_Aviso. Semanas después veo cargos desconocidos 16/08/23 en mi cuenta bancaria por un importe total de 1249.95 euros desglosado en dos reintegros a traves de cajero de 1000 + 200 euros y de una compra en Supermarket de 49.95 euros. Inmediatamente cancelé la tarjeta, puse la denuncia en la Policía y envié toda la documentación a la Caixa según el procedimiento de su app movil Imagin. La Caixa me confirmó que había recibido la documentación correctamente pero tras mis reclamaciones posteriores me dicen que aún lo siguen gestionando.

Crédito Garantía Hipotecaria

Buenos días, desde 2015 llevo pagando esta poliza de crédito, la cual no fui informado correctamente de su funcionamiento. En un primer momento, se contrató por si fallaba algun mes se pagara la hipoteca de esta poliza. El caso es que el interventor la utilizaba todos los meses sin esperar como habiamos acordado a la entrada de la nómina como podran ver en el historial de movimientos. Sigo pagando religiosamente todos los meses desde 2015 y la poliza no es que baje, si no que eata excedida, sin hacer uso de ella. Una y otra vez he pedido explicaciones y tanto empleados, interventores e incluso director, no saben explicarme como funciona dicha poliza, por lo que es completamente ilegal este hecho, atendiendo a la ley de transparencia.Exijo de una vez una solución o cambiar a prestamo lineal y poder amortizar, ya que debido a mi situacion precaria y no poder llegar a fin de mes estoy en una situación limite.Quedo a la espera de soluciones.Gracias, un saludo.

C. M.
10/09/2023

Subida del 83% en el precio de renovación

Estimados/as señores/as: Me pongo con contacto con ustedes ya que me han incrementado el seguro en un 83,86%. En mi intento de llamar a Direct y de revisar si me habéis enviado alguna información previa sobre dicha subida, ha sido nefasta. Nadie me ha informado de la subido y actualmente sólo recibo llamadas con tono amenazante de vuestro servicio jurídico ya que no os habéis podido pasar el cobro. Coste del seguro en 2022: 259,03€Renovación que habéis intentado: 476,24€El precio ha sido aumentado: 83,86%Se podría entender si hubiese dado algún parte, pero no es así. No he necesitado el seguro para nada en este 2022-2023, y aún así lo han querido subir. Por otro lado, se llamo el 20 de julio de 2023, consultado el precio de la renovación y me dijeron que lo podía ver en mi AREA, a la cual nunca pude acceder. SOLICITO1) Una llamada de algún responsable que me explique la subida, ya que no me parece normal una subida del 83,86% sin haber utilizado el seguro en el año.2) Mantener el mismo precio de 2022.3) En caso de no poder ofrecer un precio acorde al que me ofrecen otras compañías, dejen que no renueve el seguro sin que me suponga ningún perjuicio.

Financiación no contratada

Hola, el dia 3 de Julio realizé una compra de un teléfono en la página de Samsung, contratando una financiación mediante Caixabank Paymets & Consumer. Dicha compra no se llegó a realizar, ya que, según Samsung el pedido se quedó en el limbo. Yo llamé a Caixabank Payments & Consumer en cuanto Samsung me informó que el pedido no se podía realizar para anular la financiación. Enseguida me cogieron el teléfono y me dijeron que efectivamente anulaban la financiación. Inclusive por mail, me lo confirmaron. Finalmente no acabe realizado ninguna compra con Samsung, así que no hice ninguna financiación con Caixabank. Aun así con fecha 30/08/2023 recibo un cargo por el importe mensual de la financiación. Lo primero que hice fue llamar para comentarles que no era correcto este cargo, ya que, no habia ninguna compra realizada. Me informaron que pasarían nota la departamento correspondiente y que esperara su llamada. A día de hoy solo he recibido llamadas para pagar el recibo y sms y mails reclamando el importe impagado. Mi única reclamación es que se anule cualquier tipo de financiación que aparezca contratada con esta entidad, ya que, no realize ninguna compra con Samsung finalmente. El terminal que quería lo adquirí mediante mi compañía telefónica. Tengo emails des de el mis Caixabank donde aparecen que la solicitud de financiación ha sido cancelada.